Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Живега...Всю истину глаголить в личку!!...;))
По теме:
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!
* celebrate — празднуй, радуйся;
** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хаха, больше на анекдот похоже)))) _________________ Не думай про белых обезьян! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jivega Another Dimension
Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 1193 Откуда: звезда Вега Репутация: 71.5   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боря, ты с чем-то несогласен? давай поговорим ) _________________ Kinematic Records
www.kinematicrecords.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"В чём смысл жизни"
Однажды ученик спросил Учителя:
— Учитель, в чём смысл жизни?
— Чьей? — удивился Учитель.
Ученик, немного подумав, ответил:
— Вообще. Человеческой жизни.
Учитель глубоко вздохнул, а потом сказал ученикам:
— Попробуйте ответить.
Один ученик сказал:
— Может быть, в любви?
— Неплохо, — сказал Учитель, — но неужели одной любви достаточно, чтобы на склоне лет сказать «я жил не зря»?
Тогда другой ученик сказал:
— По-моему, смысл жизни в том, чтобы оставить после себя что-то на века. Как, например, ты, Учитель!
— Ух, — улыбнулся Учитель, — если бы я знал тебя похуже, мог бы принять это за лесть. Ты хочешь сказать, что большинство людей живет зря?
Третий ученик неуверенно предположил:
— А может быть, его и не надо искать, этот самый смысл?
— Ну-ка, ну-ка, — заинтересовался Учитель, — объясни, почему ты так думаешь?
— Мне кажется, — сказал ученик, — что если задаваться этим вопросом, то, во-первых, точного и окончательного ответа всё равно не найдёшь, будешь всё время сомневаться, а, во-вторых, какой бы ты ответ ни нашёл, всё равно всегда найдётся кто-нибудь, кто будет с ним спорить. Так вся жизнь пройдет в поисках её смысла.
— То есть, что, — улыбнулся Учитель, — смысл жизни в том, чтобы…
— Жить? — сказал ученик.
— По-моему, это — ответ! — и Учитель жестом показал, что сегодня занятия закончены. _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Живега...Всю истину глаголить в личку!!...;))
|
как раз наоборот. Сухие притчи это просто информация и каждый воспринимает это по-своему. Интересно делиться мыслями. Не только ж картинки нам в БХ обсуждать, не правда ли?
Мне очень нравится что этот топик можно оживить, давайте будем общаться и делиться знаниями. Притчи это тема! :) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): |
как раз наоборот. Сухие притчи это просто информация и каждый воспринимает это по-своему. Интересно делиться мыслями. Не только ж картинки нам в БХ обсуждать, не правда ли?
Мне очень нравится что этот топик можно оживить, давайте будем общаться и делиться знаниями. Притчи это тема! :) |
поддерживаю, в обсуждении можно много почерпнуть. _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В один из весенних дней к Хинг Ши пришёл человек, славящийся на всю округу своей болтливостью. И был он таким большим любителем вести разговоры, что спросил Хинг Ши:
— Учитель, ты так мудр, это — хорошо, но немногословен и это — плохо. Ты не боишься умереть, так и не успев рассказать миру всю свою мудрость?
Мудрец улыбнулся и сказал:
— Спешащий выразить мудрость в многословии, подобен неразумному крестьянину, который добавил в муку дорожной пыли для увеличения её количества, а в результате, испортил весь хлеб.
На эти слова неразумный болтун возразил:
— А я, Учитель, всё же постоянно боюсь, что не успею сказать всего за свою жизнь.
— На твоём месте, — ответил Хинг Ши, — я бы боялся не успеть лишь за своими словами. _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнилась поговорка: людям, которые много говорят, обычно нечего сказать :)
А вообще подмечаю что с мудростью говорить потребности все меньше.
Последнее время пользуюсь правилом: "Говори если тебя спросят."
Мне стало так легко! Вначале немного непривычно, но потом понимаешь в чем прикол, объяснить трудно но можно почувствовать) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам себе враг
Кто-то тайно стал сеять сорняки на пшеничном поле, пока хозяин и слуги спят. Слуги бросились скорее вырывать их, но хозяин сказал, что во время уборки урожая можно более эффективно отделить зёрна от плевел.
Слуги посовещались и сказали друг другу:
— Было бы лучше вытащить сорняки прямо сейчас, чем ждать, но мы должны подчиняться хозяину, даже если он неправ. Тем временем, давайте поищем, что за враг творит это зло нашему хозяину, который так добр к каждому и не заслужил такого наказания.
Они потихоньку навели справки и поискали по всей окрестности, но не нашли никого; они не смогли найти никакого врага. Один из слуг пришёл приватно к главному слуге ночью и сказал:
— Сэр, простите меня, но я больше не могу скрывать мою тайну. Я знаю врага, который посеял плевелы, я видел его.
В ответ на это главный слуга удивился и наполнился гневом. Но перед тем как наказать его, он спросил у слуги, почему тот не пришёл раньше.
— Я не осмеливался, — заплакал слуга. — Я со страхом осмелился прийти и рассказать вам это даже сейчас. Я бодрствовал в ту ночь, когда были посеяны плевелы, я видел человека, который сделал это. Он прошёл мимо меня, вроде как наяву, но всё же спящий. Он, похоже, не узнал меня, но я узнал его.
— И кто же это был? — спросил главный слуга в великом волнении. — Скажи мне, чтобы он мог быть наказан.
Слуга повесил голову. Наконец слабым голосом он ответил:
— Это был сам хозяин.
И они оба согласились ничего не говорить об этом ни единому человеку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ju Ju CookRoom

Зарегистрирован: 30.03.2009 Сообщения: 920 Откуда: Киев Репутация: 27.4   голосов: 76
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: не могу с тобой согласиться. Ведь иногда когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнется толькопосле родов... _________________ .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jivega Another Dimension
Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 1193 Откуда: звезда Вега Репутация: 71.5   голосов: 13
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? спросил Учитель.
Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из нихне устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. Когда влюбляются еще сильнее, что происходит? продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути. _________________ Kinematic Records
www.kinematicrecords.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Урок для ученика. Сказка-притча.
- Учитель, дай мне перьев и бумаги, я хочу написать книгу, - попросил однажды ученик у мастера.
- А что это будет за книга? - поинтересовался тот.
- Я пока еще не придумал, но чувствую, что нужно что-то написать. Я ведь уже достаточно пожил, чтобы накопить мыслей на целую книгу. Да и люди ждут - я пообещал. Не могу же я теперь ударить в грязь лицом!
- Иди, не отнимай моего и своего времени, - покачал головой мастер.
В следующий раз ученик пришел в отличном расположении духа и воскликнул прямо с порога:
- Учитель! В этот раз ты обязательно дашь мне перья и бумагу! Я придумал сюжет для своей книги! Она будет чрезвычайно увлекательной, по-настоящему грандиозной, а главное - прославит нас: меня, как твоего ученика и тебя - как моего учителя!
- Ты еще не готов написать свою книгу, - вздохнул мастер.
В третий раз пришел ученик к мастеру и сел у двери, не произнося ни слова.
- Что же ты не просишь того, за чем пришел? Неужели передумал писать? - удивился мастер.
- Нет, не передумал. Я уже написал ее, - ответил ученик.
- Где же она?
- Везде. Я писал ее полетами птиц в небе, каплями росы на листьях, лучами солнца в тумане, потоками вод под землей... Я писал ее везде, потому что не мог не писать. Слова рвались из меня, мне нужно было сказать, я знал - мои знания помогут людям. Я делал это для них и только для них.
Мастер улыбнулся, достал перья с бумагой и положил их перед своим учеником.
© Copyright: Анжела Шинкарь, 2011 _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ky3bMa
Зарегистрирован: 04.11.2007 Сообщения: 521 Откуда: Киев Репутация: 79.5   голосов: 4
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прочитал все 8 страниц...познавательные притчи, спасибо ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка... _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Некий мирянин спросил Банкэя:
— Мастер, я слышал о том, что вы можете прозревать мысли других людей. Скажите, о чем я сейчас думаю?
— Именно об этом ты и думаешь, — ответил мастер. _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|