ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

TURBO GOA TRANCE
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
AzzySky писал(а):
Вероничка, по большому счету и каждому треку стиль нада придумывать))))

ну у каждого трека есть свое название... вот тебе и стиль)))

а ну да!)) а название исполнителя - это немного расширенное представление стиля))) фрактал можно делать)
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо, а то зафракталит:)) на эти темы спорить можно бесконечно:))
Green Zuf
ShizoLizer Gin

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 reangil: pravil'no a to ya im uzhe 2 dnya raskazivau a oni mne tut.....)
Rushman

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего не буду опровергать или доказывать, но помоему есть такое понятие, как восприятие муз. контента, так вот оно конечно правильно, музыка пишется с нажиманием определённых рычагов на наше сознание, восприятие и тд. но смотря что у кого больше развито, в результате чего, что-то кого-то вскрывает больше-меньше, и классификации такие делать точные не возможно.
XCoder

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Fly* писал(а):
ya uzhe 3 raz spra6ivau,interesno, kto pridumal nazvanie?. prosto iz luboputstva!

Кто бы что там ни говорил, про индивидуальность восприятия, возможность бесконечного градуирования на стили и поджанры и т.д. и в таком духе.. но этот топик и этот «стиль» возникли по так сказать железобетонным причинам! По вот таким:

Слушал я слушал транс.. и все он меня разочаровывал.. своими обрывами, наломами и обломами.. а думал я, сначала, будто он весь такой - «трансовый»!

И вот, обломавшись сам, скачал прогу для создания музыки. Раздуплил, как делать «бочку», сделал ее и.. пошел в ванную. Честно, мне именно этого и не хватало - просто непрекращающегося мощного и глубокого бита.

Потом, снова обнадежившись, решил уже искать не артистами или альбомами, а треками. Их оказалось через чур мало. Всего-навсего имеющих вышеописанный бит.

Вот по этому я и создал этот топик, в самом, имхо, подходящем для этого месте. Чтобы мне просто помогли найти те треки, котрые я сам еще не нашел. Иначе - никакого транса и.. никакой жизни ))

А название - пришло само собой.. «глубокий и мощный непрекращаемый бит», ну как еще его назвать, кроме как «турбо»?!

Однако, «турбо транс» само по себе понятие уж через чур разплывчатое. Поэтому, сначала назвал «intelligent turbo trance». Но ведь такого в природе нету.. а ведь есть таки треки из «гоа транса», которые как раз под стать, вот и назвал «турбо гоа транс», и это не убавило железобетонности ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИксКодер, железобетонные причины - бомба)))))

нету стиля, оп! а терь есть))) и это уже факт) ниочем не спорят, а тут споров уже на 5 страниц =)
Transov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачепила темаа))) Slinky Wizard-Wizard/Prana-Boundless-Starchild (Total Eclipse Remix)-Message for Eastedge (Trance Express mix)-Moeretsu (Indigo and Baraka mix)/Phoenix-The Dawn/Power Source-Goaway/Hallucinogen-Space Pussy-Snakey Shaker/UX-Master of the Universe/Electric Universe-Online Information/Shakta & Moonweed-Micronesia(ащее)/X Frame-Disorted Reality/MFG-Inspiration/I Savastano-Coppertone/Android -Nitrogen/Insect-Slammer/Chi-ad-X Isle(соглашусь шо!!!)и странношо X-Dream-The 2nd Room не было на первой странице)-эт сугубо моё личное представление соответственно;))))+Pigs In space-Invisible Contact))))))))))

Последний раз редактировалось: Transov (Пт Окт 15, 2010 10:46 am), всего редактировалось 1 раз
plazmatix

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Весь форум не перечитывал...] Но если я правильно понял, автор собирается классифицировать нравещееся ему звучание как отдельный музыкальный стиль, а конкретно - как направление гоа-транс музыки? Из приведенного списка произведений и сказанного выше сделал вывод, что имеется ввиду звучание типа Bypass Unit "Green Dreams", E-Rection "Suck My Dang-A-Long" и аналогов. Турбо транс - это очень интересно! Но когда-то, году в 98 существовали и другие определения - hard goa или hypnotic goa (trance, естественно). Да, был еще goa core. Это что касается Section X. Почему так? Все просто, потому что треки с подобным звучанием были помесью гоа и хард-транса, или транскора. ИМХО, не стоит считать, что такая музыка была прародителем фулл она... фулл он вышел из так называемого hard edged trance или power goa.

Рекомендую релизы проэктов Bypass Unit, Latex Empire и Donut Junkie на Hypnotic Records.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
XCoder

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plazmatix писал(а):
..если я правильно понял, автор собирается классифицировать нравещееся ему звучание как отдельный музыкальный стиль, а конкретно - как направление гоа-транс музыки?

Именно так! Только что, мой вкус при этом может колебаться, однако стремясь лишь к большей ясности и чистоте ) Да и «направление», может, не совсем то слово, ведь, зависит еще с которой стороны сам находишься, да куда стремишься и каким образом.

plazmatix писал(а):

Из приведенного списка произведений и сказанного выше сделал вывод, что имеется ввиду звучание типа Bypass Unit "Green Dreams", E-Rection "Suck My Dang-A-Long" и аналогов. Турбо транс - это очень интересно! Но когда-то, году в 98 существовали и другие определения - hard goa или hypnotic goa (trance, естественно). Да, был еще goa core. Это что касается Section X. Почему так? Все просто, потому что треки с подобным звучанием были помесью гоа и хард-транса, или транскора. ИМХО, не стоит считать, что такая музыка была прародителем фулл она... фулл он вышел из так называемого hard edged trance или power goa.

Рекомендую релизы проэктов Bypass Unit, Latex Empire и Donut Junkie на Hypnotic Records.

Спасибо за дельную помощь!

Да, именно hard trance и hypnotic trance задают основу звучания данного «направления», как я уже выяснил.. Однако, без приставки «goa», оно слишком сухое и под мой «вкус» не подходит.

PS. Так же интересно упоминание «фулл она». Ведь именно вследствие повального разачарования этим «фуллоновским звучанием» у меня и возникло желание искать «что-то действительно трансовое» в широком смысле искать конечно.
XCoder

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, круг замкнулся!

Именно этот диск, оригинально изданный лейблом Hypnotic как «Hypnotic Illusions», а попавший ко мне, как бесплатное приложение к журналу Stereo&Video, стал моей отправной точкой в GOA trance музыке в 98м году.

По-началу, музыка мне казалось очень непонятной, но после некоторых прослушивания, я уже не мог насытиться, особенно треками #4 и #7:

Aqualite - Wave Maker
Fuzzy Logic - MeyaGoa

именно которые из сборника и подходят наиболее к данной теме.

С посылки plazmatix'a я решил остановиться именно на этом звучании, которое мне так нравилось тогда в 98м и которое очень (на мой взгляд) сочитается со звучанием Section X.

Список треков на начальной странице кардинально изменится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Music Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: