Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше отношение? |
Положительное |
|
18% |
[ 17 ] |
Отрицательное |
|
60% |
[ 55 ] |
Мне всё равно |
|
20% |
[ 19 ] |
|
Всего голосов : 91 |
|
Автор |
Сообщение |
Gu4'ok

Зарегистрирован: 08.05.2008 Сообщения: 595 Откуда: зоряне.місто Репутация: 43.9   голосов: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badea
Зарегистрирован: 26.08.2010 Сообщения: 233 Откуда: Kiev Репутация: 83.4   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Barmeg: название смешное - не спорю, самого смущало, но я же и подчеркнул - поверхностная статья, передающая в общих чертах смысл...
хотелось бы все-таки узнать отношение уважаемых форумчан к пропаганде Первого канала, да и всех ведущих российских СМИ в отношении Украины: норм / не норм...
ну а то, сколько бюджет потеряет по поводу данного прекрасного закона (который все равно ведь популистский, ПР просто по привычке играется со своим электоратом - хотя русский в роли 2-го гос. и был одним из главных их обещаний перед предыдущими выборами), хорошо написано в другой статье - тут тоже все за доп. потери из бюджета, кто поддержал закон?
длинный пост многоуважаемого Barmeg'a осилю попозже, но сдается мне, немного он не по теме) _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, этот текст, конечно, посложнее статей на корре, но если захотеть, то можно прекрасно понять, как он относится к теме и обсуждению различных позиций. Если вдруг возникнут проблемы с пониманием - обращайся, буду рад помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ju Ju CookRoom

Зарегистрирован: 30.03.2009 Сообщения: 920 Откуда: Киев Репутация: 27.4   голосов: 76
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
badea писал(а): | тут тоже все за доп. потери из бюджета, кто поддержал закон? |
які доп. потери?? бюджету вже даво немає - хіба затримки по з\п та пенсіям бюджетникам цьому не доказ? я пам"ятаю для мовного закону цифру 1,9 мільярдів - такі гроші на переклади значить є, а для людей - нема, миші з"їли?(і знову уявіть не російську, а, наприклад, караїмську - я взагалі тільки дізналась що то таке і з чим його їсти) _________________ .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
badea писал(а): | хотелось бы все-таки узнать отношение уважаемых форумчан к пропаганде Первого канала, да и всех ведущих российских СМИ в отношении Украины: норм / не норм...
| Россия - крайне многонациональная и разобщенная страна, где очень много сепаратистских настроений и движений. Чечня и все, что рядом - вообще взрывоопасный регион. Содержать население под контролем можно только "железной рукой", тоталитарными методами. Для этого общество нужно держать в постоянном страхе и напряжении. Отличный метод - создание образов внешних врагов. США, Грузия, Украина, когда надо - Беларусь - все они преподносятся в СМИ как коварные и хитрые враги России и русскоязычного населения. Причем преподносятся постоянно. Обычно после этого идут новости о Путине, его планах, успехах и новых поводах для национальной гордости. Все адекватные люди в России давно с этого стебутся, в рунете троллят патриотов (даже мем отдельный есть - "поцреот"), постят жабы и снимают пародийные ролики. Для примера можно забить в гугл картинках запрос "горжусь россией".
Совсем другой вопрос - зачем это, вот прямо резко, начало освещаться в украинских СМИ? Правильно, выборы же на носу! Надо срочно мобилизировать патриотично настроенный электорат перед угрозой бла бла бла ("аналитику" читаем на корре).
Ну вот смотрим - Янукович в июне встретился с Медведевым и тихо, мирно, без скандалов, договорились о решении каких-то там вопросов углубления интеграции, сотрудничества межгосударственных олигархических структур и прочем "ниочём" для народа. Всем пох.й. Теперь - вчера, ведущий зомбоновостей российского канала, как и обычно, озвучил очередной бред сивой кобылы. Наша реакция: СРОЧНО В НОМЕР!!!СТРАХ УЖАС И БОЛЬ!!!СТРАХ УЖАС И БОЛЬ!!!
смешно, не? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Госдума приняла в третьем чтении закон о создании "черного списка" сайтов с запрещенной информацией. |
я был не прав, нам однозначно надо поскорее объединятся с Россией, все это вольнодумство, митинги, национальная идея - фигня полная.
ребятушки, которые на одну чашу весов кладут шкурное "мне неудобно/удобно", а на другую будущие этой земли, мне... та мне даже нечего вам сказать особо... очень надеюсь, что нам не придется открывать визу во Львов поехать, в ближайшем будущем, а по вашему, наверно, такого тоже не может быть ))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sneak skygravity.org

Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 1025 Откуда: Киев Репутация: 97.1   голосов: 18
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это сепаратизм - нарушение конституции...
ах да... я забыл - на западе одна интелллллеггггенннция... думаю разберуцо)))
можно например колючей проволокой львов оградить..... ничо не напоминает?? - посылы интелллееегггеееннннтов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миша вырубай цензуру. в Конституции говорится о "призыве". на форуме этого нет и не никогда не будет
з.ы., эта ветка иметь смысл во время общения, но кажется нет никакого смысла ее тут мареновать. крайностей тут было достаточно и многие посты не делают чести их авторам. предлагаю топик удалить. что скажет топик стартер и комьюнити? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
зачем удалять?
в теме есть очень даже хорошие посты, которые интересно читать
удалять топик- крайность) _________________ Не думай про белых обезьян! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badea
Зарегистрирован: 26.08.2010 Сообщения: 233 Откуда: Kiev Репутация: 83.4   голосов: 7
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | Для этого общество нужно держать в постоянном страхе и напряжении. Отличный метод - создание образов внешних врагов. США, Грузия, Украина, когда надо - Беларусь - все они преподносятся в СМИ как коварные и хитрые враги России и русскоязычного населения. Причем преподносятся постоянно. |
мдаа, и как же Украина с Белорусью могут угрожать "великой и могучей" России?)) на что они посягают? на газ подешевле?)) тут вообще "ни о чем" - агрессоры/империалисты просто-напросто борются за зоны влияния, РФ параноится, что Украина, к примеру, подстелится под США, а не под них, а зачем вообще стелиться? Совок в свое время был агрессором наряду со Штатами, да это испокон веков, РФ ныне продолжает политику Совка - можно стебаться конечно, но это и печально одновременно...и то, что при Совке людей против воли посылали в Афган, разбивая тысячи жизней, а сейчас в нашей мирной стране мы никому ничего не должны (в Штатах, кстати, как всем известно, армия полностью контрактная - хоть в этом они хоть как-то выше/благородней) , в то время как РФ продолжает засылать своих солдат то в Чечню, то в Грузию - так мы должны ценить то, что у нас такого нет, а многим, к сожалению, хочется в прошлое - вот это бред наивной кобылы полный!..или Украине тоже нужна сильная рука? ну я твердо все-таки убежден, что так считающие в меньшинстве, и возврата назад уже, к счастью, не будет _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badea
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
касательно цитаты о трех методах борьбы / насилии/ненасилии, так я об этом и твержу все время, мне близок лишь один метод (третий): "активное ненасильственное сопротивление, преодоление ситуации несправедливости, но другими — принципиально ненасильственными - методами", и поэтому мне претят страны-агрессоры, все очень даже прозрачно, несмотря на замысловатость приведенной Barmeg'ом текстовки)
...ну а как можно не видеть связи между навязыванием второго гос. языка (точнее, искусственно создаваемой из этого проблемы = разделения единого народа по языковому принципу), покупкой/монополизацией ГЭС, долгосрочной арендой ЧФ (и такой издевательски шаровой, а нам шару на газ сделали?! "фигушки вам, малороссы, сколько бы вы не пргоибались/не пресмыкались перед нами":) и т.д. (вспоминается хорошая параллель с Белорусью) и агрессивно захватнической политикой - ума не приложу...этой несправедливости надо именно что активно сопротивляться ненасильственными методами, а не оправдывать тем, что "это облегчает нам жизнь"...вон бабушкам продовольственные подачки тоже облегчают жизнь, и они "продаются" полит. взяточникам, но надо же дальше смотреть, в перспективу - куда такое "облегчение" може привести... _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3p.station

Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 451 Откуда: omoBcI0gy Репутация: 131.8   голосов: 9
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
дядька да расслабся, дело не в Украине, Росии, Языке, Правительстве, или еще чем угодно с большой буквы. Дело в том, что надо брать отвественность за свою жизнь, а не перекладывать ее на когото или какието образы, и тем более! не тянуть на себя отвественность за когото, нации, культуру, президентов, языки....
И чем больше людей это делают, тем интереснее (= _________________ _________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badea
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
)) согласен, да я уже вроде как понял, что лучше будет расслабиться - чрезмерно "переймаюся цим питанням", а нафиг надо нервы попросту палить?) переваливать ответственность ни на кого не надо, надо строить свою жизнь самим, стараться быть прежде всего Людьми, развиваться в общечеловеческом плане, но, как сказал где-то рядом Dr Dreamolog, полностью абстрагироваться от реалий нельзя (точнее, можно, сделавшись, например, аскетом) - так или иначе они нас касаются, а может быть лучше/хуже - вот это надо держать в голове и ценить то, что имеем, стремясь, безусловно, к лучшему развитию...в идеале, хорошо жить там, где никто и ничто не мешает такому личностному развитию, где на всех уровнях нет несправедливости (точнее, ее нет в таких масштабах)...наверное, таки сначала должно сформироваться здоровое, адекватное общество, тогда и наверху будет порядок, но вот как оно сформируется, если лучшие его представители в основном бегут от наших реалий за бугор?...ну а те, кто остаются, явно тут не в фаворе, такое впечатление, что их засасывает либо коррупционная, либо радикальная стихия, либо же они остаются в стороне от всего этого бардака... _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slammajamma

Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 544 Откуда: Киев Репутация: 118.3   голосов: 22
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ппц, детский сад...
можно на фотку стада баранов такие же ярлыки налепить... _________________ Если всё в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|