ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Киноцитаты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rushman

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечное сияние чистого разума.

-Знаешь волшебство уходит.
-И что будем делать?
-Наслаждаться.
fastblast

голосов: 42

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнил Даун Хаус

Королевна моя, снегурочка, поедем-те ка голыми на пароходе кататься, жопками плотву погоняем.

Смотрю ,идет она в 9 утра.В одной руке бутылка водки 0,7 в другой конфетка))

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной - у меня и справка есть.

-А вы пить не будете? Драться не будете?
-Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. Компьютером не увлекаюсь. А драться я вообще непристрастен.
-Исключительный вы человек!

"А настоящая водка -
Это не пьянство.
А ключ к своей совести,
с нее то и начинается настоящая мудрость."
(с) Парфён Рогожин

сказочный долбаёб!

Вы меня под Пинк Флойд невинности лишили и к Дзен-буддизму пристрастили,а жениться на другой вздумали....Я точно вас в подъезде серной кислотой оболью.... Настасья Филиповна

Мне бы помыться, а то от меня котиками пахнет.
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Пробуждение Жизни / Waking Life", продолжение.

"Правительство плюёт на нас, не говорите о политике и религии – всё это вражеская пропаганда! Войны, катастрофы, убийства – весь этот ужас! СМИ делают грустную мину, характеризуя это как великие человеческие трагедии, но мы то знаем - СМИ не преследуют цели уничтожить зло мира – нет! Её задача убедить нас принимать это зло, приспособиться жить в нём! Власти хотят, чтобы мы были пассивными наблюдателями! Они не оставили нам шансов, кроме редкого, абсолютно символического общего голосования - выбирайте куклу слева или куклу справа! Пора выразить личное неудовлетворение социально-политическим способом! Мы это видели в 20-ом веке, наступил 21-ый и мы должны понять, нельзя позволить втянуть себя в эту мышеловку! Меня заботит, что происходит в этом мире, меня заботит структура, система контроля и те, кто управляет моей жизнью! Каждый из нас может избавится от жадности, ненависти, зависти и жестокости!! Cпособ контроля над нами – заставить нас почувствовать себя жалкими, маленькими, чтобы мы отказались от независимости, свободы. Давайте бросим вызов этому корпоративному рабскому государству! 21-ый век – новый век – не век рабства, лжи, пустых вопросов, расизма, государственной экономики и других способов контроля! Человечество входит в возраст, когда оно будет бороться за мир и справедливость! Какая чушь – либеральный демократ, консервативный республиканец - они нами управляют – две стороны одной медали, две команды борются за место директора в рабской корпорации! Правда рядом, но они кормят меня ложью! Мне это надоело, я не буду это есть! Сопротивление не бесполезно! Мы выиграем! Человек слишком хорош! Мы выстоим и станем людьми! Мы будем бороться за настоящую жизнь! За то что важно – за творчество, за индивидуальный человеческий дух, отказывающийся уступать! Это всё, что я хотел сказать, теперь дело за вами!"

"..Может быть и правда, что в мире шесть миллиардов человек, все же твои поступки очень важны. Прежде всего они отражаются на материальном мире и на других людях - ты подаешь им пример. Самое главное - мы никогда не должны опускать руки и воспринимать себя, как жертву различных обстоятельств. Только мы сами всегда решаем, кем нам быть."

– Если мир, в котором мы живем, лжив и нереален, тогда все возможно. – Когда мы находим то, что любим, мы обязательно находим то, что ненавидим. – Этот поиск того, чего нет, постоянно создает неудобство. Постоянный вопрос о счастье. Мы пытаемся заглушить голоса тех, кто кричит, обесценить ценности общества, противостоять данности. Общество это мошенник, совершенный и продажный. Его надо уничтожить, чтобы о нем даже воспоминаний не осталось. – Мы принесли бензин туда, где есть огонь. – Пресечь рутину ежедневной жизни и ее ожидание. – Жить так, чтобы поступки одного изменили всё. – Разрушить панцирь потребительского общества, чтобы очистить путь истинным..."

"Не скажу, что ты не знаешь, о чем ты говоришь, но… я не знаю, о чем ты говоришь".

"Mы авторы самих себя, соавторы огромного романа о клоунах. Жизнь - это дело чуда, которое собирается во времени по моментам, проникающим друг в друга. Мир - это экзамен на умение перейти к действиям напрямую. Наше зрение - это тест, чтобы увидеть нечто за его пределами. Материя- тест на наше любопытсво. Сомнение- тест на жизнестойкость."

Говорят, мозг активен ещё 6-12 минут после полной остановки всего остального. А для сознания секунда во сне... бесконечно длиннее, чем секунда наяву. Например, я просыпаюсь, и сейчас 10:12, потом снова засыпаю и вижу один из тех длинных, причудливых, прекрасных снов, которые, кажется, длятся часами. И я просыпаюсь, а на часах 10:13. ...Так что те 6-12 минут активности мозга... могут оказаться всей твоей жизнью.

"Кто ты?" - это и есть главный вопрос свободного выбора, который ты делаешь.

...И что забавно, наши клетки полностью обновляются каждые семь лет. Мы уже по нескольку раз становились совершенно другими людьми, и при этом всегда оставаясь самими собой.

(пенсионер сидит на столбе, мимо проходят молодые люди)
Эй, старик, что ты там делаешь? Не знаю. Вам помочь спуститься, сэр? Нет, не думаю. Вот урод. Не хуже нас. Он погружен в действие без теории. А мы все в теории и без действий.

Крайняя неопределенность... существования без труда... делает излишества необходимостью и ломает нас окончательно.

Как будто мы идём по жизни с этими нашими антеннами, стукающимися друг об друга, постоянно на своём муравьином автопилоте, и ничего по-настоящему человеческого нам не нужно. Стой. Иди. Проход здесь. Проезд там. Все действия упрощены для выживания. Всё общение только для того, чтобы этот муравейник гудел не переставая, в своей практичной, любезной манере. "Вот ваша сдача." "Бумажный или целофановый?" "Кредиткой или наличными?" "Положить кетчуп?" Я не хочу пустышку. Я хочу настоящие человеческие моменты.

Вся эта штука, в которой мы запутались, под названием мир - это возможность выразить, как это восхитительно - быть ненормальным. ...Мир это экзамен на то, сможем ли мы достичь непосредственности. Наше зрение это тест на то, сможем ли мы заглянуть за его пределы. Материя это испытание нашего любопытства. Сомнение это испытание нашей живучести.

...И когда кто-то понимает, что он всего лишь персонаж из чужого сна, это и есть самосознание.

Он положил сюда буррито, посмотрел на меня и говорит: "Я только что вернулся из долины теней смерти. Я восторженно вдыхаю все ароматы жизни. Я был на грани полного забвения. И я помню и желаю помнить всё." ...Ну, а что я мог ответить? Я сказал: "Если ты собираешься положить в микроволновку это буррито, проткни дырки в обёртке, иначе оно взорвётся. А мне уже надоело вытирать останки ваших буррито." Догоняешь?

"Существует лишь одно мгновение - сейчас, это и есть вечность. В этот момент Бог ставит вопрос, вопрос следующий: "Хочешь ли ты быть один на один с вечностью, хочешь быть в раю?" И мы все говорим: "Нет, спасибо, пока еще нет". Так что время - это постоянное "нет" в ответ на приглашение Бога. Вот, что такое время."

Мой друг однажды сказал:"Самая худшая ошибка, которую ты можешь совершить - это думать, что ты живешь, в то время как ты всего лишь спишь... в зале ожидания жизни."

"Мы всегда решаем сами, кто мы есть. Мне кажется, всякое творение рождается из несовершенства. Оно рождается из стремлений и неудовлетворённости. Вот откуда, я думаю, появился язык. То есть, он появился из желания преодолеть нашу изолированность и обрести связь друг с другом. Всё было просто, пока речь шла о выживании. Ну, например, "вода". Мы придумали звук для этого. Или "Позади тебя саблезубый тигр". Мы придумали звук и для этого. Но, я думаю, куда интереснее теперь, когда мы стали применять те же обозначения... пытаясь передать наши абстрактные, неуловимые переживания. Что такое, к примеру, разочарование? Или что такое гнев или любовь? Когда я говорю "Любовь", звук выходит из моего рта... достигает чьего-то уха... блуждает по этому "византийскому водопроводу" в его мозге, ну, через его воспоминания о любви и нелюбви, он воспринимает, что я говорю, и говорит "да, я понял". Но откуда мне знать, что он понял!? Слова нейтральны. Они всего лишь символы. Они мертвы, понимаешь? И в нашей жизни так много неосязаемого. Львиную долю наших переживаний просто не высказать. Это немыслимо. И всё же, когда мы общаемся друг с другом, и мы... мы чувствуем связь друг с другом, и мы называем это пониманием... тогда мы чувствуем нечто вроде духовной общности. Пусть это может быть мимолётным, но мне кажется, это именно то, ради чего мы живём."

"- Ты знаешь, что сказал Бенедикт Андерсон о личности?
- Нет.
- Ну, он говорил о ней как о детской фотографии. То есть, ты берёшь эту картинку, это плоское изображение и говоришь: "Это я". И чтобы соединить этого ребёнка на какой-то маленькой картинке с самой собой, живущей в настоящем, приходится придумывать историю типа: "Это я когда мне был год, потом у меня отросли волосы, а потом мы переехали в Ривердэйл, и сейчас вот она я". То есть, требуется целая история, которая на самом деле выдуманная, чтобы сделать тебя и ребёнка на картинке идентичными, и воссоздать твою личность. И что забавно, наши клетки полностью обновляются каждые семь лет. Мы уже по нескольку раз становились совершенно другими людьми, и при этом всегда оставаясь самими собой."

"Наша критика началась, как и вся прочая критика - с сомнения. Сомнение стало нашим лейт-мотивом. Нашим поиском новой истории, нашей собственной. И мы цеплялись за эту новую историю, движимые сомнением, которое простым языком не описать."

"Искусство не было целью, но поводом и методом для выявления нашего специфического ритма и зарытых возможностей отпущенного нам времени. Открытие настоящего средства общения - вот что это было, или хотя бы поиск такого средства. Переживание его находки и потери. Мы - неуёмные, непримиримые -продолжали искать, заполняя тишину нашими желаниями, страхами и фантазиями. Не важно, каким пустым казался мир, не важно, каким упадочным и истощённым представал он перед нами, мы двигались, зная, что было возможным - всё."

"Если задуматься, то почти всё человеческое поведение и деятельность в сущности не отличаются от поведения животного. Самые передовые техники и технологии... ставят нас, в лучшем случае, на уровень супер-шимпанзе. В самом деле, разрыв между, например, Платоном или Ницше и обычным человеком... больше, чем разрыв между обычным человеком и шимпанзе. Царство истинного духа: настоящий художник, праведник, философ - редко достижимо. Почему так мало? Почему мировая история и эволюция это не история прогресса, а бесконечное прибавление бесполезных нулей? Не раскрыто более значимых ценностей. Чёрт подери, греки 3000 лет назад были развиты так же, как мы сейчас. Что это за препятствия, удерживающие людей от раскрытия их истинного потенциала? Ответ можно найти в другом вопросе, вот он: Какое самое всеобъемлющее свойство человека - страх или лень?"

"Для функциональной системы нервной деятельности, которая формирует наш мир, нет никакой разницы между восприятием и действием во сне и восприятием и действием наяву. Один мой друг сказал:
"Худшее из заблуждений - считать, что ты живёшь, когда на самом деле ты спишь в зале ожидания жизни."

"На самом деле существует только одно мгновение и оно прямо сейчас. Это и есть вечность. И в это самое мгновение Бог ставит вопрос... простой вопрос вроде 'Хочешь ли ты... присоединиться к вечности? Хочешь на небеса?' И мы все обычно говорим: 'Нет, спасибо. Не сейчас.' Время на самом деле - это постоянное "Нет" на приглашение Бога. Вот что такое время. Это не 50-й год и не 2001, понимаешь? Это только одно мгновение, в котором мы всегда пребываем."
Потом она сказала мне, что на самом деле у каждого это одинаково - что за всеми яркими различиями - всё равно только одна история, и это история движения от "Нет" к "Да". Вся жизнь это: "Нет, спасибо. Нет, спасибо." И, в конце концов: "Да, я согласен. Да, я принимаю. Да, я выбираю". Это путешествие.
- Каждый придёт к "Да" в конце, так?
- Верно."

Последний раз редактировалось: Michael Glass (Пт Ноя 27, 2009 1:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rushman

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первое что понял при просмотре 20 минут пробуждения, что чтобы хотябы половину из сказанного запомнить прийдётся смотреть фильм частями на репите. можно сказать что это просто цитатник )
Fiore

голосов: 45

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мной не нужно восхищаться - меня нужно любить ( "If only")
Jivega
Another Dimension

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"О! Тёпленькая пошла!" -)
(с) Иван Васильевич меняет профессию

"Хорошо плывут - вон та группа в полосатых купальниках"
(с) Полосатый рейс
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

When your spirit is floating down that tunnel towards the light, you know what's behind the light? It's not God, it's me. And im gonna kick your poncey soul all the way back down the tunnel till you choke on your own fucked up ribs, NOW, wake the f*ck up!"

Когда твой дух блуждает по туннелю в поисках света, знаешь, что находится по ту сторону света? Это не Бог, это я. И я надеру твою пидорскую душу так, что ты покатишься обратно по туннелю, пока не подавишься своими собственными сломанными ребрами. А теперь быстро встал, бля!

Предположительно цитата из Acid House, но не уверен.
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Со своим первым мужем я прожила 7 лет, со вторым мужем - 12 лет.
- А с третьим?
- Третий еще не родился, а его мама умерла.

Мамонт / Mammoth (2009), режиссер Лукас Мудиссон.
Lars

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"- когда он прикладывался к бутылке, казалось что не он пьет, а она высасывает все из него до дна..."

(с) Вождь Швабра, "Пролетая над гнездом кукушки"

это у меня после выходных такое в голову лезет.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехали мы с ваших свадьб бесконечных, кофе попили и водки, и начала мне она мозг сверлить... — Кровопийца! Скотина! Ты меня недостоин! Становись передо мной на колени! Я встал... — Целуй мне руки, животное! Я поцеловал... — Будешь, как собака у меня на цепи сидеть! — Сколько угодно, — говорю, — Хоть говном корми, только не гони... — А это, — говорит, — мы еще посмотрим! Ты у меня испытательный срок не выходил, скотина! В конце концов, я ей дуло в рот вставил и на курок нажал. Накатило что-то...

«Даун Хаус».
Fiore

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
Приехали мы с ваших свадьб бесконечных, кофе попили и водки, и начала мне она мозг сверлить... — Кровопийца! Скотина! Ты меня недостоин! Становись передо мной на колени! Я встал... — Целуй мне руки, животное! Я поцеловал... — Будешь, как собака у меня на цепи сидеть! — Сколько угодно, — говорю, — Хоть говном корми, только не гони... — А это, — говорит, — мы еще посмотрим! Ты у меня испытательный срок не выходил, скотина! В конце концов, я ей дуло в рот вставил и на курок нажал. Накатило что-то...

«Даун Хаус».

"Даунхаус" не фильм - а одна сплошная цитата))))Великолепный, нечего скать..

"Вы меня под Пинк Флойд невинности лишили и к Дзен-буддизму пристрастили,а жениться на другой вздумали...."

Вцепились цитатные слова-паразиты:

"Блинский блин" c "Клиники" и "Ле-е-гендарно" с "how i met your mam"-)))
Shur_Gen

голосов: 25

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Дава, Вас застрелили!
- Та ты шо! И шо, на смерть?

(с) Ликвидация
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiore писал(а):
bodja писал(а):

«Даун Хаус».

"Даунхаус" не фильм - а одна сплошная цитата))))Великолепный, нечего скать..

"Вы меня под Пинк Флойд невинности лишили и к Дзен-буддизму пристрастили,а жениться на другой вздумали...."

Вцепились цитатные слова-паразиты:

"Блинский блин" c "Клиники" и "Ле-е-гендарно" с "how i met your mam"-)))

+ 1!

- Заело твою музыку.
Это не заело, это хаус. В моем противоречивом прошлом – молодежная эстрада.

- Да ты, брат, дурочок, видно?
Ничего от Вас не утаишь, на то Вы и генерал.

- Я таблетки не ем, я ими давлюсь. Я больше рыбок разводить люблю.

— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чем думают современные дети.
— А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
— Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»

- Помнишь, ты у меня на кремацию мамы денег занимал? А мама-то жива! Вот я и пришел тебя поздравить и денежки свои вернуть.

- Я дорогой мой вам травму сейчас нанесу!

- О! А здесь работницы чулочной фабрики милиционера изнасиловали.

- Я видел как в Китае одного писателя казнили,он потом в Интернете свои ощущения опубликовал...

- Ну что, сволочь столичная, знакомиться будем?
- Чем обязаны, Настасья Филипповна? Вы, я слышу, основательно датая? Поскандалить изволите или так, от чистого сердца?
- Поскандалить. А слышали, что я за вашего дрочилу могу пойти?
- Чё это он дрочила-то?
- Так кто ж не знает? Все знают, самый первый в столице рукоблуд.

- ...а сын ваш, все таки дрочила!

- Какой вы искренний человек… как пожарный.

- ...
Меня доктор Шнейдер — главный в Европе по мозгам — успешно реабилитировал

- Мои мама и папа во Франции познакомились. Он по Парижу шел и круассан ел, а она чужие франки потеряла и собиралась на себя руки наложить. Он ее в кафе отвел. Абсента попить. Через семь месяцев я родился. А потом все умерли, а я в клинику лег, на анализы, на восемь лет.

- ...Два дня до этого у Марины зависал, в половых излишествах и беспробудном алкоголизме.

- У меня от таблеток никакого энтузиазма к женщинам *)

- Коровы со Смоленска идут

прирожденные убивцы:
Цитата:
Когда—то, давным—давно, женщина собирала хворост и нашла ядовитую змею, замерзшую в снегу. Она взяла змею домой и выходила ее. И вот однажды змея укусила ее в щеку. Умирая, женщина спросила змею: «Зачем ты это сделала?». И змея ответила: «Послушай, сука. Ты же знала, что я змея».

Fiore

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс, Шум!))
Офигенно поднял настроение! Данке..

-Жить, как г-рится хорошо.
-А хорошо жить - еще лучше. (Какой то из фильмов Гайдая с Никулиным, но вот какой - забыла( ))

subfeel

голосов: 149

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiore писал(а):
класс, Шум!))
Офигенно поднял настроение! Данке..

-Жить, как г-рится хорошо.
-А хорошо жить - еще лучше. (Какой то из фильмов Гайдая с Никулиным, но вот какой - забыла( ))

рука с брюликами если не ошибаюсь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: