Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
в определенный момент "падонкофская" фигня начала раздражать и захотелось писать правильно
ошибки действительно автоматически замечаю как человек, который много читает
применение же в устной речи "участнег, кросавчег, превед" и тому подобных боянов расцениваю не с самой положительной стороны
ну, и уже по традиции, +1 к тому, что сказал Данил _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miyata
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: Эрративы |
|
|
Привет!
Что касается меня лично, то я их не употребляю вообще, так как считаю, что подобное просто загрязняет язык. Конечно я хотел бы, чтобы и рядом со мной такого не было, но указывать и учить не имею права.
Классическая форма любого языка и без того является ёмкой, полной и содержательной. Ее вполне достаточно для выражения мыслей. Может ее недостаточно для выражения всего спектра чувств, но это немного другое... Хотя считается, что этому, например, учит поэзия.
Мне кажется, что подобное свойственно тем, кто еще не перестал подвергаться мимолетным течениям. Так сказать, не наигрались.. Не имею ввиду тех, кто делает это сознательно для скорости в отдельных случаях.. Хотя тоже сложный вопрос, учитывая, что в 95% случаев спешить некуда.
Пугает то, что это стало повальным явлением на письме. Хорошо, что не в речи.. А ведь подобные процессы говорят совсем о других вещах.. На мой взгляд. Ведь эрративы сегодня - это язык принятый к употреблению далеко не во всех ячейках общества. А не вылезло ли то, что в другие времена было бы расценено как невежество? А может это лишь язык современной неформальной переписки? Как считаете..?
Ciao, ciao |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тимоха писал(а): | ........................................................................................................а чо!......................................а мне так прет!..........................................
=))) |
аналогично, но иногда увлекшись могу такую фигню написать в документ, вотета пугает, не более ) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: Re: Эрративы |
|
|
Miyata писал(а): | А может это лишь язык современной неформальной переписки? Как считаете..? |
Я так не думаю. Если взять большинство индивидов, заявляющих мол "я пишу, как хочу, мне это в прикол" и заставить попросить их писать грамотно, с соблюдением всех правил пунктуации, то у них просто ничего не выйдет.
Грамотность - это показатель образованности и начитанности. Если человек необразован и/или неначитан, то тут уже ничего не поделаешь =)
Зы: Лично у меня всегда был твердый трояк по русскому ;) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:30 am Заголовок сообщения: Re: Эрративы |
|
|
Flexx писал(а): | Miyata писал(а): | А может это лишь язык современной неформальной переписки? Как считаете..? |
Я так не думаю. Если взять большинство индивидов, заявляющих мол "я пишу, как хочу, мне это в прикол" и заставить попросить их писать грамотно, с соблюдением всех правил пунктуации, то у них просто ничего не выйдет. |
Откуда такая твердая уверенность?
Проводил Апрос? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:34 am Заголовок сообщения: Re: Эрративы |
|
|
dimitro писал(а): | Flexx писал(а): | Если взять большинство индивидов, заявляющих мол "я пишу, как хочу, мне это в прикол" и заставить попросить их писать грамотно, с соблюдением всех правил пунктуации, то у них просто ничего не выйдет. |
Откуда такая твердая уверенность?
Проводил Апрос? :) |
Это из личного опыта (фидо, потом интернет). Те, кто действительно могут писать грамотно, периодически пишут грамотно. Те, кто не умеют этого, перманентно пишут с ашипками и говорят, что это такой прикол. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Появление эрративов позволяет скрыть неграмотность, что в свою очередь несколько уменьшает мотивацию учиться грамотно писать. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Появление эрративов позволяет скрыть неграмотность, что в свою очередь несколько уменьшает мотивацию учиться грамотно писать. |
+1 _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю постебатсо с всякогорода умников,с их нарочитой мыслекалиграфией,мутные типы выдають свою орфографию за действительность;)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется, действительность ведь пустота, мысли Бога, нас нет, так что нафиг вообще правила языка, манеры, обычаи, традиции. Все (как говорят любители эрративов) "ф топку".
А некоторые, потерявшие вход в действительность, настолько заморачиваются, что считают слова вибрациями, и стремятся испускать эти вибрации неискаженными. Ну почти как мантры... А ведь кто-то мало что не заморачивается, так еще и любит с умников постебацо, которые заморачиваются на правильном произношении и написании мантр. Каждому свое. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, хоть узнал (спасибо топику) что такое эрративы. Честно говоря, увидев топик подумалось, что это какие-то близкие родственники диссоциативов )))) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miyata
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения: Эрративы |
|
|
Привет!
Да. So many men - so many minds. Это делает мир разным. Считаю язык - отражением внутреннего мира человека.
........................................................................................................а чо!......................................а мне так прет!..........................................
Меня тоже такое пугает *_* Поэтому боюсь иногда на парти ходить *_* Хотя есть мнение не замечать такое... Ну ладно.. Это уже не наше дело.
Знаете, несколько раз высказанная вслух идея становится проблемой. А если многие видят эрративы изо дня в день, то в будущем часть из них станет языковой нормой. Такое происходит в языке постоянно, но не в таком объеме. Такие объемы способны разъедать язык. Как ни крути, а каждый на земле относится к какой-либо Особенно удивляет, когда подобное видишь от взрослых людей.. Скажем, тем кому за 35-40.., не знаю..
ciao, ciao
[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Miyata, мне кажется что тема смахивает на "наших и неучей". По крайней мере мне так кажется. И не надо говорить что Вы ничего и никому не собираетесь навязывать, я это заранее учел. Для форумов и интернета в целом - это пустые слова и бессмысленная тема. Почему? Потому что этого не изменить. Но... канешно же об этом стоит говорить, нельзя же оставлять проблему на улице :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще прочитал топик как УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРЕЗЕРВАТИВОВ :)
думаю...о да, очень психоделично!:)
к употреблению этих самых ваших эрративов отношусь крайне спокойно, ведь мы являемся частью выдуманного нами мирка в сети, и делаем то что хотим делать:)
за это я и люблю псишайн, что все тут делают умный вид, а в жизни совершенно другие, проще, веселее, балбесистей :) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|