ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Прочь от депрессии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fiore

голосов: 45

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
Fiore писал(а):

вот это прав 100 процентов. и далеко не один раз натыкалась на то же - меня учат, а не успеешь оглянуться - то же самое наблюдаешь у них.

апупеть! ;))
человек раскрыл свою формулу, а его слова посчитали за поучения...

ну-ну. успехов. простите за бисер.

Жень! я что- пальцем показала , что ли? Вроде про конкретных людей из данного топика вообще не говорила..что ты себе выдумываешь?
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
а вот контролировать ничего и не получается, удаётся лишь выйти из роли и парировать волнами эмоциональных взрывов.

Получится при достаточном уровне осознанности.
Мой уровень осознанности еще достаточно мал, чтобы отслеживать мысли, приводящие в плохое настроение или уныние. Но я стремлюсь к этому. Развить высокую осознанность не так просто (читай: не так быстро), но это стоит того.
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiore писал(а):
Shaoni писал(а):
Для меня самым крутым лекарством от депрессии на будущую жизнь когда-то стало осознание собственной смерти

Недавно пережила тоже далеко не лучший период жизни. Тоже- близко была к краю. И поняла КАК ХОРОШО жить. Просто время от времени все же это выпадает из головы, и акцентируется как то внимание на чем то меньшем, но тоже по сути важном...вот и начинает грузить...
Хоть по сути ты бесконечно прав. Надо просто помнить об этом!

"Близко" - это не непосредственно. Постоять рядом со стеной театра не означает посмотреть спектакль с выдающейся игрой актёров.

Меня друзья нашли в кустах с дыркой в голове. Выручили. За что я им благодарен по сей день. Девять швов - неплохое напоминание.
Было ещё пару случаев непосредственно со мной, но вы о них врядли узнаете.
В силу некоторых обстоятельств почти все члены моей семьи дважды находились на волосок от смерти.

После таких ситуаций на смерть смотришь несколько иначе.

А то что у кого-то там беспричинное "плохое настроение" и биохимические несостыковки - детский сад.

Постоянный позитив и улыбку нахожу бессмысленными, поэтому даже не пытаюсь себя держать в подобном состоянии. Ближе всего мне приходятся мировоззрения мезоамериканских культур и дзенское понимание действительности. Нахожу оправданным применение насилия в случае крайней необходимости, также близок рациональный подход, человеческая логика, но в то же время осознаю необходимость всепрощения, толерантности (лишь в субъективных рамках), помощи нуждающимся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Michael Glass писал(а):
Но ведь невозможно же постоянно быть счастливым и улыбаться (Если ты конечно не полный идиот. :))

Тогда мой выбор - быть идиотом. Я хочу постоянно быть счастливым и улыбаться! =) В данном случае, лучше быть идиотом.

А не надоест? :)
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю о том, что именно в состоянии депрессии людям приходят в голову самые гениальные мысли и нужно не стараться избавиться от этого состояния, а наоборот лелеять и беречь его. Только не подумайте, что я какой-нибудь гот, или эмо. :)
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Shaoni писал(а):
а вот контролировать ничего и не получается, удаётся лишь выйти из роли и парировать волнами эмоциональных взрывов.

Получится при достаточном уровне осознанности.
Мой уровень осознанности еще достаточно мал, чтобы отслеживать мысли, приводящие в плохое настроение или уныние. Но я стремлюсь к этому. Развить высокую осознанность не так просто (читай: не так быстро), но это стоит того.

Вань, твоя осознанность - только ТВОЯ. Ничья больше.

Я отлично осознаю себя как часть общества, как часть планеты Земля, как часть Вселенной.
НО! У меня есть семья и есть я у этой семьи. И мне моя осознаность говорит о том, что я могу (и должен, как охотник и продолжатель рода): срубить дерево, если мне понадобится построить дом; охотиться на животных и ловить рыбу, если кто-то из моих близких будет нуждаться в пище; могу убить человека, если он физически будет угрожать мне или членам моей семьи.

Мы в жизнь вляпались, а не в романтическую игру в "у кого сознание наипросветлённейшее" и у кого оно "шире и мочуге".

Вот такой варварский взляд на вещи от просветлённого Шаона-махаона. Как видите - мне космос нашептал иллюзорную модель действительности, которая несколько отличается от вашей.
Fiore

голосов: 45

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):

А то что у кого-то там беспричинное "плохое настроение" и биохимические несостыковки - детский сад.

о, да дорогой Шаони. Конечно же ты прав. И все знаешь) Не только о себе но и про остальных тоже. Иначе отчего бы ты судил, так как делаешь это сейчас?)
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiore писал(а):
Shaoni писал(а):

о, да дорогой Шаони. Конечно же ты прав. И все знаешь) Не только о себе но и про остальных тоже. Иначе отчего бы ты судил, так как делаешь это сейчас?)

и кого же я осудил? а?
подробней пожалуйста.

эта фраза относится к общему контексту топика.
совершенно не понимаю как, например, мужик, может распустив слюни, приговаривая, что у него депрессия или ещё там какая досада в области пятой точки зачесалась.
да и барышень кисельных нынче хватает, что не день - то и выдумают себе новую замануху, дабы поплакаться и пострадать.
наверное разбаловали в детстве.
Flexx

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael Glass писал(а):
Я говорю о том, что именно в состоянии депрессии людям приходят в голову самые гениальные мысли и нужно не стараться избавиться от этого состояния, а наоборот лелеять и беречь его. Только не подумайте, что я какой-нибудь гот, или эмо. :)

Лично мне НИРАЗУ не приходили хорошие мысли в состоянии печали, душевного дискомфорта и плохого настроения. Ни одной хорошей идеи за все эти разы. Самые гениальные вещи приходят в моменты подъема настроения. И это я могу сказать, имея за плечами 13-ти летний опыт креатива.

Все зависит от темперамента человека. Я сангвиник и идеи в плохом настроении ко мне не приходят, не приходили и не будут приходить.
Flexx

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael Glass писал(а):
А не надоест? :)

Неа. У меня был период больше года, во время которого преобладало отличное настроение и хорошее самочувствие. Я излучал позитив изо всех щелей. В этот период я учился на "отлично" в школе, ходил на айкидо, в качалку, писал рассказы тоннами. И мне не надоедало это. Ни капли.

А был период, когда больше года преобладал сплошной депрессив. Жизнь казалась полнейшим дерьмом и от чувства безысходности я не знал куда себя девать. За это время я не сделал ничего полезного, ни для себя, ни для общества. И я жалею, что был таким болваном, что позволил довести себя до этого.
Flexx

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):

По сути, смерть - это тоже детский сад. Умер и все.
А от депрессий человек мучается. Так что, все относительно.
Flexx

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
Мы в жизнь вляпались, а не в романтическую игру в "у кого сознание наипросветлённейшее" и у кого оно "шире и мочуге".

О да... Жизнь - сложная штука (мировозрение неудачника).

Когда я воспринимаю жизнь слишком серьезно и думаю, что счастье дается большим трудом, то так оно и есть! Я начинаю скатываться на дно.

Когда я воспринимаю жизнь как игру, в которой нужно пройти очередную миссию, то все становится просто и непринужденно.

Выбор за тобою.
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Michael Glass писал(а):

Лично мне НИРАЗУ не приходили хорошие мысли в состоянии печали, душевного дискомфорта и плохого настроения. Ни одной хорошей идеи за все эти разы. Самые гениальные вещи приходят в моменты подъема настроения. И это я могу сказать, имея за плечами 13-ти летний опыт креатива.

Все зависит от темперамента человека. Я сангвиник и идеи в плохом настроении ко мне не приходят, не приходили и не будут приходить.

Вооот. Ваш преданный слуга - холеристичный сангвиник. МакГласс правильно подметил, потому как в возрасте 11 лет отроду, в состоянии, близком к описанному, написал произведение, которое напрочь выпадало из уровня моего развития. Так что вариант возможен, особенно если учитывать процесс длительной эндогенной адреналиновой стимуляции, несвойственной размеренной и спокойной жизни среднестатистического ребёнка в западном обществе.
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Shaoni писал(а):

дядя, ну раз намекаешь, что я неудачник, то на добром слове спасибо ;)
только не зазнайся.

ты очень позитивен, обязательно возьму пример ;))))
Flexx

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
Flexx писал(а):
Shaoni писал(а):

дядя, ну раз намекаешь, что я неудачник, то на добром слове спасибо ;)

Это не мои мысли, а дословная цитата из одной книги :-)
Она звучала не в сторону твоей персоны, а как намек на то, что из таких мыслей получается.

Shaoni писал(а):
только не зазнайся.

поздно ))) со своими постами я быстро заработаю славу зазнайки и умника ) или уже заработал.
Но у меня офигенное алиби - личная практика. Все что я говорю тут - проверил на себе и могу за базар ответить в любой момент.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: