Очень много интересного привели в пример и теперь я знаю кто Мы, мы - пятые элементы!
Доказать? ))
Будьте так любезны :)
Я ждал, когда вы меня об этом попросите. Доказательство №3:
Очень простое и милое. Оглянитесь назад, сколько сотни тысяч поколений до нас жило и каждое передало нам часть своих знаний, мудрости, света. В ДНК у каждого. И мы как раз являемся теми поколениями которые уже накопило достаточное количество информации что бы стать, наконец умнее, мудрее и светлее. _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан
Очень много интересного привели в пример и теперь я знаю кто Мы, мы - пятые элементы!
Доказать? ))
Будьте так любезны :)
Я ждал, когда вы меня об этом попросите. Доказательство №3:
Очень простое и милое. Оглянитесь назад, сколько сотни тысяч поколений до нас жило и каждое передало нам часть своих знаний, мудрости, света. В ДНК у каждого. И мы как раз являемся теми поколениями которые уже накопило достаточное количество информации что бы стать, наконец умнее, мудрее и светлее.
Вот например мы ж знаем что сейчас человек может по днк, взятом из такм волоска или ноготка или даже слюны выстроить послностью организм, которому оно принадлежало, тоесть я в этомвижу некую фрактальную структуру, это опять же таки строение материального мира и одна из его качеств, свойств и функций. Вплане информации заложеном в днк я вижу так называемый род, тоесть как ты говориш накопленый опыт предыдущих поколений и он может тянутса из самых простых и\или необычных форм жизни. Такая форма жизни как человек дает возможность самоосознатся, тоесть осознать свой опыт и опыт предыдущих поколений, но даже для этого ему, человеку понадобится возможно даже не одна тысяча воплощений, дабы пережить неимоверное количество социально-эмоциональных проявлений. Это очень интересная тема, спасибо что затронул этот вопрос, предлагаю дальше размышлять на эту тему :) _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
http://vkontakte.ru/club33495044
Поселение.
Да, разговор пошел душевный (как и название темы) и Псишайн заиграл красками. Спасибо и тебе за Это.
А по поводу перерождений, то мы уже тысячи раз переродились. Из поколения в поколение рождаясь снова и снова и еще тысячу раз переродимся (если успеем сберечь Землю, всех живых существ на ней).
И в каждом из НАС уже есть свой Сидхартха, а вот станет ли Он Буддой уже дело каждого!
п.с. Подскажи мне, что ты подразумеваешь под "Фрактальной структурой"? _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан
Последний раз редактировалось: toro (Вс Янв 06, 2013 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Под фрактальной структурой я подразумевал то, что вся наша вселенная является фракталом и все вней так же есть фрактал. Так же как днк в котором есть рнк, информация, по которой можно выстроить целый организм и узнать все про его жизнь, так же само и например человек является частью вселенского фрактала, по которому можно узнат все про вселенную. Но этот фрактал вечный, тоесть он самопорождающийся и самоуничтожающийся, например жизнь человека начинается с зачатия, рождения, самой жизни и смерти, тоесть человек как бы разворачивается, а потом сворачивается, как фрактал и так может делать бесконечно с бесконечным количеством форм. Мы можем брать свет, использовать звук, можем строить что угодно. Для кадого индивидуума вселенная строится из него самого, каждый является сотворцом и материалом. _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
Поселение.
Очень интересно. Спасибо за такой развернутый ответ. Но вот по поводу ВЕЧНОСТИ хочу предложить обсудить. Как я читал, наша Вселенная имеет свое начало и Она до сих пор увеличивается в размерах, а это значит что придет время когда Она снова сожмется или примет свою начальную форму. Поэтому осмелюсь предположить: Нет ничего вечного! Исключение - вечный примус. ::)) _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан
Вечным являешся ты, друже, а вселенная, как и человек действительно рождается и умерает, но делать это может вечно и делает, но есть то, что никогда не рождалось и не умерало, например вечный, нематериальный дух. _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
Поселение.
Вечным являешся ты, друже, а вселенная, как и человек действительно рождается и умерает, но делать это может вечно и делает, но есть то, что никогда не рождалось и не умерало, например вечный, нематериальный дух.
Спасибо за теплые слова, приятно. Сижу с улыбкой.
Думаю что и у духа есть свой час, когда ничего не будет, не будет и его. Как ты думаешь? _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан
мне кажется что вселенная - это, например, типа атом очередной какой-то фигни, которая состоит из еще дофигиардов таких же, а может и других атомов) _________________ Бесконечность - не предел!
мне кажется что вселенная - это, например, типа атом очередной какой-то фигни, которая состоит из еще дофигиардов таких же, а может и других атомов)
Перефразирую "Мир - полон разной фигни". Но нельзя не согласиться, что в некоторых из нас эти самые атомы очень удачно сочетаются. _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан
они бы в любом случае как-то сочетались, и если бы сочетались как-то по другому - все равно бы это сочетание дошло до какой-то фигни которая бы себя осмыслила и сказала: очень удачно все сочетается)
это как анекдот про корабли в бутылках, когда мастера спросили как он их делает. Он ответил что насыпает в бутылку всякую фигню и клей, а потом трясет.
- и что, получаются корабли?
- да дофига всякой ерунды получается, но бывают и корабли) _________________ Бесконечность - не предел!
Вечным являешся ты, друже, а вселенная, как и человек действительно рождается и умерает, но делать это может вечно и делает, но есть то, что никогда не рождалось и не умерало, например вечный, нематериальный дух.
Спасибо за теплые слова, приятно. Сижу с улыбкой.
Думаю что и у духа есть свой час, когда ничего не будет, не будет и его. Как ты думаешь?
Что бы об этом думать, думаю нужно не два глаза, а три))) Я бы сказал что дух одновременно, и есть, и его нету, тобиш если предположить что он есть в мире где нету того времени что мы знаем и пространство абсолютно неограничено, то он себе может позволить все так сказать и быть и небыть) Проще сказать что наш мозг и телесная оболчка сужает наше представление обовсем, посему и нужны все эти знания и абрыкадабры, что бы выходить за эти приделы и рамки, но опять же таки пребывая здесь мы можем делать это с помощью этого же тела и мозга и прочих элементов, но так, что бы не тело это делало, а дух, тоесть понять что это не тело себя осознает и о себе и себя, а дух, находясь в теле, иначе все трактовки будут иметь существенное искажение, посему очень важно знать кто ты, тело или дух и осознавать себя втаком ключе и все умозаключение строить исходя из этого. Насамом деле я не могу все это выразить словами, каждый сам должен собирать этот пазл, а мои умозаключение имеют так же субьективные, суженные понятия, зависящие от моего опыта и знание, скоторым я соприкасаюсь и использую для выражения и описания, думаю лучшим способом для этого является музыка, свет, всяческое творчествои сочитание его, наши пситранс пати для этого очень подходят, думаю что это лучшее что есть внаше время в своем синтезе и квинтесценции всего того что мы уже знаем и умеем. _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
Поселение.
они бы в любом случае как-то сочетались, и если бы сочетались как-то по другому - все равно бы это сочетание дошло до какой-то фигни которая бы себя осмыслила и сказала: очень удачно все сочетается)
это как анекдот про корабли в бутылках, когда мастера спросили как он их делает. Он ответил что насыпает в бутылку всякую фигню и клей, а потом трясет.
- и что, получаются корабли?
- да дофига всякой ерунды получается, но бывают и корабли)
примерно да, Аззи, но представь что ты, например, и так уже поменял милионны форм и дошол до этого, где ты сейчас, неу ж ты готов заявить что все что ты проделал за милионны лет просто какая то случайная фигня, неу ж то твоя жизнь какая то фигня и жизнь остальных тоже просто случайная комбинация молекул, ну ж то все эти чувства, вся эта любовь и ненависть, радость и печаль, кайф и страдания просто случайная фигня? мне кажется что нужно во-первых целосно воспринимать мир и все вокруг, как можно заявлять что вот весь мир фигня случайная, а вот какая то твоя личная забота такая важная, да ещо и должна стать важной для других подобных тебе. Никогда не нужно останавливать свое внимание на всякой фигне, да ещо и надолго, а то можно там и остаться, как в телевизоре, если смотреть 20 лет одну санта-барбару, то рано или позно повериш в реальность этого сериала и утром в зеркале начнеш видить сисикембела :) _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
Поселение.
мне кажется что вселенная - это, например, типа атом очередной какой-то фигни, которая состоит из еще дофигиардов таких же, а может и других атомов)
эта тема раскрыта еще в первых "людях в черном"
ну типа того)
frans gosu писал(а):
примерно да, Аззи, но представь что ты, например, и так уже поменял милионны форм и дошол до этого, где ты сейчас, неу ж ты готов заявить что все что ты проделал за милионны лет просто какая то случайная фигня, неу ж то твоя жизнь какая то фигня и жизнь остальных тоже просто случайная комбинация молекул, ну ж то все эти чувства, вся эта любовь и ненависть, радость и печаль, кайф и страдания просто случайная фигня?
если б ты был стулом, а я динозавром, а все вокруг канифолью - ты бы сказал: неужто ты думаешь что мы поменял миллионы форм и дошли до этого, где мы сейчас, неужто ты готов заявить что все что мы проделали за миллионы лет просто какая то случайная фигня и то, что ты стул, я динозавр, а все вокруг - канифоль)
frans gosu писал(а):
как можно заявлять что вот весь мир фигня случайная, а вот какая то твоя личная забота такая важная, да еще и должна стать важной для других подобных тебе.
я не заявляю что моя забота важная, она такая же фигня как и все вокруг) и может ты меня не совсем понял, фигня - это не в смысле фигня-ерунда, а в смысле вся эта каша из атомов и других шариков) _________________ Бесконечность - не предел!