ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Управление Сном....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во сне может быть всё что угодно. Расслабтесь и получайте удовольствие. Главное быть наблюдателем.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях приснился сон в изобилующий всякими нелепицами, привевшими меня к осознанию того что я сплю... Вопсчем от осознания себя спящим на меня нахлынуло желание более не ходить по земле, а полетать. Вот тут начались некоторые приятные сложности т.к. вобщем тело сделалось невесомым сразу же как только я об этом подумал, но вот управлять движением было сложновато. Вначале чтобы двигаться с нормальной скоростью я помогал себе размахивая руками аки птица крылами, потом всетаки додул что это глупо и , как писал деда Кастанеда надо бы делать это при помощи намерения. Короче поначалу намерение у меня чот не сильно было намеристое, я то не мог подняться выше метров 20-30 над землей, то разногнаться до нормальной скорости, зато потом я нашел положение тела с немного согнутыми руками и ногами - наподобие положения космонавта в стартовом кресле, и представлял себе даже как будто я в нем сижу, точно не знаю, но видимо такие ассоциации родили у меня намерение перемещаться высоко и с большим ускорением, причем как только я расправлял ноги и руки, я сразу же терял скорость и начинал медленно как воздушный щарик спускаться. И знаете аднако чо скажу я вам - это меня очень позабавило, зашибись тренировки, всю жизнь бы так тренировался)) Затем проснушись я снова заснул с тем же осознанием себя восне и продолжил тренировки полетов уже в нем.
<silicium>

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче снится мне вчера сон...из тех пугающе реальных под утро...звоню я своей малышке,спрашиваю то да се,она говорит все классно я дома и тд...а потом я смотрю на телефон а там написано что она в Амстердаме!!с каким то знакомым!!!а потом днем(я уже проснулся)звонит мне знакомый и рассказывает как ездил в Амстер и сидел там в кофейне...такой вот прикол...это надо было наверное в тему про синхронизмы...:-)
Дараявауш

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний сон, который мне снился меня очень поразил: меня пытались усыпить. То есть ввести укол от которого я никогда не проснусь. В больнице около меня стояли люди, а я кричала "не надо, я хочу жить". Мне сделали первый укол, от которого я должна было просто перестать сопротивляться и из комнаты все ушли. Я реально почувствовала как мои глаза закрываются, а я медленно проваливаюсь в подушку..но... я знаю что хочу жить. Нахожу в себе силы и встаю, иду по коридору, бегу, вижу что за мной уже бегут, от этого вообще жутко. Сажусь в первую встречную машину и прошу у водителя меня отвезти куда угодно. Оторвалась от преследования....

...в больничном халате, в тапочках, без возможности вернуться домой, без денег... НО ЖИВА, и это смое главное. уверенность в том что насильно тебя жизни не может лишить никто и теперь я всё смогу....

странный сон, но такой реальный...
Дараявауш

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бодич, мне тоже такое снилось. Так круто и осознанно!!! Я куда хотела-туда и летела, и как только думала о том как это у меня получается физически, сразу падала)
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

последний (крайний))) мой опыт..помотивам жж..)

на цей раз вже краще)
..знов безсоння...просто дуже душно..чомусь не можу заснути..
тут вже по старий добрі звичці я йду в ОС)
слухаю амбієнт...як тільки вдається повністю очистити голову від думок, заглушити той внутрішній діалог безперевних думок, що майже не мають ніякого закінченого змісту...
знов те відчуття скованності...що в цей дуже швидко
наростає і перетворюється в величезний тиск...сильний викид енерегії..таке відчуття, що тіло розпалюється...до т.н. точки кипіння...
але в цей раз страху вже зовсім нема..є трохи небажання кудись йти..просто тупо хочу спати)
пройшовши точку кипіння...нічого...тиша...потім потрохи починає проявлятися той світ..
я в чомусь їду...темрява...я чую звуки і відчуваю рух..але я ще скований...потім перші образи - я вже не лежу...насправді я в кабіні..якась машина..тіпа бойова..)
хто ми - ще не зрозуміло...але ми б"ємося з якимись істотами..
ще не можу управляти своїми діями...я частина сну..але я цілком свідомо це уявляю...
спочатку я з чогось стріляю...з кабіни..потім вже можу виходити...
я робот)...чи якась помісь...але ні - дуже міцний робот (але поки я ще про це не знаю і трохи себе оберігаю, тобто існує інстинкт виживання))
ми літаємо навколо своєї бойової машини...без особого напрягу мочимо якихось істот..
навкурги напівтемрява...хочь і навколо все видно...але те що поодаль...в тумані..
світ чимось нагадує комп"ютерну гру..чи футуристичне фентезі...але ні!..зовсім не схоже на те що я колись бачив..
я вже повністю освоївся...прекрасно володію своїм механічним тілом, з духовним наповненням.)
ми групою різноманітних істот...але в єдиній команді (ми щось тіпа охорона по найму)..летимо вільно в просторі та зависаємо над дууже глибокою прірвою...склони якої представляють металеві конструкції..
хтось каже, що виклик поступив знизу...і ми всі разом кидаємося вниз..
відчуваю різкий викид адреналіну...тому що я вже настільки злився з реалистичністю існування цієї істоти...хочь і продовжую свідомо уявляти, що це сон..
з великою швидкістю лечу вниз...але мені не складає особого труда притормозити перед самими дном та плавно стати на ноги...на брудний дріблений щебінь...взагалі - то пародія на якийсь звичайний підвал
в багатоповерховому панельному будинку...просто все більш пронизано монументальним гигантизмом)
хтось з нас каже, що клієнт - вовк))..дуже опасний і з ним требе акуратніше...
всі з тревогою очікують зустрічі..
виходять з під труб 3 звіри..першого не пам"ятаю...може пацюк))..щось таке..другий кішка..типа світа чи особиста охорона))..за ним вовк..невеликий, патлатий, схожий на звичайну дворнягу..але да - дуже агресивний..щось
там скалицця на мене..
я з ним починаю без особої поваги в грубій формі спілкуватися...на що він реагує, як і очікувалось агресією..намагається схопити мене за руку...але коли він мене нарешті зміг це зробити, я спокіно розкрив йому пасть...витягнув руку...сказав..що звичайні істоти з кісток і м"яз
на мене не можуть оказувати ні якого фізичного впливу..а далі все...;)

все почало покриватися туманом...я вже був просто в темряві...але відчував ще звуки того світу це мабудь почався перехідний етап...в наступний світ...
але я вирішив вийти...трохи безрезультатно спробував ворушитися...
нарешті однією рукою дотягнувся до іншої...ущіпнув себе...і вийшов..щоб одразу і написати це;)

результат - цей досвід ОС найрезультативнійший за всіх останніх...крок за кроком я все більш впевнено себе там відчуваю...вхід..я би навіть сказав легкий...бар"єр ще існує, але я проходжу цого дуже швико
..страху зовсім нема!
я вже 100відсотково навчився керувати цим - ОС-трипом (мабудь тут треба і подякувати вчителю кет**у)))
що ще не вдалося...час - керувати часом знаходження в тому світі...хз - далі буде..)
bodja

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вход в ОС редко получался осознанным, обычно я вдруг по какойто причине обнаруживаю что реальность в к-рой я нахожусь как-то смутно напоминает сон, ну и тут же я проделываю одну из проверок реальности (например как в филме Waking Life) и потом уже начинаю развлекаццо )). Но научиться осознанно входить в сон это можно сказать одна из первых задачь йоги сновидений, к-рую я пыталсо усиленно практиковать одно время.
Мне запомнился опыт когда засыпая нужно визуализировать белый лотос в месте гортанной чакры. Вобщем засыпаю визуализирую лотос стараюсь чтобы внимание не отвлекалось от него , постпенно кудато проваливаюсь , иногда вижу ваще только лотос и ничего ни тела ни мыслей и...бац я стою прижавшись к стеклу двери в вагоне метро а вместо лотоса я вижу полную луну на небе, при этом понимаю что я уже во сне а лотос стал луной...ну и дальше понеслось.....;)
aum

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2bodja
))я сам в принципе осознанно...т.е усилиием воли не входил...обычно это на преддепрессионном состоянии и при бессоннице...но т.к механизмы вхождения и поведения в ос в моск уже закачаны...все происходит само собой и приходится действовать по обстоятельствам..)
долгое время я не мог преодолеть т.н. тамбур...этап сразу после того..как ты в начале теряешь контроль над телом...потом тебя крутит во все стороны, что-то душит, разрывает, растягивает, сжимает...
там меня встречало нечто и пыталось расплавить мое сознание))..лишь бы я дальше не входил...но в один прекрасный момент я вступил с ним в бой, сжал его в маааленькую точку и...слился с ним воедино...теперь он мой...типа - гуахо)))
bodja

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 оммм
Кстати в тибетском буддизме и в связанных со снами йоических индийских практиках считаеться, что в тот самый момент перехода от бодрствования ко сну, когда пропадает ощущение тела и мы как бы проваливаемся в забытье (его еще называют фазой медленного сна без сновидений) ум естественным образом входит в состояние Ясного света или Ригпа, к-рое являеться высшим самим тонким состоянием сознания той самой Пустотой...., НО из-за недостаточной тонкости внимания, для нас оно просто пролетает как провал в небытье. Вообще цель йоги сновидений и йоги снов, научиться не терять сознание в этот самый момент и постараться в нем остаться как можно дольше. Если вниманию не удаеться его заметить или удержаться в нем ум впадает в более грубую фазу активности порождая сны и видения. Очень полезно заниматься медитацией чтобы научиться тонко конролировать своё сознание во время засыпания.
Radarshan

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю сны - в них мое расслабление и встречо с реальностью))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aum

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

темку забросили) нужели никто не трипует в астрале?))

у меня снова началось. как всегда спонтанно)

из жж:

))хм. я рад) что меня снова туда закинуло после длительного перерыва - в осознанное сновидение (в просторечии - ОС))

проснулся в часа 3 от громкости музыки. встал. заглянул по привычке в сеть) приоткрыл балкон. в трек-листе - снова дарк амбиент. пытаюсь еще поспать.

в голове прокрутились события последних дней. крепко уснуть не надеюсь. в таких случаях настраиваюсь на вход в астрал. тело становится слегка тяжеловатым и в то же время как бы невесомым. слегка приподнимает над кроватью. начинает раскручивать. оч мягко и легко. темнота. проявляется моя комната в лучах утреннего солнца сквозь шторы. что-то тут не то..)

выхожу на балкон. город. вроде даж как мой. по крайней мере рельеф местности. но! здания абсолютно иного типа. сказал бы больш европейского. нет ни одно серой бетонной коробки. прям перед балконом деревья. на улице поздняя весна. прогуливаются люди. транспорт вроде как из нашего времени. зелень листвы и теплый ветер) потом как то плавно все перетекло в ночь и я увидел звезды - которых было в разы больш чем в реальности. возле горизонта квадратное созвездие)) небо оч яркое и насыщенное!

а главное. я это все прекрасно чувствую! начинаю ощупывать раму балкона. кста! первый раз во сне увидел свои руки (с т.з. кастанеды - эт немаловажно!) и я ими чувствовал. все абсолютно реально! звуки с улицы. шершавая поверхность рамы, гладкость стекла, приятный слегка прохладный ветер..ну и - я полностью адекватен и осознан!

потом резко картинка переменилась. время года осталось то же. восприятие то же. но город стал менее застроен и как бы более заброшен. вместо аккуратно подстриженной травы на газоне перед домом - заросли кустарника и бурьян. дома в основном частные и обветшалые. старый обшарпанный мотоцикл перед домом и т.п...гг) еще один тип под подъездом на одиночке буксиром тянул другой мотоцикл)

хмм) тут я поспешил выйти) поднапряг моск и вернулся в реальность)

единственное - не подумал вернуться в комнату и попробовать найти себя спящим. чтож - в другой раз)

ну и еще - заметил, что качественные ОС у меня случаются после качественных трипов) самый последний, более фантастичен, но не менее реален, у меня был после...
...бла-бла-бла))
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я мне вот нравидсо спать как бревно. просто нравидсо. и ну их ф пень эти сновидения.
psy-angel

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Как по мне - сны уникальная возможность отдохнуть от принятия решений Умом, и просто нырнуть в это кино, где ты знаешь в каждый момент времени, что все будет ХОРОШО, каким бы не был сюжет. Да и сценарист того кино, что мне показывают явно парень с фантазией. Вот, к примеру, стабильно три раза в неделю показывают кино про Open air фестиваль. Представить, что в этом кино я буду кого-то распытывать про что-то, глядя на свои руки и выключая рубильники со светом - увольте, не моя чашка чая. Всем удач в мире снов!

а можно мне объяснить раз это уникальная возможность отдохнуть от принятия решений Умом, то каким же образом эти сны можно контролировать изменять сновиденческий ход событий?
PSIH

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

psy-angel писал(а):

а можно мне объяснить раз это уникальная возможность отдохнуть от принятия решений Умом, то каким же образом эти сны можно контролировать изменять сновиденческий ход событий?

при помощи намерения и законов сновидения (которые ты сама для себя откроеш по мере опыта)
psy-angel

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(( вот читаю тут о ваших ОС, и думаю что я вобще какая-то умственно ограниченная...сложно так все осмыслить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: