Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Парящий F*R*E*A*K*
Зарегистрирован: 07.03.2004 Сообщения: 315 Откуда: Misterika | Spacebaby Rec Репутация: 236.5   голосов: 12
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем хорош транс в практическом смысле? ВСЕМ...Потому что он не ограничивает полет фантази в сведении. Классически - это стыковка треков на концевых/начальных статических моментах (если они наличиствуют)....или типа high cut/low pass....или....ну вообщем тут надо творчески подходить. Под каждый трек - свой свод....
Но. Но техническое сведение в бит тоже не нужно забывать (хотя транс из принципа так не играю :)) как привык к классической схеме мнооого лет назад, так и продолжаю). Псай-прогрессив очень хорошо для технического сведения, например. А вот москвичи так играют фулл-он и изра-саунд. Не согласен. Рубят треки в самых динамичных местах. В студийных миксах может это и слушабельно (как у Goa Gil-а). А вот для танцпола я не согласен....Вся красота остается "за бортом".
Но я не идеолог анти-бита ))) Дима, не вздумай обидеться))) Каждый играет так, как ему удобней. Просто когда Трансдрайвер начинает тебя шпынять: "Ды кто так играет? все играют в бит. Сейчас не каменный век!! Москва играет ТАК" и т.д. - это раздражает. Зачем навязывать свое видение?
Но скорость, естественно, нужно выдерживать...:) _________________ Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я немного не понял вопрос...Ты хочешь научиться сводить электронную музыку на диджейских даблсиди или понять тонкости сведения именно транса... Свежий транс ровный и квадратный и сводится по тем же принцыпам что и техно ...что касается классического то здесь нужен творческий подход и музыкальный слух.
Поставь правильно вопрос...
Я, например, впервые сводил на магнитофонах Маяк с самодельным пичконтролем и самодельным микшером из 2х ползунков прикреплённых к картону:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERJJK
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 22 Откуда: Киев Репутация: 59.3  
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет!! Я в этом мастерстве полный ноль!! Хочу чтобы кто-то во-первых помог купить правильную апаратуру для этого! Компич то понятно! У меня дома Трактор 2 есть! А вот что? К чему? И как? Я не знаю! И вычитать об этом негде! Вот в чём трабл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gonobobel
Зарегистрирован: 26.01.2005 Сообщения: 299 Откуда: [Back2noiZe] Репутация: 27  
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
для начала возьми Трактор. он вполне подойдет.
почитай доки к нему.
на первоек время тебе этого хватит с головой.
кста Blank&Jones свой In the Mix делали в тракторе и Final Scratch.
так что ставь себе Трактор и не парься даблами ) _________________ Гуманоидная Оборонительная Нейросеть с Онлайновым Биомеханическим Оптимизатором для Безошибочного Единения и Лимитированного членовредителЬства |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парящий F*R*E*A*K* писал(а): |
Но я не идеолог анти-бита ))) Дима, не вздумай обидеться))) Каждый играет так, как ему удобней. Просто когда Трансдрайвер начинает тебя шпынять: "Ды кто так играет? все играют в бит. Сейчас не каменный век!! Москва играет ТАК" и т.д. - это раздражает. Зачем навязывать свое видение?
Но скорость, естественно, нужно выдерживать...:) |
Макс, ни вкоем случае не обыжаюсь )))
Ты уж извини, но долгие годы работы в клюбах меня приучили сводить в бит и никак иначе :), хотя согласен с мыслью что можно сводить жопа-к-жопе када трэк просто обязан итти до конца....
И я так же против того что бы обрубать трэк (читай картинку)
даже за 2 мин до конца. Хотя иногда бывает, если очень надо ;)
А Трансдрайвера нах. Чи ни перец! :) У каждого ДЖ своя тактика сведения, мы же не роботы, что б сводить все одинаково!
По поводу Тракторов, Бульдозеров и прочей сельской техники :) могу сказать, что это не практические занятия по сведению - это игрушки, все равно что сесть пострелять во шо нить или поиграть в сапера :), учиться сводить и работать качественно надо только на железе, причем моя точка зрения - чем сложней и дубовей аппарат тем выше профессионализм, патамушто после дубовых Ньюмарков с плавающим пичем становиться за 5000 Пионеры это все равно что в 40 лет пойти в первый класс, ну а праграмули убивают бдительность и фантазию, эта мертвая работа для пассивных зомби....
ЗЫ: Если кого обидел сорри :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gonobobel
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе это правильно.
потому, что игра в Тракторек отличается от железа. к тому же он не удобный.
но для изучения таких азов как эквалайзер, фейдер и базовых навыков по перетаскиванию фейдера мона и в тракторе получить. _________________ Гуманоидная Оборонительная Нейросеть с Онлайновым Биомеханическим Оптимизатором для Безошибочного Единения и Лимитированного членовредителЬства |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как достанеш аппаратуру - обращяйся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tezis
Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 765 Откуда: 127.0.0.1 ;) Репутация: 24.5  
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю организоватся :)
тема мне очень интересна, есть огромное желание, но нет возмлжности, т.к. поиск инфы успехом не увенчались. в тракторе получил элементарное знакомство, по это ж просто напросто не то :\ _________________
people can fly! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трактор - капец!!
Втроем не могли разобраться, одна дорожка запускалась, вторая - нет, потом что-то пощелкали, покрутили, забыли, что сделали, а оно уже играет...-)) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трактор можно на свалку.
Лучше включить два Винампа и ДСП плюгин - скорость проигрования легко подстраивается.
Если уж больно хочется можно микшер прикупить- тогда вообще шик= 2 отельных канала, 3-х полосный эквалайзер, фейдерок...
Если будут вопросы- пишите, расскажу поподробней :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если больно хочется? Тоесть можно обойтись без микшера?:) расскажи подробней:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
SSentiW писал(а): | Если больно хочется? Тоесть можно обойтись без микшера?:) расскажи подробней:) |
Не открою, пожалуй, истину если скажу что без микшера не так уж и интересно.. ;)
Операция будет проводится на Winampe 2.xx
Просто нужно открыть одновременно 2 Винампа, в установках во вкладке DSP/Effect выбрать, предварительно скачаный из инета, плюгин PitchFork.
Там кнопок много выскочит всяких, но главной будет левая нижняя BPM (количество ударов в минуту). Вот на ней то и нужно кликать в такт композиции, играющей во втором Винампе.
Скорость воспроизведения также можно регулировать ползунком, находящимя с левой стороны (хотя его наверняка трудно не заметить)
%ъ
Ещё можно в инете почитать о разных техниках сведения:
по квадратам, нейтралка и т.д. и т.п. Но это уже сооовсем другая история &] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Екскюз ми...
предыдущее сообщение моё..
Последний раз редактировалось: Shaoni (Вт Апр 17, 2007 12:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gonobobel
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | Трактор можно на свалку. |
Воопще описаная выше техника с винапом интересная, но имхо незя так гнать на трактор. хотябы потому, что на нем пишутся микся проффесионалами, с которыми мало кто из присуцтвующих здесь может потягатся. взять хотябы тогоже Blank&Jones (только не надо кривится и кричать суксь :)
а вообще для сведения ваще мона взять две кастрюли, бумажный фейдер и напильник для скретчей. и заставить это все заработать. вот только вопрос - ЗАЧЕМ?
все равно ты не научишся намано сводить на кокой-то кустаршине (если канеша не будешь потом на ней играть) _________________ Гуманоидная Оборонительная Нейросеть с Онлайновым Биомеханическим Оптимизатором для Безошибочного Единения и Лимитированного членовредителЬства |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз повторюсь!.....
О каком профессиональном сведении идет речь, если со старту впихивается Бульдозер?! Имхо...... ничего не имею против этой программы и вообще Нэйтив разработчики самые качественные чуваки по созданию софта, но это не выход...........
По поводу программного сведения - может быть и то с трудом, Трактор - программа заменитель СД проигрывателей.....нет ничего приятнее чувствовать в руках частотник с фэйдерами, а не мыш с клавой
Железо-железо-и-еще-раз-железо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|