Вот мой кодекс. Попробуй пожить по нему хоть неделю. И тогда сам обалдеешь. и узнаешь какая это жесть жить и балдеть от жизни, а не выживать и бороться не понятно за что и за чем!?
1) Мне закон не писан, — поэтому Я обречён быть свободным
2) Неудачи преследуют всех. Но Меня они не могут догнать.
3) Я прекрасный игрок: Я никогда не побеждаю,но Я непобедим, так как никогда не сражаюсь.
4) Все люди от Бога, но лишь Я К Богу.
5) Смех — кратчайший путь к истинной свободе.
6) Я не верю в чудеса. Я ими пользуюсь.
7) Я никогда ничего не ищу, так как знаю, что если найду, то только сам.
8) Я никогда не попадаю впросак. Я не такой умный, — чтобы найти это место.
9) Большинство умных, -умирает, так и не успев "проснуться" в реале.
Я же давно уже не "спящий"
10) Умный борется с сатаной. Я лишь смеюсь, слыша это имя.
11) Когда Ницше сказал: Бог умер! — он поторопился. Ведь Я то остался.
12) Я радостно смеюсь в себе тому, что умный хочет изменить в другом.
13) Конец света не наступит, пока есть Я, и такие же, как Я!
14) Важность придумали умные. Я же просто смеюсь над ней.
15) Умный меряет себя от земли до головы, а Я от головы до Неба.
16) Заставь Меня Богу молиться — такой хохот раздастся сверху.
17) Я всегда влюблён.
18) Чем ты владеешь, то владеет тобой, — смеюсь Я, заглядывая в свой пустой карман. — Если ты не владеешь ничем, то у тебя есть всё, — продолжаю Я, доставая оттуда бутерброд.
19) В мире спящих, — смеюсь Я , — умный — это Король. Но тому, кто проснулся. Король не Нужен
20) Как слепой не поймёт зеркала, — смеюсь Я, — так спящий —не поймет меня.
21) Быть умным — самая смешная из привычек. Лучше быть Мудрым
Дураком !
22) Кодекс Дурака — это зеркало, — смеюсь Я — если его читает осел, то и видит...
23) Валяют Дурака многие, — хохочу Я, — но поваляться вместе с ним решаются единицы.
24) — Неприятности приходят и уходят, — смеюсь Я, — а их творцы остаются.
25)— А ты попробуй — посмейся с умным выражением лица, — предлагаю Я.
26)— Подойди к зеркалу, — смеюсь Я, — и ты увидишь мир, в котором живёшь.
27) Выброси зеркало — и может быть, ты увидишь себя.
28) Ты всегда держишь себя в руках? — удивляюсь Я. — Как же в них войдёт что-то?
29) — Жизнь, — смеюсь Я — это один день, проведённый в гостях у самого себя.
30). — Есть две трагедии в жизни человека, —улыбаюсь Я, — это когда он не может получить желаемое и когда наконец получает.
31) Если вы не понимаете моего смеха, — хохочу Я, -как же вы можете понять мои слова?
32) Рабы не мы, мы не рабы — едва сдерживая смех, читаю Я, — а как насчёт удовольствий?
33) А ты попробуй, ощути своё падение как прыжок.
34)— Хочешь одурачить мир? Скажи ему правду, — смеюсь Я.
35). — Истина прячется в её отсутствии, — добавляю Я, улыбаясь.
36). — Счастье не надо искать, — смеюсь Я, — им надо жить.
37) — Умный — это самоубийца, — говорю Я.
38) — Зачем мне думать? — удивляется Я, — Я знаю!
39) Умные всегда ведут спор. Я же веду диалог!
40) Бог великий шутник, но смеётся он лишь после того, как я открываю рот.
41) Ты всё это прочёл? — удивляюсь Я, - И даже начинаешь понимать? — хохочу Я — Тогда читай заново!
42) — Ой, не могу! — хохочу я , ухватившись за живот. — Сейчас лопну!
Я со спокойной душой могу говорить, что моя жизнь стоит моего присутствия здесь, на Земле. Я с радостью могу принять любого человека и, конечно же, совершенствовать и его, и себя одновременно. Все вместе мы помогаем друг другу становиться лучше!
Проясни, как долго ты играешь в эту жизнь...
Проясни, как долго ты играешь в эту жизнь. Сегодня ты герой, а завтра кто? Один из тех? Или других? Ты мне отвечаешь, как очень важно то, и как не нужно третье. И после к нему же возвращаешься.
Ты отрекаешься от сути, не вдаёшься в значимость вещей, ты долго ищешь смысл, когда перед глазами и мимо ушей пролетит то самое значение...тебя. Ты не знаешь мира, его не изучаешь. Читаешь записи других "гениев" России, Европы, США? Зря. Подумай сам, чего ты стоишь. Строй свой мир: не на понятиях, а в деле. Меняйся постепенно.
Каждый наступивший день убивает моё время...
...к чему ты стремишься, когда ты не видишь себя?
Как долго ты обитаешь в полумраке наваждений и бескорыстной помощи?
Ну, конечно, живёшь для себя, понимаешь, что когда-нибудь и тебя заберут отсюда. Возможно, даже этого ждёшь. А что ты здесь делаешь? Думаешь только о своём счастье? Каждый желает что-то знать, ждёт, чтобы либо я рассказала, либо ещё кто-то. А готов ли ты к этому? У тебя нет цели. У тебя в голове одни деньги. Многие из Вас даже понимают: это бессмысленный круговорот... Так зачем это нужно? Тебя стремятся убить, надеются получить выгоду. А ты надеешься получить её от других, глупых...
Мир, каков он есть
Весьма эксцентрично смотреть на мир другими глазами. Можно выделить разумность и выставить за рамки или упрятать за грань, чтобы представить реальность во всей красе. Переубедить - тоже имеет смысл. Подтолкнуть и задеть до такой степени больное место и перенести. Здесь каждый выбирает своё, как ни странно, свобода выбора и воли. Сказать нечего, если ты не желаешь вылазить за рамки.
Немного о нас с одной стороны монеты
Она - обо мне. Он - о ней. А я всё о том же, мне безразлично, моё одиночество тонет в твоём присутствии. Я видела тебя далеко, на миг окунувшись в океан другого мира. Перехлестывая листы бумаги, безудержно думала, как забыть, вычеркнуть. И всё та же, всё обо мне - то же. А ты, наверно, другой, долго будешь маяться, беречь себя, а может, и погаснешь, как та звезда, на которую я ночами глядела, вспоминая твой взгляд...
Воплощение идей
Вечер. Стою, сижу, лежу - не важно. Темнеет, уходят все проблемы. Солнце помогает мне проснуться только тогда, когда оставляет свои тени. Да, я говорю спасибо именно за это. Главное, самой не сгореть...и наконец-то остаться с мыслями...
Письмо подруге
Небо скалистых огней, переплетённых жаждой вечного порока и надежд. Оно здесь, рядом с нами, не бросит с начала существования.
Когда он хватает оскал - ещё один враг - на следующий день не забудет, что было вчера, что произойдёт с тобой сегодня, не упустит шанс дать покой на мгновенье разрушавшей мечты.
Одиноко и грустно? Мы с тобой вроде одни, может быть, никому не нужны. Беспринципны, красивы, "невменяемы" и используем каждую минуту на выдох, перешагнув ещё одну пропасть. Сегодня мы снова вместе. Ведь каждый раз я вспоминаю впредь счастливые лица невозмутимых перемен.
P.S. Разбуди алые паруса...
Как наши мысли принадлежали не нам
Голос снова шепчет переплёты маятниковых разборчивых слов, так жаждущих покончить с неизвестностью, с открытием света на береговой линии, что только начинает виднеться. Возможным меня не считай забыть – многое прошли и вняли, внедрили, вразумили, и умрут эти мысли уже не с нами. Они теперь не наши. Поделили и затмили пределы иссохнувшего опыта в ночную грань милых фонарей на локоны твоих волос, отражавших ещё одну тень, и её увижу всегда. И ты не забывай.
Ты не видишь?
Правда не в том, что ты видишь, а в том, что ты чувствуешь своим нутром. Это тебя никогда не подведёт.
О боли
Боль не даёт оправданий. Она даёт знак на неверное действие по отношению окружающего и себя. В одноимённости всего целого, ведь это целое (как наш организм) работает своим механизмом, беспрерывно, впуская и выпуская информацию во всё одновременно.
Обрати внимание на свои ошибки, которые выливаются через тебя.
Религия даёт подсказки, но не решает проблемы.
Не время сдаваться
Королева ли я, чтобы хорошо о себе говорить? Ветер ли я, что может свободно дуть в разные стороны, не замечая перед собой малюток-насекомых, птичек с хрупких крыльев? Думаю ли я о том, как важен в стране кризис, как долго мы будем так жить: в невежестве, в самобытности? Но ведь для этого работаем мы. Я здесь для всех, не только для себя. Все научатся, и я научусь вместе с ними. Мы будем сильнее, и народ станет жить не как прежде, не в тех ошибках...Только если мы победим.
Рядом
За приходом в любовь, за приходом в любовь вели не теряться, вели не терять. Оставайся на ровной стороне недалёкого, словно я держусь не за тебя, но ощущаю. Я рядом - это наше, это то, что в нас самих.
Всё, что ты думаешь
Мир - это зеркало.
Мир - это твоё отражение.
Мир - это ты сам.
Достаточно ли аргументов?
Что такое игра слов?
Ты – это то, что ты делаешь, думаешь, говоришь, ешь.
Будь выше, чем ты есть...
Ответы детей на вопросы «кто такой?», «что такое?»:
*_Жена_*
1. Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и
ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года; Андрей Пичугин, 6 лет)
2. С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот...
Расходы большие.... Подвести тебя этот человек может: например, сначала
он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал
ругучим и толстым..
(Кирилл Абакумов, 7 лет) _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
(с)Голохастов _________________ ....
У разных людей степень отождествленности с умом разная. Одним нравятся периоды, когда они хотя бы ненадолго от нее освобождаются. Спокойствие, радость и жизненная сила, переживаемые ими в подобные моменты, говорят им — жить стоит. Это моменты творчества, любви, сопереживания. Другие постоянно находятся в ловушке эготипического состояния. Они стали чужими не только для самих себя, но и для других людей вместе со всем окружающим миром. На их лицах можно заметить напряжение, может быть, глубокие складки меж бровей, отсутствующий или пристальный взгляд. Большая часть их внимания поглощена собственными мыслями, поэтому тебя они практически не видят, и вряд ли будут слушать. Они не присутствуют ни в какой ситуации, их внимание направлено либо в прошлое, либо в будущее, — которые, разумеется, существуют только в виде мыслеформ, или же соотносятся с тобой через что-то вроде исполняемой роли, а потому не являются собой. Многие отчуждены от того, кто они есть, но отчуждены до такой степени, что их поведение и общение с другими почти всеми распознается как «фальшь» — за исключением тех, кто сам настолько же фальшив и в той же мере отчужден от своей сути.
Отчуждение означает, что ты никогда, ни в какой ситуации, ни в каком месте, ни с каким человеком, даже с самим собой не чувствуешь себя свободно. Ты все время стремишься «домой», но никогда и нигде не чувствуешь себя дома.
Экхарт Толле. "НОВАЯ ЗЕМЛЯ. Пробуждение к своей жизненной цели" _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:23 am Заголовок сообщения:
ХРОНОФАГИ Андре Моруа
Хронофаг. Словечко это, если не ошибаюсь, придумано Монтерланом. Оно обозначает опасную разновидность людского рода: пожирателей времени.
Хронофаг - это чаще всего человек, у которого нет настоящего дела и который, не зная, на что убить свое время, решает заполнить свой досуг, пожирая ваше. Наглость этой твари невероятна. Он пишет авторам, с которыми не знаком, требуя немедленного ответа; при этом он доходит в своем бессердечии до того, что прилагает к письму почтовую марку, повергая этим благовоспитанного адресата в замешательство; он домогается заведомо ненужной встречи и, если человек, на свою беду, соглашается принять его, докучает ему до тех пор, пока крайнее раздражение хозяина не возьмет верх над учтивостью. Он поведает вам о своей жизни и расспросит о вашей. Счастье, если он ко всему прочему не ведет дневника, куда позднее запишет, что вы, мол, уже не тот, что прежде, куда только делась былая живость, что вы кажетесь угасшим, разговаривать с вами малоинтересно, словом, он сильно разочарован. А будущие биографы, не подозревая, что ваша молчаливость проистекала из вашего негодования, не преминут представить вас в своих описаниях жалким стариком.
Не надейтесь умаслить хронофага, бросив ему поглодать частицу вашего времени. Он ненасытен. Подобно тому как пес, которому один из сотрапезников неосмотрительно кинул крылышко цыпленка, непременно возвращается к накормившей его руке и, умильно глядя, протягивает лапу за новой порцией, так и хронофаг, обнаружив, что перед ним человек мягкий и слабохарактерный, будет безжалостно злоупотреблять этим открытием. Ваша терпимость побудит его явиться снова, писать вам и всячески надоедать.
- У меня много работы, - неуверенно скажете вы.
- В самом деле? - спросит хронофаг. - Как интересно. И над чем же вы трудитесь?
- Над романом.
- Над романом? Но вся моя жизнь - роман...
И вот его точно пришпорили. Полночь застанет вас на том же месте. Если же он умудрится заманить вас к себе, вы погибли. Вы - кость, которую он затащил в свою конуру, и, уж будьте уверены, он обгложет вас дочиста. А если он натравит на вас своих приятелей, вас станет пожирать целая свора хронофагов. Эти твари группируются в сообщества и охотно делятся друг с другом добычей.
Отсюда мораль: держитесь с хронофагами твердо и беспощадно истребляйте их. Мягкостью и щепетильностью ничего не добьешься. Напротив, эти-то качества и создают микроклимат, в котором хронофаг благоденствует. Он необычайно живуч, и его нужно изничтожать. Мне претит насилие, но в данном случае оно необходимо. Ведь не позволите же вы хищному зверю рвать вас на части, не пытаясь защищаться. А хронофаг подобен хищнику, он отнимает у вас жизнь. Ибо что наша жизнь, как не время. «Где тот человек, который хоть сколько-нибудь ценит время, умеет дорожить каждым днем и понимает, что миг за мигом приближает его к смерти?.. Пока мы откладываем жизнь на завтра, она проходит. Ничто не принадлежит нам в такой степени, как время; оно - наше. И этим-то единственным и быстротечным достоянием мы позволяем завладевать первому встречному...»
Вот, моя дорогая, что писал Сенека своему другу Луцилию две тысячи лет назад, и это доказывает, что хронофаги существуют так же давно, как само человеческое общество. Но главное, да не послужит приступ дурного настроения, в котором вы меня застали, поводом для того, чтобы лишить меня вашего присутствия или скупо отмерять те мгновения, которые вы мне дарите. Женщина, которая нам нравится, никогда не станет хронофагом, она заполняет наше время самым приятным для нас образом. Прощайте. _________________ it is dark but also not
...и человек сел поодаль, погрузившись в уныние. и звери собрались вокруг него и молвили:
- не хотим тебя видеть в печали, проси нас о чём хочешь и ты обретёшь это.
человек сказал:
-хочу иметь острое зрение!
гриф сказал:
-у тебя будет моё!
человек сказал:
-хочу быть сильным!
ягуар сказал:
-ты будешь сильным как я!
тогда человек сказал:
-желаю познать тайны земли!
змей сказал:
-я покажу тебе их!
и все звери согласились помочь ему, а когда человек получил все дары - он ушел.
и тогда сова сказала другим животным:
-теперь челоаек знает слишком много и способен на многое, мне вдруг стало страшно.
Олень ответил:
- у человека есть всё что ему нужно и его грусть должна пройти...
но сова ему возразила:
-нет! я увидела дыру в человеке. глубокую, как голод, который не уталить. вот почему он грустит и многого хочет.он будет давать и брать, пока однажды мир не скажет ему "меня больше нет, и мне нечего дать тебе... меня больше нет и мне нечего тебе дать..."
(с) Апокалипто _________________ ....
С момента столкновения этих двух подлинно чувствительных душ что-то начало развиваться. Они встречались на концертах, а после наскоряк перепихивались. (Это скорее подразумевалось, нежели утверждалось, - оба были слишком тонки для того, чтобы просто **аться
Цитата:
Трус - это человек, который способен предвидеть будущее. Храбрец почти всегда лишён воображения.
Чарльз Буковски, «Почтамт»
Цитата:
Как только ты уделяешь какое-то особое внимание мужчине — любому мужчине, — как только становишься доступной и достижимой, он сразу наглеет и начинает считать, что ты ему что-то должна.
Цитата:
Неправильные мысли могут пускать корни и расти внутри тебя.
Чак Паланик, «Снафф» _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time