ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Духовность, Душевность и Материальность.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HaMeR

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Покаяние - понятие возникло из Ветхого Завета, Каян который убил брата, суть негативный дух, эмоция, реакция - называйте как хотите, которая подавила светлое начало в человеческой душе. Так вот, покаяние - это осознание несовершенства собственных реакций на среду и окружающий мир, уход от иллюзии, и дальнейшая работа над этими реакциями

Это не совсем правда, хотя по сути всё изложено верно - покаяние не имеет никакого отношения к Каину ( а не Каяну)
Это греческое слово - Метано?йя (греч. ????????, букв. «после ума», «переосмысление») — термин, обозначающий сожаление о чем-то свершившемся, раскаяние (особенно в психологии и психотерапии). В религиозной (особенно раннехристианской) традиции зачастую несёт смысловое значение покаяния.
То есть человек сначала видя своё несовершенство понимает, что он погибает и сам на себя уже не надеется и просит у Бога помиловать его, а потом только - НЕ САМ! но с Божьей помощью он начинает что то менять в себе
По сабжу: человек трёхсоставен Дух- душа- тело. Дух вдыхается нам Богом при рождении, душа это и есть мы сами, тело храм души. Всё вместе это называется человек.

2 Куни : маму слушайся)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shankara

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу остановки внутреннего диалога-все вполне реально, верно кто то сказал что для всего нужен спортивный интерес, и обычный человек конечно же сходу не возьмет и не остановит поток ненужных мыслей, для этого нужна Личная Сила и Несгибаемое Намерение.
Есть один действенный способ остановки диалога, по крайней мере для меня-это считать вдохи.Например можно это делать идя с работы\учебы, фиксировать свое внимание на том как воздух поступает в организм, заполняет легкие, цыркулирует в грудной клетке, а потом выдох-и воздух высвобождается, а затем снова поступает новый...чем-то напоминает йоговские пранайамы, либо медитацию на актуализацию чувств и эмоцый. Да, так и есть поначалу, после вдохов 300-400 начинаеш чувствовать четко свое тело, каждую его клетку, и при этом идет как бы "отмирание" ненужных мыслей, разум очищается, внутрений диалог остановить становится намного легче, мысли ненужные сами отходят на задний план,а нужные очень легко поддаются контролю.
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shankara писал(а):
Личная Сила и Несгибаемое Намерение.

убежала с криками и поднятыми руками:)) По-моему, все гораздо проще. Нужно заинтересоваться и практиковаться. Личная сила есть у каждого из нас. А несгибаемое намерение нужно даже для того, чтобы ложку с супом ко рту поднести))
Shankara

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

несогласна)Личная сила есть далеко не у каждого, если бы она у всех была, тогда кой смысл в практиках таких как тенсегрити, йога, те же боевые искусства, даже тот же пост-наш советский варинат.Все они изначально направленны на то, чтобы увеличить личную силу человека, прежде всего, а вот уже потом задействовать ее в процесе его развития. Несгибаемое намерение это вовсе не то намерение, которое нам требуется для того чтобы завязать шнурки, оно выплывает из количества личной силы, и количество ее уже зависит от человека. Взять например шаманов:для их риитуалов они копили личную силу и настраивались с помощью воздержаний от определенной пищи и людей, и все это для того, чтобы потом во время "встречи" с Силой их она не проглотила живьем. У нас конечно не все так страшно, но все же, без личной силы осуществить что-либо выходящее за рамки нашей ежедневности будет практически нереально. ))
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/* в очередной раз задумался: отчего любители потрындеть про ЭТО так любят игры словами и Немеряно Больших Букв? */
reangil

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):
/* в очередной раз задумался: отчего любители потрындеть про ЭТО так любят игры словами и Немеряно Больших Букв? */

ну я примерно к тому и веду

Shankara, все в нашей голове. Если так думать, действительно будет трудно. Раньше я довольно долго занималась цигун и подобными практиками, у меня был замечательный мастер. Медитация - это слово, изначально придуманное для йоги, но скажу, что чем-то подобным занималась и я, там подход почти не отличается. Так что знаю о чем говорю))

Тут дело скорее не в количесве личной силы, а в количестве личной лени.
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сила нужна, поддерживаю Shankara, берегите силы и личность)

Мне кстати личность почему то асоциируется с личинкой, куколкой, коконом из которого вылетает бабочка. Гусеница как бы ползает, кушает листочки, накапливает силы, а потом бац, метаморфоз))) Кстати что то тут ещьо есть и йогического, кундалини просыпается, тоже аналогии, но ничего конкретного)
Поселение.
Shankara

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil
Если "так думать" то вообще ничего не получится.
Вот думать здесь как раз и не надо,если ты долго занималась подобными практиками, то я уверенна знаеш почему лучше не стоит этого делать.
Хороша пословица "Не словом, а ділом" :)
reangil

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну хорошо, не "думать", а "воспринимать" или "иметь такую позицию". Так больше нравится? Не думаю, что стоит придираться к словам, иначе действительно ничего не получится.
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
все в нашей голове.

очередной порыв ЧСВ?

reangil писал(а):
Раньше я довольно долго занималась цигун и подобными практиками

раньше это когда, в глубоком детсвте?

Shankara писал(а):
У нас конечно не все так страшно

Почему это? Я думал что все точно так же, можешь обосновать?
reangil

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
reangil писал(а):
все в нашей голове.

очередной порыв ЧСВ?

reangil писал(а):
Раньше я довольно долго занималась цигун и подобными практиками

раньше это когда, в глубоком детсвте?

1. ты, видимо, не так меня понимаешь, если считаешь, что это порывы ЧСВ. А даже если и так, что с того? Я всегда уважала свой эгоизм, уважаю и сейчас - из-за него мне есть чем жить и куда стремиться. Из-за него я не стою на месте, а куда-то двигаюсь. У меня такая позиция - каждый человек имеет свое личное субъективное мнение, объективного он не может иметь по определению - он ограничен пятью органами чувств и психологическим развитием (теорию об импринтах знаешь?). Отсюда и и мои слова.

2. Ну можно и так сказать, в районе 14-17 лет - пока не переехала. Если честно, это было ахрененно. Очень жаль, что в Севастополе я пока не видела подобных сообществ - йога меня вообще не интересует.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, потребление психоделиков так или эначе влияет на энергетическую структуру человека. Тоесть та энергия, называемая Кундалини, может проснуться, может просто зашевелится, человек может почувствовать что вньом есть какие то тайные силы. Сначала масового потребления психоделиков у многих возникало желание ити дальше, искать в других местах. Кто то ехал в Индию, кто то в другие места, но преображение, которое получал человек было неизменным и требовало ответов, требовало чего то ещьо) Конечно внезапное, спонтанное пробуждение такой мощной энергии приводит к грубо говоря неадекватному поведению, к безумию и при неправельном обращении с этим явлением может привести к психушке, поскольку это грань, за которой шутки и напоржать заканчиваются. Поскольку йоги к этому идут чуть ли не всю жизнь, они посвящают этому всего себя и их знания и опыт помагают им понимать любые изменения в организме и психике, то то, что касается таких случайных зальотчиков, неспособных внять свойо состояние и вопрошающих помощи у родных, друзей или врачей, только очень усугубляет это состояние, поскольку врятли можно обьяснить маме или папе, совковой закалки что вот я тут кое чо , а оно это, ну я незнаю уаеееуууоое ну и так далее, что неминуемо будет воспринято как тревога, трагедия, наркомания-шизофрения, ну и расклад понятен всего происходящего, думаю что у многих есть яркие примеры всяких конфузов) Так вот, незнаю как оно так получилось но древние знания нам могут очень помочь, причьом каждое течение по своемому, особенно если понять что все они составляют огромный океан, в котором мы плаваем)
Поселение.
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Prok (Пт Июн 25, 2010 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):
Кстати, потребление психоделиков так или эначе влияет на энергетическую структуру человека. ........................................... Так вот, незнаю как оно так получилось но древние знания нам могут очень помочь

шо именно помочь? торчать?
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
frans gosu писал(а):
Так вот, незнаю как оно так получилось но древние знания нам могут очень помочь, причьом каждое течение по своемому, особенно если понять что все они составляют огромный океан, в котором мы плаваем)

А если вдруг окажется, что эти знания вообще для "нас" не предназначены? А плавать в океанах этих знаний так же запрещено, как запрещено лазить тараканам по твоей кухне?
Не думаю что тебе это сильно понравится.
Сначала заDooMайся кто нас вообще создал и зачем (а главное как), может быть твоя точка зрения поменяется в разы, и легкое чувство авантюры сменится жутким презрением. Вот это уже будет настоящий путь воина.
А пока что....
Люди с таким уравнем доверия к всему этому, кое можно узреть в твоих постах, это потенциальные клиенты самых настоящих психбольниц. Уж не обессудь.

Кто же создал эту всю жизнь и зачем, кто создал всьо это и зачем?))) А главное как??? Думаю что никто этого не создавал, это было всегда))) А та война и воины это всего лиш твоя внутреняя игра и игра других людей, с которыми ты можеш в это поиграть, я тоже кста могу внеьо поиграть и играю;) , для этого я думаю мы здесь сейчас и находимся) А за клиента психбольници спасибо, значит я в правельном направлении плыву))))))))))
Кстати мог бы и переступить через свой страх и расказать всьо же что ты думаеш об этом всьом, насколько сможеш целостно, думаю мыслей у тебя интереснейших полно)
Поселение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

Перейти: