Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли себя _идейным_? |
Да! |
|
62% |
[ 36 ] |
Нет! |
|
17% |
[ 10 ] |
Не задумывался над этим... |
|
20% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 58 |
|
Автор |
Сообщение |
M Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | M писал(а): | а теперь чуть ближе к делу:
топик ЭТОТ был открыт не только для того, чтоб попререкаться по поводу сомнительных идей субкультур, в частности музыкалиьных.
2 АТНИПОП:
ты говорил, что идейный -- значит зашоренный.
хочу спросить: слышал когда-то ли ты о работах Дарвина, Вернадского? да. это теория. но прежде всего это ИДЕЯ! А религия? тоже идея ... а ЛЮБАЯ культура? она имеет свою идю! читаем басни Крылова ... опять идея? смотрим новости о политике ... опять ИДЕЯ!
тогда все мы зашоренные? ты писал вчера, что идеи АНТИПОПА заключаются в том, чтоб люди не "напяливали себе на головы" ЧУЖИЕ идеи, а ДУМАЛИ своей головой! но ИДЕЯ то не исчезает!!!
|
да Максим, не хочу никого обидеть - но все мы зашорены :) обусловлены идеями-воспитаниями-религиями-политиками и прочая. это и есть зашоренность :)
и по большому, абстрактному счету - трансер НИЧЕМ не отличается от гота, от рэпера там или хиппи-сатаниста. та же обусловленность :) и засчитывание себя в некую соц. группу...
в момент осознания всей этой системности происходит некое отстранение себя от обусловленности :) |
тогда какой смысл называть себя _зашоренным_, если не существует (теоретически) ни одного _не зашоренного_??? зачем говорить "да", если сказать"нет" все-равно невозможно??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clu Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да зашорены - мама,папа,школа. это сейчас меняется... посмотрите фестивали мультипликации XX века и ХХI, опа - тенденция охдоровления!идея ? - ещё какая!
мысль->действие->движение->прогрес->розвитие. если человек розвивается даже в обратную сторону, то в определенный момент это все пропорционально окажется с той стороны.
короче. антилабиринты с антивходами для антисуществ антиматериальны. а можно ли антизаблудится? ведь лабирнты для этого и созданы...
между прочим мир динамичен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
да Максим, не хочу никого обидеть - но все мы зашорены :) обусловлены идеями-воспитаниями-религиями-политиками и прочая. это и есть зашоренность :)
и по большому, абстрактному счету - трансер НИЧЕМ не отличается от гота, от рэпера там или хиппи-сатаниста. та же обусловленность :) и засчитывание себя в некую соц. группу...
в момент осознания всей этой системности происходит некое отстранение себя от обусловленности :)[/quote]
тогда какой смысл называть себя _зашоренным_, если не существует (теоретически) ни одного _не зашоренного_??? зачем говорить "да", если сказать"нет" все-равно невозможно???[/quote]
есть незашоренные люди :) Гаутама Будда, Иисус Иосифович Христос, Кришна и прочие просветленные персонажи. выскользнувшие из общего контекста вещей, взглянувшие на него со стороны...это ли ни есть чудно? :) вот тебе и освобождение от обусловленности, вот тебе абсолютная свобода, вот тебе наконец Идейность :) не Идея - как мысль или концепция, а Идейность - как качество, направление что ли :)
как говорилось в одной книженции - "это все слишком просто, что бы мы могли это понять" :) _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | есть незашоренные люди :) Гаутама Будда, Иисус Иосифович Христос, Кришна и прочие просветленные персонажи. выскользнувшие из общего контекста вещей, взглянувшие на него со стороны...это ли ни есть чудно? :) вот тебе и освобождение от обусловленности, вот тебе абсолютная свобода, вот тебе наконец Идейность :) не Идея - как мысль или концепция, а Идейность - как качество, направление что ли :) как говорилось в одной книженции - "это все слишком просто, что бы мы могли это понять" :) |
и еще, как минимум, один наш общин незнакомый -- Zen Antipop :))
грубоватая шуточка, конечно, но .... какая получилась. простите...
ИМХО!!! ИДЕЯ - ДУХОВНЫЙ ВЕКТОР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. КАКОВА ОНА -- ВОТОРОЙ ВОПРОС.
тут главное процесс, а не результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clu Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а идея может быть синтезом идей :)
datakult
мы ведь можем, да ? ;)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 127 Откуда: antipop.ua Репутация: 70.6  
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | 2 АТНИПОП:
ты говорил, что идейный -- значит зашоренный.
хочу спросить: слышал когда-то ли ты о работах Дарвина, Вернадского? да. это теория. но прежде всего это ИДЕЯ! |
идеи дарвина, к сожалению, не вполне подтвердились :)
кроме того, выше я ясно и подробно написал и объяснил, почему следует отличать создателей идей от их "ИДЕЙНЫХ" последователей.
Цитата: | А религия? тоже идея ... |
религиозный фанатизм (читай - "идейность") - это явление, что хуже не придумаешь.
Цитата: | ты писал вчера, что идеи АНТИПОПА заключаются в том, чтоб люди не "напяливали себе на головы" ЧУЖИЕ идеи, а ДУМАЛИ своей головой! но ИДЕЯ то не исчезает!!! |
ты что, до сих пор не понял? я не с идеями борюсь, а с теми, кто делает из какой-нибудь (все равно какой) идеи фетиш и "смысл всей жизни"... т.е. с так называемыми "идейными" :)
Цитата: | кароче! я о том, что можно называть идею хоть как ... но суть от этого не меняется! если ТЫ думаешь до сих пор, что ИДЕЯ это обязательно набивание человека духовной тырсой, то ты, ИМХО не понимаешь о чем здесь идет речь... спасибо за внимание. |
это ты не понимаешь, хоть я уже тут весьма подробно и на все лады написал, что я имею в виду.
идея - это идея. но, как гласит народная мудрость: "заставь дурака богу молиться, а он и лоб расшибет". так вот,"идейность" - это и есть расшибание лба этим самым дураком :) _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | 2 АНТИПОП:
у тебя есть некое представление о мироздании? а об эволюции? а о политике? поделись а! ОЧЕНЬ итересно узнать, что ж ты по этому поводу думаешь! ты, небось, такой .... такой НЕЗАШОРЕННЫЙ, что у тебя есть свои идеи, как минимум по трём, вышеперечисленным риторическим вопросам ;) |
а чего это ты на личности переходишь? ;)
но если уж тебя это так интересует, то да, представь себе, я имею СВОЕ мнение по всем этим вопросам и не только по ним. и могу его отстоять. если тебя действительно это интересует, то можем как-нибудь пообщаться. но вряд ли формат данного топика подходит для этого...
Цитата: | ты не материалист, например, а АНИТматериалсит? или не дарвинист, а АНТИдарвинист! все воимя уникальности! АНТИуникальности :)))))))))) |
скажи, ты всегда стремишься всё втиснуть в рамки и навесить ярлыки?
я никакой не "-ист", и нечего на меня свои "-измы" мерять. не налезут ;) _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | и по большому, абстрактному счету - трансер НИЧЕМ не отличается от гота, от рэпера там или хиппи-сатаниста. та же обусловленность :) и засчитывание себя в некую соц. группу...
в момент осознания всей этой системности происходит некое отстранение себя от обусловленности :) |
с этим согласен.
M писал(а): | тогда какой смысл называть себя _зашоренным_, если не существует (теоретически) ни одного _не зашоренного_??? зачем говорить "да", если сказать"нет" все-равно невозможно??? |
весь вопрос тут в СТЕПЕНИ зашорености, а также в направленности индивида:
- если ты уверен, что "идейность" (в том понимании, о котором пишу я) - это благо и этим нужно гордиться, то твоя участь печальна...
- если же ты пытаешься вырваться из оков стереотипов, "неприрекаемых авторитетов" и так называемой "идейности", то у тебя есть шанс... _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | маслоff писал(а): | есть незашоренные люди :) Гаутама Будда, Иисус Иосифович Христос, Кришна и прочие просветленные персонажи. выскользнувшие из общего контекста вещей, взглянувшие на него со стороны...это ли ни есть чудно? :) вот тебе и освобождение от обусловленности, вот тебе абсолютная свобода, вот тебе наконец Идейность :) не Идея - как мысль или концепция, а Идейность - как качество, направление что ли :) как говорилось в одной книженции - "это все слишком просто, что бы мы могли это понять" :) |
и еще, как минимум, один наш общин незнакомый -- Zen Antipop :)) |
молодец, правильно мыслишь! ;)
Цитата: | ИМХО!!! ИДЕЯ - ДУХОВНЫЙ ВЕКТОР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. |
НЕТ, не идея является духовным вектором человека. идея - это лишь инструмент, лишь полустанок на магистральной дороге Жизни и Деятельности, а вовсе не самоцель и не вещь в себе.
не сотвори себе кумира из идеи! используй ее по назначению и иди дальше! ;)
тот, кто делает какую-то идею своим "духовным вектором", обречен на отставание от жизни, ибо идея может оказаться не верной, или не жизнеспособной, она может устареть и т.п. в этом случае ее нужно отбросить и искать новые идеи и решения. в противном случае ты будешь похож на "идейного" пенсионера, цепляющегося за устаревшие транспаратны и лозунги минувшей эпохи возле никому не нужных памятников бывших вождей... _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | идеи дарвина, к сожалению, не вполне подтвердились :) |
Неважно. Идея то есть. Пускай это будет материализм. И то, что она не вполне подтвердилась -- еще одна идея ;)
Цитата: | религиозный фанатизм (читай - "идейность") - это явление, что хуже не придумаешь. |
ИМХО ты забыл дописать ИМХО ;) Или ты настолько крут, что утрешь нос всем своими рассуждениями бОльшей части населения нашей планеты? Перведешь Библию, Коран и др. религиозные труды на туалетную бумагу только потому, что для тебя это "хуже не придумаешь"? ;)
И фанатизм -- это КРАЙНЕЕ проявление идейности. Я написал выше об этом ;) Для меня крайность тоже не приемлима. Но мы не об этом.
Цитата: | ты что, до сих пор не понял? я не с идеями борюсь, а с теми, кто делает из какой-нибудь (все равно какой) идеи фетиш и "смысл всей жизни"... т.е. с так называемыми "идейными" |
Я понял. Только такова человеческая натура. Борешься ты с самим собой таким образом. Ибо борьба в этом случае имеет чётко определенный идейный характер ;) Людям ЭТО нужно, потому что большинство, подовляющее большинство, должны как-то забивать в себе дефицит духовных ценностей, за неимением возможности делать это, насыщая самостоятельно свой духовный мир! И ты и я занимаемся этим тоже! Только в разных степенях.
ИМХО "идейный" это не тот, кто разбивает себе лоб народными примудростями, а тот кто выбирает между первым и вторым в силу той или иной аргументации! В итоге тот, кто выбирает отказывается от одной идеи в пользу второй! ИМХО все, что не касается удовлетворения првичных потребностей носит идейный характер!
Выбирая -- выбирай... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
инж Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идея - метод или средство для достижения какого-либо результата...
идейность - использование идей в каком-либо направлении...
с фразами типа "плохо" или "хорошо" рекомендую обратится к Маяковскому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | Неважно. Идея то есть. Пускай это будет материализм. И то, что она не вполне подтвердилась -- еще одна идея ;) |
это не идея, а научный факт. дарвин, в частности, обещал, что В БУДУЩЕМ археология найдет материальные подтверждения его теории, которые напрочь отсутствовали в его время. но увы, прошло уже полтора века (или сколько там), но она их так и не нашла. и это факт :)
Цитата: | ИМХО ты забыл дописать ИМХО ;) Или ты настолько крут, что утрешь нос всем своими рассуждениями бОльшей части населения нашей планеты? Перведешь Библию, Коран и др. религиозные труды на туалетную бумагу только потому, что для тебя это "хуже не придумаешь"? ;) |
нет, этим я заниматься не буду. религии сами собой умрут из-за своей несостоятельности, либо перебьют самых "идейных" представителей друг друга в Религиозных Войнах :)
Цитата: | И фанатизм -- это КРАЙНЕЕ проявление идейности. Я написал выше об этом ;) |
нет, фанатизм - это не "крайнее проявление" идейности, а ее ЕСТВЕСТВЕННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ :)
Цитата: | Я понял. Только такова человеческая натура. Борешься ты с самим собой таким образом. Ибо борьба в этом случае имеет чётко определенный идейный характер ;) |
конечно! но разница между нами в том, что я себя победил. а ты - нет. гг :)
Цитата: | Людям ЭТО нужно, потому что большинство, подовляющее большинство, должны как-то забивать в себе дефицит духовных ценностей, за неимением возможности делать это, насыщая самостоятельно свой духовный мир! |
да. тут ты прав. "подавляющее большинство" занимается фигнёй, пережовывая чужие идеи, ибо не в состоянии сплодить собственные. такая уж их участь...
но я за то, чтобы такого "подавляющего большинства" было как можно меньше. мир тогда лучше станет :)
Цитата: | Здесь основное недорозумение происходит из-за терминологии. Мы придаем одним и тем же словам разный смысл! |
дык, я четко поясняю, какой именно смысл я вкладываю.
а ты, почему-то, с моим смыслом споришь :)
Цитата: | ИМХО "идейный" это не тот, кто разбивает себе лоб народными примудростями, а тот кто выбирает между первым и вторым в силу той или иной аргументации! В итоге тот, кто выбирает отказывается от одной идеи в пользу второй! |
угу. в Макдональдзе ты выбираешь между Гамбургером и Чизбургером в силу той или иной аргументации. а ведь еда существует и за пределами Макдональдза, но об этом ты стараешься не думать, увы... :)
Цитата: | ИМХО все, что не касается удовлетворения првичных потребностей носит идейный характер! Выбирая -- выбирай... |
угу... The Binary Choice... старая уловка дьявола (между прочим, именно поэтому его так и называют - ДИАБОЛО, т.е. "двойной")...
между тем, выходов всегда существует больше, чем два. из двух предложенных идей всегда можно выбрать третью - например, СВОЮ СОБСТВЕННУЮ...
THINK ABOUT IT! ;) _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
:))))))))))))))))))))
ВСЕ! Спасибо :) Ноу коммент!!! Как сказал один мой хороший веселый знакомый -- "Я САМЫЙ САМОУВЕРЕННЫЙ" :)))) ИМХО к тебе это относиться по максимуму!!! Либо я ОЧЕНЬ тебя недооцениваю, либо одно из двух :)))
Только обычно поступки говорят за людей.
Если б ты действительно стоил своих амбиций, то должен был говорить ЭТО все сейчас не мне ине на этом форуме, а милионным толпам, создавая очередную утопическую идею!!!
... благими намереньями выстеленна дорога в ад.
З.Ы. Ты даже не удосужился ВНИМАТЕЛЬНО читать мой ответ! У тебя есть твой и он тебя полностью удовлетворяет! Это я касательно МакДональдса, когда я выбираю чизбургер в пользу гамбургера. Я написал "все, что не касается первичных потребностей" ... именно они тебя и гонят в МакДональдс ;) ... и про Дарвина ... научный факт? Это из серии "ученыыми доказано" ... ладно! увлекся ...
Спасибо! Еще раз спасибо за информативную бесседу ;))
И ... извини за переходы на личность. Действительно вышло все из-под контроля, т.к. совсем уж диалог пошел!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
инж Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ANTIPOP:
тебе про Фому, а ты про Ерему....
грусно...
если б ты, как ты выразился, себя победил, то не писал бы сдесь целые цитатники...
THINK ABOUT IT! ;)... :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | Если б ты действительно стоил своих амбиций, то должен был говорить ЭТО все сейчас не мне ине на этом форуме, а милионным толпам, создавая очередную утопическую идею!!! |
во-первых, мои амбиции тут вообще не упоминались :)
во-вторых, ты будешь смеяться, но я переодически это и делаю, т.е. говорю разного размера толпам разные штуки, как непосредственно, так и опосредовано. так шо, за меня не переживай! ;)
и ваще, шо это за самоуничижение? "не мне", "не на этом форуме"... слава богу, щас уже не 20-й век и некоторых людей теперь можно встретить не только на их публичных выступлениях или на экранах телевизоров. гг
Цитата: | Спасибо! Еще раз спасибо за информативную бесседу ;)) |
и вам ;) _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|