ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Итоги!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitusya

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 4:19 am    Заголовок сообщения: Итоги! Ответить с цитатой

Итоги!

тут можете выкладывать итоги Вашей жизни, мыслей, познания себя, на определённый момент времени.

Мой итог! Свободное рабство.

Я раб! Я осознаю это давно... и ничего с этим не делаю, по всей видимости от лени, страха, бессилия.

Мной владеют - компьютер, мобильный телефон, гениталии, Федеральная Резервная Система США, НБУ, супермаркет АТБ, плеер который мне подарила бывшая девушка, некоторые внутренние комплексы, желание счастья( причём весьма абстрактное желание ничего конкретного), социальные рамки( я не могу делать что мне вздумается где угодно, что то всегда ограничивает, как пример зайти в макдоналсд и начать там танцевать ламбаду, на меня обратят внимание, будут смеяться и меня это смутит), желание быть привлекательным ради своих гениталий и самовосприятия, желание стать богатым( чтобы ещё больше зависить от ФРС США и НБУ) для освобождения от социальных комплексов... и тд и тп сразу пока в голову не лезит.

Список можно продолжить - у массы людей он будет выглядеть так - хочу БМВ, хочу кожаный диван, хочу шубку, хочу квартиру в центре Москвы, хочу дом, хочу детей, хочу девушку, хочу мужика, хочу хотеть хотение.

Вот краткий список вещей от которых я зависим, без которых я могу жить физически, но психологически не я владею ими, а они мной...

Размышляя над этим, могу сказать что мой список весьма краток, в сравнение с другими людьми... Многие принадлежат телевизору, различным шмотачным брэндам, блестящим камешкам, машинам и тд и тп...

Моменты просветления... Ящик не смотрю, узнаю что говорят в ящике исключительно либо проходя мимо ящика который смотрит другой человек, либо от других людей смотрящих в ящик...
В монитор всеместе с рабочим временем я смотрю порядка 12 часов в день... Утром после туалета, я включаю комп и лишь потом иду в холодильник. Это же жесть! Сидел както наблюдал... Приходит значит она с работы, смотрит дом2, потом ноут врубит и сидит в контакте фотки людей рассматривает ( и таких большинство!), нет чтоб со мной чем нибудь заняться или чтото придумать, так нет мы в мониторы пялимся. Я уже включаю комп и думаю, что мне смотреть? думаю и осознаю, что всё ...(тут нецензурное слово) зае.....(тут тоже), не интересно. Сижу не знаю чё с монитором этим делать.

Интересы... да они заполняют время, и ты получаешь от них удовольствие моральное... но они ведь тоже владеют твоим временем. и суть итога не меняется.

Так как на форуме в массе культурные люди... Выражусь культурно... К чему все эти выводы? По моим личным наблюдениям 99% жизни состоит из круговорота экскрементов в природе и социуме. И я прямая часть этого круговорота... и без этого никак... надо типа добывать еду, есть, опорожняться. Но вот есть в жизни моменты 1% времени, ради которых стоит жить... и этот эксрементический образ жизни фактически и делает вместо 50 на 50 , 99 на 1... думаю в этом суть проблемы. Это исключительно моё видение своей жизни. И взгляд с моей стороны на образ жизни людей окружающих меня, и я смею утвежадть что многие из вас мало чем отличаются от меня. Думаю это касается и ВАС!

Избавиться от этих вещей на данный момент я не представляю как... Фактически это приведёт к рабству одиночества.

Многие полагают, что мы можем делать всё что нам захочется? Но так ли это на самом деле? Из этого легко сделать вывод, что наша свобода заканчивается, там где начинается свобода другого человека... Выход то понятно есть, типа единство, понимание и всё такое, но в глобальном масштабе неосуществим.

Итог - мы сами строим себе клетки, и можем комфортно в них жить, но вот зачем)) Самое дерьмовое, то что все такие!!!(кроме может 0,00001% землян) и поэтому всё так!

Это только начало темы... сюда можно пришить рабство религии... затронуть Бога и тд... любовь, под воздействием которой жить легче и можно обращать внимание на это рабство как на пустяк, но сути это не меняет. Я больше писал о земном... о том что есть

ПС только не надо разводить трёп про моё видение мира... пишите свои итоги!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pilgrim

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ты прям за всех итоги подвел :)) Мои итоги совсем иные, но я не вижу причин рассказывать о них всем, да и рановато еще как-то :)) А вообще, мир вокруг нас ровно такой, каким мы его хотим видеть, включая нас самих в этом мире. Имхо важнее понимать _почему_ и _зачем_ мы хотим видеть реальность именно такой!
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если есть итоги, значит все закончилось. а еще ничего не закончилось))
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы все умрем, и большинство для того чтобы снова родиться
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):

мрачновато как-то звучит))
Ju Ju
CookRoom

голосов: 76

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
если есть итоги, значит все закончилось. а еще ничего не закончилось))

+1
итоги ноужно подводить в конце. например, сидя в кресле-качалке перед камином, накрытым пледом, думать о прошлом и подводить итоги.
Psixopat

голосов: 63

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у человека в жизни может быть много этапов, вот и в конце каждого можно подводить итоги.
Ju Ju
CookRoom

голосов: 76

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Psixopat писал(а):
у человека в жизни может быть много этапов, вот и в конце каждого можно подводить итоги.

тогда это могут быть выводы, а итоги подбиваются в результате выводов по каждому из этапов...
итоги - это большая жирная точка.
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Prok (Пт Июн 25, 2010 2:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Psixopat

голосов: 63

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ju Ju писал(а):

тогда это могут быть выводы, а итоги подбиваются в результате выводов по каждому из этапов...
итоги - это большая жирная точка.

называть это можно по разному, суть одна.
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
предложить то-то в замен, хоть какую то альтернативу этому паразитарному существованию - никто не может (ее нет).

Не согласна, уверенна, что есть. Просто чаще всего нам не хватает мужества, осознанности и желания, чтобы изменить свой мир.
...у меня такого ответа тоже нет, но я его ищу)))
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги на надгробном камне может будут, а так пока - не дождетесь )))
karine

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="bodja"] может будут...quote]вот это хорошо)
Jivega
Another Dimension

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
Liinad писал(а):

мрачновато как-то звучит))

Если хочешь жить вечно - вырывайся из круговорота кармы =)
А так - ничё мрачного, всего лишь очередная реинкарнация :)
Nataradji

голосов: 55

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если так задуматься, то в данный период моей жизни есть скорее три конкретных цели, и подвести итог им можно будет по прошествию кова-та периода времени...5-7 лет примерно, всё зависит от силы стремления впринципе...
сей4ас, на данном этапе, можно лишь подвести итоги детству я думаю, тк второй жизненый этап у каждого из нас ещё вразгере...и фиг его знает какой можно сделать вывод на незавершённом отрезке жизненного пути...это как оценить весь опен в два 4аса но4и))

..рабство слишком слабое осознавание себя, как 4еловека. Ты не раб того 4то с тобой происходит, а хозяин того 4то это происходит именно с тобой...плохое-хорошее, дазнт меттер, тебе это Всё превращать в полноценную жизнь...и 4ем больше ты прогибаешь под себя свои слабости, тем активнее твоя ли4ность приобретает опыт, который потом тебя же держит на плаву и заставляет понимать 4то не так уж всё пе4ально, когда весь мир верит в свинной грипп)))(ну это утрированно)
вобщем ты сильный, и жизнь говорит Борись, с*ка!!)))
а подитожить всегда есть 4то, если 4его-то добился прежде...
мои достижения это пока:
-сэт с тремя лажами...))
-диплом с высшими(98) баллами по инглишу
-относительно стабильный джоб (но временный)...
цели посерьёзнее, но не в этом городе уже)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: