Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green Zuf ShizoLizer Gin
Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 910 Откуда: UpTown) Репутация: 39.4   голосов: 27
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 9:18 pm Заголовок сообщения: Как играть Live Acts? |
|
|
вот давно меня мучает этот вопрос. никак не могу догнать вообще как можно играть лайвы!
пожалуйста,если знающим Зимозисам,Овердримам и прочим шарящим людям не сложно, раскажите как это вообще?
принцып игры и состовляющие.
ЗЫ если вопрос слишком глупый - больно не бейте, сам долго думал,но так и не догнал полностью:Р
спасибо=) _________________ http://www.myspace.com/shizolizergin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flipper

Зарегистрирован: 06.03.2007 Сообщения: 572 Откуда: Woodland Репутация: 65.3   голосов: 3
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажеться вопрос довольно таки интересный!!!
Сам задавался этим вопросом несколько раз..
Как мне кажется все играется по заранее заготовленым прессетам и семплам.. Просто подставляються определеные инструменты в нужное время!!! Так ведь???) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green Zuf ShizoLizer Gin
Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 910 Откуда: UpTown) Репутация: 39.4   голосов: 27
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоже думал так...типа есть заготовленые бас,бочка бла-бла...барабасы всё кароче..кроме лидов там и еффектов разных..вот..но! неуверен _________________ http://www.myspace.com/shizolizergin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
шпилит почти готовый трек, а ты ему подигрываешь ми-ми-ми, до-до-до, соль-бемоль-мозоль и за ручку так ррррраз! вот тебе элемент лива (((: _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green Zuf ShizoLizer Gin
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | шпилит почти готовый трек, а ты ему подигрываешь ми-ми-ми, до-до-до, соль-бемоль-мозоль и за ручку так ррррраз! вот тебе элемент лива (((: |
да? так а чё мы тода лайвы не шпилим?))) _________________ http://www.myspace.com/shizolizergin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*Fly* писал(а): | AzzySky писал(а): | шпилит почти готовый трек, а ты ему подигрываешь ми-ми-ми, до-до-до, соль-бемоль-мозоль и за ручку так ррррраз! вот тебе элемент лива (((: |
да? так а чё мы тода лайвы не шпилим?))) |
тю! внатуре *ля!... терь будем! просветлился аж))))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а для меня лайв эт вот такое.
эплы както не внушают доверия....
эт как живопись и цифровое "художество".
совершенно разное восприятие.
как бы там чего не нажималось.... нэ тэ. _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrim
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 840 Откуда: Tripaganka.com Репутация: 105.2   голосов: 12
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
subfeel писал(а): | а для меня лайв эт вот такое.
эплы както не внушают доверия....
эт как живопись и цифровое "художество".
совершенно разное восприятие.
как бы там чего не нажималось.... нэ тэ. |
Дружище, спасибо за ссылочку =) Давно ее хотел посмотреть ;)
А в контексте твоего комента, с которым я, в целом, согласен -- подумалось, что в будущем, скорее всего, звукотворчество будет все больше уходить в кнопочки и крутилки, а развлечения ради будут создаваться 3Д голографические визуализации для сопровождения звучащей музыки. Одним из вариантов визуально-голографического сопровождения как раз могла бы быть эмуляция выступления Juno Reactor в Токио ... например, у тебя во дворе =)))))))) _________________ Кризис ритуалов
Последний раз редактировалось: Pilgrim (Пт Окт 16, 2009 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green Zuf ShizoLizer Gin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, что все настолько просто, что стыдно даже рассказывать...) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 1:17 am Заголовок сообщения: Re: Как играть Live Acts? |
|
|
*Fly* писал(а): | вот давно меня мучает этот вопрос. никак не могу догнать вообще как можно играть лайвы! |
примерно так же как и заниматься сексом
лайв — это когда вас двое. ты и аудитория.
а вот в студии ты сам с собой как бы.
вобщем надеюсь аналогия понятна. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Куни))) ну ты и обьяснил )))) это типа жила принцеса, принц уехал на войну, она его ждала-ждала и утопилась в речке...
- дедушка, а г*вно откуда?
-а я *бу, нас*ал кто-то)))
шо нихто не умеет лайв играть? _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | я думаю, что все настолько просто, что стыдно даже рассказывать...) |
это зависит тока от твоего интереса к данному процессу
можно все упростить донельзя, безусловно (можно и так что аж стыдно), а можно наоборот каждый лайв играть как-то по новому для себя с точки зрения собственного роста
я заметила что те разы, когда мы играли с какими-то экспериментами (для себя, слушателю это было малозаметно, мы просто усложняли себе задачи в кайф) танцпол просто разрывало при тех же треках, при которых на других пати было просто хорошо)
еще вопрос сетапа который надо купить и возить (!) с собой
чем проще и легче тем неинтереснее live-act, чем мощнее лучше и разнообразнее, тем жальче таскать с собой по лесам но тем интереснее процесс
а насчет как играть, ну епт, как писАть примерно))) может у тебя есть конкретные вопросы?
cunnilinux писал(а): | *Fly* писал(а): | вот давно меня мучает этот вопрос. никак не могу догнать вообще как можно играть лайвы! |
примерно так же как и заниматься сексом
лайв — это когда вас двое. ты и аудитория.
а вот в студии ты сам с собой как бы.
вобщем надеюсь аналогия понятна. |
тогда у нас вечная групповуха))) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green Zuf ShizoLizer Gin
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, есть вопросы....играеться же по каким-то заготовкам?не с нуля же?))
и звуки и эффекты вы выбираете до лайва или как попало?)) _________________ http://www.myspace.com/shizolizergin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfacentaurus

Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 123 Откуда: Belgorod Репутация: 47.5   голосов: 3
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно все собирается заранее. Семплы, плагины, пересенты на синты. В идеале, надо подготовить все, что ты можешь использовать в лайве. Ну а потом, все зависит только от тебя. Захотелось покрутить delay, крутишь, захотелось сыграть pad на синте, играешь... ничего не хочется, можно попрыгать ))) _________________ http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?t=6364
Alfacentaurus - Magic Sunrise |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|