Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lessless

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:27 am Заголовок сообщения: Рам Цзы в Киеве |
|
|
Встреча с Рам Цзы (Уэйном Ликермэном) в Киеве 19-20 июня
эйн Ликермэн (Рам Цзы) – просветленный учитель адвайты. Уэйн — один из немногих, чье просветление было публично подтверждено его учителем, Рамешем Балсекаром.
Рамеш Балсекар (р. 1917) – просветленный учитель адвайты, живет в Бомбее. Его учителем был Нисаргадатта Махарадж.
До 35 лет Уэйн и не помышлял ни о какой духовности. Жена, дети, успешный бизнес. К тому же с 16 лет он пристрастился к алкоголю и наркотикам, и всё свободное время проводил в барах, гробя свое здоровье, но не в состоянии остановиться. Его отношение к жизни было типичным: «Дайте еще и точка!» Но в 35 лет с ним случилось нечто из ряда вон выходящее. Многолетнее пристрастие к алкоголю и наркотикам вдруг разом покинуло его, оставив неодолимое желание выяснить, что за сила смогла вызвать такую невероятную перемену. Так он стал ищущим. Через полтора года поиска он попал на встречу с Рамешем Балсекаром, который и стал его гуру. Спустя короткое время через Уэйна произошло просветление.
В настоящее время Уэйн проводит беседы с духовными ищущими во многих странах мира. У себя дома, в Лос-Анджелесе, четыре раза в неделю (когда не бывает в разъездах) он проводит беседы со всеми желающими совершенно бесплатно — см. расписание бесед на сайте http://advaita.org
У Уэйна нет никакой доктрины. Он лишь указывает на То, Что Есть. Поскольку он — настоящий Учитель, в его присутствии происходит настоящее Учение. Воздействие этого Учения может быть разным. Для кого-то это сразу явно, чисто и глубоко, других «догоняет» спустя какое-то время. Есть и такие, кому это «как мертвому припарка». Здесь нет правил. То, что происходит в его присутствии — это бесценная возможность без каких-либо обещаний и гарантий, как часть Того, Что Есть. Это указатель, окно и дверь (и даже цунами) в неведомое-знакомое, которое может стать таким явным в его присутствии.
Это встречи с настоящим учителем, который не пытается «загрузить» Вас очередными духовными концепциями, но способствует растворению всех концепций, которые лопаются, как мыльный пузырь в непосредственном осознании подлинной реальности.
Встречи проходят в форме бесед. Никакая «спецодежда» не требуется. Предоставляются стулья, но можно также сидеть прямо на полу. В общем, никаких особых церемониальных правил нет. На беседах будет присутствовать переводчик. Вы можете задавать учителю любые интересующие Вас вопросы.
Пожалуйста, не опаздывайте. Лучше прийти заранее, чтобы занять место. И не забывайте отключать мобильные телефоны на время бесед!
Просьба записываться заранее, чтобы можно было знать количество участников!
Для записи присылайте свои фамилии, имена, кол-во участников и контактный телефон.
Книги Рам Цзы
Уэйн автор нескольких книг, вышедших в издательстве «Ганга» и издательстве «Константина Кравчука».
http://stezja.kiev.ua/index.php?_query=Pages./pages/ram-tzy
пойду если буду! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ворчун
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
А он признает авторитет Вед? _________________ Когда я трезвый и пустой, я поворачиваюсь к миру темной стороной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно таки интересный персонаж, что ли посетить сиё мероприятие . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
отлично, пойду обязательно!
где запись? _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один бизнесмен в Киеве ;) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ворчун
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойду...
Настоящий гуру никогда никому ничего проповедовать не будет...
"А ежели поймешь, что сансара - нирвана,
То всяка печаль пройдет." Б.Г. _________________ Когда я трезвый и пустой, я поворачиваюсь к миру темной стороной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H.K.

Зарегистрирован: 29.05.2003 Сообщения: 943 Откуда: Киев Репутация: 160.2   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по учению С иллюзиями придется растаться.
РАМ ЦЗЫ
НЕТ ПУТИ
или
хуй вам, духовно продвинутые
--------------------------------------------------------------------------------
Для наркоманов от духовности,
хороших мальчиков и девочек,
любителей бодаться с совеpшенствованием,
экстpасенсов, йогов и медитатоpов,
свеpхчеловеков, гypy и недогypков,
поклонников света, чистоты и безyпpечности,
пpодвинyтых, недодвинyтых и совсем
задвинyтых, а также дpyгих
несчастных сyществ.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Он испpавит вашy наполненнyю смыслом жизнь.
--------------------------------------------------------------------------------
Посвящается
всем затpаханным сyществам
этого миpа,
пpебывающим в поиске того,
чего они никогда не теpяли!
Продолжение >>>>>>>-
http://www.psyshine.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2226&start=0 _________________ H.K.Fluorescent
http://flura.ua/ http://flura.us |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рамсы в Киеве :-)
Кстати, я всегда думал, что Учитель учит только тогда, когда его просят об этом. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Рамсы в Киеве :-)
Кстати, я всегда думал, что Учитель учит только тогда, когда его просят об этом. |
хмм.. в буддизме Махаяны практикующий должен обрести шесть совершенств или парамит, так вот одна из парамит называется дана-парамита что примерно переводиться как совершенство даяния, так вот это означает, что если ты просветленный, или скажем познал гораздо больше чем обычный человек, то ты не имеешь права не делиться своим знанием с теми кому это нужно. Потому-то Будда и ходил столько лет по Индии и проповедовал своё ученеие, хотя мог бы свалить се в Нирвану. Непросветленные существа зачастую не подозревают что им это нужно поэтому и не могут спросить. Посему стоит каким-то образом подтолкнуть их к осознанию этого факта, что и делает Рам-Дзы. Не думаю что посетив его лекции кто-то вдруг прозреет, но 100 пудово получит такой толчек. А с другой стороны он сюда бы сам просто так не приехал бы, его явно попросили это сделать. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ворчун
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня волнует вопрос:
Если все просветятся, кто работать будет???
п.с. я как истый поклонник Ахурамазды, убежден, что всё это от лукавого. Да прибудет с нами, братья, воху-мана и спента-армаити. _________________ Когда я трезвый и пустой, я поворачиваюсь к миру темной стороной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | отлично, пойду обязательно!
где запись? |
запись по ссылке )
Ворчун, а кто будет работать если температура воздуха достигнет -10000 C ? :)
flex, есть ещё обет бодхисатв или другие прелести жизни :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H.K.

Зарегистрирован: 29.05.2003 Сообщения: 943 Откуда: Киев Репутация: 160.2   голосов: 7
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем то нечасто, люди не оставляющие шансов на иллюзии, появляются в Киеве.
Рекомендую.
Это вообще в точку -
"Ищи истину если необходимо но не забывай выносить мусор" _________________ H.K.Fluorescent
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а оказываеться дороговато :( жаль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H.K.

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
С другой стороны, цена отпугивает просто любопытствующих и зевак.
Раньше , если небыло денег, но мне надо было попасть на какой-то семинар, я приходил и прямо говорил об этом. Давал столько сколько есть и не разу не получал отказ.
Но это, наверно, срабатывает тогда, когда это действительно надо. _________________ H.K.Fluorescent
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|