Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kosmodril писал(а): | тут на протяжении всего топика все Линчем восхищаються...вы им и правда восхищены или это просто как ярлык..линч значит круто..линч должен нравиться...я вот сомниваюсь что хоть один из присуших понимает его фильмы...я вот его из принцепа не смотрю...тратиш 2 часа времени в итоге ничего не понимаеш...идёш за помошью в интернет и выясняеться что ты не один такой дурной...и шо в принцепе его кроми его самого и пары критиков никто не понимает!!! и в итоге все ахают какой он великий (имхо) |
Давай смотреть в корни вопроса, как называется тема топика? И тогда возникает вопрос: чем не психоделичные фильмы? просто каждый вкладывает свой смысл в "психаделичность"))) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trixter
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Trixter (Вс Мар 27, 2011 5:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trixter писал(а): | очень мне нравятся скандинавские фильмы. |
Из скандинавского кино больше всего впечатлили следующие фильмы:
1. Персона / Persona (1965), режиссер Ingmar Bergman (Швеция)
1. Фанни и Александр / Fanny och Alexander (1982), режиссер Ingmar Bergman (Швеция)
2. Покажи мне любовь / Fucking Amal (1998), режиссер Lukas Moodysson (Швеция)
3. Человек без прошлого / Mies Vailla Menneisyytta (2002), режиссер Aki Kaurismaaki (Финляндия). _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DanceflooR
Зарегистрирован: 17.09.2006 Сообщения: 310 Откуда: Одесса Репутация: 47.9  
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как вам "The Trip" 967 года..? _________________ BooM ShankaR !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DanceflooR писал(а): | как вам "The Trip" 967 года..? |
Как для кино такого жанра-отлично)))
И в такие года)
А вообще так себе) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zea NeiRula

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kosmodril писал(а): | тут на протяжении всего топика все Линчем восхищаються...вы им и правда восхищены или это просто как ярлык..линч значит круто..линч должен нравиться...я вот сомниваюсь что хоть один из присуших понимает его фильмы...я вот его из принцепа не смотрю...тратиш 2 часа времени в итоге ничего не понимаеш...идёш за помошью в интернет и выясняеться что ты не один такой дурной...и шо в принцепе его кроми его самого и пары критиков никто не понимает!!! и в итоге все ахают какой он великий (имхо)
|
С Линчем я познакомилась в глубоком детстве, когда по телику шел сериал Твин Пикс, а потом я посмотрела тоже по телику Огонь иди за мной( мне было лет 12) И я просто заболела этим фильмом, тогда в том возрасте когда нет какого-то тягостного опыта жизни и еще твой кругозор весь в белых пятнах, он стал для меня какой-то основой….
И пересмотрев уже в сознательном возрасте эти фильмы я не разочаровалась. Я пересмотрела все его фильмы и просто была поражена самобытностью этого режиссера и пришла к выводу что нормальным такой человек быть не может и это по-моему прекрасно. Он делает настоящее сложное кино и это по-моему нормально что оно понятно не всем. Да и он не задается целью чтобы его фильмы были кому-то понятны…он просто делает то что ему нравится. В своих фильмах он передает свое восприятие мира и нравятся его фильмы людям со схожим восприятием..
Его фильмы в первую очередь передают атмосферу (это постановка кадра, цветопередача детализация и крупные планы, реалистичность),а звукорежиссура в его фильмах просто потрясающая она передает тот налет мистичности и таинственности который присущ только его фильмам…
Я думаю что знакомство с творчеством Девида Линча надо начинать с его ранних работ
Это первые его короткометражки «шестеро блюют шесть раз», «алфавит», «Бабушка» (моя любимая)
Из полнометражных фильмов черно-белый фильм “Eraserhead”/
“Wild at Heart”/ “Blue Velvet”/// _________________ http://www.facebook.com/zea.kauri
https://www.facebook.com/NeiRula
http://soundcloud.com/dj-zea |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliform

|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
iz fantastiki:
Voploshenie.
Aeonflux
Tron
`````````````````
shizo:
Natural born killers
Pila
Ciokuta
Pil
Kin-dza-dza
Liquid Crystal Vision-docu!!![super]
multi:
Povelitei Prizrakov[anime]
Drakony2era metalla
Kayenne
Bionicle.maska sveta
South Park |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Номер 23
В главной роли Джим Керри. Но это не комедия а психологический триллер. Очень понравился. Будет интересно тем , кому понравился фильм Пи. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Фонтан" режиссёра Даррена Аронофски ("Пи", "Реквием по мечте") - психоделичный до умопомрачительности. :)
Очень глубокая и проникновенная философская сага, в основе которой лежит библейская легенда о Древе Жизни, росшем Эдемском Саду. После того, как Адам и Ева вкусили запретный плод Древа Познания, Бог изгнал их из Рая, а Древо Жизни спрятал на Земле.
В фильме параллельно развивается два сюжета:
Действие первого сюжета происходит в лесах Южной Америки, в средние века, во времена конкистадоров. Главный герой этого сюжета пытается найти Древо Жизни, которое, по легендам Майя, спрятано где-то глубоко в джунглях Амазонки. Это именно то Древо Жизни, которое описано в Библии.
Действие другого сюжета происходит в наше время, в медицинской лаборатории, где главный герой этого сюжета пытается найти лекарство от старения, ключ к Вечной Жизни.
Оба сюжета тесно переплетаются между собой и постепенно становится ясно, что персонажи второго сюжета являются реинкарнацией персонажей первого сюжета.
Сам же поиск Вечной Жизни приводит героев фильма к Вечной Истине, которая, на первый взгляд, совсем не похожа на то, что они искали. Но на самом деле, она и является ключом к Вечной Жизни.
Финальная сцена фильма у Древа Жизни приводит в невероятный ТРЕПЕТ и БЛАГОГОВЕНИЕ!
Однозначный маст-си для тех, кто любит действительно сильные философские притчи.
Скачать в UA-IX можно здесь:
http://video.nash.net.ua/?film=12551 _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Raven
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 727 Откуда: Киев Репутация: 107.9   голосов: 4
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | Номер 23
В главной роли Джим Керри. Но это не комедия а психологический триллер. Очень понравился. Будет интересно тем , кому понравился фильм Пи. | Сегодня посмотрел, ничего психоделичного, но фильм не плохой.
Aliform писал(а): |
Aeonflux
Natural born killers
Bionicle.maska sveta
South Park |
А в этих фильмах/мультиках хоть один психоделичный фрагмент присутствует? ИМХО и близко не из этой оперы ))
Последний раз редактировалось: Mr_Raven (Вс Июл 22, 2007 9:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Raven
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 727 Откуда: Киев Репутация: 107.9   голосов: 4
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто знает когда, а главное ГДЕ будет идти "Внутренняя Империя" Линча? Не знаю каким будет этот фильм, но я его для себя уже возвел в ранг психоделики )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mr_Raven писал(а): | А кто знает когда, а главное ГДЕ будет идти "Внутренняя Империя" Линча? Не знаю каким будет этот фильм, но я его для себя уже возвел в ранг психоделики )) |
Сегодня явно день Линча. Он уже сегодня в трех топиках промелькнул. :)
http://www.psyshine.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3688 _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
che.

|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
THX 1138 - фільм про те, як все може бути.
"stay calm, we came to help you, we won't hurt you"
і про те як система не любить відпускати матеріал.
зате вони теж знають про 34.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliform

|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
che. писал(а): |
THX 1138 - фільм про те, як все може бути.
"stay calm, we came to help you, we won't hurt you"
і про те як система не любить відпускати матеріал.
зате вони теж знають про 34.
 |
aaapat 34!!
off-top prosvyatite nooba po povodu 34 ??? t.k. dannoe chislo po neizvestnoi prichine presleduet 'menya' na protyjenii neskolkih let
tolko nenado steba po povodu 'pelevina abchitalsa ' |
|
Вернуться к началу |
|
 |
che.

|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aliform писал(а): | aaapat 34!!
off-top prosvyatite nooba po povodu 34 ??? t.k. dannoe chislo po neizvestnoi prichine presleduet 'menya' na protyjenii neskolkih let
tolko nenado steba po povodu 'pelevina abchitalsa ' |
розумію тебе. відповім цитатою зі свого тексту:
Цитата: | - Пелевин ДПП (НН) уже прочитан и переварен. Книга интересная, но Пелевин повторяет уже сказанное в "Дженерейшен П" и "Чапаев и пустота". В самом начале, когда я прочитал о заморочках героя с цифрами - это напомнило мне о llera :) Тем более, что числа у неё те же практически были...
Спочатку Лєра не зреагувала ніяк. Яке їй діло до Пєлєвіна. Думала спитати, які там числові заморочки в героя. А потім полізла в пошук.
«Не чуждый шизофрении молодой человек Степа, с пунктиком насчет числа 34, выбивается в банкиры».
- фак! 34!!!!! це МОЄ ЧИСЛО!!!!!
Лєра задихалася від обурення. Та що він знає про 34! Та я вже з цим числом два роки живу! Я його всюди бачу! Та я вже ним пісяю! 34 – це вік, це замість людських обличч - номери машин і будинків, це номери сторінок для гадання по книжках, це час! 10:34, 21:34, 17:17=17+17=34, 15:40=3:40=34!
43 – це не 34, але теж покатить; 44 – це на десятку більше, на рівень вище; 54 – відчуває всю сутність 34, але приглушує її накинутою двадцяткою…
Лєра спіймала це число випадково, в пустотливій інтернетній статті, і відтоді воно її не відпускало. Та хіба Пєлєвін знає, як це – жити від 34 до 34! Щогодини Лєра відчувала: 34-та хвилина наближається. Вона хапала годинник: так і є, 34.
- Дело в том, что у тебя есть внутренние часы, - Будда нормально сприймав Лєрину зацикленість. – И когда наступает время, какая-то сила тянет тебя посмотреть на циферблат. Это плохо, потому что отвлекает тебя от более важных мыслей.
Ксюша, вислухавши Лєрині заскоки, згадувала про сингулярність. Мовляв, це тоді, коли постійно натрапляєш на одне і те ж. Гугл втокмачував: «Сингулярность - это всегда то место внутри черной дыры, где искривление пространства-времени бесконечно велико». Лєра обламувалася читати довгу статтю, до чого тут чорні дірки. Вони їй треба? В неї є своя 34ність, своя 34ness.
Лєра терпляче виловлювала своє число, навіть якщо 3 і 4 були розкидані між іншими цифрами. 34=314=3,14=П.
О, Лєра розуміла Макса Коена.
У рекламі по ТБ двоє сиділи на автобусній зупинці, дівчина застуджено сякалася в носовичок, а чоловік їй співчував:
- Як я вас розумію.
- Не розумієте, у вас навіть нежитю немає.
- Чудово розумію.
У Лєри був не просто 34-нежить, у неї був 34-вірус, який іноді тихо спав у мозку, а потім прокидався і трощив усе навколо.
І тут раптом виперся «не чуждый шизофрении молодой человек Степа, с пунктиком насчет числа 34»! Хай йому грець! Та що цей Пєлєвін знає про 34…
Лєра ще трохи бісилася, а потім стихала. Однаково матриця всіх нас має.
- Не вопрос, Лєра. ) вопрос в том, когда мы сможем поиметь матрицу сами - захотим ли мы это делать.
Словом, матриця нависала над людством невблаганно, як і м»ясо криля.
|
цікаво, як це почалося в тебе. якщо хочеш, давай в пм. ? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|