ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

О сокровенном!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shur_Gen писал(а):
Разница лишь в том, что приверженцы науки очень часто пытаются доказать отсутствие Бога, когда религиозные (даже фанатики) люди особо и не пытались переубедить в обратном ученых, основываясь о невозможности, что ты привел в пример.
Ну так вполне логично, если я выдвигаю гипотезу о наличии чего-то, то я должен предоставить какие-то аргументы в ее пользу. Или нет? Допустим, я говорю, что Вселенную и жизнь в ней создал Вуди Вудпекер. Должен ли я привести аргументы в защиту этой гипотезы, или сначала научное сообщество должно найти железные контраргументы?))

Цитата:
Barmeg писал(а):
да я прекрасно улавливаю суть, но мне не нравятся ошибочные формулировки и безосновательные утверждения.

Прости, не заметил, что суть была поймана тобою) Ты противоречишь сам себе. Суть ты уловил, но не уловил.
Я написал, что уловил суть (смысл) твоей фразы про энергию, но мне не понравилась необоснованная ссылка на некие физические законы, якобы относящиеся к эзотерическому пониманию жизненной энергии. Где именно я противоречу сам себе?

Цитата:
Я ни кому ни разу не сказал "уверуй", ни кого к этому ни разу не склонял, и тебя, по старой дружбе, попросил бы не клеветать в мой адрес на эту тему. Такого в синьке я тебе не говорил. ;)
блин, это была шутка, я прекрасно помню, о чем мы говорили, а о чем нет)) конечно ни ты меня, ни я тебя ни к чему не склоняли, сори, неудачно пошутил, не думал, что ты всерьез воспримешь приписывание тебе (а потом себе) фразы "уверуй, сука!")))
Цитата:
Ну как бы, молодец, умничка)) Чего еще сказать... прав так прав.
о, вот это другое дело, пойду куплю себе конфет))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
ну так и до встречи на танцполе))

до встречи, незабудь водку и кефир, желательно перцовку)
Поселение.
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shur_Gen писал(а):
Не, так не годиццо. Тут же ж пипл выпить хочет с самим сатаной) На парти, само собой увидимся. Давайте минисходку в пятничный вечер (25) организуем таки)))

работаю не в киеве, а ехать в него капец как влом, особенно после трудового дня)

frans gosu писал(а):

а зчем кефир?)
Shur_Gen

голосов: 25

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
Ну так вполне логично, если я выдвигаю гипотезу о наличии чего-то, то я должен предоставить какие-то аргументы в ее пользу. Или нет?

Религия, вера в Бога, всегда, из давних времен, основывалась именно на вере, а не на аргументах. Существование Бога может доказать только сам Бог. Мы же можем в это лишь верить. Пытаться доказать существование Бога, это так же бесполезно, как и доказывать, что создателем на самом деле является Вуди Вудпекер. Просто в первое люди почему то с древних пор верят, а в твою теорию ни кто не поверит, разве что после плотной работы над психически не здоровыми людьми у них при больнице ты откроешь алтарь поклонения Вуди. И то, такая "лже религия" долго не протянет..

Нет, ни кто ничего и ни кому не должен. Вера в Бога, это добровольное решение. А сам Бог остается той самой мистической и сверх-естественной силой, существование которой не могут доказать ни кто из ученых. Если в наше время при церкви мы наблюдаем множество греха, если нынче служители церкви - фанатики, и то и делают, что задалбуют людей окружающих, это ж не показатель того, что данная вера ничего не стоит. Это показатель того, что слова данных невежественных людей - пусты и бессмысленны.

Да, я верю в Бога, я люблю его как своего отца, я всячески пытаюсь служить ему. Да, мне не интересно более участвовать в разговорах, где Истина оскверняется спором. И я не желаю ничего ни кому доказывать. Я верю, а ты? Нет? Ну ок. Не верь. Но смириться с тем, что я верю - ты же можешь? Я ж при виде тебя с пивком не накидываюсь с нравоучениями) Так что ни кто ни кому ничего не должен доказывать. Ни я тебе, что Бог есть, ни ты мне, что Бога нет.

Barmeg писал(а):
да я прекрасно улавливаю суть, но мне не нравятся ошибочные формулировки и безосновательные утверждения. Я написал, что уловил суть (смысл) твоей фразы про энергию, но мне не понравилась необоснованная ссылка на некие физические законы, якобы относящиеся к эзотерическому пониманию жизненной энергии. Где именно я противоречу сам себе?

Ну не нравиться - не читай)) Сам же здоровее будешь)
Какие могут быть основания тому, что ученые называют "сверх-естественное"? Как же я могу обосновать свои высказывания, если этого не могут сделать даже великие умы нашей планеты?
Если бы ты уловил суть, ты бы не стал цепляться и требовать обоснований, и уж тем более называть художественно-популярный текст, который я лично окрестил - "мысли в слух", называть чушью собачьей, и не обоснованной теорией.

Вот когда уловишь суть, не забудь меня, вспомни и обязательно напиши мне)) Я с удовольствием поддержу с тобой беседу. А пока это не беседа, а очередное вызывание меня на поддержание каких то бессмысленных дискуссий.

Я не предполагал вообще что либо из своих слов обосновывать, так как это были лишь мысли в слух. А примеры я тебе привел может и не из книжки по физике, но из книжки, под названием "жизнь" или "законы природы". Хочешь их оспаривать - да пожалуйста) Мне то что? Мне спорить уже давно не интересно. А тем более с тобой, дружище))

Barmeg писал(а):
блин, это была шутка, я прекрасно помню, о чем мы говорили, а о чем нет)) конечно ни ты меня, ни я тебя ни к чему не склоняли, сори, неудачно пошутил, не думал, что ты всерьез воспримешь приписывание тебе (а потом себе) фразы "уверуй, сука!"))

Я может не отнесся к этому, как к шутке, по той причине, что я пока не достиг совершенства, я не святой. И у меня, как у обычного смертного, так же еще есть над чем работать. К примеру я всю свою жизнь терпеть не мог, когда на меня наговаривают не по праву. Когда говорят "за спиной", а в глаза очко репит высказать. Раньше я к этому очень серьезно и жоско относился, всячески пытался такого человека унизить, тыкнуть носом в его же дермецо. Сейчас у меня от всего этого осталось лишь внутренние бурления, эмоциональность и тп. Но я работаю над этим, так что прости, если чем зацепил. Юморок я отлично понимаю, жоский юморок - вообще оч даже люблю. Просто не люблю, когда на меня чего наговаривают из того, чего на самом деле не было. Ну ничего. Надеюсь вскоре я и к этому буду относиться ровно))

Barmeg писал(а):
о, вот это другое дело, пойду куплю себе конфет))

Ты только не обижайся, я не смогу поддержать твою дискуссию. Не смогу, потому что не желаю)) Так что слишком там не настраивайся на то, что мы тут продолжим все эти споры)) Может с кем то, но не со мной, я пас)))
Barmeg

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shur_Gen писал(а):
Barmeg писал(а):
Ну так вполне логично, если я выдвигаю гипотезу о наличии чего-то, то я должен предоставить какие-то аргументы в ее пользу. Или нет?

вера в Бога, всегда, из давних времен, основывалась именно на вере, а не на аргументах.

"...Ну а как насчет того, что человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую потребность в знаниях? Я где-то об этом читал.
— Я тоже, — сказал Валентин. — Но вся беда в том, что человек, во всяком случае массовый человек, с легкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, у него такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая… Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний. "

братья Стругацкие "Пикник на обочине"

Последний раз редактировалось: Barmeg (Чт Янв 17, 2013 5:59 pm), всего редактировалось 1 раз
frans gosu

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
Shur_Gen писал(а):
Не, так не годиццо. Тут же ж пипл выпить хочет с самим сатаной) На парти, само собой увидимся. Давайте минисходку в пятничный вечер (25) организуем таки)))

работаю не в киеве, а ехать в него капец как влом, особенно после трудового дня)

frans gosu писал(а):

а зчем кефир?)

А вот приедеш и узнаеш, этот рецепт мне один хороший, знающий человек поведал)
Поселение.
Barmeg

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m.a.g. писал(а):
Обрати внимание на фразу - еще не известной нам физической теории - это то о чем я сказал выше.

Вероятно, некоторые глубокие, значимые вопросы действительно абсолютно недоступны науке, возможно, квантовая теория уже стучится в двери непостижимого. Но если наука не в состоянии прояснить какие-то важные проблемы, почему мы должны считать, что эти проблемы решает религия??
Shur_Gen

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
Но если наука не в состоянии прояснить какие-то важные проблемы, почему мы должны считать, что эти проблемы решает религия??

Ну для начала объясни, как и кто обязывает так вот считать, тебя - свободную личность? Если про фанатиков, дк кого ты слушаешь? Человек поглощенный невежеством, человек во грехе живущий не может передавать знания о духовном, он эти знания может использовать в корыстных целях. Так религии приходят в упадок.

Даже если тебе говорят, ты должен, ты всегда в праве принять иное решение. Откинь все эти "должен". Если тебе интересно, то ни одна религия не предназначена для того, что бы решать какие то проблемы. Есть для тебя цель - решить проблемы, то поможешь себе сам, и нечего на Бога перекладывать свои мирские проблемы.

Цель любой религии, прийти в Царство Божие, вернуться домой. Для этого необходимо последние мысли перед смертью сконцентрировать на Боге. В последний вздох думать о Творце. а теперь представь, каково это, если даже в молодом возрасте мы не можем усмирить свой ум. Перед смертью пролетит вся жизнь перед глазами, дети, внуки, наследство, как они без меня, мысли о смерти, что будет после смерти.. Если в повседневной жизни мы не можем замолчать даже на пять минут, то на старости лет о Боге так вовсе и не вспомнишь. Ну и опять родился, женился, нагрешил и умер..

Целью религий есть сам Всевышний. Предписания, это метод достижения этой цели. Для чего монахи повторяют молитвы по многу раз в день? Это есть успокоение ума. Медитация. Без нее просто невозможно будет вспомнить о Нем. А что сейчас многие знают о молитве? Ну типа попрошу у Бога здоровья себе и своим близким, помолюсь перед дорогой, что бы в пути хранил, попрошу достатка... всем что то от него надо. Но мало кто этого получает. "Молитесь, а не получаете, так как не о том просите". Молитва нужна для входа в медитацию, а Бога просить о чем то надо вообще по меньше. Что б простил, что бы позволил не забывать о нем.. Что бы помог окружающим тебя людям, что бы не покидал нас. Разница таки есть.

Ни одна религия не решит Ваших проблем, можно помочь только самому себе. Проблемы решаются другим образом.

Медитируйте, любите все то, что Вас окружает, хотя бы старайтесь не вредить. А как мозги поубавят оборотов, дк гляди и ответы на вопросы начнут приходить))
Barmeg

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз вернемся к вопросу
m.a.g. писал(а):
Наши законы физики не смогут обьяснить всех явлений происходящих во Вселенной

Наука не может объяснить всех вопросов, это факт. Откуда берется мысль, что эти вопросы в состоянии объснить религия?
Задаем вопрос ученому - почему происходит вот такое-то явление. Ученый отвечает - Я НЕ ЗНАЮ, но есть несколько теорий, объясняющих это, над доказательством гипотез бьются лучшие умы.
Задаем такой же вопрос верующему. Он отвечает - Я ЗНАЮ! Так захотел Бог! Так же считали наши предки! А то, что предки считали, что Солнце вращается вокруг Земли - так а чего ты хотел от наивных дикарей?

Внимание вопрос - да какого хрена?

Назовите мне важный жизненный вопрос, на который не может дать ответ наука, но может дать однозначный ответ религия.
В каких вообще вопросах религия продвинулась за последнее время?

Вот, например, русский (ггг) ученый Перельман недавно доказал гипотезу Пуанкаре, которая позволяет судить о форме Вселенной. Астрономы нашли остатки метеорита, который был образован из веществ, возрастом старше, чем наша галактика. А чего добилась религия? Чему учит? Что небо твердое, а Земля - самый старый объект во Вселенной. Отлично, че.

Так что я не понимаю, когда говорят, что религия и вера - это атрибуты какой- то особой сферы, куда наука не проникает. Кроме того, я не могу вспомнить, в каких вопросах все религии сходятся между собой во взглядах.
Barmeg

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Медитируйте, любите все то, что Вас окружает, хотя бы старайтесь не вредить. А как мозги поубавят оборотов, дк гляди и ответы на вопросы начнут приходить))
Да и вообще зачем эти мозги? Зачем эти знания и прочая ересь? Ешь, молись, люби...Идеальному верующему и ответы не нужны - он просто вопросов не задает.
toro

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В полночь, на РА пати, у барной стойки, в руках кефир, перцовка у бармена, улыбка на лице. Буду рад всем, кто меня узнает. ))
Barmeg

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Dreamolog писал(а):
Когда какой-то человек говорит, что какое-то знание - это результат его личного просветления, то спорить с ним бесполезно. Можно поверить, а можно не поверить. Так вот такие люди - это верующие, бывает, верят в одну религию. Наука никогда не сможет объяснить всего.

Dr. Dreamolog писал(а):
Методом переубеждения нельзя сделать из верующего неверующего, это ощущение. Если человек говорит, что верит, то все споры на этом заканчиваются. Вера не рациональна, к вере не приходят простым чтением библии.

Ты че сказать то хотел?
frans gosu

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгеша писал(а):
В полночь, на РА пати, у барной стойки, в руках кефир, перцовка у бармена, улыбка на лице. Буду рад всем, кто меня узнает. ))

врятли тебя скем то спутаеш))) тоже запасусь кефирчиком)
А Шургену огромное сердечное спасибо за эти слова, ну за те, эх, ой радуйся земле)))
Поселение.
Barmeg

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты, наверное, не понял. Мы тут обсуждали вопросы науки в общем, и физики в частности, а также - может ли религия претендовать на обладание какими-нибудь знаниями, недоступными современной науке. Нормальная дискуссия, не думаю, что в ней не хватает абстрактных или иррациональных аргументов.
Какой ценной мыслью по данной тематике ты бы мог поделиться?
Shur_Gen

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Dreamolog писал(а):
Как это проверить?

Легко. Возлюби Бога. И сам можешь проверить, говорит ли он со своими преданными или нет. Иного пути проверить, понять или осознать - для чего нужна религия, нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Страница 21 из 24

Перейти: