ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Ответы на вопросы людей, вовлеченных в духовный поиск
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

путь шамана не из легких.
исправил лушчих -> легких (тьфу! :) )

Последний раз редактировалось: lessless (Вт Июл 25, 2006 11:17 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно сказать какой путь лучше. Нет универсальных путей по моему. Для когото может путь шамана а для кого дзен а комуто ещё чтото. Как грил Дон Хуан(из Кастанедосвких книг) главное чтобы у твоего пути было сердце, тогда путь будет легким и интересным, если нет тогда ты только истощишь себя.
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю.
Такое впечатление, что етот Попов все время кричит,
перебивая сам себя.
Слишком много деструктивизма, как мне показалось.
Наверное, надо еще пару раз перечитать, перечитать... : )
Fuser-Film

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

активный-простак и бетонный матылёк, выращивающий нереальность
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую почитать "Транссерфинг Реальности" - в инете навалом в библиотеках. Кратко смысл - идти по пути сердца отбросив внешнюю и внутреннюю важность, и достигая целей с помощью Намерения.
...Не разглагольствование, а именно практика. Про энергетику и здоровье тоже очень толково...

После Солнца решил продолжить, а то вообще распустился...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трансерфинг реальности - это сейчас очень модно, все как один читают про маятники, и многие попадают под маятник теории маятников. Ой, чуствую с трансерфингом будет та же штука, как с Кастанедой. Станет культовой )))
bodja

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Трансерфинг реальности - это сейчас очень модно, все как один читают про маятники, и многие попадают под маятник теории маятников. Ой, чуствую с трансерфингом будет та же штука, как с Кастанедой. Станет культовой )))

Ну не думаю что прям как с Кастанедой. Чета не доверяю я модным нынче книгам. Интересно былобы посмотреть на афторов этих опусов, такие ли они продвинутые? Думаю что нет. Сочинить и выложить на бумагу какието теории это конечно креативно, но мне кажется что тут многие новые авторы преследуют больше коммерческие цели, т.к. литературного таланта такого как у Кастсанеды им Бог не дал, а желание марать бумагу и когото чемуто учить неуёмное то они играют в психологов и гуру, рождая всё новые оптимальные методы достижения щастья и могущества или просветления.

А вообще сейчас происходит падение духовности. Религии которые были когдато мощными учениями духовного совершенствования сейчас больше представляют собой просто какието культурные феномены с набором обрядов и ритуалов, истинное значение и форма к-рых давно затерялась в глубине веков. А на этой почве появляются новые учения о псевдопросветлении трансферинге какомто и тому подобном.
Поэтому ИМХО стоит читать древние тексты, и искать учителей живых но древних традиций. Много путей уже описано в древних текстах, и не думаю что нужно заново изобретать велосипед или что кто-то сможет изобрести его лучьше чем уже имеется.
..r.Y.A.n..

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
..ну, если бы не работало я бы не писал )) ...ясно что подход должен быть комплексным
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):

А вообще сейчас происходит падение духовности. Религии которые были когдато мощными учениями духовного совершенствования сейчас больше представляют собой просто какието культурные феномены с набором обрядов и ритуалов, истинное значение и форма к-рых давно затерялась в глубине веков. А на этой почве появляются новые учения о псевдопросветлении трансферинге какомто и тому подобном.
Поэтому ИМХО стоит читать древние тексты, и искать учителей живых но древних традиций. Много путей уже описано в древних текстах, и не думаю что нужно заново изобретать велосипед или что кто-то сможет изобрести его лучьше чем уже имеется.

А вот тут один из немногих случаев, когда я позволю себе не согласиться с тобой, уважаемый мною Богдан!. Как по мне, так наоборот происходит подъем духовности. Причем, это не идет от каких-то там жрецов, отцов-батюшек и ежи с ними, а пипл самостоятельно ищет, и пусть есть 1000 и одна концепция, главное что все они говорят об одном и том же, в корне не противореча друг другу. Опять-таки некоторые древние тексты написаные 2500 и более лет назад в чем-то могли утратить актуальность (пример - Ветхий Завет), да и многое человек не мог объяснить раньше, так как не было примеров. Вот допустим (абстраагируемся от нашего мнения есть они или нет - это пример), вот допустим, увидел чел 3000 лет назад тарелку летучую с зелеными гуманоидами внутри, как он бы описал это? Гремящая колесница с Богами прибыла? И блаблабла, а на самом деле занесло каких-то туристов в чужой сектор, и пофигу мы им совсем, они так, на птичек приехали посмотреть )))) Разумеется, речь не идет о таких вещах, как Юги, Ахимса и понятие непроявленного Абсолюта. Но все же, о каком развитии идет речь, если и три тысячи лет спустя мы зубрим покрытые пылью пергаменты. Приемственность это да, но не более. ИМХО
bodja

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хз уважаемый мною Данище )), может наблюдаемое тобой происходит в среде трансеров, где процент одухотворенных личностей как мне кажется будет повыше чем у всего пипла в целом. Интересующихся много, но где есть спрос там есть и предложение, так вот качество многих новых духовных "учителей" и преподаваемого ими ИМХО очень низкое. Многие из них просто шарлатаны и нечестные бизнесмены, продают духовный товар от к-рого у людей либо крыша едет либо либо они вообще разочаровуются в духовных исканиях.
В предыдущем своём посте я имел ввиду именно это.
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, ну может и так, иногда забываю, что бывают и другие люди с другими точками зрения на основные штуки. А по поводу лжеучитилей (лажеучитилей) то я могу сказать - разрабатывайте интуицию, учитесь слышать внутренний голос хотя бы по методу книги про маятник (шелест утренних звезд). На то нам и глаза, чтобы видеть.

И вообще, не ищите учителя - найдете шарлатана, ищите себя, и к Вам придет учитель. Вспомните хотя бы того же Кастанеду.
bodja

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
.....

И вообще, не ищите учителя - найдете шарлатана, ищите себя, и к Вам придет учитель. Вспомните хотя бы того же Кастанеду.

полностью поддерживаю )
:-)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
Liinad писал(а):
.....

полностью поддерживаю )

И я того же мнения..))
..r.Y.A.n..

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тенсегрити кто-то практикует? вот в октябре семинар в Киеве будет... хозяйке на заметку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: