Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shur_Gen

Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 955 Откуда: Kiev_city Репутация: 20.8   голосов: 25
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | Shur_Gen писал(а): | То, что ты не видишь всех тех, кто за это время обрел осознанность и начал кидать мусор в урны, то, что не осознанных как было много так много их и есть, еще не говорит о том, что мир не меняется. |
я как раз очень прекрасно вижу, что на одного осознавшего подрастает десяток не осознавших и категорически не желающих ничего осознавать. и мир меняется, да. вопрос только — в какую именно сторону. |
Муха всегда найдет говно, а пчела всегда ищет нектар. Не будь мухой, обращай больше внимания на прекрасные вещи. Может нужно сменить круг общения, раз тебя окружают одни неосознанные? _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
увы, у меня сейчас нет финансовых возможностей даже на перелёт куда-нибудь в швейцарские альпы, не говоря уже о недвижимости там :) _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | ...что думаете? |
Думаю тоже, что писал выше: «Материал не тот. Нужно несколько циклов смертей и рождений, чтобы что-то изменить внутри человека».
Чтобы изменить наше общество, нужна соцреклама, которая вызовет общественное порицание, и система стимулов, благодаря которым человеку будет проще, например, выкинуть пластиковую бутылку в контейнер для пластика, чем халатно в общий мусор. Чем чаще ездить по ушам нужной информацией, тем быстрее измениться общество. Количество всегда переходит в качество (закон природы). _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shur_Gen

Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 955 Откуда: Kiev_city Репутация: 20.8   голосов: 25
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | Barmeg писал(а): | ...что думаете? |
Думаю тоже, что писал выше: «Материал не тот. Нужно несколько циклов смертей и рождений, чтобы что-то изменить внутри человека».
Чтобы изменить наше общество, нужна соцреклама, которая вызовет общественное порицание, и система стимулов, благодаря которым человеку будет проще, например, выкинуть пластиковую бутылку в контейнер для пластика, чем халатно в общий мусор. Чем чаще ездить по ушам нужной информацией, тем быстрее измениться общество. Количество всегда переходит в качество (закон природы). |
Это да, это отличный пример действия. Не сидеть сложа руки.
Но тут очень важно самому исполнять все то, что пропагандируешь окружающим, иначе твоим словам - грош цена. Вот тут как раз и работает этот закон, что надо всегда начинать с себя.
2Куни: ман, для смены круга общения, не обязательно менять место обитания. А вот эта ирония про другие страны, прости, но звучит как отмазка... _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | увы, у меня сейчас нет финансовых возможностей даже на перелёт куда-нибудь в швейцарские альпы, не говоря уже о недвижимости там :) |
Нет возможности свалить, оставайся, но изолируй себя от ненужного. Ведь кто-то смотрит в окно и видит серый снег, а я в данный момент наслаждаюсь солнцем и небом :) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это у вас, просветляющихся и примкенувших, «смени круг общения», «красота в глазах смотрящего» и прочие крылатые фразы звучат как отмазки :))) _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | это у вас, просветляющихся и примкенувших, «смени круг общения», «красота в глазах смотрящего» и прочие крылатые фразы звучат как отмазки :))) |
Это не отмазки, это жизненный принцип! Попробуй ;) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о! а вот и иллюстрация нашлась:
 _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toro

Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 534 Откуда: 3-я планета от Репутация: 103.3   голосов: 14
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: toro (Сб Янв 26, 2013 5:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот принцип реально мне помогает. Раньше я какое-то время не мог смотреть зомбоящик, не хотел, чтобы меня зомбировали и пичкали тем, чем хотят они, а не я. Но постепенно я установил себе фильтры на негатив и зомбирование и теперь я спокойно смотрю новости, при этом негативные не впускаю внутрь, а воспринимаю их, как обычные события, которые мне желательно знать для понимания общей картины действительности. Я учусь из всего извлекать пользу и позитив, чего и Вам желаю :) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | Shur_Gen писал(а): | попробую ответить на твой пример, примером. После чего ты сам, и многие тут, задумайся, а может так оно и есть? ;)
Хочешь изменить мир, начни с себя. |
не работает. я мусор выбрасываю строго в мусорники с 1990 года. чище не стало нигде. |
блин, ну вот взял и обломал человеку радужную картину мира, в которой:
а) его дочь Елизавета, достигнув зрелого возраста, и задумавшись "а не покурить ли мне?" будет вспоминать советы отца 15 летней давности
б) по ту сторону монитора сидят сплошные лифтовые сцыкуны и тряпки, которые ничего в жизни не пробовали, кроме сцанья в лифте и клацания на клаве |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | ...постепенно я установил себе фильтры на негатив и зомбирование и теперь я спокойно смотрю новости |
новости по ТВ, после включения фильтров на негатив и зомбирование выглядят так:
все, что сверх этого - погрешность твоих фильтров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | OPD писал(а): | ...постепенно я установил себе фильтры на негатив и зомбирование и теперь я спокойно смотрю новости |
новости по ТВ, после включения фильтров на негатив и зомбирование выглядят так:
все, что сверх этого - погрешность твоих фильтров |
:))
Главное, что работает! и ЖИТЬ ХОРОШО! _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O2

Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 318 Откуда: везде абориген Репутация: 48.5   голосов: 30
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 5:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shur_Gen писал(а): |
Так вот вопрос, уважаемые вундеркинды, гении и просто знатоки, как Вы думаете, ребенок не станет курить, если слова отца будут подкреплены обратным, когда отец сам себе перечит?
Не сработает "изменить мир", если сами мы не меняемся.
А теперь представьте ситуацию, бывшая жена выходит на парадное курить, а я не иду, остаюсь с дочкой. Она глядя на меня круглыми глазами, спрашивает: "Папа, ты что не пойдешь с мамой покурить?" Я ответил, что нет, что я бросил курить, что больше не курю..
Я увидел в ее глазах блеск, и она обнявши меня, казала, что любит меня.
Я сам не курю, и своим примером я могу показать доче, как лучше. И чего то я уверен, что такой метод - работает.
Начни с себя, и мир измениться самостоятельно.
А сидеть по ту сторону монитора и умничать, при этом отвергать то, что сам не попробовал в своей жизни, утверждать, что я изменюсь, а они то не изменяться - это все низший уровень той самой лифтовой сцыкливости. Честно говоря, я лично не хочу быть такой бесхребетной тряпкой, и сидя ждать, пока кто то измениться. |
Нет, ну а что - хороший пример. Папа изменил мир в рамках собственных возможностей. Возможности, правда, такие себе... Только, вот мама - изменением мира не парится и теперь курит в одиночку, не заботясь о влиянии своего никотинового опыта на дочь. Главное: папа - миссию выполнил, он же не тряпка бесхребетная. А то, что на этом все его изменение мира благополучно закончилось - уже не его проблема. Главное - видеть во всем нектар.
Хороший пример.
Ну и сама подача материала заслуживает уважения. Перед нами - не какой-то там форумный дрочила, а шайновский праведник, отец-наставник.
Пойду к себе в БХ, примусы починять и никого не трогать. А то в гезеренгах от "просветленных" скоро проходу не станет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
есть мысль, что как раз "просветлившиеся" и поняли, что и как должно быть в обществе, только сами не хотят этого делать. считают себя умней других, которые всё знают или почти всё.. и могут делать что хотят. _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|