Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ader Tentura

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | У каждого свой путь... И каждый занимается тем чем считает нужным, кто то медитирует а кто то играет в карты, кто то сексом занимается а кто то торгует рыбой на базаре...
Но к вечным вопросам приходят все, рано или поздно, так или иначе... Не в этой так в следующих жизнях :) |
хорошо сказано :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | Merelin писал(а): |
Но к вечным вопросам приходят все, рано или поздно, так или иначе... Не в этой так в следующих жизнях :) |
а толку? ну пришел... даже нашел ответ, возникает другой вопрос, типа так какого же...? думал, думал и ответил и на этот! так еще ж появится вопрос и не один) это не тетрис на 9999 игр, тут им нима конца и края...
| Желаю достигнуть состояния, когда вопросов не возникает, а остаётся только взаимодействие ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Великая Чистота спросила у Бесконечности: — Знаешь ли ты, что такое путь? — Я не знаю, — ответила Бесконечность. Великая Чистота спросила о том же у Недеяния: — Я знаю, — ответило Недеяние. — Если ты знаешь путь, то скажи, владеет ли он судьбами? — Владеет. — Какие же у него судьбы? — Из тех, что я знаю, могут быть благородные, могут быть презренные, могут быть соединённые, могут быть разделённые, вот судьбы пути, которые мне известны. Об этих словах Великая Чистота спросила у Безначального: — Кто же из них прав, а кто не прав? Бесконечность ли со своим незнанием, или Недеяние со своим знанием? — Незнание глубже, а знание мельче, — ответило Безначальное. — Незнание внутреннее, а знание — внешнее. И тут Великая Чистота со вздохом сказала: — Тогда незнание — это знание? А знание — незнание? Но кто же познает знание незнания? — Путь неслышим, — ответило Безначальное, — если слышим, значит, не путь. Путь невидим: если видим, значит, не путь. Путь не выразить в словах; если выражен, значит, не путь. Кто познал формирующее формы бесформенное, понимает, что путь нельзя назвать. — Те, кто спрашивают о пути и отвечают о нём, не знают пути, — продолжило Безначальное. — Пусть даже спрашивающий о пути ещё не слышал о нём. О пути нельзя спрашивать, на вопросы о нём нет ответа. Спрашивающий о том, о чём нельзя спросить, заходит в тупик. Отвечающий на то, на что нельзя ответить, не обладает внутренним знанием. Тот, кто, не обладая внутренним знанием, ожидает вопросов, заводящих в тупик, во внешнем не наблюдает вселенную, во внутреннем не знает первоначала. Вот почему таким не взойти на гору Союз Старших Братьев, не странствовать в великой пустоте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..r.Y.A.n.. писал(а): | Отвечающий на то, на что нельзя ответить, не обладает внутренним знанием. Тот, кто, не обладая внутренним знанием, ожидает вопросов, заводящих в тупик, во внешнем не наблюдает вселенную, во внутреннем не знает первоначала. |
Если хотите, то пришлите нам ответы, на которые мы дадим полные и исчерпывающие вопросы (с) :) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..r.Y.A.n.. писал(а): | Желаю достигнуть состояния, когда вопросов не возникает, а остаётся только взаимодействие ;) |
Да, Дима!)
на самом деле нет никакого секретного ингредиента (с) Панда кунг-фу _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): |
на самом деле нет никакого секретного ингредиента (с) Панда кунг-фу |
Обожаю этот мультик! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): |
на самом деле нет никакого секретного ингредиента (с) Панда кунг-фу |
на самом деле нет никакого самого дела!! _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tranceformer
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): |
Знаешь что толкает людей бороться со своим ЭГО? Людей толкает бороться с ЭГО их собственное ЭГО! =) Это оно хочет какого-то там просветления, осознания и полного отсутствия в этом состоянии эго. Как бы смешно это ни звучало ) |
Совершенно не смешно – это факт, ведь существует несколько уровней эго и для того чтобы перейти на уровень выше нужно обуздать эго, которое уровнем ниже.
Подтекст - моё Эго, которое толкнуло меня на этот разговор :)
Вне всяких сомнений, хехе ) |
А только ли эго? ) А сознание как, ум в конце концов? Ведь полученные на протяжении жизни воспитание, знания, опыт дают возможность человеку видеть мир не только через линзу собственного эго.
В том-то и весь прикол, что в "комлект просветления" входит осознание, что нет чего-то плохого или хорошего. Нет плохого Эго. Нет хорошего Эго. |
Но если нет плохого и нет хорошего, значит нет НИЧЕГО, или что-то все таки есть? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tranceformer писал(а): | Но если нет плохого и нет хорошего, значит нет НИЧЕГО |
странный вывод)
...это значит что все просто есть! _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|