ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Остров и Город
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XCoder

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 7:35 am    Заголовок сообщения: Остров и Город Ответить с цитатой

Так, на заметочку..

Мне тут приснился сон, будто я побывал у вас в гостях. Под «вами» я буду понимать большинство активных форумчан. Речь конечно будет идти о том, где живут преимущественно разумы (души) людей, а не их физические тела.

Итак, живут они на острове средь дикой природы, в точности, как в фильме «Пляж», только с несколькими отличиями. Никакой коммуны там нет, то есть нет никакого общественного строя, правил, законов, выборов и т.д. Тем не менее, никаких проблем это не вызывает, так как конфликтов не возникает. Однако и всеобщего братства тоже нет - дружат разве что соседями (видно и поселились рядом, уже будучи друзьями). Живут в домиках, в основном в деревянных, однако далеко не обделенных «удобствами» цивилизации. Селятся, как правило, маленькими поселками. Население - преимущественно взрослое и старше. Основное занятие тех, кто по-старше - созерцание, кто по-моложе - гуляют всюду, некоторые растят детей (делают они это, к стати, из самых лучших побуждений, а дети окружены всяческой заботой и комфортом). Живности там всякой и хозяйства, вроде не замечал. Подростков мало, особенно местных. На острове все места прохожены и нужные тропы протоптаны, тем не менее, полно мест, где ни души. Разве что в болотах и густых зарослях никто не бывал. Лес сам обычный, не эльфийский там какой-то, а восточно-европейской широты и севернее. Деревья одеты по-осеннему - все в ярких желто-красных листьях.И вообще, все очень спокойно и чисто, никто никому не мешает и не мешает быть с природой. Самые яркие, радостные и приятные ощущения, люди получают вот на таких местах:

т.е. на открытых солнечных полянах.

Вот вроде бы и все, что касается самого острова. Ходил я сам (ну практически), заблудился, мне стало скучно и грустно от однообразия лесных пейзажей и захотелось в город. Я без труда отыскал местных жителей и они мне указали, как добраться к.. причалу, откуда отплывают корабли в город, что было совсем недалеко.
Тут-то и началась самая мрачная часть!

И действительно, город у местных считается чем-то вроде клоаки. Нечто вроде совсем ненужного, а лишь мрачного, мешающего и отравляющего все окружающее. Весь этот мрак добрался аж до причала на самом острове! За самим причалом никто не ухаживает и вода там мутно-зеленая, грязная (видимо из-за частого судоходства). Публика там крутится мягко говоря подозрительная. Вот тут то и много малолеток.. мрачного склада души, которые там чего-то ошиваются. На самом корабле места уютные и свободных не остается! Есть товарисчи, которые, правда, опаздывают, или пытаются пройти без билета.

На этом сон кончается. От себя добавлю, что я категорически против такого отношения к городу! Я от него без ума.. Вот от такого:

Как-то общался с довольно типичным представителем жителей этого острова. Он продавал компьютерные книги на Петровке. Я искал какую-бы книгу мне купить про искусственный интеллект и попросил продавца посоветовать. Не помню уже как, но мы зацепились и стали говорить на тему.. истины. Я утверждал, будто совершенно очевидный и неоспоримый факт, что она содержится в пустоте и компьютерах. А он, на счет компьютеров, что они, как все другие продукты цивилизации, ничего полезного не приносят и не могут приносить, а только лишь загрязняют природу (тут он начал очень эмоционально возмущаться), что же касается самой истины, то, ее, как он считал, скорее всего, вообще не постиг никто, а те, кто считали себя таковыми и даже «великие» учителя лишь на сантиметр приблизились к ней (подразумевая громадное оставшееся расстояние).
Книга, к стати, оказалась ну просто зачетнейшей (В. Широчин «Архитектоника мышления и нейроинтеллект»), где как ни странно (а именно таких «странностей» я и ожидал, как путеводных указателей при выборе) было написано в аннотации: «..книга посвящена известной фундаментальной проблеме исследования феномена человека, приоткрытию тайн его мышления, в том числе с перспективой создания искусственного нейроинтеллекта.. Именно для продвинутой молодежи, с детства владеющей компьютером, и предназначена данная книга, сочетающая простоту изложения тонких вопросов единства проявлений души и разума человека, а так же.. философии Дао, Будды, йоги, книг Корана и Библии» (такое сочетание и подход оказались практически действенными для моего сознания, теоретически будучи готовым еще с пеленок в этой жизни).

Согласен, в городе (особенно пост-советском) вообще мало чего хорошего самого по себе. Однако, я уверен, что все это может привести к настоящему «царству небесному», где город и компьютеры будут играть основопологающую роль.

PS. Все картинки, кроме города, были взяты с этого форума.

PS.2. А фильм «Пляж» мне особенно понравился эпизодом, где показывается, как главный герой играет в реальности, где на картинку наложены «хелсы» и другие важные игровые показатели. Очень редко встречаю в фильмах «оцифровку» самой обычной реальности ;)

Последний раз редактировалось: XCoder (Вт Дек 16, 2008 12:54 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень впечатлил... даже не знаю пока, что отписать...
но не во всем с тобой согласна
PSIH

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

твой остров мне напомнил уклад продвинутой цивилизации людей в фильме Прекрасная зелёная / La belle verte )) там тоже без правил и денег прекрасно уживаются люди небольшими групками )
XCoder

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но тут речь идет о реальном, существующем уже много лет, правда в основном в «духовном» плане и к чему лежат сердца большинства форумчан )
psystalker

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хочу комментировать пост в целом, только попросить не повторять уже этот бред про Беркли, лизер и никсы - ни LSD ни UNIX не были созданы в Беркли - не знаю, кто придумал этот бред, но почему-то его с достойным лучшего применения упорством повторяют все кому не лень... Ни Хофманн, ни Керниган с Ричи никакого отношения к Беркли не имели вообще, первый - швейцарец работавший в Sandoz, два других закончили MIT и первую версию UNIX написали работая в лаборатории AT&T
XCoder

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да мне просто хотелось упомянуть о самых важных городских вещах, через которые люди тоже могут придти к свету.. убрал картинку, будем считать, это и так понятно
Deep_purple25

голосов: 171

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красиво
XCoder

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старался передать как можно более реалистичней, как оно на самом деле
XCoder

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 3:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Остров и Город Ответить с цитатой

XCoder писал(а):
От себя добавлю, что я категорически против такого отношения к городу! Я от него без ума.. Вот от такого:

..все это может привести к настоящему «царству небесному», где город и компьютеры будут играть основопологающую роль.

Этот город, наверное, все-таки будет таким:

а где-то там, в домике, - супермощный компьютер, способный генерировать вселенные для игр с «полным погружением». Мир, Свет и Гармония с природой - это все-таки самая большая победа и должно быть за основу! )
так, видимо, правильнее всего!
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне нравяццо тралейбусы и метро!
и я не хотел бы такой идиальной утопии, кароч нимаё...
XCoder

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):
а мне нравяццо тралейбусы и метро!
и я не хотел бы такой идиальной утопии, кароч нимаё...

так говорю же, в домиках «интерфейс» для погружения в свой, индивидуальный мир (конечно с пересечением с мирами себе подобных), но как основа - такой вот вечно солнечный и мирный городок, как начало и конец всяких игр
reangil

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тю. я против компьютера. я чувствую, как он ест мой мозг. и не оторваться же...
XCoder

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. внутри домиков нечто вроде:

ader писал(а):

а снаружи - вечные земля и свет! )
XCoder

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
тю. я против компьютера. я чувствую, как он ест мой мозг. и не оторваться же...

я ты стань свободной.. потом говори! может, полюбишь всем сердцем.. ))

ЗЫ. речь то идет о людях, ставших свободными и сильными! об их обетованиях! а не о зависимых животных.. прошу прощения ))
reangil

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то твоя мечта - это наша реальность, просто надо проснуться из компьютерной игры и вспомнить, что ты живешь в прекрасном доме в озерном краю)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: