Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бля! как он это сделал??? Оо _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gu4'ok

Зарегистрирован: 08.05.2008 Сообщения: 595 Откуда: зоряне.місто Репутация: 43.9   голосов: 18
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
га га га
лови +
 _________________ ~~~фІолетово~~~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TPABKuH писал(а): | Доказательства? Девочка?)))) Честно, я Вам сочувствую... |
Чё ты сразу: «я Вам сочувствую». Своё сочувствие прибереги для бездомных котят. А за девочку сори, смотрел вскользь, спешил, ничё тут такого нет, суть дела не меняет. _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | OPD писал(а): | В доме, где нет нормального хозяина – всегда срач. Вопрос: бог есть? Если да, то какой он, раз на его кухне такой срач? | Чтобы понимать, ты ведь знаешь, что доктрины христианства содержат ответ на этот вопрос? Т.е. это риторический вопрос, или ты реально готов его задать верующим? |
Ты так толерантно отвечаешь… ты что не здешний :))))))
Это была риторика с целью люд активировать. _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет срача во Вселенной мне настолько понравилась одна фраза, что я без оглядки вступила в эту секту и придерживаюсь ее постулата. Принцип примерно такой:
"Посмотрите вокруг. В мире царит Хаос и зло. Разве добрый, всемогущий Бог мог создать такое? Несоменно, этот бог - безумная женщина".
Так что да, бог есть, он женского пола, иррационален и явно сошел с ума XD
Вот такая религия мне по душе. Причем главной ее заповедью является "строгое убеждение в том, что любое строгое убеждение ошибочно". По-моему, просто замечательно. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. если следовать этой логике, то почти всегда нет это да, а да это нет.
теперь многое заняло свое место в головах)) _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению, все гораздо сложнее. или, скорее, хаотичнее)) то есть имеется целая куча вариантов: да-да, нет-нет, нет-да, да-нет=)
кстати, одно из правил вступления в нашу секту - нарушение правила нашей секты, хаха)) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Psixopat писал(а): | т.е. если следовать этой логике, то почти всегда нет это да, а да это нет. |
В каком-то смысле да. Есть такой закон диалектики: единство и борьба противоположностей. Каждый объект содержит в себе противоположности, которые находятся в неразрывном единстве, взаимопроникают друг в друга и взаимоисключают друг друга не только в разных, но и в одном и том же отношении. Их единство относительно, их борьба абсолютна. Борьба противоположностей означает, что противоречие непрерывно разрешается и столь же непрерывно воспроизводится, а это ведет к превращению старого предмета в новый. Другими словами «да» и «нет» это разные интерпретации одного и того же, благодаря борьбе которых возникает развитие (прогресс). _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | кстати, одно из правил вступления в нашу секту - нарушение правила нашей секты, хаха)) |
отличное правило)) а у нас в церкви святого сатаны была 1 заповедь: нет никаких заповедей) правда и ее потом отменили))
картинку нашел)
 _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
прочитал топик по диагонали.
создалось такое нехорошее впечатление что половина отпейсавшихся даже не упарывалась никогда в жызни до взаправдашней потери сознания, а туда же — гнать умняк. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, попробую все-таки описать свою позицию по отношению к религиозности. Заранее приношу извинения за возможный бред))
Мы все знаем, почему УМНЫЕ люди защищают религию и религиозность - это, в первую очередь, один из способов прийти к просветлению. Один из путей, и этот путь работает. Будучи ПРАВИЛЬНЫМ христианином, разобравшись в путанице истории и перевранных священных писаниях, человек может достигнуть недостжимого - стать сверхчеловеком, слиться с божественным, обрести вечную жизнь, да еще черт знает сколько всего, каждому по цели...
Другой вопрос в том, что с течением столетий жаждущие номинальной власти святоши своего не теряли. На примере того же христианства мы видим зверства католиков и зомбирование миллионов людей. То есть вроде бы был инструмент просветления, а стал инструментом втаптывания себя в пучины невежества.
Отсюда-то и начинаются споры))
Но я хочу сказать немного не о том. Человек, который хоть немного увлекается духовным просветлением, чувствует, что ТАМ что-то есть. И с этим нужно что-то делать, раз уж нам лет жизни маловато отведено, и как-то грустно это все и невыносимо. Тоска по несбывшемуся, как писал Макс Фрай.
Так, я удалилась от темы.
Короче, одним из практических моментов в религиях являются ритуалы. Если проявить достаточно "намерения", они будут работотать. Массовые жертвоприношения, например, высвобождают огромное количество энергии и позволяют знающим людям впадать в состояние транса для слияния с божественным.
Так вот, исходя из собственных наблюдений, я поняла, что если это "намерение" достаточно сильно, то можно и на одной ноге попрыгать, и ваши просьбы будут услышаны Вселенной. Именно поэтому я обратила пристальное внимание на шуточные религии.
На данный момент мне импонирует дискордианство - то, о чем я говорила выше. Я считаю себя достаточно сильным человеком, чтобы, выполняя глупый ритуал, получить то, что мне необходимо.
В Швейцарии есть религия поклонения Летающему Макаронному Монстру, Пастафарианство (помните мужика с дуршлагом на голове?). Прекрасно.
Получается такой профит без зомбирования мозга.
Конечно, этого недостаточно. Но... Я считаю, это достойная альтернатива промывке мозгов и снижает риск стать... серым обывателем.
Для того, чтобы настроиться на Вселенную, шуточной религии хватает. Чтобы стать просветленным - нет. Но для этого есть другие пути, и я считаю, что их надо не в книжках и религиях искать, а внутри себя. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я другого не понимаю — смысл разводить дискуссии в топике, где все выводы сделаны заранее, о чём торжественно объявлено в названии??
после смерти каждый всё узнает самЪ. а здесь — ну вот реально не вижу смысла в дискуссиях, к которым не было приглашения. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): |
после смерти каждый всё узнает самЪ. |
Это позиция агностика, я, кстати, тоже ее разделяю. Но если человек - не агностик? Отсюда и дискуссии. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ваши нейроны сьедят хробачки, и вам нечем будет что нибудь узнавать) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlovskiy Irukanji / Sentimony
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 5951 Откуда: Sentimony Records Репутация: 170.3   голосов: 327
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко просит Владимира Путина ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста:
«К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю.»
Путин обещал рассмотреть предложение Онищенко об ограничении допуска несовершеннолетних в церковь
putinportal.ru _________________ https://sentimony.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|