Ребята история это гораздо более сложная и тонкая наука и вот так по картинке толком ничего не докажешь. Многие вещи можно трактовать двояко. Например двуглавый орел в истории Руси появился впервые когда Иван lll венчался на дочери византийского императора.
ПРо орнаменты совсем сложно, на картинке изображена хохлома судя по всему, а это только часть из того что было в истории Руси, очень много ответвлений, много использовались образы животных, птиц и вообще несли смысловую нагрузку как правило. Но при все при этом очень важную роль играл солнцеворот, так что можно и с фашиками сразу породнить)) Орнаменты Золотой орды были в другой цветовой гамме все же, которая отличается от того что на картинке. Про монеты сказать ничего не могу, нам художникам про них ничего не рассказывали.
Про флаг тоже сказать особенно нечего, лишь то что по цветовой гамме он близок к славянской групе флагов современных.
Ну и вот например Сульде Чингисхана:
Казалось бы, можно устроить истерику что все от чурок проклятых пошло.
Хотя конечно большая часть историков сходится во мнении что в основе трезубца - силует сокола, как тотема рода Рюриковичей.
В общем я к тому, что в странное русло вас завел разговор о языковом законе) _________________ Крашу рот с закрытыми ресницами
да мне стыдно за тех людей, которые рисуют такие картинки! это не патриоты, а поцреоты. их поцреотизм базируется не на любви к Украине, а в ненависти к России. Грош цена такому патриотизму. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma
современная Россия во главе с меняющими друг друга Володьками последние 10 лет любит указывать всем странам бывшего СССР что делать? как делать? (примеров ВАГОН!) постоянно прибегая ко лжи, обману, подмене многих исторических фактов и событий, используя все возможные методы (политика, церковь, экономика, трактование истории и т.д.).
только время великой империи уже не вернешь и независимые государства за эти годы научились изучать свою историю, культуру и прочее. делать выводы и жить своим умом. кстати России не мешало бы самой изучить свою историю и культуру.
ох и много там скелетов в шкафу уверен в этом))
и именно поведение публичных людей России, которые позволяют себе нагло врать по зомби-ящику с целью промывания мозгов и внушения что кругом враги и заговор Америки, подтолкнули к обратной реакции в тех странах, которые эти люди так ненавидят. именно потому что они и их последователи потеряли в 91 году территорию, ресурсы (природные и человеческие) и влияние.
поэтому все закономерно - с чем боролись на то и напоролись.
п.с. а от темы действительно ушли..далеко так)) _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~
А кто боролся то?) В Росси властью нынешней не особо довольны. Ну по крайней мере те у кого мозги есть. Власти пусть пиписьками меряются, а люди между собой ссориться точно не должны. _________________ Крашу рот с закрытыми ресницами
2 theTA: думаю корни трезуба уходят вглубь времён. ещё дальше.
Так я об этом и говорю) История сложная наука, ее нельзя по двум фразам или одной картинке рассматривать :) _________________ Крашу рот с закрытыми ресницами
...Власти пусть пиписьками меряются, а люди между собой ссориться точно не должны.
хотелось бы верить, но не совсем получается как видишь.. хотя мы пытаемся и стараемся понять друг друга! _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 8:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
современная Россия во главе с меняющими друг друга Володьками последние 10 лет любит указывать всем странам бывшего СССР что делать? как делать? (примеров ВАГОН!) постоянно прибегая ко лжи, обману, подмене многих исторических фактов и событий, используя все возможные методы (политика, церковь, экономика, трактование истории и т.д.).
только время великой империи уже не вернешь и независимые государства за эти годы научились изучать свою историю, культуру и прочее. делать выводы и жить своим умом. кстати России не мешало бы самой изучить свою историю и культуру.
ох и много там скелетов в шкафу уверен в этом.......))
100% подписываюсь, очень странно, что reangil видит в этой теме только гон на бедную, пушистую Россию, а обратной критики, что себе позволяет РФ в отношении своих недавних "собратьев", что-то не наблюдается (правильно ведь замечено, что именно изначально хамское поведение "старшего брата" вызвало такую ответку, сам виноват, так сказать)...предвзятость/двойные стандарты, навеянная пропагандой, налицо, что обидно!...и как можно при этом заявлять, что любишь эту страну?! кстати, связь украинского флага со шведским - лишь одна из гипотез, не имеющая никаких док. подтверждений http://www.excurs.ru/flags/Ukraine_flag.htm _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi)
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 9:51 am Заголовок сообщения:
badea писал(а):
100% подписываюсь, очень странно, что reangil видит в этой теме только гон на бедную, пушистую Россию
facepalm
еще раз, для самых умных:
Украинские псевдопатриоты, пытаясь таким образом выступить против России (или любого другого государства), показывают свою некомпетентность и позорят свою страну. То есть получается тупо обратный эффект. Запостил картинку о том, что Украина хорошая, а Россия (или любое другое государство) плохая - получил тупых украинцев и россиян, которым в общем-то пофигу на эти жалкие потуги. Это просто позор, вот и все.
Кстати, откуда такое маниакальное желание сравнить себя с Россией? Почему не сравнивать себя с Польшей? Великобританией? США? Китаем? Чем Россия лучше других стран?
Мнение таких псевдопатриотов, пытающих поссорить и спровоцировать на ненависть других людей, очень однобоко и поверхностно. Опять же повторяю, оно базируется не на любви к своей стране, а к ненависти к другой. То есть все мысли такого человека устремлены на Россию и плохие поступки, а не на Украину и хорошие поступки.
И вообще, такое внимание к России можно посчитать извращенной любовью настоящего мазохиста.
ПОНЯТНО или еще раз разжевать?!
А теперь, чтобы вы немножко остудились, хотя бы объясню свою позицию по отношению к России:
- я бы не сказала, что мне нравится политика Путина и я бы не хотела жить в таком режиме
- однако в целом идея того, чтобы власть в стране держалась десятилетиями за одним человеком (если он компетентен, конечно), мне симпатична, потому что человек, находящийся у власти 2 раза по 4 года, никак не сможет реализовать долгосрочные планы, идущие на пользу стране. Часто меняющиеся президенты - это очень плохо для экономического развития государства, как я считаю
- всякие лозунги типа Крым-России мне не нравятся, я не хочу, чтобы Крым становился частью РФ, опять же, из-за действующей власти и ее законов
- я считаю Украину достаточно анархическим государством, и мне это нравится. Несмотря на неадекватные законы и самую сложную налоговую систему в мире, на законы можно наплевать, а налоги можно не платить. Можно втупую вообще на все наплевать и жить, как хочется.
- меня бесят украинские националисты, как и любые другие националисты. Их доводы неадекватны, а сами эти люди тупы и мозг у них давно усох
- мне побоку на исторические корни любого государства и я не считаю их достаточным доводом для того, чтобы показать величие страны. Если государство зародилось давно и у него есть старый герб и флаг, быдла меньше в наши дни не станет. И тупых дебилов тоже. И страна богаче тоже не будет. Если современное поколение тупое, оно и будет тупым, несмотря на трезубцы и хохлому.
- я прекрасно осознаю влияние России на наше государство. Оно было, есть и будет. Мы никуда от России не переедем. Россия большая и ей надо быть злой, ощетинившейся и тянуть бабки с соседей, иначе она загнется. Это нормально и это придется терпеть. Поэтому я не собираюсь исходиться на говно - это бессмысленно.
- СССР развалился 20 лет назад. В масштабах истории это - секунда. Конечно же, Россия постарается оказывать влияние на государства бывшего Союза. Кто хочет терять былые границы? Чтобы все устаканилось, надо подождать минимум еще 20 лет, и то не факт. Нужно, чтобы сменились поколения. Поэтому опять же - я на говно исходиться не собираюсь, я лучше буду наслаждаться жизнью и слушать музычку. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 10:32 am Заголовок сообщения:
поки я тобі нормальну конструктивну відповідь писала, ти такою чухнею свій пост доповнила, що я бачу нічого не поробиш. залишайся при своїй думці, не "ісхади на гавно". _________________ ....
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 11:59 am Заголовок сообщения:
вот именно. я не собираюсь исходиться на говно и демонстрировать перед другими свое превосходство)) все правильно!
если бы я писала "идите в жопу" или "вы - говно", это было бы животной демонстрацией.
Жужик, а где чухня? Я, по-моему, все максимально понятно написала. Все, что сейчас происходит в обеих странах - естественный ход истории, и в этом нет ничего удивительного. Все достаточно логично. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma