Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XCoder
Зарегистрирован: 29.09.2007 Сообщения: 482 Откуда: Hong Kong Репутация: 39.8   голосов: 5
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 7:35 am Заголовок сообщения: Остров и Город |
|
|
Так, на заметочку..
Мне тут приснился сон, будто я побывал у вас в гостях. Под «вами» я буду понимать большинство активных форумчан. Речь конечно будет идти о том, где живут преимущественно разумы (души) людей, а не их физические тела.
Итак, живут они на острове средь дикой природы, в точности, как в фильме «Пляж», только с несколькими отличиями. Никакой коммуны там нет, то есть нет никакого общественного строя, правил, законов, выборов и т.д. Тем не менее, никаких проблем это не вызывает, так как конфликтов не возникает. Однако и всеобщего братства тоже нет - дружат разве что соседями (видно и поселились рядом, уже будучи друзьями). Живут в домиках, в основном в деревянных, однако далеко не обделенных «удобствами» цивилизации. Селятся, как правило, маленькими поселками. Население - преимущественно взрослое и старше. Основное занятие тех, кто по-старше - созерцание, кто по-моложе - гуляют всюду, некоторые растят детей (делают они это, к стати, из самых лучших побуждений, а дети окружены всяческой заботой и комфортом). Живности там всякой и хозяйства, вроде не замечал. Подростков мало, особенно местных. На острове все места прохожены и нужные тропы протоптаны, тем не менее, полно мест, где ни души. Разве что в болотах и густых зарослях никто не бывал. Лес сам обычный, не эльфийский там какой-то, а восточно-европейской широты и севернее. Деревья одеты по-осеннему - все в ярких желто-красных листьях.И вообще, все очень спокойно и чисто, никто никому не мешает и не мешает быть с природой. Самые яркие, радостные и приятные ощущения, люди получают вот на таких местах:
т.е. на открытых солнечных полянах.
Вот вроде бы и все, что касается самого острова. Ходил я сам (ну практически), заблудился, мне стало скучно и грустно от однообразия лесных пейзажей и захотелось в город. Я без труда отыскал местных жителей и они мне указали, как добраться к.. причалу, откуда отплывают корабли в город, что было совсем недалеко.
Тут-то и началась самая мрачная часть!
И действительно, город у местных считается чем-то вроде клоаки. Нечто вроде совсем ненужного, а лишь мрачного, мешающего и отравляющего все окружающее. Весь этот мрак добрался аж до причала на самом острове! За самим причалом никто не ухаживает и вода там мутно-зеленая, грязная (видимо из-за частого судоходства). Публика там крутится мягко говоря подозрительная. Вот тут то и много малолеток.. мрачного склада души, которые там чего-то ошиваются. На самом корабле места уютные и свободных не остается! Есть товарисчи, которые, правда, опаздывают, или пытаются пройти без билета.
На этом сон кончается. От себя добавлю, что я категорически против такого отношения к городу! Я от него без ума.. Вот от такого:
Как-то общался с довольно типичным представителем жителей этого острова. Он продавал компьютерные книги на Петровке. Я искал какую-бы книгу мне купить про искусственный интеллект и попросил продавца посоветовать. Не помню уже как, но мы зацепились и стали говорить на тему.. истины. Я утверждал, будто совершенно очевидный и неоспоримый факт, что она содержится в пустоте и компьютерах. А он, на счет компьютеров, что они, как все другие продукты цивилизации, ничего полезного не приносят и не могут приносить, а только лишь загрязняют природу (тут он начал очень эмоционально возмущаться), что же касается самой истины, то, ее, как он считал, скорее всего, вообще не постиг никто, а те, кто считали себя таковыми и даже «великие» учителя лишь на сантиметр приблизились к ней (подразумевая громадное оставшееся расстояние).
Книга, к стати, оказалась ну просто зачетнейшей (В. Широчин «Архитектоника мышления и нейроинтеллект»), где как ни странно (а именно таких «странностей» я и ожидал, как путеводных указателей при выборе) было написано в аннотации: «..книга посвящена известной фундаментальной проблеме исследования феномена человека, приоткрытию тайн его мышления, в том числе с перспективой создания искусственного нейроинтеллекта.. Именно для продвинутой молодежи, с детства владеющей компьютером, и предназначена данная книга, сочетающая простоту изложения тонких вопросов единства проявлений души и разума человека, а так же.. философии Дао, Будды, йоги, книг Корана и Библии» (такое сочетание и подход оказались практически действенными для моего сознания, теоретически будучи готовым еще с пеленок в этой жизни).
Согласен, в городе (особенно пост-советском) вообще мало чего хорошего самого по себе. Однако, я уверен, что все это может привести к настоящему «царству небесному», где город и компьютеры будут играть основопологающую роль.
PS. Все картинки, кроме города, были взяты с этого форума.
PS.2. А фильм «Пляж» мне особенно понравился эпизодом, где показывается, как главный герой играет в реальности, где на картинку наложены «хелсы» и другие важные игровые показатели. Очень редко встречаю в фильмах «оцифровку» самой обычной реальности ;) _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
http://www.gamereligion.org
Последний раз редактировалось: XCoder (Вт Дек 16, 2008 12:54 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
очень впечатлил... даже не знаю пока, что отписать...
но не во всем с тобой согласна _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PSIH

Зарегистрирован: 11.01.2006 Сообщения: 201 Откуда: NGC 1316 Репутация: 139.5  
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
твой остров мне напомнил уклад продвинутой цивилизации людей в фильме Прекрасная зелёная / La belle verte )) там тоже без правил и денег прекрасно уживаются люди небольшими групками ) _________________ 1478553012.380512 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
Зарегистрирован: 29.09.2007 Сообщения: 482 Откуда: Hong Kong Репутация: 39.8   голосов: 5
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
но тут речь идет о реальном, существующем уже много лет, правда в основном в «духовном» плане и к чему лежат сердца большинства форумчан ) _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
http://www.gamereligion.org |
|
Вернуться к началу |
|
 |
psystalker
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 195 Откуда: Киев Репутация: 123.1   голосов: 4
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не хочу комментировать пост в целом, только попросить не повторять уже этот бред про Беркли, лизер и никсы - ни LSD ни UNIX не были созданы в Беркли - не знаю, кто придумал этот бред, но почему-то его с достойным лучшего применения упорством повторяют все кому не лень... Ни Хофманн, ни Керниган с Ричи никакого отношения к Беркли не имели вообще, первый - швейцарец работавший в Sandoz, два других закончили MIT и первую версию UNIX написали работая в лаборатории AT&T |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да мне просто хотелось упомянуть о самых важных городских вещах, через которые люди тоже могут придти к свету.. убрал картинку, будем считать, это и так понятно _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 5:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
красиво |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
старался передать как можно более реалистичней, как оно на самом деле _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: Re: Остров и Город |
|
|
XCoder писал(а): | От себя добавлю, что я категорически против такого отношения к городу! Я от него без ума.. Вот от такого:
..все это может привести к настоящему «царству небесному», где город и компьютеры будут играть основопологающую роль.
|
Этот город, наверное, все-таки будет таким:
а где-то там, в домике, - супермощный компьютер, способный генерировать вселенные для игр с «полным погружением». Мир, Свет и Гармония с природой - это все-таки самая большая победа и должно быть за основу! )
так, видимо, правильнее всего! _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне нравяццо тралейбусы и метро!
и я не хотел бы такой идиальной утопии, кароч нимаё... _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): | а мне нравяццо тралейбусы и метро!
и я не хотел бы такой идиальной утопии, кароч нимаё... |
так говорю же, в домиках «интерфейс» для погружения в свой, индивидуальный мир (конечно с пересечением с мирами себе подобных), но как основа - такой вот вечно солнечный и мирный городок, как начало и конец всяких игр _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тю. я против компьютера. я чувствую, как он ест мой мозг. и не оторваться же... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. внутри домиков нечто вроде:
ader писал(а): |  |
а снаружи - вечные земля и свет! ) _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | тю. я против компьютера. я чувствую, как он ест мой мозг. и не оторваться же... |
я ты стань свободной.. потом говори! может, полюбишь всем сердцем.. ))
ЗЫ. речь то идет о людях, ставших свободными и сильными! об их обетованиях! а не о зависимых животных.. прошу прощения )) _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то твоя мечта - это наша реальность, просто надо проснуться из компьютерной игры и вспомнить, что ты живешь в прекрасном доме в озерном краю))) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|