Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fiore

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | Fiore писал(а): |
вот это прав 100 процентов. и далеко не один раз натыкалась на то же - меня учат, а не успеешь оглянуться - то же самое наблюдаешь у них. |
апупеть! ;))
человек раскрыл свою формулу, а его слова посчитали за поучения...
ну-ну. успехов. простите за бисер. |
Жень! я что- пальцем показала , что ли? Вроде про конкретных людей из данного топика вообще не говорила..что ты себе выдумываешь? _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | а вот контролировать ничего и не получается, удаётся лишь выйти из роли и парировать волнами эмоциональных взрывов. |
Получится при достаточном уровне осознанности.
Мой уровень осознанности еще достаточно мал, чтобы отслеживать мысли, приводящие в плохое настроение или уныние. Но я стремлюсь к этому. Развить высокую осознанность не так просто (читай: не так быстро), но это стоит того. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fiore писал(а): | Shaoni писал(а): | Для меня самым крутым лекарством от депрессии на будущую жизнь когда-то стало осознание собственной смерти |
Недавно пережила тоже далеко не лучший период жизни. Тоже- близко была к краю. И поняла КАК ХОРОШО жить. Просто время от времени все же это выпадает из головы, и акцентируется как то внимание на чем то меньшем, но тоже по сути важном...вот и начинает грузить...
Хоть по сути ты бесконечно прав. Надо просто помнить об этом! |
"Близко" - это не непосредственно. Постоять рядом со стеной театра не означает посмотреть спектакль с выдающейся игрой актёров.
Меня друзья нашли в кустах с дыркой в голове. Выручили. За что я им благодарен по сей день. Девять швов - неплохое напоминание.
Было ещё пару случаев непосредственно со мной, но вы о них врядли узнаете.
В силу некоторых обстоятельств почти все члены моей семьи дважды находились на волосок от смерти.
После таких ситуаций на смерть смотришь несколько иначе.
А то что у кого-то там беспричинное "плохое настроение" и биохимические несостыковки - детский сад.
Постоянный позитив и улыбку нахожу бессмысленными, поэтому даже не пытаюсь себя держать в подобном состоянии. Ближе всего мне приходятся мировоззрения мезоамериканских культур и дзенское понимание действительности. Нахожу оправданным применение насилия в случае крайней необходимости, также близок рациональный подход, человеческая логика, но в то же время осознаю необходимость всепрощения, толерантности (лишь в субъективных рамках), помощи нуждающимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Michael Glass писал(а): | Но ведь невозможно же постоянно быть счастливым и улыбаться (Если ты конечно не полный идиот. :)) |
Тогда мой выбор - быть идиотом. Я хочу постоянно быть счастливым и улыбаться! =) В данном случае, лучше быть идиотом. |
А не надоест? :) _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорю о том, что именно в состоянии депрессии людям приходят в голову самые гениальные мысли и нужно не стараться избавиться от этого состояния, а наоборот лелеять и беречь его. Только не подумайте, что я какой-нибудь гот, или эмо. :) _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Shaoni писал(а): | а вот контролировать ничего и не получается, удаётся лишь выйти из роли и парировать волнами эмоциональных взрывов. |
Получится при достаточном уровне осознанности.
Мой уровень осознанности еще достаточно мал, чтобы отслеживать мысли, приводящие в плохое настроение или уныние. Но я стремлюсь к этому. Развить высокую осознанность не так просто (читай: не так быстро), но это стоит того. |
Вань, твоя осознанность - только ТВОЯ. Ничья больше.
Я отлично осознаю себя как часть общества, как часть планеты Земля, как часть Вселенной.
НО! У меня есть семья и есть я у этой семьи. И мне моя осознаность говорит о том, что я могу (и должен, как охотник и продолжатель рода): срубить дерево, если мне понадобится построить дом; охотиться на животных и ловить рыбу, если кто-то из моих близких будет нуждаться в пище; могу убить человека, если он физически будет угрожать мне или членам моей семьи.
Мы в жизнь вляпались, а не в романтическую игру в "у кого сознание наипросветлённейшее" и у кого оно "шире и мочуге".
Вот такой варварский взляд на вещи от просветлённого Шаона-махаона. Как видите - мне космос нашептал иллюзорную модель действительности, которая несколько отличается от вашей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): |
А то что у кого-то там беспричинное "плохое настроение" и биохимические несостыковки - детский сад.
|
о, да дорогой Шаони. Конечно же ты прав. И все знаешь) Не только о себе но и про остальных тоже. Иначе отчего бы ты судил, так как делаешь это сейчас?) _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fiore писал(а): | Shaoni писал(а): |
|
о, да дорогой Шаони. Конечно же ты прав. И все знаешь) Не только о себе но и про остальных тоже. Иначе отчего бы ты судил, так как делаешь это сейчас?) |
и кого же я осудил? а?
подробней пожалуйста.
эта фраза относится к общему контексту топика.
совершенно не понимаю как, например, мужик, может распустив слюни, приговаривая, что у него депрессия или ещё там какая досада в области пятой точки зачесалась.
да и барышень кисельных нынче хватает, что не день - то и выдумают себе новую замануху, дабы поплакаться и пострадать.
наверное разбаловали в детстве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michael Glass писал(а): | Я говорю о том, что именно в состоянии депрессии людям приходят в голову самые гениальные мысли и нужно не стараться избавиться от этого состояния, а наоборот лелеять и беречь его. Только не подумайте, что я какой-нибудь гот, или эмо. :) |
Лично мне НИРАЗУ не приходили хорошие мысли в состоянии печали, душевного дискомфорта и плохого настроения. Ни одной хорошей идеи за все эти разы. Самые гениальные вещи приходят в моменты подъема настроения. И это я могу сказать, имея за плечами 13-ти летний опыт креатива.
Все зависит от темперамента человека. Я сангвиник и идеи в плохом настроении ко мне не приходят, не приходили и не будут приходить. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michael Glass писал(а): | А не надоест? :) |
Неа. У меня был период больше года, во время которого преобладало отличное настроение и хорошее самочувствие. Я излучал позитив изо всех щелей. В этот период я учился на "отлично" в школе, ходил на айкидо, в качалку, писал рассказы тоннами. И мне не надоедало это. Ни капли.
А был период, когда больше года преобладал сплошной депрессив. Жизнь казалась полнейшим дерьмом и от чувства безысходности я не знал куда себя девать. За это время я не сделал ничего полезного, ни для себя, ни для общества. И я жалею, что был таким болваном, что позволил довести себя до этого. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | А то что у кого-то там беспричинное "плохое настроение" и биохимические несостыковки - детский сад. |
По сути, смерть - это тоже детский сад. Умер и все.
А от депрессий человек мучается. Так что, все относительно. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | Мы в жизнь вляпались, а не в романтическую игру в "у кого сознание наипросветлённейшее" и у кого оно "шире и мочуге". |
О да... Жизнь - сложная штука (мировозрение неудачника).
Когда я воспринимаю жизнь слишком серьезно и думаю, что счастье дается большим трудом, то так оно и есть! Я начинаю скатываться на дно.
Когда я воспринимаю жизнь как игру, в которой нужно пройти очередную миссию, то все становится просто и непринужденно.
Выбор за тобою. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Michael Glass писал(а): | Я говорю о том, что именно в состоянии депрессии людям приходят в голову самые гениальные мысли и нужно не стараться избавиться от этого состояния, а наоборот лелеять и беречь его. Только не подумайте, что я какой-нибудь гот, или эмо. :) |
Лично мне НИРАЗУ не приходили хорошие мысли в состоянии печали, душевного дискомфорта и плохого настроения. Ни одной хорошей идеи за все эти разы. Самые гениальные вещи приходят в моменты подъема настроения. И это я могу сказать, имея за плечами 13-ти летний опыт креатива.
Все зависит от темперамента человека. Я сангвиник и идеи в плохом настроении ко мне не приходят, не приходили и не будут приходить. |
Вооот. Ваш преданный слуга - холеристичный сангвиник. МакГласс правильно подметил, потому как в возрасте 11 лет отроду, в состоянии, близком к описанному, написал произведение, которое напрочь выпадало из уровня моего развития. Так что вариант возможен, особенно если учитывать процесс длительной эндогенной адреналиновой стимуляции, несвойственной размеренной и спокойной жизни среднестатистического ребёнка в западном обществе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Shaoni писал(а): | Мы в жизнь вляпались, а не в романтическую игру в "у кого сознание наипросветлённейшее" и у кого оно "шире и мочуге". |
|
дядя, ну раз намекаешь, что я неудачник, то на добром слове спасибо ;)
только не зазнайся.
ты очень позитивен, обязательно возьму пример ;)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | Flexx писал(а): | Shaoni писал(а): | Мы в жизнь вляпались, а не в романтическую игру в "у кого сознание наипросветлённейшее" и у кого оно "шире и мочуге". |
|
дядя, ну раз намекаешь, что я неудачник, то на добром слове спасибо ;) |
Это не мои мысли, а дословная цитата из одной книги :-)
Она звучала не в сторону твоей персоны, а как намек на то, что из таких мыслей получается.
Shaoni писал(а): | только не зазнайся. |
поздно ))) со своими постами я быстро заработаю славу зазнайки и умника ) или уже заработал.
Но у меня офигенное алиби - личная практика. Все что я говорю тут - проверил на себе и могу за базар ответить в любой момент. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|