ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

О сокровенном!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
intothewhite

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbal писал(а):
intothewhite писал(а):

Даешь бездуховность, животные инстинкты и шаманские ритуалы с поеданием айяхуаски. Так хоть все попустятся, осознав свою примитивную сущность и слабое развитие.

Что за дикие фантазии? Без религий возможна еще большая духовность и наоборот.

Так надо убрать любую духовность - всем и сейчас тупо на всех положить, не смотря на религии. Отобрать оружие, костры, максимум дубинки с камнями. Это идельный вид человеческой цивилизации. Не смотря на религии, все индивидуально занимаются духовностью, а в церковь - это так, стадный инстинкт, для выживания. Потом грешить, грешить, грешить.. У каждого свое упрямое болото, было, есть и будет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_M_in_love

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вопрос к верующим - почему нынче верующие не общаються друг с другом о Боге?"

Почему же не общаются, очень даже не мало общаются, думаю не больше не меньше чем 100 или 1000 лет тому назад.
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

intothewhite писал(а):
Orbal писал(а):
intothewhite писал(а):

Даешь бездуховность, животные инстинкты и шаманские ритуалы с поеданием айяхуаски. Так хоть все попустятся, осознав свою примитивную сущность и слабое развитие.

Что за дикие фантазии? Без религий возможна еще большая духовность и наоборот.

Так надо убрать любую духовность - всем и сейчас тупо на всех положить, не смотря на религии. Отобрать оружие, костры, максимум дубинки с камнями. Это идельный вид человеческой цивилизации. Не смотря на религии, все индивидуально занимаются духовностью, а в церковь - это так, стадный инстинкт, для выживания. Потом грешить, грешить, грешить.. У каждого свое упрямое болото, было, есть и будет)

Вот ты пишеш это про себя? Нет? Так почему же безапеляционно расписываешся за всех? "Человечество виновато" "Всем на всех положить"... Всегда есть кто-то вменяемый.
intothewhite

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты действительно считаешь, что если человеку на всех ложить, то он невменяемый? Ты ж сам только что писал что никто ничего никому не должен. Вот и ложат. Какой тогда смысл в духовности - эффективнее ложить?
D_M_in_love

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек не должен никому, он рождается свободным, а далее мы самостоятельно определяем что и кому и в каком количестве отдать. Отдает каждый как бы он не хотел положить на все и всех (таких людей просто нет) Материальные ценности не сравнимы с духовными, подобные сравнения не открывают ничего кроме пустых, никчемных разговоров.
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

intothewhite писал(а):
Ты действительно считаешь, что если человеку на всех ложить, то он невменяемый? Ты ж сам только что писал что никто ничего никому не должен. Вот и ложат. Какой тогда смысл в духовности - эффективнее ложить?
Не передергивай, я о другом.
intothewhite

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbal писал(а):
intothewhite писал(а):
Не передергивай, я о другом.

Мне кажется, что в целом все эгоисты, просто кто-то этому сопротивляется и выглядит вменяемым. Т.е., ему не хочется что-то делать, например, но понимает что "надо". Но основная масса просто выживает.
D_M_in_love

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бла, бла, бла...Ребята, давайте уважать мысли других людей, нет тупых вопросов, есть просто "стадии" восприятия и понимания, есть факторы влияющие на нас всех, не нужно это отрицать, отрицание это лишь подчеркивает нежелание понять другого. Если человек заранее не хочет разобрать тему для себя, зачем ему вступать в диалог? Или так:
- Что изменится после того как вы вступая в диалог будете все отрицать?
Тем более здесь я не увидел собеседников (я не исключение) которые разбираются в духовных вопросах абсолютно, и тех кто разбирается в науке абсолютно (таких нет вообще в принципе, потому что наука это движение, невозможно знать все, так как за следующим поворотом может ожидать опровержение вашего знания), и не нужно говорить "я верю, но это не бог, а просто какая то сила" при этом говорить "молитва это не плохо" это что значит "какая то сила помоги мне понять тебя"???, человечество давно имеет определения любых сил (имею в виду тонкие энергии) зачем боятся слова Бог? Вас не тянут насильно в церковь (не так как это было у истоков распространения христианства например) сейчас выбор есть у человека...
Далее мне хотелось бы поговорить о том как распознать божественное влияние на все и всех в мире, мне хотелось бы обсудить те темы о которых говорилось с самого начала автором темы, есть ли здесь такие?
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

intothewhite писал(а):

Вот правильно - не христиане же чтоб подставляться..

А что, только христиане могут подставляться? Сделать добрый поступок может сделать любой добрый человек, вне зависимости от его религиозных убеждений.

Ты как-то странно видишь мир: у тебя все друг на друга ложат, друг друга ненавидят и вообще конец света уже наступил. Че за пессимистические настроения?
intothewhite

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу пессимистических настроений. Вот они тоже несколько пессимистичны:

Shur_Gen

голосов: 25

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такс, как по мне, вы забываетесь тут.

Предлагаю уважаемой администрации сайта, а так же всем остальным посетителям и лично многоуважаемому Орбалу ознакомиться с правилами форума (оказывается и такие есть):

http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?t=2424

Я процитирую отдельные пункты:
Цитата:
3. Расовая, национальная и религиозная дискриминация, навязывание религиозных взглядов.

5. Заведомо ложная информация, клевета, дезинформация.

6. Провоцирование участников форума на нарушение данных правил.

19. Оффтопик - размещение сообщения, которое не соответствует обсуждаемой теме. Фраза "Сорри за оффтоп" во внимание не принимается.

1. Создавая данную тему, я не собирался ни кому ни чего навязывать. А получаю в ответ лишь какие то очередные навязывания.

2. По пятому пункту. Если я скажу, что Бог есть, то я могу попасть под этот пункт. Если мне говорят, Бога нет - та же лабуда.

3. Шестой пункт, я неоднократно получал от Орбала призывы поддержать оффтоп беседу, и вступить с ним в религиозные распри.

4. Оффтопик, для тех, кто не понимает, это постинг не по теме.

Теперь по пункту:

Цитата:
20. Размещение сообщений в теме, которая не соответствует тематике форума, поддержка или осуждение оффтопика, его комментирование, указание модераторам необходимости принятия мер. Все это необходимо сообщать в личной переписке с модератором форума.

Я привселюдно призываю к справедливости и перемещению темы в бх. Иначе я буду рассматривать оставленный топ в открытых форумах, как откровенное хамство по отношению ко мне, как к человеку и к моей вере и религиозным пониманиям. Мне кажеться, или тема тут висит только из за личного интереса товарисча Орбала?

Вы вообще слышите, о чем я прошу? Вы вообще голову потеряли? Ау? Ребзя? Да попуститесь Вы со своим религиозным бредом. Я вообще не могу понять, вы сума посходили тут? Орбал, что с тобой? Я тебе что, говорил, верь в Бога? Или я тебе сказал может, что ты неадэкватный, умственно отсталый, недоразвитый из за того, что ты не веришь в Бога? Я тебя не трогал, ничего тебе не доказывал и не собираюсь этого делать. Что ты от меня хочешь? Ты хочешь утвердиться в своей вере, или еще больше разувериться? Иди в церковь, вопрошай, изучай. Я тебе что, батюшка какой то, что ты от меня хочешь каких то оправданий и ответов услышать?

Вероника, я уже давно в тему про атеизм не влажу. И если Вы не заметили, ни в какие другие темы я тоже не влажу. Так почему же ко мне так не уважительно тут относятся? И причем тут обидчивость или неженство (как там)? Я Вас трогал? Я кому то разве говорил - верьте в Бога? Нет. Так какого меня колупать какими то вопросами и поддевками, подстрекать выйти на спор, нарушать даже те же правила форума? Я создал тему, может даже не на том форуме. Я прошу меня за это простить. Но больше я прошу все же тему перенести в БХ. Оставив тему открытой для общественности, вы сознательно порицаете и провоцируете людей, которые хоть как то, но верят в Бога. Честно говоря, давно меня тут не было, и лучше бы и не появлялся. Омерзительное общение и отношение.
Mitya

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты еще скажи, что негры, цыгане и евреи - люди, гггг))))
toro

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читая всю эту ругань и мнения в голове возникает одно слово.
То самое, когда перемыл много посуды и в конце заметил что осталась еще сковородочка. Вот то самое слово.
Люди... человеки... мы же не манекены! И то что тут можно скрыться за "маской" не означает что можно вести себя так...
Mitya

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Welcome to psyshine)
toro

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это "сияние", то очень жаль что оно такое тусклое у некоторый из нас...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.
Страница 10 из 24

Перейти: