Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли себя _идейным_? |
Да! |
|
62% |
[ 36 ] |
Нет! |
|
17% |
[ 10 ] |
Не задумывался над этим... |
|
20% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 58 |
|
Автор |
Сообщение |
Purity streamlight

Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 164 Откуда: Андромеда Репутация: 58   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея (др.-греч. — видность, вид, форма) — понятие (мысленный образ) какой-либо реальности, (мысль или представление о ней). В этом смысле термин употребляется в философии, психологии, социальных и гуманитарных науках.(c)
Помимо этого значения термина существует специальный смысл, характерный для некоторых философских направлений; в этом случае идеей называется идеальный прообраз реальности. (c)
исходя из этого, идейностью можно назвать воплощение прообраза идеальной реальности в жизнь. Идейность - это процесс, целью которого является формирование идеального(!) мира вокруг себя, формирование видения этого мира у других людей, согласно представлениям и восприянию одного человека, т.е. субъективному взгляду. Собсно это уже тут говорилось, только другими словами)) Отсюда возникает парадокс: у каждого человека рождаются идеи. Ну например, завести ребенка, причем видение, мысленный образ, не ограничиватся на этом. Грубо говоря, мы представляем себе этого ребенка, его рождение, развитие, жизнь - это и есть "прообраз идеальной реальности". Но здесь появляются бабушки дедушки, муж и родственники, у которых прообраз их идельной реальности не соответсвует прообразу вашей. Восприятие каждого человека уникально, и полностью осознать и увидеть прообраз вашей идельной реальности другой человек не может. Цитата: | если ты *изобрёл* к примеру воздушный трамвай - и смог убедить на нём кататься каждый день ку4и людей | .... это еще не значит, что они восприняли эту идею так, как видишь ее ты(может там сидения в нем зеленые, а не красные должны быть и т. п.). Следовательно идейность - это процесс обреченный на провал в любом случае (например СССР) - идеального в природе не бывает. Когда людей становится больше чем один идейность теряет смысл, остается лишь уважение и стремление к взаимопониманию, и творчество ради творчества, а не ради признания.))))
чорт... кто-то что-то понял?!) _________________ попсофобия, излечимо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
а без *книжек* можно)) ну да ладна...
Цитата: | Идейность - это процесс, целью которого является формирование идеального(!) мира вокруг себя |
с 4его вдруг!? *идеальный мир* создать невозможно (думаю по понятным при4инам), а идейных людей при этом сотни, и они же к 4ему-то стремятся... :) к 4ему именно (на мой взгляд) я уже писала, не хо4у повторяться.
Цитата: | если ты *изобрёл* к примеру воздушный трамвай - и смог убедить на нём кататься каждый день ку4и людей |
Цитата: | .... это еще не значит, что они восприняли эту идею так, как видишь ее ты(может там сидения в нем зеленые, а не красные должны быть и т. п.)
|
да может там и лампо4ки в потолке, а не све4ки вверх ногами)) какая разница....если это удобное средство передвижения? и при этом не общественный транспорт...
Цитата: | Следовательно идейность - это процесс обреченный на провал в любом случае (например СССР) - идеального в природе не бывает. |
*идейный* и *идеальный* даже корнями разли4аются, 4его ты их понимаешь как взаимосвязанные? идейный от слова идея (мысль, задумка)....идеальный от идеала (перфектум, безупре4ность, совершенство).....4ем связаны эти понятия, подумай? ни4ем, практи4ески.. вот тебе и *процесс обреченный на провал*)) _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Purity streamlight

Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 164 Откуда: Андромеда Репутация: 58   голосов: 7
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | с 4его вдруг!? *идеальный мир* создать невозможно |
Ну так и я ж о том жеж)))
Цитата: | какая разница....если это удобное средство передвижения? и при этом не общественный транспорт... |
я привела твою фразу к примеру разного восприятия существующей и предполагаемой реальности)
Цитата: | *идейный* и *идеальный* даже корнями разли4аются, 4его ты их понимаешь как взаимосвязанные? |
Цитата: | идеей называется идеальный прообраз реальности. (c) |
Цитата: |
хотя если бы подумала, а не анализировала Википедию, полу4ился бы совсем другой термин) |
он у тебя другой получился.. а у третьего он тоже другой получится, а у 10 вообще ни на что не похожий, согласно моему или твоему восприятию. Об этом я и говорила: субъективно ты видишь одно, но другой человек воспринимает это же по другому.
Цитата: | а идейных людей при этом сотни, и они же к 4ему-то стремятся | суть такова - стремится - стремитесь, делать - делайте, творить - творите, но... исходя из вышесказанного давайте жизнь идеям и идейности других людей, так как у всех они разные.
Для меня в этом вопросе показалась важной и главной разница между субъективным и объективным восприятием "идеи" и "идейности", что собственно я и попыталась высказать)) _________________ попсофобия, излечимо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Electric Pixie Цитата: | субъективно ты видишь одно, но другой человек воспринимает это же по другому. |
Nataradji Цитата: | маё имхо, 4то идейным 4еловеком можно назвать того..4ьи мысли и задумки действительно 4его-то стоят. впринципе это каждый из нас, потому 4то любой может родить идею, подвласную только его фантазии - и она уже будет оригинальной и со своим смыслом! только вот тру идейность, как мне кажется, заклю4ается в умении подать, внушить и обосновать свою мысль таким образом, 4тобы она стала *близкой* сотне таких же идейных.... |
ну кагбэ вот, дальше думаю нет смысла возиться... пашли спать :) _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот читаю читаю... как умело вы переливаете из пустого в порожнее... _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Purity streamlight

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Electric PixieЦитата:
субъективно ты видишь одно, но другой человек воспринимает это же по другому.
NataradjiЦитата:
маё имхо, 4то идейным 4еловеком можно назвать того..4ьи мысли и задумки действительно 4его-то стоят. впринципе это каждый из нас, потому 4то любой может родить идею, подвласную только его фантазии - и она уже будет оригинальной и со своим смыслом! только вот тру идейность, как мне кажется, заклю4ается в умении подать, внушить и обосновать свою мысль таким образом, 4тобы она стала *близкой* сотне таких же идейных....
ну кагбэ вот, дальше думаю нет смысла возиться... пашли спать :) |
Близко к ясности)) пошла рожать идеи)))
Цитата: | Вот читаю читаю... как умело вы переливаете из пустого в порожнее... |
блин, и не говори!!))) Терпеть не могу философию))) _________________ попсофобия, излечимо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думается мне что идейность - это наличие твердых принципов касательно своего мировозрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
фигассе :)
..идея это идеальный прообраз реальности... ну развешо реКтальности - в это както больше вереццо...
вапще сами понимаете о чем речь? я сомниваюсь лично:) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sneak skygravity.org

Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 1025 Откуда: Киев Репутация: 97.1   голосов: 18
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
кстати, кто таки начал тут коментить - к предмету топа так и не приблизились.... |
Merelin писал(а): |
Вот читаю читаю... как умело вы переливаете из пустого в порожнее...
|
самое веселое еще впереди.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zea NeiRula

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DubMyDub
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даша тоже идейна в порицании)))
Вопрос в зал... кто для вас идейный лидер? не определение как таковое, а пример 4еловека, суперстара, писателя...4ьи идеи вам ближе всех) таким образом можно определить направленность *идейности* некоторых из нас..
для меня это наверное Доктор Хаус щас!11) ЛОЛ канешно, но абстракно-мыслящий психолаг..эта майо впринципе..... _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боб Марли? ))))))))))))))
Не он конечно, но почему-то первое что пришло в голову )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а 4ем тебе близка его идеолгоия? _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Purity streamlight

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не сотвори себе кумира (с)))) Примером наследования для меня могут быть поступки или действия, творения какого-либо человека, но не вся его идейность в целом. _________________ попсофобия, излечимо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|