Давайте признаем украинцев титульной нацией. Провозгласим верховенство всего украинского. И порядок. Демократия и оголтелый национализм вещи не совместимые. Это все спектакль. Потом "свобода" получит бешенный процент и будет наводить порядок. Как демократические силы могут поддерживать фактически фашистскую организацию и при этом считать себя демократами. Нам показывают дома и виллы только с одной стороны. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР
Голосуйте за педераста Ляшко. И будет вам счастье и мова калинова, которой я владею на уровне русского языка(чем не могут похвастаться многие люди протестующие против закона).
_________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР
поддам жара (кто не в теме, Колеснеченко автор топикового закона):
Геи вступились за "голубого ловчилу" из партии Януковича
КИЕВ, 30 июня. Нелицеприятная характеристика, которую дал депутату Верховной рады от Партии регионов Вадиму Колесниченко экс-президент Крыма Юрий Мешков, возмутила украинских геев. Общественная организация "Гей – форум Украины" в своем заявлении обвинили Мешкова в гомофобии.
Напомним, Мешков в интервью РИА "Новый регион", отвечая на вопрос про свое отношение к депутату Колесниченко, сказал: "Колесниченко вызывает слегка гадливое неприятие как человек, скажем, нетрадиционной ориентации. Такой политический голубой ловчила. Предаст и продаст, уступит во всем, было бы предложение позаманчивей".
Севастопольский городской совет на внеочередной сессии в четверг принял решение, согласно которому русский язык в городе получил статус регионального.
За принятие этого решения проголосовали 54 присутствующих депутата единогласно (всего в горсовете 76 депутатов).
Документ принят в рамках реализации положений вступившего в силу закона "Об основах государственной языковой политики".
В повестке дня сессии был всего 1 вопрос.
Горсовет поручил городской государственной администрации предусмотреть финансирование мероприятий, связанных с выполнением норм закона при формировании бюджета на 2013 год, и подготовить необходимые изменения в региональную программу развития русского языка, русской культуры в Севастополе до 2017 года.
В Одессе почти единогласно поддержали языковой закон
Депутаты одесского облсовета подавляющим большинством голосов (98 – за, 2 – против) поддержали закон об основах государственной языковой политики, принятый Верховной Радой и подписанный Президентом, сообщает корреспондент Полемики.
Как было отмечено на сессии, по последней переписи около 42% жителей области считают русский язык родным, поэтому на русский язык целиком и полностью распространяются все права, предоставляемые законом региональным языкам.
Депутаты обратились к сельским и городским советам области с просьбой в ближайшее время рассмотреть вопрос и выработать меры для развития, использования и защиты русского языка. Те же права должны распространяться и на другие языки, которые могут претендовать на права региональных.
Как отметил председатель облсовета Николай Пундик, в ряде территорий области на это могут претендовать молдавский и болгарский языки, но решение об этом должны принимать депутаты местных советов. _________________ https://www.facebook.com/cifroteca.music
Языковой закон на территории Тернопольщины не действует – решение облсовета
MIGnews.com.ua
Тернопольский областной совет постановил признать закон "Об основах государственной языковой политики" не имеющим на территории региона никаких правовых последствий. За данное решение проголосовали 66 депутатов, 7 не голосовали и 1 воздержался, передает "5 канал".
Депутаты считают, что закон принят с нарушением ст.10 Конституции Украины, где указано, что "государственным языком является украинский". В связи с этим Тернопольский облсовет обратится в Конституционный Суд Украины, чтобы тот признал документ неконституционным.
"Призываем судей Конституционного Суда Украины, если у них осталась хоть крупица человеческой совести, признать закон Украины "Об основах государственной языковой политики" неконституционным", - цитирует обращение Тернопольского облсовета РБК-Украина.
На то закон и региональный, чтобы быть вялым в некоторых регионах. Это гораздо демократичнее, чем подминать под себя всю страну, особенно с нашим многообразием. А насчет молдавского языка реальная тема: моя бабуля на границе с Молдавией живет (иногда мобилка даже с МТС соскакивает на их антенны), у них там черт ногу сломит с их акцентами и смешениями языков. Бабушка разговаривает на смеси русского-украинского-молдавского-румынского, и на всех этих четырех языках их учили в школе, по очереди. Они не парятся даже, с юмором относятся. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:41 am Заголовок сообщения:
Молдавский язык - миф. Поставь румына и молдаванина знающих русский язык. Попроси перевести сложное предложение. Догадайся каким будет результат. А вообще нех. тут панику разводить, сколько украинских школ было в Киеве до независимости и сколько сейчас русских? Я коренной, дальше некуда, киевлянин. Корни украинские, русские и еще я на 1/4 немец(прабабушка очень хотела назвать меня Рамуальдом, страшно представить как хотел назвать дедушка китаец Колю Маслова)))
Но это я не о том, Киев был абсолютно русским городом, это город Булгакова. Мой прадед застал революцию в 15 лет и всю жизнь прожил в русском Киеве, с русской интеллигенцией. Я маленьким помню Параджанова. То, что мы видели сейчас в лице противников этого безобидного закона в Киеве - это либо люди с промытым мозгом(русскоязычные/украиноязычные): "мы не хотим быть рабами"(какими бл№дь рабами), либо понаехавшие из западных и центральных областей со своим уставом. Киев вообще превращается в нелепую деревню.
В голову приходит такая аллегория: После падения Берлина 5 мая в Праге вспыхнуло восстание. Единственными пришедшими на помощь оказались бойцы Русской освободительной армии (РОА). 6 мая в Прагу вошла дивизия РОА. Их лозунги был: "Смерть Гитлеру! Смерть Сталину!".
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР
во-первых, интересно мнение всех поддерживающих этот "безобидный закон" о том, КАК он был принят и ЗА КАКОЙ СЧЕТ он будет реализовываться...
во-вторых, то, что у нас "Из 2 млн 60 тыс учебников 1 млн 900 тыс у нас на русском языке" - это тоже, по вашему, соответствует нормам Конституции и не ущемляет никакой из языков (единственный государственный, на минуточку)?
как уже говорилось выше, жлободурки, протолкнувшие "безобидный" закон, очень резко и "безобидно" раскололи страну про языковому принципу (которая была очень даже объединена в едином порыве после проведения Евро), зафиксировали свой жлободурский, русофильский электорат этим законом (= гречкой для народа, не видящего дальше своего "желудка"), прислужились, понятное дело, перед "великой и могучей", ну и привезли доп. нагрузку на бюджет в исчислении свыше 1 млрд грн в год на реализацию данного "безобидного" закона... _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi)
Меня не устраивает наша власть абсолютно, я вообще в политикуме украинском "людей" не вижу. Вот, Вы, пишете пост по-русски. Но против права права статуса регионального языка. Просто сейчас для, Вас - Янукович плохо. Придет "оппозиция" - снова будет хреново. Вами манипулируют. Вы протестуете. Какая гречка, я был на майдане провисел от начала до конца. Но оранжевую символику не одел. Мне было пох. конкретно на Юща, я не восторгался популистскими идеями Тимошенко, знал дочь Лазаренко и прекрастно понимал кто это такая. Япросто был за честные выборы. Вас отвлекают х-ей, а вы и бежите как стадо. Вам не дает покоя Межгорье, но вам наср"ть на "Город-солнца" в Безрадичах прошлого гаранта. Суммы, суммы. Это капля в море, а не суммы. Но вы ведетесь на "раскол", о котором больше всего говорит оппозиция. Эта оппозиция любит "мурчать", блатняк о котором они так любят говорить, я лично не слышал от нынешней власти. Азаров разговаривает как клоун, все понятно. За какой счет все будет реализовываться? Стране уже давно - п1здец, все. Расслабиться пора.
"Революция закончена! Теперь-дискотека!"
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР
2 Mitya: пишу пост и часто писал по-русски (киевлянин, наполовину русский, выучивший и полюбивший укр. язык, так как уважаю историю и атрибуты страны (к коим язык, безусловно, принадлежит), где живу), и никаких проблем не было, наоборот, ВСЕГДА хотелось больше украинского слышать/видеть вокруг/читать на нем - его не хватало, с русским было все в норме) по поводу Майдана - аналогично, был там (не от начала до конца, но был), поддерживая идею честных выборов, но никак не Юлю, Витю или кого-либо еще...после него предсказуемо настало разочарование, но то, что сейчас происходит - это уже откат во времена кучмизма, а это совсем грустно...повторяю, возмущает даже не столько закон (который раскалывает общество, безусловно), а то, КАК его приняли, я не раз писал, давайте референдумы, но когда люди довольно потирают руки, радуясь гречке (= в данном случае закону) и закрывая глаза на то, КАК "работают" в Раде, ЧТО себе позволяют в высказываниях и действиях нардепы, главное же, что гречки подкинули, это уже диагноз какой-то...пох...зм - абсолютно не выход, так мы играем на руку "блатным" - разве не понятно? я как раз трезво оцениваю ситуацию, а не даю манипулировать собой, как горе-поклонники горе-закона.. _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi)