ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Невзоров. Уроки атеизма (не рекомендуется больным ПГМ)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бля! как он это сделал??? Оо
Gu4'ok

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

га га га
лови +

OPD

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TPABKuH писал(а):
Доказательства? Девочка?)))) Честно, я Вам сочувствую...

Чё ты сразу: «я Вам сочувствую». Своё сочувствие прибереги для бездомных котят. А за девочку сори, смотрел вскользь, спешил, ничё тут такого нет, суть дела не меняет.
OPD

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
OPD писал(а):
В доме, где нет нормального хозяина – всегда срач. Вопрос: бог есть? Если да, то какой он, раз на его кухне такой срач?
Чтобы понимать, ты ведь знаешь, что доктрины христианства содержат ответ на этот вопрос? Т.е. это риторический вопрос, или ты реально готов его задать верующим?

Ты так толерантно отвечаешь… ты что не здешний :))))))

Это была риторика с целью люд активировать.
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет срача во Вселенной мне настолько понравилась одна фраза, что я без оглядки вступила в эту секту и придерживаюсь ее постулата. Принцип примерно такой:

"Посмотрите вокруг. В мире царит Хаос и зло. Разве добрый, всемогущий Бог мог создать такое? Несоменно, этот бог - безумная женщина".

Так что да, бог есть, он женского пола, иррационален и явно сошел с ума XD

Вот такая религия мне по душе. Причем главной ее заповедью является "строгое убеждение в том, что любое строгое убеждение ошибочно". По-моему, просто замечательно.
Psixopat

голосов: 63

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. если следовать этой логике, то почти всегда нет это да, а да это нет.
теперь многое заняло свое место в головах))
reangil

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению, все гораздо сложнее. или, скорее, хаотичнее)) то есть имеется целая куча вариантов: да-да, нет-нет, нет-да, да-нет=)

кстати, одно из правил вступления в нашу секту - нарушение правила нашей секты, хаха))
OPD

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Psixopat писал(а):
т.е. если следовать этой логике, то почти всегда нет это да, а да это нет.

В каком-то смысле да. Есть такой закон диалектики: единство и борьба противоположностей. Каждый объект содержит в себе противоположности, которые находятся в неразрывном единстве, взаимопроникают друг в друга и взаимоисключают друг друга не только в разных, но и в одном и том же отношении. Их единство относительно, их борьба абсолютна. Борьба противоположностей означает, что противоречие непрерывно разрешается и столь же непрерывно воспроизводится, а это ведет к превращению старого предмета в новый. Другими словами «да» и «нет» это разные интерпретации одного и того же, благодаря борьбе которых возникает развитие (прогресс).
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 2:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
кстати, одно из правил вступления в нашу секту - нарушение правила нашей секты, хаха))

отличное правило)) а у нас в церкви святого сатаны была 1 заповедь: нет никаких заповедей) правда и ее потом отменили))

картинку нашел)

cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитал топик по диагонали.
создалось такое нехорошее впечатление что половина отпейсавшихся даже не упарывалась никогда в жызни до взаправдашней потери сознания, а туда же — гнать умняк.
reangil

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, раз уж пошла такая пьянка, попробую все-таки описать свою позицию по отношению к религиозности. Заранее приношу извинения за возможный бред))

Мы все знаем, почему УМНЫЕ люди защищают религию и религиозность - это, в первую очередь, один из способов прийти к просветлению. Один из путей, и этот путь работает. Будучи ПРАВИЛЬНЫМ христианином, разобравшись в путанице истории и перевранных священных писаниях, человек может достигнуть недостжимого - стать сверхчеловеком, слиться с божественным, обрести вечную жизнь, да еще черт знает сколько всего, каждому по цели...

Другой вопрос в том, что с течением столетий жаждущие номинальной власти святоши своего не теряли. На примере того же христианства мы видим зверства католиков и зомбирование миллионов людей. То есть вроде бы был инструмент просветления, а стал инструментом втаптывания себя в пучины невежества.

Отсюда-то и начинаются споры))

Но я хочу сказать немного не о том. Человек, который хоть немного увлекается духовным просветлением, чувствует, что ТАМ что-то есть. И с этим нужно что-то делать, раз уж нам лет жизни маловато отведено, и как-то грустно это все и невыносимо. Тоска по несбывшемуся, как писал Макс Фрай.

Так, я удалилась от темы.

Короче, одним из практических моментов в религиях являются ритуалы. Если проявить достаточно "намерения", они будут работотать. Массовые жертвоприношения, например, высвобождают огромное количество энергии и позволяют знающим людям впадать в состояние транса для слияния с божественным.

Так вот, исходя из собственных наблюдений, я поняла, что если это "намерение" достаточно сильно, то можно и на одной ноге попрыгать, и ваши просьбы будут услышаны Вселенной. Именно поэтому я обратила пристальное внимание на шуточные религии.

На данный момент мне импонирует дискордианство - то, о чем я говорила выше. Я считаю себя достаточно сильным человеком, чтобы, выполняя глупый ритуал, получить то, что мне необходимо.

В Швейцарии есть религия поклонения Летающему Макаронному Монстру, Пастафарианство (помните мужика с дуршлагом на голове?). Прекрасно.

Получается такой профит без зомбирования мозга.

Конечно, этого недостаточно. Но... Я считаю, это достойная альтернатива промывке мозгов и снижает риск стать... серым обывателем.

Для того, чтобы настроиться на Вселенную, шуточной религии хватает. Чтобы стать просветленным - нет. Но для этого есть другие пути, и я считаю, что их надо не в книжках и религиях искать, а внутри себя.
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я другого не понимаю — смысл разводить дискуссии в топике, где все выводы сделаны заранее, о чём торжественно объявлено в названии??

после смерти каждый всё узнает самЪ. а здесь — ну вот реально не вижу смысла в дискуссиях, к которым не было приглашения.
reangil

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):

после смерти каждый всё узнает самЪ.

Это позиция агностика, я, кстати, тоже ее разделяю. Но если человек - не агностик? Отсюда и дискуссии.
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ваши нейроны сьедят хробачки, и вам нечем будет что нибудь узнавать)
Orlovskiy
Irukanji / Sentimony

голосов: 327

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко просит Владимира Путина ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста:

«К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю.»

Путин обещал рассмотреть предложение Онищенко об ограничении допуска несовершеннолетних в церковь
putinportal.ru
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 52, 53, 54  След.
Страница 20 из 54

Перейти: