ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

параллельное сознание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S.E.T.I.
Svami Group

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-) писал(а):
Выход из этой ситуации в том, чтобы искать те дела и проекты, которые как бы сами через тебя делаются. В идеале, ты должен буквально заставлять себя пойти поспать, или поесть, вместо того, чтобы делать и делать свое дело. Потом это, конечно, перестроится и войдет в другую фазу. Фазу «целостного охвата происходящего». Но пока — так.

даа, и сразу вкус денег меняется...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ворчун

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):

Вообще не работать точно никто не будет. Жить-то надо за что-то.
А вот осмелиться сделать работой своё любимое дело некоторым людям страшно.

За мои "любимые дела" можно статью получить... Или может мне в порнухе сниматься? :)
FransGosu
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samaritianka1000 писал(а):
FransGosu писал(а):
А зачем вообще работать?...ааа, бабки, ну да, ну да...меняем время, жизнь, на бабки, все продаем, все покупаем...ну да, ну да...)))

Если ты работаешь только ради денег, то это действительно грустно

Нет, мне еще нравитса чувствовать что на работе я провожу большую часть жизни, а еще мне нравитса когда мне говорят(приказывают) что мне делать и как мне делать и да, черт возьми) я работаю ради денег, а ради чего еще можно работать?Далеко не все могут получать эти цветные бумажечки занимаясь любимым занятием.
п.с.недавно уволился))
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворчун писал(а):
За мои "любимые дела" можно статью получить... Или может мне в порнухе сниматься? :)

Я о созидательных процессах. О том, что ты можешь сделать для людей.
Flexx

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FransGosu писал(а):
Далеко не все могут получать эти цветные бумажечки занимаясь любимым занятием.

Тупо все. Прикинь.
А все - это значит все.
Ворчун

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):

Я о созидательных процессах. О том, что ты можешь сделать для людей.

Знаешь, наверное я так и проживу не задумавшись о том, что я бы смог сделать для людей... :(

Но я не отрицаю того варианта, что я могу сделать что либо для людей в контексте вещей, которые изначально будут сделаны мной для меня.
То есть, я могу всю жизнь пахать "на себя" , а потом окажется, что "значит это кому-нибудь нужно"...
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FransGosu писал(а):
Нет, мне еще нравитса чувствовать что на работе я провожу большую часть жизни, а еще мне нравитса когда мне говорят(приказывают) что мне делать и как мне делать и да, черт возьми) я работаю ради денег, а ради чего еще можно работать?Далеко не все могут получать эти цветные бумажечки занимаясь любимым занятием.
п.с.недавно уволился))

Это всё только твоё восприятие. С таким отношением к работе, она действительно будет в тягость.

Получать достойную оплату за своё любимое дело - реально. Нужно всего лишь приложить немножечко усилий! Вот на этом этапе большинство людей и обламывается.
FransGosu
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
FransGosu писал(а):

Тупо все. Прикинь.
А все - это значит все.

В нашем соцальном строю?А кто на заводах будет пахать?Кто будет приносить бабки зажраным ублюдкам?Кто улици будет подметать?Только освободившись от понятия купить - продать можно будет свободно заниматса тем, чем захочетса проснувшись утром...)
Комуто нравитса когда его оценивают деньгами, а комуто это просто ненада.
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
FransGosu писал(а):

Тупо все. Прикинь.
А все - это значит все.

Просто все боятся поменять кардинально свою жизнь, чтоб быть счасливыми! А когда всё таки дойдут до критической точки, меняют, и думают почему же не сделали этого раньше? Вот такая ирония.
Samaritianka1000

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FransGosu писал(а):
В нашем соцальном строю?А кто на заводах будет пахать?Кто будет приносить бабки зажраным ублюдкам?Кто улици будет подметать?Только освободившись от понятия купить - продать можно будет свободно заниматса тем, чем захочетса проснувшись утром...)

Знаешь, по этому поводу хорошо сказал Норбеков:
"Вы сначала заработайте свой миллион, а потом поймите, что не в деньгах счастье.."

А иначе, всё это - отмазки для ленивых, которые так и останутся бедными, так и будут пахать на заводах и зарабатывать 100 грн в месяц, и растить кучу голодных детей и учить их, что деньги - не главное.

Самый крутой плюс нашего времени- это то, что у человека есть неограниченое число возможностей, глупо этим не пользоватся. ИМХО.
FransGosu
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это всё только твоё восприятие. С таким отношением к работе, она действительно будет в тягость.

Получать достойную оплату за своё любимое дело - реально. Нужно всего лишь приложить немножечко усилий! Вот на этом этапе большинство людей и обламывается.[/quote]
Ну да, мое восприятие.Продаю мое восприятие,б/у,недорого)
Мне хотелось бы, что бы каждый человек занимался любимым делом и независил от остальных, что бы его самовыражение не искрывлялось под воздействием надобности продать и купить.Природа ничего не продает, а мы, как часть природы, продаем сами сибе природу и ее ресурсы...надеюсь понятно что я хочу сказать.
Flexx

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FransGosu писал(а):
Flexx писал(а):
Тупо все. Прикинь.
А все - это значит все.

В нашем соцальном строю?

Все. Я ведь не сказал "за исключением" ;)

FransGosu писал(а):
А кто на заводах будет пахать?

1. Те кому это действительно нравится.
2. Те, кто не понял что нужно заниматься любимым делом.

FransGosu писал(а):
Кто будет приносить бабки зажраным ублюдкам?

Ты о частных предпринимателях? О людях, которые поставили на кон все, чтобы поднять свое предприятие и развить его? Может ты говоришь о людях, которые обладают смелостью быть свободными и хотят зарабатывать деньги, создавая свои фирмы, а не горбатясь на дядю. Это они-то зажранные ублюдки?

FransGosu писал(а):
Кто улици будет подметать?

1. Те кому это действительно нравится (есть такие, поверь).
2. Те, кто не понял что нужно заниматься любимым делом.
3. Роботы.

FransGosu писал(а):
Только освободившись от понятия купить - продать можно будет свободно заниматса тем, чем захочетса проснувшись утром...)

А как ты избавишься от этого?
Деньги - это универсальный способ обмена своего труда на то, что тебе нужно или хочется. Свою затраченную энергию ты превращаешь в деньги. А деньги превращаешь еще во что-то. Ничего в этом плохого нет.

Почему появились деньги?
Давай представим себе времена, когда денег еще небыло.
Допустим я мастер по глиняной посуде и делаю всякие там кувшины, тарелки, кружки и так далее. Я делаю это хорошо, люблю своё дело, ну и, короче, я профессионал.

На другом конце улицы живет человек, который печет хлеб. Он делает это хорошо и его хлебо-булочные изделия пользуются спросом.

И вот я захотел поесть. Мне нужно пойти взять хлеба. Деньги еще не изобрели. Что я буду предлагать пекарю? Правильно. Я попрошу его обменять хлеб на то, что у меня есть. А есть у меня глиняные тарелки.

Булочник соглашается и я довольный ухожу с хлебом домой. Но хлеб кончается и мне снова нужно идти к булочнику. Теперь я иду к нему и предлагаю обменять хлеб на новый кувшин. Он соглашается. Потом я еще пару раз смогу на что-то поменять хлеб (чашки, ложки ...). В конце концов пекарь скажет мне: "Спасибо, молодой человек, но твоей глиняной посуды у меня уже завалом, зачем мне еще больше?".

И что мне остаётся делать тогда? Идти к другому пекарю? Так и у него однажды будет достаточно посуды. Всю жизнь мне не удастся менять продукт моей работы на вещи, которые мне нужны.

Вот поэтому люди и придумали деньги. Я себе спокойно продаю глиняную посуду, а на заработанные деньги могу купить хлеб у пекаря, рыбу у рыбака, заказать одежду у партного и т.д.

Так что, деньги это зло или все-таки социальное благо?
Ответ где-то рядом: деньги это то, что мы о них думаем.

Последний раз редактировалось: Flexx (Ср Мар 07, 2007 11:17 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Samaritianka1000

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FransGosu писал(а):
Мне хотелось бы, что бы каждый человек занимался любимым делом и независил от остальных, что бы его самовыражение не искрывлялось под воздействием надобности продать и купить.

Прекрасное желание, мне оно нравится, но.. какой следующий шаг будет за ним? Ты бросишься в бой за спасение человечества? Ты станешь пытаться изменить мир?
Врядли, да и сложно это. Скорее, ты найдёшь другую работу, которую вскоре тоже возненавидишь, бросишь и найдёшь ещё одну, и так по кругу. (не претендую на предсказание будущего, это всего лишь предположение, искренне верю, что ты выберешь другой путь).

Я вовсе не отрицаю несправедливость мира, просто не люблю праздных разговоров. До жути надоело, что вокруг люди тонут в нищете и матерят свою работу, находят миллион виноватых: правительство, судьба,ты, я. Забывая, что при всё при этом, мы рождаемся в одинаковом положении - у нас одинаковый набор хромосом, у нас есть руки, ноги, голова на плечах. Да перед нами весь мир открыт, нна, бери!

Вы хоть раз слышали, чтоб человек без ног жаловался на свою работу? ну хотя бы раз? То то же.
Ворчун

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):

Почему появились деньги?
Давай представим себе времена, когда денег еще небыло.
Допустим я мастер по глиняной посуде и делаю всякие там кувшины, тарелки, кружки и так далее. Я делаю это хорошо, люблю своё дело, ну и, короче, я профессионал.

На другом конце улицы живет человек, который печет хлеб. Он делает это хорошо и его хлебо-булочные изделия пользуются спросом.

И вот я захотел поесть. Мне нужно пойти взять хлеба. Деньги еще не изобрели. Что я буду предлагать пекарю? Правильно. Я попрошу его обменять хлеб на то, что у меня есть. А есть у меня глиняные тарелки.

Булочник соглашается и я довольный ухожу с хлебом домой. Но хлеб кончается и мне снова нужно идти к булочнику. Теперь я иду к нему и предлагаю обменять хлеб на новый кувшин. Он соглашается. Потом я еще пару раз смогу на что-то поменять хлеб (чашки, ложки ...). В конце концов пекарь скажет мне: "Спасибо, молодой человек, но твоей глиняной посуды у меня уже завалом, зачем мне еще больше?".

И что мне остаётся делать тогда? Идти к другому пекарю? Так и у него однажды будет достаточно посуды. Всю жизнь мне не удастся менять продукт моей работы на вещи, которые мне нужны.

Вот поэтому люди и придумали деньги. Я себе спокойно продаю глиняную посуду, а на заработанные деньги могу купить хлеб у пекаря, рыбу у рыбака, заказать одежду у партного и т.д.

Так что, деньги это зло или все-таки социальное благо?
Ответ где-то рядом: деньги это то, что мы о них думаем.

Процитировал букварь :)
Деньги стоит воспринимать как нечто объективное, абсолютно объективное и от нас независящее. Мы можем только придавать им роли. Для кого-то деньги - средство, для кого-то - цель. Короче есть такая замечательная цитата Вадима Курнулли: "люди делают деньги- деньги делают людей". Так вот в большинстве случаев она справедлива.
FransGosu
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samaritianka1000 писал(а):
FransGosu писал(а):

Знаешь, по этому поводу хорошо сказал Норбеков:
"Вы сначала заработайте свой миллион, а потом поймите, что не в деньгах счастье.."

А иначе, всё это - отмазки для ленивых, которые так и останутся бедными, так и будут пахать на заводах и зарабатывать 100 грн в месяц, и растить кучу голодных детей и учить их, что деньги - не главное.

Самый крутой плюс нашего времени- это то, что у человека есть неограниченое число возможностей, глупо этим не пользоватся. ИМХО.

Прости дорогая, теперь я все понял.)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: