Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам просто нечем крыть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
канешно нечем, потому что всё равно величайшая группа всех времён и народов — AC/DC. круче цоя и всех проектов постфорда :))) _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | канешно нечем, потому что всё равно величайшая группа всех времён и народов — AC/DC. круче цоя и всех проектов постфорда :))) | та у меня даже рингтон АC/DC стоит, а весной этого года я зашпилил Thunderstruck на оупене Булинат конекшн, а где был в это время ты, на велике катался?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gu4'ok

Зарегистрирован: 08.05.2008 Сообщения: 595 Откуда: зоряне.місто Репутация: 43.9   голосов: 18
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 4:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | cunnilinux писал(а): | канешно нечем, потому что всё равно величайшая группа всех времён и народов — AC/DC. круче цоя и всех проектов постфорда :))) | та у меня даже рингтон АC/DC стоит, а весной этого года я зашпилил Thunderstruck на оупене Булинат конекшн, а где был в это время ты, на велике катался?? |
я я я я я я я я я я я я я я я ... не жме в череп твоє я? ;) _________________ ~~~фІолетово~~~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masya
Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 456 Откуда: Джабaлонь Репутация: 108.7   голосов: 3
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | cunnilinux писал(а): | канешно нечем, потому что всё равно величайшая группа всех времён и народов — AC/DC. круче цоя и всех проектов постфорда :))) | та у меня даже рингтон АC/DC стоит, а весной этого года я зашпилил Thunderstruck на оупене Булинат конекшн, а где был в это время ты, на велике катался?? |
Га-га, а где ты был когда я ламбаду шпилил? Ж)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonK
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | и только одни трансеры святы и безгрешны, потому что какое уж тут пение после 4800 микрограмм — тут не забыть бы как дышать :)))) |
разрешите напомнить вам, что после около 500-700 мкг велика
наступает фаза насыщения, и дальнейшее увеличение
дозировки не означает усиления действия вещества
хотя вы забыли уточнить о чём вы
может вы про морфиноподобные вещества
вот с ними остановачка дыхания легко и просто получается
спроси у докторов
тада канечно. но причем они ваще. это другая история. не трансерская))
cunnilinux писал(а): | Orlovskiy писал(а): | в лесу - свобода, в клубах - свобода сжимается стенами, в крутых клубах - стенами и опрятным видом. |
со свободой полностью согласен, вот только если бы в лесах ещё и музло поразнообразней было...
я в этом году даже ни единого анонса не читал — откуда-то знаю, что музло в лесах ровно такое же,
как было 4—5 лет назад, и никаких шагов влево / вправо / в другие стороны не предвидится,
ибо некому и незачем их предпринимать.
|
не читал, но осуждаю (с)
если вы небыли, то как же можете знать
музыка выходит новая
за последние лет 5 изменения в ней есть и немалые |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonK
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | к вопросу о корнях — так у всей музыки на свете одни корни.
а то что трансеры придумали красивую легенду о своей музыке — молодцы. вот только капитан очевидность кагбэ намекает, что ритуал коллективного упарывания под электронную музыку возник не раньше, чем человеческая цивилизация освоила массовый выпуск синтезаторов. а до того коллективно упарывались под рок, подстилем которого транс ну никак не является :) |
http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?t=9427
вот я тут книжечку Грэма Хэнкока выкладывал
про психоделику в древнейшие доисторические времена
массовые танцы по 24 часа для достижения состояния транса и изменения
восприятия. которые практиковали племена
про наскальные рисунки фосфенов(простых узоров и возможно фракталов, характерыных для 1-ой фазы трипа)
возрастом 10-70 тысяч лет на заре истории |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonK
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | AzzySky писал(а): | любая музыка обладает глубокими корнями уходящими... хотя бы потому, что это музыка) | а фиг там. наши самые далекие предки еще при свете костра танцевали ритуальные танцы и входили в транс, современный транс - очень близкий родственник этому действу, какой еще стиль может на это претендовать?
Цитата: | культуру тоже все имеет) | та не смеши...какая культура в дабстепе или кантри? Полотна рисуют, одеваются както специфически, книги пишут? Транс является составляющей психоделической культуры, и влияние этой культуры на любителей этой музыки куда богаче, чем у конкурентов
Цитата: | Бабушкин Грушевый Кисель (БГК 37) тут работает))) | и без него работает, и с ним работает...вон у регги или рока тоже связь с веществами очень сильная, и ничего - уважаемые стили |
согласен!
вот только не надо сравнивать с другими стилями и говорить о них
как про конкуренов
транс-музыка не конкурирует с развлекательным шоубизнесом
и с массовой поп-культурой
т.к цели разные в принципе
да есть желание, чтобы больше народу было знакомо с культурой
но это не массовая развлекательная медиа для тех кому нечем
заняться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Masya писал(а): | Га-га, а где ты был когда я ламбаду шпилил? Ж)) |
под левой, где ж еще? ;) все по бренд-буку, как sti выражается)но трек ведь был не в оригинале, насколько я помню ггг. В тему призывается Memosponga c укоризненным вопросом "а где были вы, все вместе взятые, когда я шпилила сердючку?"
AntonK писал(а): |
вот только не надо сравнивать с другими стилями | не надо сравнивать ФК "Барселона" с армянским лавашом, или продолжительность жизни осьминогов с расписанием электричек на Фастов. А музыкальные жанры можно сравнивать, и это даже вынесено в название топика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AntonK писал(а): | http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?t=9427
массовые танцы по 24 часа для достижения состояния транса и изменения восприятия. которые практиковали племена |
а давайте не будем подменять понятия ;)
одно дело — когда музыка и танец используется для достижения изменёнки.
и совсем другое — когда используются вещества, а музыка служит фоном для упарывания.
лично я считаю первое и второе скорее взаимоисключающими параграфами, потому что если есть второе, то корячиться с первым уже кагбэ совершенно незачем. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | это она после поллитра сказала? вот после поллитра за смысл как раз и нравитсо. женщинам еще по кайфу подпевать в обнимку дурными голосами, а мужикам пускать скупую слезу и спать мордой в салате)) Это - признак хорошего тона! |
Я бы добавил ещё, что это чисто по человечески )))))
p.s. Где за пять лет на трансовых пати произошли немалые изменения? Я что-то пропустил (
p.p.s. Крылатая фраза прикольная, но имхо не актуальная т.к. общество уже спокойно реагирует на пси. Вы не поверите, но более менее удобоваримый (з точки зору пересічного громадянина України) псай транс можно спокойно слушать на работе в офисе не в наушниках, а через колонки. Заезжаешь на заправку, а из соседнего шевроле валит дарчинка. Уже нет этих квадратных глаз и волос дыбом у прохожих, когда я ходил с магнитофоном через плечё из которого валили свежие записи трансмутации в 98-ом ). При этом с зарыганой правой калошей, стриляя сигаретку. Кто меня давно знает - подтвердит, что не вру. Вот только с дредами в те времена была бида. Патрульные подразделения адидас строго отлавливали таких.
p.p.p.s. Много работающей музыки появилось. Даже в классификацию не попадают. Просто тажат как "Electronic". И пофиг на мистификацию, и прочую надуманность. Главное нра/ненра. Так что для меня история жанра - вообще не показатель и не аргумент в определении качества музыки.
Мантра. Если чисто, охайно и все такое - то почему бы не сходить. Но я уже туда пойду не ради транса, но ради уютного заведения, ибо такого мне тоже хочется. _________________ FAX +49-69/450464 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonK
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | AntonK писал(а): | http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?t=9427
массовые танцы по 24 часа для достижения состояния транса и изменения восприятия. которые практиковали племена |
а давайте не будем подменять понятия ;)
одно дело — когда музыка и танец используется для достижения изменёнки.
и совсем другое — когда используются вещества, а музыка служит фоном для упарывания.
лично я считаю первое и второе скорее взаимоисключающими параграфами, потому что если есть второе, то корячиться с первым уже кагбэ совершенно незачем. |
я ссылочку привел, чтобы вы ознакомились с инфой
там описано про разные способы
были племена, которые "корячились" как вы соизволили выразится без веществ,
были те, которые с в-ваами лесными всякими травами-корой,
были те, которые совмещали
я не подменяю понятие
это разные способы)
музыка - это не фон для упарывания
то, как вы описаываете, это взгляд обибоса,
которые пришол на дискач закинуться штобы штырило до упора
и ему пофиг на идеи
он развлекается. ему скучно в выхи просто
он не преследует целей никаких.
не я подменяю понятие, а кое-кто другой мне кажется))))
кого цитирую я))))
шаманизм вообще это очень сложная и большая тема с богатейшей
историей. и не стоит всё сводить к вопросу "а ты под чем братко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
шаманизм? хм...
ну и какой процент трансового народу умеет хоть что-нибудь без веществ?
полагаю — мизерный, не выше чем в среднем по человечеству.
(умение цитировать прочитанное по сабжу — не в счёт :-P)
а про обибосов — не мной придумано, что с самого начала если не каждый второй трек, то уж каждый третий наверняка содержит какую-нибудь телегу или фразу про вещества, вещаемую более или менее человеческим голосом. полагаю, неспроста :)))
Цитата: | и ему пофиг на идеи |
о! вот и нарисовался главный для любой субкультуры вопрос:
а в чём же собственно состоят основные идеи или хотя бы основная идея? _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | а в чём же собственно состоят основные идеи или хотя бы основная идея? |
а ну ка, ну ка)) кто рискнет выдвинуть основную идею?) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Основная идея транс музыки начиная с древних времен и заканчивая современными фестивалями - это воздействие на человека вибрациями особого рода, которые стимулируют его развитие. (ИМХО).
ВИБРАЦИИ - колебания определенной частоты. Все в мире находится в вечной вибрации. Во всякой вибрировании может быть найден некоторый ритм. Ритм наполняет собою всю вселенную.
Организм человека тоже пронизывает вибрация определенной частоты, но как только в организме возникает какая-либо патология, которая связана с нарушением частоты вибраций мембраны клетки, клетка начинает генерировать отличные от базовых патологические вибрации. Нарушается резонанс.
Повысив частоту вибрации физического тела, можно вывести его на уровень астрального.
http://naturalworld.ru/key_vibracii.htm[/u] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|