Предыдущая тема :: Следующая тема |
Эгоизм это плохо? |
Однозначно! |
|
6% |
[ 2 ] |
Плохо, но не смертельно! |
|
6% |
[ 2 ] |
А мне искренне пофик! Я ментальный панк :) |
|
18% |
[ 6 ] |
Вообще это нормально, но в меру... |
|
28% |
[ 9 ] |
Это природно и неразделимо с человеческой сущностью! |
|
40% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisipp
Зарегистрирован: 19.07.2004 Сообщения: 227 Откуда: Харьков Репутация: 63.6   голосов: 3
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эгоизм начинается с отождествления своей сущности со своим Я.
Это заблуждение и приводит к столкновению с несоответствием нашей картины мира миру реальному.
Как вариант :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitra

Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 978 Откуда: Севастополь Репутация: 72   голосов: 15
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KO63AR писал(а): | Любой -изм это ацтой, это привязаности, мешают находится в потоке. каждая ситуация уникальна, значит стереотипы лучше ломать. Насчет эго и того, что некоторые называют шакти (в библии это понятие определяется легче - душа), так врядли эго можно считать энергией, скорее оно может быть потребителем. И вот те, у кого в центре сознания находится эго - это отклонения. В центре сознания да будет Бог:) |
Да, неплохо. Трудно сказать, что может быть "отклонением",
а что нет. Бога тож каждый по своему понимает или не понимает.
И как это "центр сознания"... Где граница?...
Разве сознание не всеобъемлюще, и как раз без "центра",
потому как такие разделения всего лишь игра ума тоже...
Здесь уже не просто говорить...
Главное - : ) _________________ - SABOTAGE PROMO GROUP - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisipp
Зарегистрирован: 19.07.2004 Сообщения: 227 Откуда: Харьков Репутация: 63.6   голосов: 3
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да все гораздо проще. Центр - большая условность. То что мы делаем для себя наиболее значимым, то и становится центром. Если для нас важнее всего наше Эго - мы страдаем в его рабстве. Если важнее всего Бог - обретаем счастье ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tessio_kio
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisipp писал(а): | Да все гораздо проще. Центр - большая условность. То что мы делаем для себя наиболее значимым, то и становится центром. Если для нас важнее всего наше Эго - мы страдаем в его рабстве. Если важнее всего Бог - обретаем счастье ;) |
а МНЕ кажеться, что счастье мы обретаем, когда понимаем связь с этим самым Б. и важен не сам Бог .а именно вот эта связь с ним) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tessio_kio писал(а): | Lisipp писал(а): | Да все гораздо проще. Центр - большая условность. То что мы делаем для себя наиболее значимым, то и становится центром. Если для нас важнее всего наше Эго - мы страдаем в его рабстве. Если важнее всего Бог - обретаем счастье ;) |
а МНЕ кажеться, что счастье мы обретаем, когда понимаем связь с этим самым Б. и важен не сам Бог .а именно вот эта связь с ним) |
кажысь пофиг как кто называет и как кто относится к своему ЭГО ... главное, чтоб твое ЭГО это устраивало ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlovskiy Irukanji / Sentimony
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 5951 Откуда: Sentimony Records Репутация: 170.3   голосов: 327
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, эгоизм это плохо, и без него коммунизм не считался бы утопией.
Утопией считался бы современный капитализм.
Я уверен (знаю) что на Земле уже были, есть и ещё будут (надеюсь) люди, которым эгоизм не ведан.
Хоть себя я к таким не отношу, но голосую за «1.Однозначно!») _________________ https://sentimony.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|