Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 4:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | о боже... хозяева, рабы... вы точно не путаете ПГМ с БДСМ ???? :)))) | Такое ощущение что путают :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 4:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
frans gosu писал(а): |
Можеш представить себе солнце и солнечный свет, таквот мы свет, а бог солнце и мы едины. Вот такие вот мы рабы :) |
А резве это не нормальный ход вещей? Славить солнце - это нормально и правильно, ибо оно дает жизнь, ну или хотя-бы хорошее настроение днем. Но разве нужно объявлять себя его рабом? И кстати поклонение солнцу это другая религия, вы ничего не попутали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ..r.Y.A.n.. писал(а): | для меня главная причина это то, что Господь даёт мне Свою любовь, и, пребывая в Его божественной любви, исполняя Его волю, я ощущаю полноту жизни, в этой любви я обретаю смысл жизни. Это такое состояние, выше которого я не знаю. Поэтому я Его раб. |
..r.Y.A.n.., ведь ты не с рождения так относишься к Богу.
1. Что стало для тебя решающим в том, чтобы добровольно стать чьим-то рабом?
2. Что ты хочешь получить за своё рабство?
3. Точно ли Бог такой, которому нужны такие рабы? |
ты очень дословно понимаешь слово раб. для меня это посвящение своей жизни тому, кого я люблю, кто меня создал, и так много мне простил
1) Слово "раб" в Иудее (в отличие от античного мира) имело не уничижительное современное значение "бесправное, унижаемое господином существо", а просто "работник".
Слово “раб” в настоящее время говорит о порабощенности; но в древности «рабом» часто называли свободного человека, который свою волю и свою жизнь добровольно отдавал другому (любящий сын, верный друг).
2) Зная, что Господь ведёт нас к совершенству и желает нам только блага, т.е. счастья и добра, то в подчинении Его воле нет ничего унизительного.
3) Использование этого эмоционального слова акцентирует наше внимание именно на необходимую степень нашего доверия и верности Творцу. Господь не должен быть в нашей жизни лишь "помощником в кризисных ситуациях".
4) Глубокое понимание Библии предполагает необходимость учитывать исторический, событийный, лингвистический контексты. В противном случае, фразой "Кесарю кесарево, а Богу Богово" (Мф.22; 15-21) можно оправдать что угодно...
5) Личные взаимоотношения человека с Богом проходят три последовательные стадии - раб, наемник и сын. Источником этой классификации является Евангельская Притча о блудном сыне (Евангелие от Луки, 15:11-32).
Все эти термины обозначают полноту причастности человека к Богу.
"Прочтите у аввы Дорофея то, что он говорит об отношении раба, наемника и сына: раб трудится из страха, наемник - ради оплаты; это все - договор. Сын - на других началах; за любовь не заплатишь, отношения между людьми не выкупишь ничем, не только деньгами". митрополит Антоний Сурожский
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/4g1_6-all.shtml _________________ И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
..r.Y.A.n.. писал(а): | 3) Использование этого эмоционального слова акцентирует наше внимание именно на необходимую степень нашего доверия и верности Творцу. Господь не должен быть в нашей жизни лишь "помощником в кризисных ситуациях". |
и тем не менее — «не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Мф 9:12).
люди приходят в религию и особенно в церковь чаще всего не от хорошей жизни, когда известными им земными средствами проблемы нерешаемы.
и я например не могу сказать, что то так уж неправильно. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): | Dr. Dreamolog писал(а): | OPD писал(а): | Dr. Dreamolog писал(а): | Может быть человек верит в Бога и одновременно любит транс-музыку? |
Может и такое быть… А ещё в нашем мире может такое быть, что в названии написано: Для больных ПГМ.
Прикинь! Ведь тоже может? |
Да, в нашем мире много плохого. |
Интересно, зачем мне было -10.4 за это сообщение) Кто-то считает "ПГМ" в названии темы сильно нормальным? Я, наверное, оскорбил результат чьего-то просветления) |
Мне от части жаль, что тебя валят. Проанализируй, осознай, что не так? _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shur_Gen

Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 955 Откуда: Kiev_city Репутация: 20.8   голосов: 25
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как по мне, в названии темы ПГМ стоит заслуженно. Посмотрите на себя, одни доказывают одно, другие другое, но суть все равно одна и таже - о Боге.
Ребят, да все мы здесь отписавшиеся в какой то степени больны ПГМ. Какая разница, как мы говорим о Боге, со знаком минус или со знаком плюс? Да уж... пролистал 2 страницы за сутки наспаменные. Один сплошной спам, флуд или как его там. Такое ощущение, что на псишайне ни когда и не существовало правило - никакого флуда... Этой теме давно пора в бх. Здесь всего три четыре ответа по сабжу, остальное - ванильная ересь и флуд-спам в чистом виде. _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | frans gosu писал(а): |
Можеш представить себе солнце и солнечный свет, таквот мы свет, а бог солнце и мы едины. Вот такие вот мы рабы :) |
А резве это не нормальный ход вещей? Славить солнце - это нормально и правильно, ибо оно дает жизнь, ну или хотя-бы хорошее настроение днем. Но разве нужно объявлять себя его рабом? И кстати поклонение солнцу это другая религия, вы ничего не попутали? |
Что значит другая религия? Мы что тут тока о какой то конкретной говорим, а то я мультирелигиозен)))
Что касается солнца, то представь жизнь без него и учти его влияние, которое ощущаеш-осознаеш, на твою жизнь. Так что да, можно сказать что в какой то степени мы его рабы и скажу больше всего вокруг, мы существуем в вечном взаимодействии совсем вокруг, каждая частица неотьемлема и взаимосвязана, если ты считаеш по - другом, буду рад здоровому диалогу) _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
http://vkontakte.ru/club33495044
Поселение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну собственно я постоянно упоминаю что речь о всех религиях :)
Без солнца плохо, но слова раб и рабство всегда имеют один смысл и это неприемлемо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D_M_in_love
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 40 Откуда: Львов, Луганск, Крым Репутация: 2.6   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне хочется сказать вот о чем, со стороны атеистов необходимы доказательства, но по сути, весь атеизм основан на логических рассуждениях отдельно взятых индивидуумов и если брать в расчет следующие нюансы: проблемы связанные с рождением (транс персональная психология - можно уже ставить точку), с взрослением этих самых индивидуумов, воспитании и обретении опыта (родители, школа, университет, друзья, знакомые, СМИ, ну и прочие радости социума и практически любой контекст жизни) так вот, если все это брать во внимание тогда шансы, в диалоге о Боге и вере одинаковы, как у идущих духовным путем, так и у тех кто этот путь отвергает. Но все же здесь следует сказать и о том, что же дает нам религия, кроме того что обещает спасти нашу заблудшую душу? Это конкретные действия которые нам советуют (в любой из религий) и все они в первую очередь делают нас чище даже физически (если соблюдены конечно предлагаемые правила) этого не может оспорить ни один атеист. Но вот оспорить образ жизни многих атеистов вполне реально, здесь факты на лицо, достаточно включить телевизор и посмотреть новости. К этим фактам относятся такие поступки человека как: Обман, желание властвовать, страсть, желание любых физических наслаждений (о здесь фантазия человека вообще безгранична) список пороков и греха длинный, все это назвали прогрессом, навязали более слабым психически и умственно, превратили в не менее жалких рабов по сравнению с верующими, если учитывать их логичность в рассуждениях о вере. Так вот к чему это я, как раз в тему: Почему Бог есть в моей жизни, потому что я стал добрее, потому что стал прислушиваться к тем людям которым требуется моя помощь, потому что я стал куда более спокойным (чем был до того как стал осознавать присутствие Бога), потому что во мне стало меньше страха, потому что в моей жизни появилась любовь, я стал честным и в первую очередь с самим собой, а главное это то что все это не делает меня выше кого угодно на этой планете, просто это есть в моей жизни и мне абсолютно понятен этот путь хоть я и сделал, всего пару неуверенных шагов. _________________ Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом! (Лама Оле)
Последний раз редактировалось: D_M_in_love (Пт Дек 14, 2012 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
D_M_in_love, вы рассуждаете скорее как сектант, при чем довольно нелогично.
По вашему "обман, желание властвовать, страсть, желание любых физических наслаждений" присущи только атеистам? :) Вы сильно заблуждаетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D_M_in_love
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 40 Откуда: Львов, Луганск, Крым Репутация: 2.6   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отнюдь, просто тема не проста, описал лишь вводные, а на счет логики я и не соберался блестать доводами, думаю вы не уловили иронию в моих словах это первое и вы не совсем внимательны это второе. Главное не то прав ли я или нет, главное - ваше желание увидеть что я не прав. _________________ Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом! (Лама Оле) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
D_M_in_love писал(а): | Отнюдь, просто тема не проста, описал лишь вводные, а на счет логики я и не соберался блестать доводами, думаю вы не уловили иронию в моих словах это первое и вы не совсем внимательны это второе. Главное не то прав ли я или нет, главное - ваше желание увидеть что я не прав. |
Все гораздо проще, если вы не можете на простых примерах объяснить сложные вещи, значит вы просто не можете этого сделать, пряча за большим колличеством слов либо свою недостаточную компетентность в вопросе, либо намеренно вводите в заблуждение. При этом собственных заблуждений стараетесь не замечать.
Заблуждение номер один: вы автоматически считаете каждого кто против религий а) атеистом, б) сатанистом, и не допускаете что можно вполне себе верить в некую высшую силу, жить стараясь не утомлять совесть и при этом критиковать любую религию за несостоятельность, корумпированность и догматичность.
Заблуждение номер два: только бог избавляет, вдрохновляет..., но по-сути вы отверждаете всего лишь свое отношение к определенной христианской религии, при этом к Богу отношения не имеет, так как о том что и кто в действительности Бог, вы имеете понятия не больше чем остальное человечество, и оперируете только теми знаниями которые вам дали родители, социум и священники.
Вопрос лично к вам: как вы относитесь к церковным магическим ритуалам связаным с кровью? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D_M_in_love
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | D_M_in_love писал(а): | Отнюдь, просто тема не проста, описал лишь вводные, а на счет логики я и не соберался блестать доводами, думаю вы не уловили иронию в моих словах это первое и вы не совсем внимательны это второе. Главное не то прав ли я или нет, главное - ваше желание увидеть что я не прав. |
Все гораздо проще, если вы не можете на простых примерах объяснить сложные вещи, значит вы просто не можете этого сделать, пряча за большим колличеством слов либо свою недостаточную компетентность в вопросе, либо намеренно вводите в заблуждение. При этом собственных заблуждений стараетесь не замечать.
Заблуждение номер один: вы автоматически считаете каждого кто против религий а) атеистом, б) сатанистом, и не допускаете что можно вполне себе верить в некую высшую силу, жить стараясь не утомлять совесть и при этом критиковать любую религию за несостоятельность, корумпированность и догматичность.
Заблуждение номер два: только бог избавляет, вдрохновляет..., но по-сути вы отверждаете всего лишь свое отношение к определенной христианской религии, при этом к Богу отношения не имеет, так как о том что и кто в действительности Бог, вы имеете понятия не больше чем остальное человечество, и оперируете только теми знаниями которые вам дали родители, социум и священники.
Вопрос лично к вам: как вы относитесь к церковным магическим ритуалам связаным с кровью? |
Ну да религия это очень просто, почти бессознательный рефлекс :) а)я не считаю всех кто против религии сатанистами или же атеистами и вы можете делать вообще все что вам угодно, верить в высшую силу и критиковать религию, в том числе и мои высказывания здесь б) Я пишу лишь то что думаю, ссылаясь лишь на свой личный опыт, да мои знания не без чужих влияний (в этом ваша невнимательность при прочтении моих слов) Исходя из этого мне не понятно в чем же мое заблуждение? Я уверен в существовании бога, к христианской религи отношусь не однозначно, точнее не отношусь, в смысле не христианин. (думаю вы меня не поняли ну или я не выражаюсь так как угодно вам)
Ответить на вопрос на счет ритуала не могу, т.к. мало знаком с церковными ритуалами. Про церковь я уже высказывался ранее наверное вы не читали мою точку зрения. Но однозначно критиковать церковь я бы не стал, потому что большая часть населения планеты не способна понять священные писания разных религий мира, нести деньги вас насильно не заставляют, а вот найти священнослужителя который сможет растолковать АБРАКАДАБРУ всегда можно, я встречал таких в жизни. Один из таких бескорыстных людей мой друг, православный монах уже 16 лет, кстати один из его советов на счет христианства - Понять то что толкует Библия легче через откровения святых. Библия для современного человека это яд (его слова) она закрыта и не однозначна. _________________ Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом! (Лама Оле) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
D_M_in_love писал(а): |
Ну да религия это очень просто, почти бессознательный рефлекс :) а)я не считаю всех кто против религии сатанистами или же атеистами и вы можете делать вообще все что вам угодно, верить в высшую силу и критиковать религию, в том числе и мои высказывания здесь б) Я пишу лишь то что думаю, ссылаясь лишь на свой личный опыт, да мои знания не без чужих влияний (в этом ваша невнимательность при прочтении моих слов) Исходя из этого мне не понятно в чем же мое заблуждение? Я уверен в существовании бога, к христианской религи отношусь не однозначно, точнее не отношусь, в смысле не христианин. (думаю вы меня не поняли ну или я не выражаюсь так как угодно вам)
Ответить на вопрос на счет ритуала не могу, т.к. мало знаком с церковными ритуалами. Про церковь я уже высказывался ранее наверное вы не читали мою точку зрения. Но однозначно критиковать церковь я бы не стал, потому что большая часть населения планеты не способна понять священные писания разных религий мира, нести деньги вас насильно не заставляют, а вот найти священнослужителя который сможет растолковать АБРАКАДАБРУ всегда можно, я встречал таких в жизни. Один из таких бескорыстных людей мой друг, православный монах уже 16 лет, кстати один из его советов на счет христианства - Понять то что толкует Библия легче через откровения святых. Библия для современного человека это яд (его слова) она закрыта и не однозначна. |
Готов допустить что ошибся на ваш счет, в таком случае текст выше к вам не относится, но в полной мере относится к большенству адептов утративших критическое мышление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D_M_in_love
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот не понятно что плохого в верующем человеке, которому от молитв и веры становится легче? _________________ Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом! (Лама Оле) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|