Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
трешатиночка подоспела:
http://chasovnya.com/ - поставь свечу онлайн! _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): | Игумен слишком грубо "спалился". |
Игумен? А может это господь «спалился», раз для него нормальное дело, что столько веков подряд «связь с людьми» осуществляют такие Игумены? _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу сразу, мне не нравится РПЦ любых патриархатов. Я вообще не христианин. Мои взгляды гораздо более "бесовские", чем у поклоняющихся тут Кали людей) Но! Нужно разбираться в вопросе, а потом делать заявления про "связь с людьми". В православии патриарх равен обычному верующему как любой грешник равен любому грешнику. Вот у католиков совсем другое дело. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maket Tentura

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Одессе – эпидемия холеры. В холерном бараке старый еврей подзывает доктора:
- Ой, я таки умираю… Позовите, пожалуйста, священника…
- Вы хотите сказать – раввина?
- Нет-нет… священника…
Позвали ему священника из ближайшей церкви, еврей диктует завещание:
- Так как жена моя умерла, а детей у нас нет, завещаю все свое состояние синагоге – половину на нужды бедных, половину – на ее собственные нужды…
Свидетели расписались, священник ушел. Доктора разбирает любопытство.
- Скажите, а все-таки, почему вы позвали священника? Почему не раввина?
Больной смотрит на него широко открытыми глазами.
- Доктор! Ну шо вы такое говорите?! Ребе – в холерный барак!!! _________________ - Хотите быстрый доступ? - Да!!
- Подождите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mitya писал(а): | Нужно разбираться в вопросе, а потом делать заявления про "связь с людьми". В православии патриарх равен обычному верующему... |
Я отлично разбираюсь в том, что пишу.
Во-первых: наш Игумен – настоятель храма, а не патриарх пока ещё.
Во-вторых: Согласно пп. 18 и 19 Главы XI Устава РПЦ (от 2000), «во главе каждого прихода стоит настоятель храма… для духовного руководства верующими… Настоятель призван нести ответственность за исправное, согласное с Церковным Уставом совершение богослужений, за церковную проповедь, религиозно-нравственное состояние и соответствующее воспитание членов прихода. Он должен добросовестно выполнять все богослужебные, пастырские и административные обязанности, определяемые его должностью, согласно установлениям канонов и настоящего Устава.»
Судя из этого кто, как не настоятель, осуществляет связь между смертными и их богом, а? В чём придирка? _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И в православии и в католицизме священники выполняют посредническую роль между человеком и Богом. В католицизме догматика пожестче, см. понятие "власть ключей".
И только у протестантов это посредничество отрицается, в 1517 году Мартин Лютер впервые оспорил это в своих 95 тезисах.
И причем здесь устав РПЦ от 2000 года? смеялся)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): |
Срочно меняем веру. Игумен слишком грубо "спалился". И ждем следующего ролика Невзорова про атеизм. |
та че, сказали ж невиноватый человек. опять очернить хотели, ироды окаянные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | И причем здесь устав РПЦ от 2000 года? смеялся)) |
Ну так, для весомости, мол есть и такой пунктик, где описывается кто таков настоятель и чё делать должен )) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хип-хоп сатана, 2 напаса и хана! :) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
святые лящи я ем на завтрак)) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | Mitya писал(а): | Нужно разбираться в вопросе, а потом делать заявления про "связь с людьми". В православии патриарх равен обычному верующему... |
Я отлично разбираюсь в том, что пишу.
Во-первых: наш Игумен – настоятель храма, а не патриарх пока ещё.
Во-вторых: Согласно пп. 18 и 19 Главы XI Устава РПЦ (от 2000), «во главе каждого прихода стоит настоятель храма… для духовного руководства верующими… Настоятель призван нести ответственность за исправное, согласное с Церковным Уставом совершение богослужений, за церковную проповедь, религиозно-нравственное состояние и соответствующее воспитание членов прихода. Он должен добросовестно выполнять все богослужебные, пастырские и административные обязанности, определяемые его должностью, согласно установлениям канонов и настоящего Устава.»
Судя из этого кто, как не настоятель, осуществляет связь между смертными и их богом, а? В чём придирка? |
патриарха я для крайности привел. Следит он должен, но при этом никак не является "связующим звеном". он так, слуга.
Лютеране то совсем другая песня. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mitya писал(а): | никак не является "связующим звеном". он так, слуга |
Не хотелось бы спорить по очевидным вопросам с Вами, милый человек, но таки является :)
Ну а если оперировать твоими словами о том, что настоятель - слуга, то это тем более не с лучшей стороны показывает бога. Если бог держит при себе таких слуг-Игуменов, которых он "крышует" и "отмазывает", если те чё натворят, то, простите, нафиг такой бог нужен?
Ведь если спросят меня, почему Игумена оправдали, я отвечу: "На всё воля Божья". ;) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|