ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

О сокровенном!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну пока мы тут вселенными ворочаем и я могу почесать глаз - то уверен)

frans gosu писал(а):

А кто получает кайф?

человек. от осознания того что работа мозга настроена соответственно предназначению.
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
ну пока мы тут вселенными ворочаем и я могу почесать глаз - то уверен)

frans gosu писал(а):

А кто получает кайф?

человек. от осознания того что работа мозга настроена соответственно предназначению.

Не спорю ман, а где был ты до того как у тебя появился мозг и где будеш, когда его нестанет у тебя, а точнее, являешся ли ты мозгом или иным органом своего тела и что тебе дает возможность кайфовать в жизни, какие органы и кто это все воспринимает, кто кайфует, ты или мозг или тымозг или кто то ещо, где ты среди этого всего, кто ты?
Поселение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fastblast

голосов: 42

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):
Не спорю ман, а где был ты до того как у тебя появился мозг и где будеш, когда его нестанет у тебя, а точнее, являешся ли ты мозгом или иным органом своего тела и что тебе дает возможность кайфовать в жизни, какие органы и кто это все воспринимает, кто кайфует, ты или мозг или тымозг или кто то ещо, где ты среди этого всего, кто ты?

я - это записи в мозгу о том как мое тельце развивалось на этой планетке. да, во мне тусуется энергия. и когда меня не станет - энергия уйдет питать другую фигню - будь то живой организм или звездный ветер. вся инфа обо мне вместе с мозгом пойдет на удобрения, энергия, что во мне - присоединится к основной энергетической массе или опять зависнет на какое-то время в какой-то живой или неживой форме.

я думаю что люди - это просто сгустки энергии в биоорганизмах. и я сидит у них в мозгу. если забрать у всех людей мозги - они будут вести себя вообще одинаково. ходить в писках еды, секса и в туалет.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
frans gosu писал(а):

я - это записи в мозгу о том как мое тельце развивалось на этой планетке. да, во мне тусуется энергия. и когда меня не станет - энергия уйдет питать другую фигню - будь то живой организм или звездный ветер. вся инфа обо мне вместе с мозгом пойдет на удобрения, энергия, что во мне - присоединится к основной энергетической массе или опять зависнет на какое-то время в какой-то живой или неживой форме.

я думаю что люди - это просто сгустки энергии в биоорганизмах. и я сидит у них в мозгу. если забрать у всех людей мозги - они будут вести себя вообще одинаково. ходить в писках еды, секса и в туалет.

Итак что мы узнали о себе.
1.Мы записи в мозгу.
2.Мы энергия и внас тусуется энергия, которая ходит и питает всякую фигню.
3.Инфа и мозг идет на удобрения.
4. Энергия присоединяется к общей масе или зависает в разных формах.
Из первого параграфа можно зделать вывод что мы фигня, которая саму себя воспроизводит с помощью некоего дуалистического кода, тоесть находясь внутри самих себя мы выходим наружу и ростворяемся обратно в самих себе, а потом обратно концентрируемся и растворяемся, тоесть выходим из из самих себя и входим в самих себя, как бы являясь и причиной и результатом, образно являясь и цветком и почвой в которой он ростет (я примерно так понял твои слова?)

Из следующего параграфа я понял что есть ещо какое то я, без которого нету индивидуальности, тоесть без него мы все одинаковые. что это за субстанция?
Поселение.
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давай вообще просто) мы - это баклажаны. тебе ведь понятно что такое баклажан. а баклажану - непонятно, потому что у него нет мозгов. мы с помощью мозгов из сложных нейронных связей можем нарисовать себе свое Я и представление о себе и вселенной, так как с помощью обычного наблюдения за окружающим миром - понятно, что все и везде действует по одному принципу просто в разных масштабах.

а что это такое и почему происходит именно так - мы все равно не узнаем)
как я уже писал просто так получилось, а получилось бы не так - было бы как-то по другому, а если бы не было ничего - то ничего это тоже что-то)

я думаю что наша задача - это понять себя и выполнять свои функции или не выполнять, или вообще придумать их себе самому (мозги же вроде есть) - кому как нравится короче)
frans gosu

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2AzzySky. ...Мы с помощью мозгов из сложных нейронных связей можем нарисовать себе свое Я...

1.Кто такие мы, которые рисуют?
2.Ты уверен что мозги выполняют именно эту функцию.
3.Сложные нейронные связи просто передают сигнал, ты говориш о роботах и кибернетике?
Поселение.
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):
2AzzySky. ...Мы с помощью мозгов из сложных нейронных связей можем нарисовать себе свое Я...

3.Сложные нейронные связи просто передают сигнал, ты говориш о роботах и кибернетике?

твой мозг сам себе все анализирует и рисует. мозг - это калькулятор в баклажане. он может сам себя программировать, сам себе все рассказывать и обьяснять. и он все старается делать по своему принципу. например интернет. сеть в которой все больше связей между отдельными мозгами на разных расстояниях планеты - это аналог мозга с его нейронными связями.

3. Сложные нейронные связи просто передают сигнал. Метеорит врезающийся в планету просто передает сигнал. Пчела хоботящаяся на цветке просто передает сигнал. Мой мозг печатает месседж твоему, он просто передает сигнал))

я говорю об этом большом непонятно откуда взявшемся супе, в котором мы варимся. главное понять принцип и ловить свою волну)
frans gosu

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
frans gosu писал(а):

твой мозг сам себе все анализирует и рисует. мозг - это калькулятор в баклажане. он может сам себя программировать, сам себе все рассказывать и обьяснять. и он все старается делать по своему принципу. например интернет. сеть в которой все больше связей между отдельными мозгами на разных расстояниях планеты - это аналог мозга с его нейронными связями.

3. Сложные нейронные связи просто передают сигнал. Метеорит врезающийся в планету просто передает сигнал. Пчела хоботящаяся на цветке просто передает сигнал. Мой мозг печатает месседж твоему, он просто передает сигнал))

я говорю об этом большом непонятно откуда взявшемся супе, в котором мы варимся. главное понять принцип и ловить свою волну)

Что с тобой?
Поселение.
slammajamma

голосов: 22

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у вас переизбыток свободного времени, ребята)) Трудитесь или рожайте детей - на ерунду времени не останется) С наступающим! )
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slammajamma писал(а):
у вас переизбыток свободного времени, ребята)) Трудитесь или рожайте детей - на ерунду времени не останется)

А вот об этом можно создать отдельную тему! Лично у меня имеются сомнения касательно целесообразности труда за деньги и бездумного рожания детей.

Frans Gosu: Аззи во многом прав, к тому же очень просто и ясно показывает свою точку зрения и взгляды на мир. Кто-то пишет целые трактаты о том же самом, вставляя умные слова, а он взял и вот так вот просто написал))

Цитата:
Хорошо, давайте применим физику к даному вопросу.

1. "Упорядоченные" точки движутся по четко запрограммированному коду, у них та цель, которая задана у них в инстинктах. Это как растет трава или трахаются обезьянки. Лично я вижу в этом ограниченность свободы выбора, а также невозможность прогрессировать в необходимом направлении. У каждой точки своя программа движения - получается, что при рождении мы, как механизмы, запрограммированы на что-то одно? Скучно, глупо, нецелесообразно.

2. "Хаотичные" точки - куда интереснее и куда более похоже на имеющееся положение вещей. Люди думающие постоянно ищут свой путь, пробуют, отвечают на вопросы. Я не вижу в этом ничего бесцельного. Наоборот, в этом я вижу шанс улизнуть от стандартной программы.

Наоборот, бесцельно и бессмысленно - это запрограммированный робот, который выполняет свою биовыживательную роль: есть, защищаться, размножаться. Этот робот производит подобных себе роботов-потребителей, которые со стеклянными глазами проживают свою жизнь. У них есть четкий старт и четкий финиш. Это - Порядок. И это страшно.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не говорю что кто то неправ, а просто задаю вопросы и интересуюсь. Например из слов Вани следует что он мозг, который сам о себе расказывает самому себе, но, возможно я не правильно его понял.
Для тебя, Вероника, могу сказать что время и место твое рождения здесь сразу же четко определяет времяи место твоей смерти здесь, так что хочеш нехочеш но ты не можеш это победить.
С момента твоего входа в плотный материальный мир ты меняеш милиарды форм, это можно примерно понять как буд то ты просыпаешся восне, тоесть проснулся, а тут новый сон и снова уснул, проснулся и снова новый сон и так в постоянном трансформационном состоянии мы движемся к той идеальной форме, которая нам дает возможность самоосознатся и вот этот калькулятор в баклажане просто инструмент, который дает такую возможность. Но кто ты, где ты в этом процесе?
Поселение.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты, Вероника, так любиш хаотичность, то представь что будет с твоим телом, если каждая клетка твоего организма будет делать то, что ей вздумается с предлогами та мне скучно и это все глупо и нецелесообразно.
Поселение.
slammajamma

голосов: 22

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
slammajamma писал(а):
у вас переизбыток свободного времени, ребята)) Трудитесь или рожайте детей - на ерунду времени не останется)

А вот об этом можно создать отдельную тему! Лично у меня имеются сомнения касательно целесообразности труда за деньги и бездумного рожания детей.

Вероника, ну что тебе могу сказать? (так чтобы не обидеть) Работай бесплатно) А по поводу бездумного рожания... Ты что-то хочешь сказать конкретное или просто написала не подумав? Вы тут жалуетесь, а сами толком, видимо не сильно активно что-то меняете кардинально в своей жизи, вот я и предложил вам "загрузиться". Работа - полезно и прибыльно. Дети - радостнейшее, длящееся всю жизнь, наивысшее, вдохновенное бремя. Свои личные сомнения могла бы выражать в более деликатной форме. В этом просматривается недостаток воспитания. Возможно, мне стоило бы "не замечать" колкостей или банальной нетактичности, но увы, мне не хватило сдержанности.
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):
Я не говорю что кто то неправ, а просто задаю вопросы и интересуюсь. Например из слов Вани следует что он мозг, который сам о себе расказывает самому себе, но, возможно я не правильно его понял.

примерно правильно) я - застрявший кусочек энергии в теле, а с помощью мозга систематизирую для себе окружающий мир) это как ты с помощью компьютера серфишь интернет)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.
Страница 14 из 24

Перейти: