ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Эгоизм в чистом виде
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Эгоизм это плохо?
Однозначно!
6%
 6%  [ 2 ]
Плохо, но не смертельно!
6%
 6%  [ 2 ]
А мне искренне пофик! Я ментальный панк :)
18%
 18%  [ 6 ]
Вообще это нормально, но в меру...
28%
 28%  [ 9 ]
Это природно и неразделимо с человеческой сущностью!
40%
 40%  [ 13 ]
Всего голосов : 32

Автор Сообщение
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо сказал про Бога в центре сознания....
Respect!
Lisipp

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эгоизм начинается с отождествления своей сущности со своим Я.
Это заблуждение и приводит к столкновению с несоответствием нашей картины мира миру реальному.
Как вариант :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KO63AR писал(а):
Любой -изм это ацтой, это привязаности, мешают находится в потоке. каждая ситуация уникальна, значит стереотипы лучше ломать. Насчет эго и того, что некоторые называют шакти (в библии это понятие определяется легче - душа), так врядли эго можно считать энергией, скорее оно может быть потребителем. И вот те, у кого в центре сознания находится эго - это отклонения. В центре сознания да будет Бог:)

Да, неплохо. Трудно сказать, что может быть "отклонением",
а что нет. Бога тож каждый по своему понимает или не понимает.
И как это "центр сознания"... Где граница?...
Разве сознание не всеобъемлюще, и как раз без "центра",
потому как такие разделения всего лишь игра ума тоже...
Здесь уже не просто говорить...
Главное - : )
Lisipp

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все гораздо проще. Центр - большая условность. То что мы делаем для себя наиболее значимым, то и становится центром. Если для нас важнее всего наше Эго - мы страдаем в его рабстве. Если важнее всего Бог - обретаем счастье ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tessio_kio

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisipp писал(а):
Да все гораздо проще. Центр - большая условность. То что мы делаем для себя наиболее значимым, то и становится центром. Если для нас важнее всего наше Эго - мы страдаем в его рабстве. Если важнее всего Бог - обретаем счастье ;)

а МНЕ кажеться, что счастье мы обретаем, когда понимаем связь с этим самым Б. и важен не сам Бог .а именно вот эта связь с ним)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tessio_kio писал(а):
Lisipp писал(а):

а МНЕ кажеться, что счастье мы обретаем, когда понимаем связь с этим самым Б. и важен не сам Бог .а именно вот эта связь с ним)

кажысь пофиг как кто называет и как кто относится к своему ЭГО ... главное, чтоб твое ЭГО это устраивало ;)
Orlovskiy
Irukanji / Sentimony

голосов: 327

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, эгоизм это плохо, и без него коммунизм не считался бы утопией.

Утопией считался бы современный капитализм.

Я уверен (знаю) что на Земле уже были, есть и ещё будут (надеюсь) люди, которым эгоизм не ведан.
Хоть себя я к таким не отношу, но голосую за «1.Однозначно!»)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: