Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | А что, отставка Папы означает что он утратил веру? |
Нет, веру он не утратил. Просто посчитал, что продолжать служить своему богу в такой роли не так важно для него самого, чем причина, по которой он уходит. Или это сам Господь попросил его об этом? ))) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 167 Откуда: Caprica Репутация: -30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгеша писал(а): | Означает что духовный лидер огромной конфессии, задумался о своем бренном теле. |
Я, например, этого не знаю. Я не знаю, почему он это сделал, и поэтому не могу судить его за конкретное решение которое мне неизвестно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 167 Откуда: Caprica Репутация: -30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | trance4me писал(а): | А что, отставка Папы означает что он утратил веру? |
Нет, веру он не утратил. Просто посчитал, что продолжать служить своему богу в такой роли не так важно для него самого, чем причина, по которой он уходит. Или это сам Господь попросил его об этом? ))) |
Может он посчитал себя недостойным? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toro

Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 534 Откуда: 3-я планета от Репутация: 103.3   голосов: 14
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Иду по жизни, от песни к песне... а нет слов, стою на месте!" (Ю.Антонов)
Тут вспомнился анекдот в тему.
Сидит Маугли и Балу под деревом с бананами. Маугли поднимает голову вверх и спрашивает:
-Балу, а Багира достанет эти бананы? Балу поднимает лениво голову вверх и кивает (мол да). Маугли через короткое время:
-Балу, а Ка достанет эти бананы? Балу снова поднимает голову и кивает (мол, ну конечно). Маугли почти тут же:
-А Акело, достанет эти бананы? Балу уже закрытыми глаза кивает в ответ. Маугли не унимается и снова спрашивает у Балу:
-А Маугли, достанет эти бананы? Балу закрыв глаза и не глядя на него отвечает:
-Маугли кого хош ДОСТАНЕТ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"нет больше сил, чтобы исполнять все свои обязанности". "По этой причине, а также хорошо осознавая всю серьезность этого акта, при полной свободе я заявляю, что я отказываюсь от служения в качестве Римского епископа, преемника святого Петра"
Вот цитата Папы. Нет сил - нормальная человеческая причина. Выберут нового.
Цитата: | В немецком календаре нашли настоящее пророчество отречения Папы Римского
13 февраля 2013 | Мир
В немецком календаре Karicartoon 2013 издательства Espresso нашли предсказание об отставке папы Римского Бенедикта XVI, пишет газета Bild.
На развороте календаря с датой 10 февраля изображен Папа Римский перед телевизором. Он сверяет заполненный лотерейный билет с результатами, транслируемыми по ТВ. Когда он понимает, что выиграл, папа говорит: "Господи Боже мой! Завтра же подаю в отставку!". По невероятному стечению обстоятельств, именно на следующий день, 11 февраля, Бенедикт XVI действительно объявил о своем решении уйти в отставку.
Уходит в монастырь. Папа Бенедикт XVI отречется от престола
Рисунок, автором которого стала художник Катарина Греве, был сделан еще в 2011 году. В издательстве Espresso он пролежал несколько лет пока, составляя календарь на 2013 год, издатель Юрген Хольтфредер случайно не выбрал его для 10 февраля. Сам Хольфредер заявил, что для него это совпадение стало настоящим шоком. По его словам, он составляет календари уже 30 лет и за это время встречались разные удачные совпадения, но не такого масштаба.
В ночь после заявления об отречении Папы Римского в купол собора Святого Петра ударила молния
Отметим, это не первое странное происществие, связанное с отречением папы Римского. Так, в ночь после объявления Бенедикта о своем решении в купол собора святого Петра ударила молния.
Кроме того, много обсуждений вызвало древнее пророчество святого Малахия, который предрек, что следующий Папа Римский станет последним. Есть версии, что при новом Папе произойдет то ли конец света, то ли гибель Католической церкви.
По материалам Lenta.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгеша писал(а): | "Иду по жизни, от песни к песне... а нет слов, стою на месте!" (Ю.Антонов)
Тут вспомнился анекдот в тему.
Сидит Маугли и Балу под деревом с бананами. Маугли поднимает голову вверх и спрашивает:
-Балу, а Багира достанет эти бананы? Балу поднимает лениво голову вверх и кивает (мол да). Маугли через короткое время:
-Балу, а Ка достанет эти бананы? Балу снова поднимает голову и кивает (мол, ну конечно). Маугли почти тут же:
-А Акело, достанет эти бананы? Балу уже закрытыми глаза кивает в ответ. Маугли не унимается и снова спрашивает у Балу:
-А Маугли, достанет эти бананы? Балу закрыв глаза и не глядя на него отвечает:
-Маугли кого хош ДОСТАНЕТ! |
Я тебя достаю? Можешь выпить или принять душ, если уж так сильно. Но я не вижу, где б я тебя доставал. Поэтому можно еще к доктору) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | OPD писал(а): | trance4me писал(а): | А что, отставка Папы означает что он утратил веру? |
Нет, веру он не утратил. Просто посчитал, что продолжать служить своему богу в такой роли не так важно для него самого, чем причина, по которой он уходит. Или это сам Господь попросил его об этом? ))) |
Он посчитал??? При чем здесь то, что считает он, когда речь о служении богу? Тут бог должен принять решение, а не он. _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | trance4me писал(а): | OPD писал(а): | trance4me писал(а): | А что, отставка Папы означает что он утратил веру? |
Он посчитал??? При чем здесь то, что считает он, когда речь о служении богу? Тут бог должен принять решение, а не он. |
Католическая церковь или православная - это способ организации веры верующими, который, по большому счету, к Богу большого отношения не имеет. Поэтому ответственность здесь перед людьми скорее. По-моему так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | "нет больше сил, чтобы исполнять все свои обязанности". "По этой причине, а также хорошо осознавая всю серьезность этого акта, при полной свободе я заявляю, что я отказываюсь от служения в качестве Римского епископа, преемника святого Петра"
Вот цитата Папы. Нет сил - нормальная человеческая причина. |
Нет сил? Ну и что? Бога что ли интересуют его силы? Он же должен думать о суде божьем, о рае, за своего бога должен идти до конца, как самурай, а не трястись за свои силы. Если его силы ему важнее бога, то грош цена его служению в таком случае. _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | trance4me писал(а): | "нет больше сил, чтобы исполнять все свои обязанности". "По этой причине, а также хорошо осознавая всю серьезность этого акта, при полной свободе я заявляю, что я отказываюсь от служения в качестве Римского епископа, преемника святого Петра"
Нет сил? Ну и что? Бога что ли интересуют его силы? Он же должен думать о суде божьем, о рае, за своего бога должен идти до конца, как самурай, а не трястись за свои силы. Если его силы ему важнее бога, то грош цена его служению в таком случае. |
Разве не может быть других вариантов кроме "важнее чем"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | Католическая церковь или православная - это способ организации веры верующими, который, по большому счету, к Богу большого отношения не имеет. Поэтому ответственность здесь перед людьми скорее. По-моему так. |
Э-э-э! Стоп! Как это отношения не имеет? Ты что-то попутал. Тут прямая связь!
Если человек верит в бога и берёт на себя ответственность подавать пример и вести за собой к богу других, как он может резко менять свой курс и при этом оставаться авторитетом для ведомых? А как же, позвольте, Иисус и остальные, кто страдал и умирал за бога? Чем Бенедикт 16 лучше их, что позволил себе подать верующим противоположный пример и начхал на служение богу из-за (пофиг каких) причин? Любые причины мелочь, если мы говорим о вере в бога. Верующие подтвердят ))) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | OPD писал(а): | trance4me писал(а): | "нет больше сил, чтобы исполнять все свои обязанности". "По этой причине, а также хорошо осознавая всю серьезность этого акта, при полной свободе я заявляю, что я отказываюсь от служения в качестве Римского епископа, преемника святого Петра"
Нет сил? Ну и что? Бога что ли интересуют его силы? Он же должен думать о суде божьем, о рае, за своего бога должен идти до конца, как самурай, а не трястись за свои силы. Если его силы ему важнее бога, то грош цена его служению в таком случае. |
Разве не может быть других вариантов кроме "важнее чем"? |
Если речь о вере в бога, то других вариантов не дано, иначе они всплывут на суде божьем ))) А там одна дорога – в ад! ))))))))) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | trance4me писал(а): | Католическая церковь или православная - это способ организации веры верующими, который, по большому счету, к Богу большого отношения не имеет. Поэтому ответственность здесь перед людьми скорее. По-моему так. |
Э-э-э! Стоп! Как это отношения не имеет? Ты что-то попутал. Тут прямая связь!
Если человек верит в бога и берёт на себя ответственность подавать пример и вести за собой к богу других, как он может резко менять свой курс и при этом оставаться авторитетом для ведомых? А как же, позвольте, Иисус и остальные, кто страдал и умирал за бога? Чем Бенедикт 16 лучше их, что позволил себе подать верующим противоположный пример и начхал на служение богу из-за (пофиг каких) причин? Любые причины мелочь, если мы говорим о вере в бога. Верующие подтвердят ))) |
Он не подает плохой пример, просто признал, что он не может выполнять возложенную на него миссию, и считает нужным уступить свое место другому. Это заслуживает уважения и говорит о том, что вера для него - это не просто. Т.е., никакого кощунства из самого факта его отречения не вытекает, т.к. он отрекается не от веры, а от обязанностей перед людьми.
Последний раз редактировалось: trance4me (Ср Фев 13, 2013 2:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toro

Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 534 Откуда: 3-я планета от Репутация: 103.3   голосов: 14
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Скажи Петров... да несомненно!"
ту Док! Запиши меня на прием, поскорее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Док забанен же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|