ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Биохимическая призма восприятия
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 3:06 am    Заголовок сообщения: Биохимическая призма восприятия Ответить с цитатой

Уважаемые, поделитесь пожалуйста своим фонтанирующим креативом и размышлизмами по поводу сабжа.

Раскрою суть - не надоело ли вам вопринимать себя и окружающий мир через призму биохимии собственного организма?
не надоело ли зависить от количества серотонина или дофамина, выделающегося при выкуривании сигареты и дающего состояние умиротворённости? и т.д.
ведь зачастую при негативном состоянии страдают наши близкие люди, друзья, знакомые.

возможно есть пути для развития, способные дать возможность руководствоваться здравым смыслом, который основывается на некотором опыте, вместо того, чтобы импульсивно и подчас агрессивно давать выход нестабильному подсознательному эмоциональному состоянию?

как заменить эмоциональную взрывоопасность рациональным подходом?
а то ведь случается как - человек не поел неделю шоколада и бананов, а потом- опа! и агрессия проснулась. нелады у него в голове, разная чернуха полезла, да и на место любви и уважения совсем другие чувтва стали.

цель - достичь баланса психического здоровья в бушующем океане гормональных растройств в современном индустриальном мире с его непосильной экзистенциальной тоской, всеми лишениями и невзгодами, способными раскачать ваш биохимический маятник до крайности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правильное питание + спорт = здоровье. Здоровый чел редко бывает удручённым.
+Гармоничные отношения с окружающим миром (построенные на ососзнании энергетических законов вселенной)... читал Трансёрфинг Реальности?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно заманчиво сесть на ноотропо-цинаризиновую диету и тогда г-рят даже кокойто Ай Кю вырости может. А вот потом, если вдруг не станет ноотропов в продаже или под рукой, этот Ай кЮ возьмет и рассосёцца при первом же виде злого Кашпировского о).
Мозг сам по себе сбалансированная штуковина, и расшатывание баланса гормонально медиаторных систем в итоге приведет к каким то болячкам.
Как-то мне попался текст довольно удивительнай медитативной техники Йоги при правилном выполнении к-рой можно за довольно короткий срок буквально вырастить себе новые мозги (головной и спинной) даже я бы сказал полностью обновит нервную систему, ну и естественно достич единения с Всевышним, причем хоть эта техника и древня но исползует идею счто клетки организма полностью обновляются за какоето время(вот точно не помню только - какое).
Да и по ходу её выполнения человек будет становиться уравновешеннее и всё более гармоничным.
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не... быстро можно подрачить тока. Я занимаюсь йогой больше пол-года. Верочная вещь. Можно все тчо хочешь делать. только вот нужна безупречность здесь и сейчас не только в занятиях. :Но и в образе жизни. К примеру начни с того, чтобы вставать каждый день в 6 утра. заниматься вечером и утром. управлять потоком мыслей( ВД) и куча-куча всего, на ерунду и сигароеты не будет времени. Я так жил. периодами, затем снова срывался .... но периоды то эти все длиннее (:

Насчет медиаторов. Я их раскачивал себе жестковато порой. веществами. Без веществ тоже можно. контролировано только . усердия и труда очень много на все уходит. Можно научиться делать много вещей. только лишь надо знать для чего тебе это нужно, иначе чушь выйдет, изнасилованное-извращенное тело-мозги-сознание-восприятие. Как результат - дурка или же следующие этапы развития, но опять же надо хоть примерно знать что к чему. И это все не просто разговоры, это твоя жизнь. (слова-слова.. ничего ими не выразишь. ): пока не прочувствуешь , а потом читаешь заново теже буквы а видишь уже по-другому

Никому не советую работать с энергетическими токами тела )темболее на других людях) организм сам знает что делать, лучше наших "пытливых" мозгов. еще не лезте в магию без причин. Все эти экстрасенсы медиумы жестко еще зависнут (%

короче любови Вам
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я достигаю баланса психического здоровья путем физических нагрузок своего организма + здоровое питание, хороший сон и все такое.
bodja

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже как-то где-то говорил на форуме и повторю ещё раз своё ИМХО что не в здоровом теле здоровый дух а наоборот у здорового духа и тело не болеет. Не представляю как там турники бег и гантели сделают вас более уравновешенными или как-то существенно повлияют на вашу картину восприятия.
Из многих систем с физическими упражнениями могут повлиять на восприятие мира наверное только йога, ци-гун, боевые искуства (не в виде спорта, а именно исскуства), ну там может ещё что то...

фызкульт превед кросавчеги )))
SFQ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда я не понимаю смысл этого топика, так как связывать физическое и духовное здоровье нельзя. Нельзя и все. И надо говорить либо за одно либо за другое.
bodja

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не физика с психикой связаны очень тесно, только психика главнее чтоли.
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoulFly писал(а):
тогда я не понимаю смысл этого топика...

смысл в том, чтобы смотреть на мир без дополнительных фильтров, вносящих искажение в общую картину.
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот изначально собирался после Солнышка на йогу пойти... Что ж, посмотрим, смогу ли я с моим неусидчивым разумом, который постоянно требует только удовольствия, и всё новых и новых сценариев развлечения ,гармонизировать свою жизнь и усилить энергетику...
Хватит что-ли брать энергию взаймы с помощью веществ?
Может быть стоит идти к самодостаточности?
Вопщем хочу найти правильный для себя путь развития... на данный момент не до конца уверен что йога это правильное начало... кто может прокомментировать?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32
bodja

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PRINCEr писал(а):

Никому не советую работать с энергетическими токами тела )темболее на других людях) организм сам знает что делать, лучше наших "пытливых" мозгов. еще не лезте в магию без причин. Все эти экстрасенсы медиумы жестко еще зависнут (%

короче любови Вам

Почему? А что по твоему в йоге не работают с токами энергии (пранаяма например). Согласен что Кундалини поднимать самостоятельно ,без опытного и компетентного наставника или гуру опасно.Страшны последствия её частичного пробуждения, или псевдопробуждения. Но слава Богу такие техники не передаются кому попало и как попало, потому то и называются тайными.
Частично согласен что всякие медиумы экстрасенсы способны нанести нам вред причем за наши же деньги. Но волков бояцца в лес не ходить. Среди них могут быть и видящие и способные помоч.
Организм конешно стремиться к саморегуляции и в большинстве случаев сам знает что нужно а что нет - это да, но опять же мы не сможем выйти за рамки воспринимаемого этим организмом потому что изначально он как и другие запрограмирован воспринимать мир определённым образом, + кол-во гормонов и медиаторов в сером в-ве всё время колеблеться и воздействует на сознание даже без нашего постороннего влияния на их уровни в крови.
Люди к-рые пытаются изменить эту картину, расширить пределы воспринимаегого теми или иными методами наоборот пытаюся нарушить это равновесие, расшатать фильтры, так скать, чтобы потом их сбросить и освободиться, но и это далеко не все пути.
C_CLuber

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)))))
Биохимическая призма восприятия....
можно называть то через что человек смотрит на мир многими разными заумными словами...это всего лишь покажет его принаждлежность к тому или тому классу общества или образу жизни или способу выражать свои мисли ... врдя ли это как то изменит то как он воспринимает это мир и насколько его восприятие далеко от истинной реальность которая тоже является по большей мере чьимто субективным мнением...
Каждый человек смотрит на мир через свою Биохимическую призму которая искажает все ровные и выравнивает все кривые реального мира...
и есть два пути либо ему это нравится либо ему это не нравится...
но в любом случает он видо изменяет грани своей призмы давая линия жизни ..но лишь только избранным новых искажений или ровных участков...даже если он регресирует...
Как правило это изменение можно предугадать если знать по какому пути идет человек...
Здоровый сон+питание=здоровый образ жизни....
Йога -> выращивание новых мозгов -> открытие новых дверей в самом Я
и тд...
все это всего лишь пути изменения граней или кривых той же призмы...
Никогда не задумывариль насколько многогранна человеческая фантазия???
одушевленный человеческий организм уникальное творение природы..наше сознание мощная машина для обработки информации получаемой с внешнего мира через наше тело...в его недрах...в потоках нервных импульсов...и он сделает все что угодно..главное его направить в нужное русло...правильно задать исходные данные...
Только вот как и всякая слодная система он может давать сбой глючит и тормозить...
:)))))
Биохимическая призма восприятия....
можно называть то через что человек смотрит на мир многими разными заумными словами...это всего лишь покажет его принаждлежность к тому или тому классу общества или образу жизни или способу выражать свои мисли ... врдя ли это как то изменит то как он воспринимает это мир и насколько его восприятие далеко от истинной реальность которая тоже является по большей мере чьимто субективным мнением...
Каждый человек смотрит на мир через свою Биохимическую призму которая искажает все ровные и выравнивает все кривые реального мира...
и есть два пути либо ему это нравится либо ему это не нравится...
но в любом случает он видо изменяет грани своей призмы давая линия жизни ..но лишь только избранным новых искажений или ровных участков...даже если он регресирует...
Как правило это изменение можно предугадать если знать по какому пути идет человек...
Здоровый сон+питание=здоровый образ жизни....
Йога -> выращивание новых мозгов -> открытие новых дверей в самом Я
и тд...
все это всего лишь пути изменения граней или кривых той же призмы...
Никогда не задумывариль насколько многогранна человеческая фантазия???
одушевленный человеческий организм уникальное творение природы..наше сознание мощная машина для обработки информации получаемой с внешнего мира через наше тело...в его недрах...в потоках нервных импульсов...и он сделает все что угодно..главное его направить в нужное русло...правильно задать исходные данные...
Только вот как и всякая слодная система он может давать сбой глючит и тормозить... и именно совокупность всех факторов прошлого происходящего сейчас и окружающего дает вам вашу призму...независимо от того какой уклон и тематику имеет ваша жизнь...будь вы бомжом, всевышним буддой или простым обычным человеком...
Жизнь настолько многогранна ... врядли какому либо человеку дано осознать всю ее прелесть...

Не нужно просить у мира невозможного, его возможности безграничны
SFQ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
SoulFly писал(а):
тогда я не понимаю смысл этого топика...

смысл в том, чтобы смотреть на мир без дополнительных фильтров, вносящих искажение в общую картину.

женька, не обижайся, но думаю у тебя и у многих других ( равно как и у меня этого не выйдет). Ведь ты давно уже сделал нужные (именно для тебя) выводы относительно потребности в этих самых фильтрах. Тот же никотин ( не к тебе уже сказано ) это тоже фильтр. Привычка. Зараза. Заноса. Ху*ня. Но мы привыкли. Мы знаем, что тяжело заполнять пустоту в себе. Пространство в тебе то увеличиваетцо с каждым днем жизни, и сразу же ты его подсознательно заполняешь. Посему, думаю, не вариант. о)

Займись спортом :)))))))
bodja

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoulFly писал(а):
.... Мы знаем, что тяжело заполнять пустоту в себе. Пространство в тебе то увеличиваетцо с каждым днем жизни, и сразу же ты его подсознательно заполняешь. Посему, думаю, не вариант. о)

Займись спортом :)))))))

заполнить пустоту в себе.. мммм да ведь свято место пусто не бывает. Сигареты хороший пример, как заполнить несколько пустых минут какойто бесполезной бякой и так 10-20 раз на день... Что нет другого выбора? или может призма запотела? Да спорт реальная альтернатива, тока захотел курить и раз упал отжалсо и глядиш уже и не так курить хочица, но вроде просто сказать а вот как сделать, надо видимо любить отжимацца и получать от этого удовольствие иначе сишка будет всётаки слаще. Мы тащим в эту пустоту то что наделяем важностью и значимостью, и от чего нить избавиться или внести что то новое бывает ой как не просто. И с йогой всё так же и с новыми мозгами.
SFQ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трудно сказать что запотело и нужно ли мне поднимать всякие кундалини. У меня вроде и так все хорошо, хотя я особо и не напрягаюсь то по этому поводу. Дело индивидуальной замороченности.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: