Добавлено: Чт Май 24, 2012 5:35 pm Заголовок сообщения:
то есть ни о какой строгости определений речь пока не идёт. а раз так — то тема обречена оставаться исключительно на поговорить о какой-то антинаучной фигне :))) _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Добавлено: Чт Май 24, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения:
Есть целая книга Питер Рассел"Высшее Сознание" она только об этом.Транс или высшее состояние сознания вляется Божественным состоянием разума.Польза божественная.Не создавайте х№евые темы когда уже все сказано в другой.Единственное что в нем чувствуеш - это экстаз. _________________ 666
Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:12 am Заголовок сообщения:
cunnilinux писал(а):
то есть ни о какой строгости определений речь пока не идёт. а раз так — то тема обречена оставаться исключительно на поговорить о какой-то антинаучной фигне :)))
Так тема то и создана, чтобы поговорить о непонятно чём… если бы Dr. Dreamolog хотел найти научную истину этого вопроса, он бы искал ответ на других ресурсах, а не на форуме, где тебе могут ответить, что польза от транса – божественная, и единственное, что чувствуешь от него – экстаз… А разве есть сомнения? :)) _________________ Officially Pronounced Dead
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:06 am Заголовок сообщения:
Dr. Dreamolog писал(а):
Ну падажите. Гоа Гил говорил, что гоа - это не только танцы под кокосовыми пальмами. На этом форуме есть люди наверняка практикующие медитацию, йогу и так далее, связанные с различного рода творчеством.., т.е., занимающиеся духовным поиском через трансовые состояния. Или я ошибаюсь? Интересно, что дает пребывание в подобных состояниях.
Мне тоже интересно ЭТО, а не научная классификация понятия «транс», поэтому и присутствую тут :) _________________ Officially Pronounced Dead
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:50 am Заголовок сообщения:
Я постоянно слушаю транс и очень часто вхожу в него. Даже сейчас, пока пишу, я отвлекаюсь от писанины и происходящего вокруг, смотрю в окно, несколько секунд нахожусь в определённой прострации – в трансе. Это помогает чётче преобразовать мысли в буквы.
Состояние транса и его антагонист – состояние полного контроля и осознания происходящего вокруг, это как две стороны одной медали. Они не могут существовать отдельно друг от друга. По своей природе они должны постоянно сменять друг друга, иначе закипит мотор.
Влияние транса есть, но мне кажется только на кратковременном промежутке. Поэтому и существует неосознанная необходимость периодически волей-неволей входить в долгий или короткий транс. Нельзя войти на неделю в транс и потом год не нуждаться в этом состоянии. Всё равно в процессе одного дня любой человек будет неосознанно входить на короткие промежутки в транс.
Транс – это не панацея, это неотъемлемая часть любого человеческого бытия. Ничего сверхъестественного в этом нет. И также как мы слушая транс входим в него, входит в него и среднестатистический бухарь из любого села, выплясывая под Сердючку. Просто он этого не понимает… но в транс входит! _________________ Officially Pronounced Dead
Добавлено: Пт Май 25, 2012 1:05 pm Заголовок сообщения:
Ученные утверждают, что музыка влияет и на восприятие, и на память, и на биоритмы головного мозга. Установлено, что при прослушивании музыки левое полушарие головного мозга обрабатывает ритм, а правое – мелодию и тембр. Если транс (как музыка) посылает информацию с частотой в диапазоне (примерно!) 140-170 уд./мин., что соответствует ТЕТА-ДИАПАЗОНУ (4 – 8 Гц) биоэлектрических колебаний в мозге человека, то теоретически такая транс-музыка может перевести работу мозга в данный диапазон! Который называют фазой «быстрого сна», полудрёмы, когда бодрствование переходит в сонливость. Такое трансовое состояние открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям.
Наверняка в состоянии такого транса можно получить пользы больше, чем от «повседневного» транса, но это в теории… А что скажут нам практики?
П.С.
Исходя из личного опыта, скажу, что погружаясь в транс при прослушивании транс-музыки, я обретаю вдохновение, позитив, умиротворение, стремление творить и совершенствоваться, что в свою очередь отражается на моей жизни только в лучшую сторону. То есть психотерапевтический эффект достигается! Но на сколько долгий этот эффект я не знаю, так как без транса долго не могу :) _________________ Officially Pronounced Dead
Добавлено: Сб Май 26, 2012 12:05 am Заголовок сообщения:
вот практическая сторона транса, ведь транс ради транса это ж тоже как то так себе, нужен результат.
по версии Нила Доналда Уолша, автора известной книги -диалоги с Богом-
по его словам книга создавалась не тогда, когда он хотел, а когда отпускал цели и останавливался внутренний диалог и из этой тишины возникали строки книги, которая вышла миллионными тиражами и переведена на десятки языков мира.
на видео его собеседник Экхарта Толле автор не менее знаменитой книги -сила сейчас-. прикольные дядьки.
отбросить хобота и сомнения, делать (или не делать) то что чувствуешь... быть "не от мира сего". а инструменты достижения можно выбрать под себя, музыка, медитации, путешествия, уединение, даже отчаяние.
Добавлено: Сб Май 26, 2012 8:10 am Заголовок сообщения:
лично мне кажется всё же более логичным относить «транс» к изменённым состояниям сознания.
потому что вещи наподобие
WhiteLee писал(а):
отбросить хобота и сомнения, делать (или не делать) то что чувствуешь...
это скорее принципы эффективного мышления / тайм-менеджмента. одни приходят к ним интуитивно, а других без всякого «транса» и мистики учат задорого ровно тому же на разнообразных курсах личностного роста, веса и возраста :))))
наведение порядка в собственной голове безусловно впечатляет и даже иногда даёт почувствовать себя хомяком — в смысле разрывает :)))) но при этом не предполагает обязательного изменённого состояния сознания сознания и посему «трансом» всё же не является. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6 голосов: 15
Добавлено: Сб Май 26, 2012 11:01 am Заголовок сообщения:
Все это скорее походит на тафталогию... Желание описать и дать название не познанному, лежащему вне разума, то что присуще человеку с рождения. И тут сколько людей, столько и определений, но все это лишь слабые попытки оценить и измерить бессознательное в измененном состоянии сознания... Пытаясь классифицировать и дать объяснения явлениям происходящим в вашем внутреннем мире вы рискуете разочароваться результатами... Мне больше нравится относится к этому как ребенку к празднику, природу которого ему нет надобности объяснять, его радует сам факт его существования, а не природа его возникновения.... _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3