ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

О сокровенном!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По всем параметрам видно что бог таки не един. Те кого упоминают в религиях, как-раз разные боги, а совпадения в изображениях за счет заимствований. Вспомните про Митру, к примеру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shur_Gen

голосов: 25

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая Библейская заповедь - Бог един. Но похоже фашисты были правы, каждому свое...
D_M_in_love

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж кому точно не холодно, не жарко, от разных трактовок и описаний, так это самому Богу.
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TPABKuH писал(а):
Первая Библейская заповедь - Бог един.
В первой Библейской заповеди содержится просьба не путать бога евреев и других богов, и ни о каком единстве речи нет и быть не может.
Цитирую:
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Orbal
Kadasarva

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, хотя-бы это уже говорит о том что "богов" много, и скорее всего это всего-лишь представители чуть более высших по развитию цивилизаций.
А Бог - внутри, это как компьютерная программа на созидание.
D_M_in_love

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
TPABKuH писал(а):
Первая Библейская заповедь - Бог един.
В первой Библейской заповеди содержится просьба не путать бога евреев и других богов, и ни о каком единстве речи нет и быть не может.
Цитирую:
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

а где здесь речь об отсутствии единства? Каждый понимает по своему...Как по мне так здесь нет никаких противоречий. Да "Я господь твой" А после "вывел тебя" можно ставить запятую и перечислять каждое явление Господа человеку из абсолютно разных писаний. Тот кто хочет видеть черное он найдет черное даже на самом белом полотне и наоборот тот кто хочет видеть чистоту найдет ее даже в болоте...
Orbal
Kadasarva

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю о том что лучшее нужно искать в себе и находить, а не искать оправдания собственной несостоятельности и вечно искать того кто откуда-то сверху "направит", "благословит", "простит". Это перекладывание ответственности за свою жизнь и поступки на эфемерные понятия "бес попутал" и "боже прости". Никто не попутает тебя и не простит кроме тебя самого, а для того чтобы не возникало тягосных ощущений вины нужно поступать так как подсказывает совесть.

Нехватает собственной воли, усердия и самоуважения что-бы ощущать себя человеком? Обязательно нужен кто-то "сверху" кто дает указания?
Orbal
Kadasarva

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D_M_in_love писал(а):

а где здесь речь об отсутствии единства? Каждый понимает по своему...Как по мне так здесь нет никаких противоречий. Да "Я господь твой" А после "вывел тебя" можно ставить запятую и перечислять каждое явление Господа человеку из абсолютно разных писаний. Тот кто хочет видеть черное он найдет черное даже на самом белом полотне и наоборот тот кто хочет видеть чистоту найдет ее даже в болоте...

Да прямым текстом говорится что богов много, "не верьте в тех, верьте в меня".
D_M_in_love

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Да не будет у тебя других богов перед лицом моим", думаю здесь смысл в другом. Будда вот например говорил об отсутствии личностного бога, а многие понимают его слова так что он имел в виду отсутствие бога в принципе.
Barmeg

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D_M_in_love писал(а):
"Да не будет у тебя других богов перед лицом моим", думаю здесь смысл в другом. .
Думаю, надо хотя бы разок прочесть Ветхий Завет, чтобы начать хоть что-то понимать и вступать в полемику.
Предлагаю найти "другой смысл" в следующих местах:

Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву. (Иис.Нав.24:23)

И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов; (Иис.Нав.24:36)

Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, (3Цар.11:33)

И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. (Чис.25:3)

И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. (Чис.25:5)

И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там. (3Цар.18:40)
D_M_in_love

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот взял в руки Библию, прошу заметить не Гугл, а книгу так вот третья книга царств 33 стих там дальше про не соблюдение заповедей, так что этот стих можно понимать по разному. Здесь необходимо цитировать весь текст. например ваш пример про Числа глава 25, так вот она начинается и здесь с греха (народ начал блудодействовать и Финеес поражает израильтян впавших в идолопоклонство) При чем здесь единство бога мне не понятно. Вот раз уж такое дело давайте конкретнее где в библии сказано об именах тех богов которым покланялись Индусы например, А имя Аллах человек услышит гораздо позже появления ветхого завета...На мой взгляд речь идет на счет язычников...А это уже иная тема разговора
Barmeg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приведенные мною ссылки надо сравнить с первой заповедью, чтобы не казалось, что ее можно "по разному" понять. Есть Иегова, и есть Ваал, Астарта и т.д. И нигде не написано - Бог един, наоборот, дается четкое указание - Иегове поклоняться, а всех остальных выпилить вместе с их пророками и последователями. Естественно, речь идет об актуальных богах того времени и места.

P.s. Аллах - это не имя
D_M_in_love

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Пс.67:5] Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.[Исх.15:3] Господь муж брани, Иегова имя Ему.
[Ис.9:6] Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
[Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
[Иер.33:2] Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
[Иер.33:16] В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
[Ам.4:13] ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
[Зах.6:12] и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ.
[Мф.1:23] се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Мне просто не понятно зачем что то доказывать друг другу, если речь о другом? Речь о том что человек чувствует обращаясь к богу, осознавая его присутствие. Почему мы говорим, говорим...но не изменяем что то к лучшему, я просто говорю о том что информацию можно использовать как во благо так и во вред это сугубо индивидуальное дело. Что толку от тога что мы сейчас докажем что в церкви не все чисто, да об этом говорил сам Иисус.
P.S. Аллах это сущьность бога и у него 99 имен, но можно и говорить о том что Имя наделяется сущьностью. Это присутствует во всех народах. Мне не хочется обсуждать писания и разбирать кто важней что более правильно, тем более не хочется все сравнивать с наукой, наука тоже не однозначна. Мне хочется поделиться своими переживаниями (об этом тема топика) но здесь это просто не реально, разговор все время уходит в другое русло..
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D_M_in_love писал(а):
frans gosu писал(а):
D_M_in_love писал(а):
frans gosu писал(а):
D_M_in_love писал(а):
frans gosu писал(а):
Есть ещо такая теория, что Бог сам подтасовывает карты, тоесть таед искаженные знания о себе. Так вот, вопрос: "Для чего он это делает?" Ваши варианты ответов...

Этот что то вроде механизма, если деталь в механизме негодна она нарушает его функциональность, т.е. испытания даются человеку как этап очистки

А как ты думаеш зачем человеку эта очистка или почему в определенный момент жизни человек так к этому стремится? Вопрос впринципе для всех кому интересно и есть что сказать. Спасибо.

Ну так это необходимо задавать тому кто на пути очищения. Вопрос хороший "зачем" Самый замечательній метафизический вопрос, но он не ко мне...Здесь все просто с точки зрении психологии, с точки зрения философии на бесконечное обсуждение..

Хорошо, ответит господин буряк. Я думаю что это связано с этими вечными вопросами: "Кто Я?"и"Каково мое место в мире?" Поскольку что бы получить ответы нужно очистить ум, очистить тело, очистится, а так же это понимание затянутое вовремени дает такие последствия как осознание своей доброй и злой стороны так сказать, посему у человека отпадает желание потреблять мнясо, курить, пить, безбожно трахатся и тд. Это, как мне кажется, неотьемлемая часть этого эволюционного пути, вот. Ваши коментари и замечание пожалуйсто, спасибо.

Я согласен с вами, если ты хочешь приблизиться к пониманию духовного бытия и осознанию более тонких и высоких энергий чем исходники потребления и физического удовольствия, тогда необходимо многое менять в жизни, в этом то и вся трудность взаимопонимания между материалистами и теми кто выбрал и обозначил для себя иные (не материальные ценности) На счет цели и вечных вопросов, здесь не все просто, т.к. многие задают подобные вопросы не желая слышать или понимать ответ, и не всегда это личная вина, человек слабое существо, так что обстоятельств и различных факторов влияющих на нас очень много. Вот в этом я пытаюсь разобраться, но пока стою на месте если честно.

Как сказал мне один человек:"Слаюость бывает сильнее силы", тоесть даже самое сильное существо может быть безсильно против самого слабого, например вомногих трактатах упоминаются случаи когда даже боги не могли справится с обычным слабым человеком, а человек в свою очередь покушался на жизни и свободы богов, так в человеке заложены большие потенциалы. Ну и дальше хочется сказать по поводу богов, их так сказать количества и образности. Религиозные образы и символы имеют сакральную сущность, тоесть это все не просто так и глупо считать, что практикуя определенные религиозные практики мы не отдаем свою энергию, взамен на обретение определенного опыта, тоесть взаимодействия и ритуалы хранят в себе некий энерго обмен, при котором каждая сторона получает так сказать то, что получает и иногда даже не то что ожидал и на что расчитывал, поэтому многие рано или позно разочаровываются в рилигии определенной или вообще как явления. Вообщем коротче сказать поклоняясь божеству или божествам, подпитуеш их, отдаеш энергию туда, как то так, по другом это просто не имело смысла и не работало, в этом нужно быть осторожным, нужно понимать что стоит за той или инной картинкой, образом, символом и их сочитанием.
Поселение.
D_M_in_love

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что стоит сказать о "подводных камнях". Это и в тему предыдущих высказываний. Ведь на самом деле очень многие не вдаются в подробности писаний, большая часть верующих людей даже не читали их до конца или не читали вообще. Но при этом у некоторых присутствует осознанность в духовном общении, здесь согласен с вами что все дело в энергии, в ее обмене. Для меня было трудностью ее обнаружение, я не требовал и не ждал от Бога чего то, просто хотел понять его, если так можно выразиться, точнее понять зачем я ему. Ритуалы наверняка имеют силу, но думаю в подобном контексте, не тогда когда чего то ожидаешь, когда не требуешь что то взамен, на то время, которое уделяешь на духовное общение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.
Страница 8 из 24

Перейти: