Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Memosponga писал(а): | diagn0z писал(а): |
І таки та, далі будуть мутити атстой... а тепер *фанфари* в хід йдуть відвідувачі, які зробили висновки і не платять за вхід. Як результат, проми обламуються і... *настає ера якісних івентів* =)
|
Организаторы отвечают за качество вечеринки. Если организаторы идиоты, то их никакая толпа непереубедит |
ххммм... в этом году убедилась в обратном... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volkotrubishe

Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 22 Откуда: Up ToWn Репутация: 4.4   голосов: 1
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Memosponga писал(а): | Volkotrubishe писал(а): | Я знаю только одно, что на просторах СНГ все делаетса через ЗАДНИЦУ ((((((((((((((((( |
а есть с чем сравнить хоть?))) |
Конечно есть )))) ДОРОГИ) Разве они у нас не через задницу делаютса???? _________________ Do not afraid to be another... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Десять страниц х*йни и глупостей)))
Для того чтобы мероприятие прошло хорошо его еще до начала нужно организовать хорошо. Прежде всего нужно перестать относиться к фестивалям как к "некомерческим" мероприятиям. Чтобы не вкладывать свои кровные нужно финансирование находить извне, чтобы оплатить свет, звук, артистов, сопутствующий сервис (туалеты, питание, жилье, мед обслуживание, пожарных, охрану), оплату сотрудников фестиваля, а это уже коммерческие действия.
И деньги на это нужно находить НЕ расчитывая на колличество посетителей. Такие деньги может дать реклама. Спонсоры дают деньги в обмен на рекламную кампанию и именно из этих денег должен состоять бюджет фестиваля, тогда даже при самых плохих раскладах все попадают в ноль. Деньги же от входа и прочей х*еты (сувениры, футболки...) идут непосредственно в прибыль, а не на покрытие затрат на фестиваль как в основном делается.
Организация фестиваля это - написание бизнес-плана, поход по спонсорам, поиск подходящего по всем параметрам места, поход к месной "власти", к милиции, к пожарной охране, в медцинское учереждение. И прочее и прочее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): |
Организация фестиваля это - написание бизнес-плана, поход по спонсорам, поиск подходящего по всем параметрам места, поход к месной "власти", к милиции, к пожарной охране, в медцинское учереждение. И прочее и прочее... |
агамсь)
только щя начнется фон что это не тру и не спиритуал
то так и должно быть чтобы все было тип топ ;) _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sti писал(а): | Orbal писал(а): |
агамсь)
только щя начнется фон что это не тру и не спиритуал
то так и должно быть чтобы все было тип топ ;) |
А мудачью всегда лишь бы поп*здеть "тру, не тру".
Серьезно - это в общих чертах как я описал, тру - это как правило децкий сад )))
Организовать серьезный фест мог бы пожалуй Джанко (при чем неважно трансовый или нет), у него и понимание как это делать есть, и "трушности" ему не занимать (сам жеш висел скорее всего в начале девяностых на рейвах)))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фесты - это хорошо. Но дорого. А заработать можно - только лишь с большим привлечением народу. А если каждого жителя Украины сводить на пати бесплатно, только чтобы показать что это такое - всё равно много народу не "посветлеет". Вот Андрей Вакханенко как делает - один проект для бабла, а другой для души. И правильно делает. _________________ FAX +49-69/450464 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
goa_wert писал(а): | Фесты - это хорошо. Но дорого. А заработать можно - только лишь с большим привлечением народу. А если каждого жителя Украины сводить на пати бесплатно, только чтобы показать что это такое - всё равно много народу не "посветлеет". Вот Андрей Вакханенко как делает - один проект для бабла, а другой для души. И правильно делает. |
Дарагой, невнимательно читаеш, НА ФЕСТЫ НУЖНО ПРЕВЛЕКАТЬ БАБЛО СПОНСОРОВ, ЗА РЕКЛАМУ, тогда для организаторов это не накладно, а все что заработано на фесте (билеты и прочее) то чистый доход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | goa_wert писал(а): | Фесты - это хорошо. Но дорого. А заработать можно - только лишь с большим привлечением народу. А если каждого жителя Украины сводить на пати бесплатно, только чтобы показать что это такое - всё равно много народу не "посветлеет". Вот Андрей Вакханенко как делает - один проект для бабла, а другой для души. И правильно делает. |
Дарагой, невнимательно читаеш, НА ФЕСТЫ НУЖНО ПРЕВЛЕКАТЬ БАБЛО СПОНСОРОВ, ЗА РЕКЛАМУ, тогда для организаторов это не накладно, а все что заработано на фесте (билеты и прочее) то чистый доход. |
Спонсор деньгами бросаться не будет. Особенно суръезный спонсор. Я не знаю какой скилл в маркетинге у сти, но я думаю, что там маркетологи и финансисты поматерей работают и будут работать. Пси - транс - это не то, что может привлечь спонсора. Разве, что он сам будет "псишником" и готов попасть уже изначально.
з.ы. На пси транс пати ещё только рекламы не хватало. "Ей - не торчи, покупай московские растворимые щи! Всего за 5,88" Или "Нехватает на молоко - Бери тогда ПИВКО". итд...
з.ы.ы. Не знаю как там что - но имхо у нас псай транс никогда никого не сделает богатым. Иначе бы за более чем 10 лет его существования на Украине уже бы были результаты в этом плане. Так что сидим в андерграунде и наслаждаемся чистотой пипла, флюрой, саундом и природой.
Конечно хочется развития, уровня, масштабности, славы. У меня есть пару идей о мега шикарных чиловых патях, но когда прикидываю стоимость и сколько людей будет (исходя из своего и чужого опыта) - сразу откидываю идеи куда подальше, так как здравый смысл начинает сильно ругаться. _________________ FAX +49-69/450464 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
goa_wert писал(а): | Orbal писал(а): | goa_wert писал(а): | Фесты - это хорошо. Но дорого. А заработать можно - только лишь с большим привлечением народу. А если каждого жителя Украины сводить на пати бесплатно, только чтобы показать что это такое - всё равно много народу не "посветлеет". Вот Андрей Вакханенко как делает - один проект для бабла, а другой для души. И правильно делает. |
Спонсор деньгами бросаться не будет. Особенно суръезный спонсор. Я не знаю какой скилл в маркетинге у сти, но я думаю, что там маркетологи и финансисты поматерей работают и будут работать. Пси - транс - это не то, что может привлечь спонсора. Разве, что он сам будет "псишником" и готов попасть уже изначально.
з.ы. На пси транс пати ещё только рекламы не хватало. "Ей - не торчи, покупай московские растворимые щи! Всего за 5,88" Или "Нехватает на молоко - Бери тогда ПИВКО". итд...
з.ы.ы. Не знаю как там что - но имхо у нас псай транс никогда никого не сделает богатым. Иначе бы за более чем 10 лет его существования на Украине уже бы были результаты в этом плане. Так что сидим в андерграунде и наслаждаемся чистотой пипла, флюрой, саундом и природой.
Конечно хочется развития, уровня, масштабности, славы. У меня есть пару идей о мега шикарных чиловых патях, но когда прикидываю стоимость и сколько людей будет (исходя из своего и чужого опыта) - сразу откидываю идеи куда подальше, так как здравый смысл начинает сильно ругаться. |
Псой, ну вот сейчас опять глупость написал. Для того чтобы спонсор дал денег, нужно его заинтересовать, для этого головой нужно думать а не плюром))) Чем транс сейчас отличается от того же электрохауза? В плане мероприятий ничем.
Но какже, проще сидеть на заднице и рассказывать что "денег не дадут, у меня ничего не получится, спонсору это ненужно...". А ты сделай так чтобы было нужно. Главное что нужно спонсору - реклама, реклама на фесте, реклама на радио, тв, газеты, интернет...
Правильно планируеш фест, приглашаеш именитых гостей, не 100 штук, а несколько но ярких, под это очень много кто бабло даст. Алкогольщики, Бёрны всякие, и прочая х*ета, все возможно, все делается, и вместо того чтобы писать "На пси транс пати ещё только рекламы не хватало. "Ей - не торчи, покупай московские растворимые щи! Всего за 5,88" Или "Нехватает на молоко - Бери тогда ПИВКО". итд..." подумал бы головой, х*йню ведь пишеш.
Цитата: | Конечно хочется развития, уровня, масштабности, славы. У меня есть пару идей о мега шикарных чиловых патях, но когда прикидываю стоимость и сколько людей будет (исходя из своего и чужого опыта) - сразу откидываю идеи куда подальше, так как здравый смысл начинает сильно ругаться. | Хочеш сделать - сделай, найди возможность, изучи как это делается, найди тех кто поможет, сцыш - тогда не скули что "Пси - транс - это не то, что может привлечь спонсора." Ты пробовал привлечь?
Опять таки ставлю Джанко в пример, могу добавить еще Котру (у него ииц тоже хватит). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте на минутку забудем о всех предрассудках и андеграундности транса.
если стоит вопрос чем привлечь спонсора, то могу ответить:
1. Брендинг вечеринки. Позиционирование спонсора как неотъемлемой части вечеринки. Пример: туборг грин фэст
2. Рекламная компания (ложится на плечи организаторов).
- Пишется красивый медиаплан, в котором подсчитывается суммарная посещаемость всех сайтов и форумов, на которых будут размещены анонсы. Эта цифра (а она будет чуть ли не шестизначной) - это прогноз показов рекламы спонсора. Отличный аргумент показать, за что он платит спонсорский взнос
- Делается красивая презентация по рекламным компаниям в оффлайне
распространение флаеров (тираж - 10 000 штук)
конкурсы и акции
афишы
креатив.
- Описываются продакт плэйсмент на самой вечеринке:
брендированный бар
раздачи рекламных материалов на вечеринке (креативные наклейки, бумажки, кепки)
декорации с лого спонсора
другой креатив
- Описываются действия после вечеринки
приблизительный прогноз просмотров фотоотчетов
написание и распространение пресс релизов
афтепати
еще много чего можно придумать
Одним словом агрументировать ответ на вопрос спонсора "За что мы платим?" можно. Проблема лишь в том, чтобы до спонсора достучаться и грамотно его развести.
з.ы. все вышенаписанное не сколько не посягает на честь и светлое имя транс культуры. Я лишь привожу примеры того, как можно агрументированно получить бюджет и подстраховаться от возможных неудач. _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
господа, я вынужден лишний раз залогиниться и сообщить вам что кто-то совсем загнался.
любому спонсору крайне нужны и желанны многочисленные толпы. чем многочисленнее — тем больше смысла в спонсировании.
а теперь включаем мозг и думаем.
и да, транс — это немножко не про то, про что менеджмент, мракетинг и прочий пеар.
и так дохрена людей в этой культуре хочет торговать пустотой. говнорелизов говномузла какое количество выпускают? вот именно. давайте еще говновечерины плодить. вон ксчтати выборы скоро — вполне реально при грамотном подходе устроить опен в поддержку яценюка / йульки / яныка. или все-таки слабо?
з.ы. я как человек, в силу возраста не принадлежащий к поколению менеджеров, считаю так: усиленно производят менеджмент, мракетинг и пеар тогда, когда не в состоянии произвести нормальный продукт. который говорит сам зрит сам за себя. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
sti писал(а): | Давайте на минутку забудем о всех предрассудках и андеграундности транса.
если стоит вопрос чем привлечь спонсора, то могу ответить:
1. Брендинг вечеринки. Позиционирование спонсора как неотъемлемой части вечеринки. Пример: туборг грин фэст
2. Рекламная компания (ложится на плечи организаторов).
- Пишется красивый медиаплан, в котором подсчитывается суммарная посещаемость всех сайтов и форумов, на которых будут размещены анонсы. Эта цифра (а она будет чуть ли не шестизначной) - это прогноз показов рекламы спонсора. Отличный аргумент показать, за что он платит спонсорский взнос
- Делается красивая презентация по рекламным компаниям в оффлайне
распространение флаеров (тираж - 10 000 штук)
конкурсы и акции
афишы
креатив.
- Описываются продакт плэйсмент на самой вечеринке:
брендированный бар
раздачи рекламных материалов на вечеринке (креативные наклейки, бумажки, кепки)
декорации с лого спонсора
другой креатив
- Описываются действия после вечеринки
приблизительный прогноз просмотров фотоотчетов
написание и распространение пресс релизов
афтепати
еще много чего можно придумать
Одним словом агрументировать ответ на вопрос спонсора "За что мы платим?" можно. Проблема лишь в том, чтобы до спонсора достучаться и грамотно его развести.
з.ы. все вышенаписанное не сколько не посягает на честь и светлое имя транс культуры. Я лишь привожу примеры того, как можно агрументированно получить бюджет и подстраховаться от возможных неудач. |
Именно! И никаких соплей ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | господа, я вынужден лишний раз залогиниться и сообщить вам что кто-то совсем загнался.
любому спонсору крайне нужны и желанны многочисленные толпы. чем многочисленнее — тем больше смысла в спонсировании.
а теперь включаем мозг и думаем.
и да, транс — это немножко не про то, про что менеджмент, мракетинг и прочий пеар.
и так дохрена людей в этой культуре хочет торговать пустотой. говнорелизов говномузла какое количество выпускают? вот именно. давайте еще говновечерины плодить. вон ксчтати выборы скоро — вполне реально при грамотном подходе устроить опен в поддержку яценюка / йульки / яныка. или все-таки слабо?
з.ы. я как человек, в силу возраста не принадлежащий к поколению менеджеров, считаю так: усиленно производят менеджмент, мракетинг и пеар тогда, когда не в состоянии произвести нормальный продукт. который говорит сам зрит сам за себя. |
Если ты не заметил х*йня с маркетингом продолжается уже лет сто, но кто тебе сказал что эти же технологии нельзя применить для достижения правильных целей? Или ты тоже считаеш что лучше сидеть на жопе и сожерцать мерное брожение унылых говн? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
29.08.09 EUPHORIA flashback in Lugansk
4.09.09 – 05.09.09 Crimea - Fool Moon Elves part 2
12.09.09 EUPHORIA flashback Dnepropetrovsk open air
19.09.09 EUPHORIA flashback Zp open air
26.09.09 EUPHORIA flashback Kharkov open air
3.10.09 EUPHORIA flashback Full Moon-Crimea Mountains
*Euphoriamania*part 5
|
О!))) звучит как серия дискотек по субботам) как у потребителя, у меня не возникло ни единого желания, если конечно не привезут Майка Джексона... ;)
а насчет спонсоров, рекламы и милиарда посетителей - это казан 2, это снова реклама, бизнес-рилейшнз, пиар, гамняр.... короче все то, от чего ты хочешь убежать на транс, в лес, да подальше (: _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | Цитата: |
29.08.09 EUPHORIA flashback in Lugansk
4.09.09 – 05.09.09 Crimea - Fool Moon Elves part 2
12.09.09 EUPHORIA flashback Dnepropetrovsk open air
19.09.09 EUPHORIA flashback Zp open air
26.09.09 EUPHORIA flashback Kharkov open air
3.10.09 EUPHORIA flashback Full Moon-Crimea Mountains
*Euphoriamania*part 5
|
О!))) звучит как серия дискотек по субботам) как у потребителя, у меня не возникло ни единого желания, если конечно не привезут Майка Джексона... ;)
а насчет спонсоров, рекламы и милиарда посетителей - это казан 2, это снова реклама, бизнес-рилейшнз, пиар, гамняр.... короче все то, от чего ты хочешь убежать на транс, в лес, да подальше (: |
хм.. а у меня возникло желание посетить, тем более в Луганске псай не такое уж и частое явление. Если ты воспринимаешь ТУР, как серию дискотек, то это твое дело и видение. Детское.. сидишь в Киеве и наслаждаешься чуть-ли ни еженедельными вечеринками\приватами. Что нельзя сказать обо мне и о многих других людях.
А вот насчет спонсортсва. я поддерживаю, т.к. ну очень жалко организаторов. Да и хватит все обожествлять, в первую очередь себя, все мы люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|