ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Невзоров. Уроки атеизма (не рекомендуется больным ПГМ)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPD, очень прикольный пост, спасибо за новые знания. Интересно, ты это экспромтом задвинул, или это все-таки цитата?=)
OPD

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
OPD, очень прикольный пост, спасибо за новые знания. Интересно, ты это экспромтом задвинул, или это все-таки цитата?=)

Это цитаты из реальных последних работ по формированию общей квантовой теории. Если я где и писал своими словами, то только чтобы упростить слишком научную терминологию. Моих додумок тут нет.
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPD писал(а):
Barmeg писал(а):

Спасибо, вопросов больше нет :)
да без проблем))
2slammajamma: хочу обратить твое внимание - по твоей просьбе, мы закрыли все вопросы в ЛС, не засоряя тему))
OPD писал(а):

Согласно космологической концепции теории декогеренции (можно погуглить)
о, к этой теории, в качестве дополнения или альтернативы, можно добавить Голографическую модель Вселенной и Синхроничность

p.s. нормально тема повернула)) Невзоров померк!)) OPD, лови плюсик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OPD

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасиб )

Космологическая концепция теории декогеренции конечно интересная, но, честно признаться, я не до конца доверяю убеждениям авторов, которых я цитировал. Просто в научном мире не редко наблюдаются случаи, когда учённые на столько одержимы своей теорией, что теряют голову и плюют на принципы научного подхода. Но теория заманчивая!

Вот по поводу теории голографической Вселенной, так она более перспективная на сегодняшний день. Из настоящих приверженцев этой теории без эксперимента никто бы не решился утверждать, живем ли мы в действительности в проекции или нет. И уже даже разработаны некоторые эксперименты, которые на 100 % могут подтвердить её, если мы являемся проекцией. Только эксперименты пока неосуществимы технически )) Ну ничего, придумают другие и поставят и рано или поздно осуществят и выяснят. Но где из теории голографической Вселенной вытекает нематериальность мира, проекцией которого мы являемся? Почему там нет массы? Пока точных ответов не будет утверждать ничего нельзя. Но всё же заманчиво.
OPD

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как пример расхождения символов и смыслов:

Интернет где-то месяц назад (или больше) пестрел заголовками наподобие того, что ученые доказали существование бессмертной души и пр. Пенроуз где-то что-то сказал, Пенроуз – соавтор Хоккинга по многим научно-популярным книгам, автор научно-популярной книги по физике, математике и искусственному интеллекту «Новый ум короля». Он сказал, а журналисты поняли всё по-своему, им главное – раздуть сенсацию. Добавилось вольности в формулировках – и опа! Сенсация готова – ученые доказали существование души. На самом деле он утверждал о том, что во время смерти информация из нервной системы покидает тело и не уничтожается. Информация из синапсов! Ну и хер с ней. Причем здесь душа? При чем здесь человеческое «Я», которое к тому же может быть иллюзорно. Ну сохранится безличностная информация о чем-то, например, что синапс проводил мелатонин и ион кальция с таким-то напряжением… ну и кто расшифрует эту информацию? Если взять и написать книгу обо мне, разве информация обо мне будет мной? Я что ли стану жить в книге лишь потому, что там информация обо мне?
Jivega
Another Dimension

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу книги и реальной жизни есть классный фильм "Персонаж"
а насчёт души и "я" - так тут надо разобраться, ведь я - это не душа, а личность...

Всем интересующимся квантовой теорией - есть 2 книжки, одна написана более лёгким языком, вторая - более сложным, но не менее интересна:

OPD

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jivega писал(а):
по поводу книги и реальной жизни есть классный фильм "Персонаж"
а насчёт души и "я" - так тут надо разобраться, ведь я - это не душа, а личность...

Всем интересующимся квантовой теорией - есть 2 книжки, одна написана более лёгким языком, вторая - более сложным, но не менее интересна:

Я эти книги читал, часть цитат из них. Но в том то и беда, что настоящий научный мир не признаёт теории псевдонаучного мира, доводы которых не подтверждены. А в этих книгах красивые теории, но, как и в религиозной литературе, многое притянуто за уши. Теории красивые и не исключено, что на самом деле всё так и есть, просто реальных доказательств пока не существует, а значит утверждать ничего нельзя. Ждём…

С понятиями «Я» и «душа» не надо разбираться, просто учённые не верят в существование души и для простоты собственного восприятия отождествляют эти два понятия. Так сделал и я, чтобы лучше объяснить, что учённые не доказали существование души, а только высказали гипотезу о том, что информация из нервной системы при смерти не исчезает. Но это опять же ещё не доказано! Это просто одно из предположений Пенроуза, которого на старости лет тоже могло понести не в ту степь.
Jivega
Another Dimension

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчёт доказательств - работы академиков Акимова и Шипова, там квантовая информация была телепортирована на расстояние, и готовится опыт с человеком...
плюс в Швейцарии был Акимовым разработан прибор, позволяющий "пересаживать" информацию - конкретно, лысому человеку передали информацию от человека с волосами, и они начали расти... а Швейцарцы резко свернули работы и потом этот прибор "изобрели" и запатентовали...
Jivega
Another Dimension

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: "Установки на торсионном принципе уже есть и они работают Почему бы их не внедрить в широкое производство?"

Акимов.: Они проходили испытания в течение нескольких лет в упрощенном варианте на три киловатта, для отопления коттеджей зимой в Подмосковье. Это маленькие установки. Но есть и на 50 киловатт, и более для отопления жилых домов и производственных помещении. Сейчас они единично делаются на одном из заводов в Ярославле. На серийное производство нужно 500 миллионов рублей. Торсионные генераторы эффективнее систем на сжигаемом топливе в 1095 раз.
OPD

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jivega писал(а):
...

Теория «торсионных полей» Акимова и Шипова отвергается научным сообществом и характеризуется как псевдонаучная концепция, основанная на вольной и ошибочной трактовке теории Эйнштейна - Картана и некоторых неортодоксальных решениях уравнений Максвелла.

Концепция «торсионных полей» неоднократно осуждалась Комиссией РАН по борьбе с лженаукой. Критиками утверждается, что ни один из заявленных эффектов воздействия торсионных полей на вещество не получил экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты.

Современной физикой торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты.

Действительно существует несколько фирм предлагающих коммерческие продукты, действие которых якобы основано на использовании «торсионных полей». Но это всё чушь! Как раз по этой причине их и не внедряют в широкое производство.
Jivega
Another Dimension

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот еще интересен момент - пока квантовая механика экспериментально не подтвердила существование Бога, сомневалось ли большинство учёных в существовании высшего разума?
Jivega
Another Dimension

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квантовая механика и каббала

В традиционной квантовой механике рассматривается изменение только объекта. В квантовой механике Эверетта меняется состояние каждого члена пары - и объекта, и наблюдателя. Кстати, Эйнштейн рассматривал квантовую механику как временное средство до того, как ученые получат полное описание реальности. На это и претендует квантовая механика Эверетта. Одна из основных ее аксиом - понятие ветвления, или расщепления, что происходит при взаимодействии наблюдателя и объекта.

При каждом измерении Вселенная, как ни дико это звучит, разветвляется на ряд параллельных вселенных. На этих развилках возникают новые двойники, новые параллельные Вселенные. Мир по существу - это каскад причинно-следственных цепочек, образующих множество эвереттовских вселенных. Кстати, Бог, если он существует, - это один из многих наблюдателей в причинно-следственной цепочке.

Из теории Эверетта следует масса ошеломляющих следствий. Прежде всего она объясняет неконтролируемый разброс результатов в ходе экспериментов. Она объясняет многие странные явления - от НЛО, призраков до всяких полтергейстов. И самое загадочное - не только Будущее обладает вероятностью, но даже Прошлое! И это на языке квантовой механики объясняет, почему, с одной стороны, история так запутана и неоднозначна, а с другой стороны, почему Нострадамус мог предсказывать судьбы целых народов.
Jivega
Another Dimension

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще интересные размышления:

http://users.livejournal.com/_sirano_/939409.html
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати что это за КП в левом верхнем углу? Неужто раскольничий киевский патриархат? Это не церковь Христова, это раскольники.

кстати извиняюсь, логотип который плохо видно в углу оказался Русской Православной Церковью вроде, где-то на днях видел

Barmeg писал(а):

Хм, как это у тебя получается, про католицизм и РПЦ КП ты помнишь в подробностях, а про самое важное - про возникновние твоего родного Московского Патриархата - не помнишь??? И это при том, что эта история - интереснейший политический детектив, узнав про который, уже очень сложно его забыть. Дворцовые интриги, политическое давление, шпионы, вымогательство, подделка церковных документов и подписей на них, шантаж, подкуп, взятие в Москве в заложники и удержание в неволе первого лица Церкви на тот момент(!), - вот в результате чего появился первый московский Патриарх.
не хочу повторяться, я уже писал, что пришел к вере интуитивно. честно сказать, исторические перипетии интересны постольку-поскольку, самое главное для меня - находиться в церкви с тем учением и преемственностью, которую создал сам Христос, (потому что правильное богообщение возможно в правильной церкви) и мочь отличить от неё остальные многочисленные течения, которые утратили свою связь с этой церковью по каким-то причинам.

Jivega писал(а):
Вот еще интересные размышления:

http://users.livejournal.com/_sirano_/939409.html

совершенно псевдонаучно. автор не знает о чем учит православие (не осуждаю, сам раньше не знал), но зачем если не знаешь писать такой набор слов?
Jivega
Another Dimension

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наука и религия

Макс Планк

Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов. Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает, а дополняют и обусловливают друг друга.

Альберт Эйнштейн

Наука без религии хрома, религия без науки — слепа.
Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии.
Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 52, 53, 54  След.
Страница 29 из 54

Перейти: