Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы религиозный человек? |
да |
|
27% |
[ 5 ] |
нет |
|
72% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
M Гость
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisipp писал(а): | ...И все-таки я понимаю что человеческое восприятие имеет границы и то, что находится за этими пределами нам не известно, поэтому оставляю в своем сознании место для Необъяснимого. |
да. если бы мы знали ответ на вопрос "а что после смерти" можно было бы из чего-то выбирать...
религия в некотрой степени основана на том, чтоб избавлять человека от страха перед неведомыми ему силами и в часности страхом перед смертью.
а в целом ты прав Роман. как ни крути -- религия является неотемлимой частью любой культуры и нашего существования вцелом. она плотно переплетается с рядовыми событиями, хотим мы того или нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, на каком то "начальном" этапе, религия и была порождением страха (хотя скорее это микс из политики, суеверия, страха да и еще бог знает чего)... но посмотрите на себя, кто из Вас реально боиться смерти?? Ну да, есть какой то необъяснимый холодок от этой мысли, но вы из-за этого не срываетесь с катушек не набрасываетесь на людей... понимание "о бренности тела" настолько древнее, наверно одно из самых древних знаний, что делает в этом вопросе религию бесполезной!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня религия - это жизнь... Каджый кто верит в Создателя должен не "выбирать" а найти!!! единственное правильное религиозное течение что не так то просто. Объединять все религиозные направления говоря что все учат любить - ошибочно. Каждое учение уникально и противоречит иному, следовательно правда только в одном источнике а все остальные могут привести к смерти.
По поводу мысли о том что религия - средство контроля - я считаю что наоборот правильная религия ограждает от последствий неправомерного поведения.
Я верю но к сожалению нерелигиозный и пока меня ждёт лишь смерть... недаеюсь что-то изменится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учение о жизни после смерти кото-то запугивает а кому-то придаёт смылж жить. Я например не видел бы смысла жизни не узнав для себя что меня ждёт в будущем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SSentiW писал(а): | Для меня религия - это жизнь... Каджый кто верит в Создателя должен не "выбирать" а найти!!! единственное правильное религиозное течение что не так то просто. Объединять все религиозные направления говоря что все учат любить - ошибочно. Каждое учение уникально и противоречит иному, следовательно правда только в одном источнике а все остальные могут привести к смерти.
...... |
для когото правда в одном, для когото в другом, и как раз очень многие учения мало в чём противоречат друг другу хотя совсем из разных источников.
по моему не надо впадать в крайности. Я думаю нет универсальной религии, и для двух разных человек одно и то же учение может иметь прямопротивоположные последствия
на закуску одно интересное учение, кто скажет, что оно плохое пусь первым бросит в меня каминь
http://bhairava-tantra.org/index.asp _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To bodja:::
"мало в чём противоречат" это не серьёзный подход. Взять к примеру вопрос жизни после смерти то все религии учат разному. И поклонение Богу было на протяжении всей истории организованным... Так во времена Ноя (если верить) спаслись только те кто вошёл в ковчег ...Другие могли верить во что угодно но для спасения им нужно было всего лишь войти в него... Добрые или злые кто не послушался руководства свыше - погибли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SSentiW писал(а): | To bodja:::
"мало в чём противоречат" это не серьёзный подход. Взять к примеру вопрос жизни после смерти то все религии учат разному. И поклонение Богу было на протяжении всей истории организованным... Так во времена Ноя (если верить) спаслись только те кто вошёл в ковчег ...Другие могли верить во что угодно но для спасения им нужно было всего лишь войти в него... Добрые или злые кто не послушался руководства свыше - погибли. |
ну я серьёзно не собирался тут докапывацца и разбирать какето глубинные вопросы
ах библия библия и чего там только не понаписано, про как бог водил ,лупил, топил дитей Израилевых .. уж очень какойто он ревнивый.
и ещё последователи библейских учений часто занимались насильственным распространением своей религии (крестовые походы, инквизиция ... джихад ..) всё это мне напоминает духовный глобализм, а не путь к спасению, или ещё чемуто там светлому _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WhiteLee писал(а): | Возможно, на каком то "начальном" этапе, религия и была порождением страха (хотя скорее это микс из политики, суеверия, страха да и еще бог знает чего)... но посмотрите на себя, кто из Вас реально боиться смерти?? Ну да, есть какой то необъяснимый холодок от этой мысли, но вы из-за этого не срываетесь с катушек не набрасываетесь на людей... понимание "о бренности тела" настолько древнее, наверно одно из самых древних знаний, что делает в этом вопросе религию бесполезной!!! |
страх перед смертью можно, да и нужно, переиначить в инстинкт самосохранения. это заложено в нас изначально и с этим практически не поспориш. религия же в этом случае выступает в роли аммортизатора страха ... как бы дает верующему человеку возможность принять смерть как неизбежный, но справедливый исход! это дает людям верить не только в жизнь, но и в смерть.
суть то в чем? а! суть в том, что одной из основных задач любой религии является подготовка человека к смерти!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"страх перед смертью" - невозможно переиначить... вернее, как минимум тебе, да и вероятно любому на этом форуме подобное не светит! ;-)
Цитата: | религия же в этом случае выступает в роли аммортизатора страха |
думаю, что у религи намного более глобальные полномочия\цели\задачи, нежели убедить пару миллиардов в том, что на том свете все будет хорошо... :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Основная цель Религии - это ВЛАСТЬ!!!
ну а основная цель Веры - у каждого своя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задача истинной религии познакомить человека с Создателем раскрыть известные стороны Его личности, донести до людей что они должны делать и чего не должны для спасения в неизбежном крахе человеческой системы. Страх - не должны быть определяющем и запугивание "огненным адом" никак не приведёт к осознанному поклонению. Надежда на вечную жизнь - неплохой стимул но тоже неправильно если это цель поклонения. Главная цель это блашодарность Создателю и желание ему угождать, но для этого нужно о Нём много узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WhiteLee писал(а): | "страх перед смертью" - невозможно переиначить... вернее, как минимум тебе, да и вероятно любому на этом форуме подобное не светит! ;-)
Цитата: | религия же в этом случае выступает в роли аммортизатора страха |
думаю, что у религи намного более глобальные полномочия\цели\задачи, нежели убедить пару миллиардов в том, что на том свете все будет хорошо... :)) |
у меня есть свое представление о сверх-человеке! так вот! оно заключается в том, что таковым может стать каждый, кто сможет ограничить себя от инстинктов и рефлексов!, точнее от их влияния...
инстинкт самосохранения -- один из самых сильных и и самых влиятельных на поведения индивидума факторов. побороть его означает преодолеть больше половины пути к становлению в роли сверх-человека. всем успехов!
Цитата: | думаю, что у религи намного более глобальные полномочия\цели\задачи, нежели убедить пару миллиардов в том, что на том свете все будет хорошо... :)) |
ты ужжжастно прав! :)) даже не представляеш до какой степени!
но прав не в своей позиции, а в изречении! качество жизни после смерти своего рода одно из основных благ, которые нам обещают прдставители разных религиозных конфессий! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid Sonic Hurricane Team

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 2465 Откуда: MDA - Печерское отделение. Репутация: 84.4   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | таковым может стать каждый, кто сможет ограничить себя от инстинктов и рефлексов!, точнее от их влияния...
|
Кстати, вполне можно развить в себе много разных несвойственных "обычному" человеку возможностей и способностей, не ограничивая свои природные(изначально присущие человеку) рефлексы и инстинкты... главное научится их контролировать.
Проверено. :)
И стараться на все совершаемое и происходящее смотреть глубже... как говорится "за горизонт".
зы:буду в синеме тудей. _________________ Magic.Dance.Association. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Acid Sonic писал(а): | И стараться на все совершаемое и происходящее смотреть глубже... как говорится "за горизонт". |
это немного не то ... не то. бывает так далеко засмотришся, что все становится очевидным ... а потом бахх! и ты упал, потому-что не заметил валяющегося у тебя под ногами камушка ...
лучше, мне кажеться, смотреть вглубь себя и исходить из того, что там, а не того, что вокруг :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | Acid Sonic писал(а): | И стараться на все совершаемое и происходящее смотреть глубже... как говорится "за горизонт". |
это немного не то ... не то. бывает так далеко засмотришся, что все становится очевидным ... а потом бахх! и ты упал, потому-что не заметил валяющегося у тебя под ногами камушка ...
лучше, мне кажеться, смотреть вглубь себя и исходить из того, что там, а не того, что вокруг :) |
верный путь _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|