Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chirik
Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 964 Откуда: Kyiv Репутация: 75.8   голосов: 17
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | а вот ношение/хранение в небольших количествах - разумная мера. |
с этим полностью согласен _________________ chubaka inc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за легалайс, селекцию и культивацию + государственные дотации ф сферу коноплеводства _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | палимся (с) |
Ну пачиму сразу палимся. Легализация а также развитие коноплеводства может принести огромную выгоду государству. Налоги от доходов в этой сфере думаю будут немалыми. Ну а те кому нравиться курить и растить будут спокойно себе заниматься любимым делом. Да употребление в общественных местах конечно надо ограничить, но не более.
+ еще это можно использовать как лекарство _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re-Conquistador Гость
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ddraw.dll .....
Attributes = 0x00000020
ctime = Tue Aug 17 12:04:14 2004
mtime = Tue Aug 17 12:04:14 2004
atime = Sat Mar 24 00:00:00 2007
size = 266240
Lang = LANG_RUSSIAN
Последний раз редактировалось: Re-Conquistador (Вс Апр 01, 2007 2:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re-Conquistador Гость
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ddraw.dll .....
Attributes = 0x00000020
ctime = Tue Aug 17 12:04:14 2004
mtime = Tue Aug 17 12:04:14 2004
atime = Sat Mar 24 00:00:00 2007
size = 266240
Lang = LANG_RUSSIAN
Последний раз редактировалось: Re-Conquistador (Вс Апр 01, 2007 2:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен с ораторами, что абсолютная легализация - это не особо удачная идея, признать невредность на государственном уровне марихуаны никак нельзя, все же она не полезна организму. Но вот вывести простых потребителей из-под криминала это дело хорошее.
С другой стороны, государство все равно ничего не может (не хочет) сделать с черным рынком. А ведь эти марихуановые деньги могли бы пойти в том числе и на пенсии, дороги, дотации и антимарихуановую пропаганду. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще мне понравился тезис, что это вопрос именно права. С таким же успехом можно запретить татуировки, они вредны для кожи. ИМХО любые запреты необходимы для того, чтобы люди не нарушали прав и свобод других людей. А далее это уже диктатура, просто проявленная в разной форме.
Да кстати, я знаю что среди форумчан есть подкованые юристы. Как Вы видите этот вопрос именно с правовой точки зрения? _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jet Semi-Conductors

Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 1992 Откуда: Evpatoriya * Kiev Репутация: 154.7   голосов: 37
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НА мой взгляд легализация на хранение и выращивание просто необходима, ну а в обществе конечно же нестоит выделятся, тоесть курить только в спец местах и после 21 года, всем нарушителям штраф!
Но зато представьте какие фирменные дудки пойдут, например
Дудки классические, или дудки Мiцьне :) Качество продукта улутшится, новые девайсы для курения начнут появлятся, типа электро - ингаляторы, целая сфера услуг, + новые рабочие места, + новые налоги! _________________ https://www.facebook.com/cifroteca.music |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Солидарен с Джетом на 100% _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Вообще мне понравился тезис, что это вопрос именно права. С таким же успехом можно запретить татуировки, они вредны для кожи. ИМХО любые запреты необходимы для того, чтобы люди не нарушали прав и свобод других людей. А далее это уже диктатура, просто проявленная в разной форме.
Да кстати, я знаю что среди форумчан есть подкованые юристы. Как Вы видите этот вопрос именно с правовой точки зрения? |
а что, с правовой точки зрения все решается просто:
- исключаются статьи из кк, ак и актов о нарк.в-вах о санкциях за марихуану
- корректируются международные соглашения с интерполом и другими организациями
- а все дальше - вопрос несложной (относительно) юридической техники.
дело в ином - в государстве сейчас монополия на табак/алкоголь. вы себе хоть приблизительно представляете объемы откатов от этой индустрии в карман государству? если марихуану легализируют, лицензируют и монополизируют - вы представляете потери монополистов?
в праве есть одна неоспоримая доминанта - законы написаны для того, кому это выгодно экономически. и дискус касательно марихуаны - не исключение. если бы это было выгодно - то давно бы уже было легализировано. _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrino
Зарегистрирован: 16.01.2007 Сообщения: 74 Откуда: zhitomir Репутация: 12.4   голосов: 1
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
2МАСЛОFF: друг, твои слова - нож реальности в пузо мечты, мне кажется, что дискусси по поводу легализ конопляниковых для нашей страны - только мечты, а если кому то из олигархов выгодно, так это только дибилу порошенко с его империей карамелек/смактунцелек, вот он полюбе будет на марше в первых рядах с транспорантом его ТоргМарки _________________ мир вашей пати |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): |
дело в ином - в государстве сейчас монополия на табак/алкоголь. вы себе хоть приблизительно представляете объемы откатов от этой индустрии в карман государству? если марихуану легализируют, лицензируют и монополизируют - вы представляете потери монополистов? |
Наркобизнес скорее всего также монополизирован (крышуется) государством и государство также получает от него немалые деньги (неофициально). Но если, например, марихуану легализировать, то прибыль очень сильно уменьшится, так как цена сильно упадет, а спрос вряд ли увеличится. Если же процент употребления марихуаны в обществе достигнет некоторой критической точки, при которой будет экономически выгодна ее легализация, то конечно же это будет незамедлительно сделано.
Другими словами, вещам, которые не сильно популярны в народе, выгоднее придавать статус "элитарности" и "запрещенности" и продавать их по высоким ценам, так как те, кто их захочет купить, купят их в любом случае, а те, кому это не нужно, не будут это покупать ни за какие деньги. С наркотиками в данном случае приблизительно такая же ситуация. Так уж исторически заведено, что алкоголь у нас всегда вне конкуренции :) и марихуана в этой стране не получит массового распространения.
В разных странах государство уже несколько раз неудачно ставило эксперименты с запретом алкоголя и в результате оказалось, что сокращение объемов производства и повышение цен не оправдывает себя из-за массового потребления людьми алкоголя. Возникало слишком много подпольных группировок, которые просто невозможно было контролировать со стороны государства. Поэтому алкоголь выгоднее продавать дёшево, но легально и массово, установив полный контроль со стороны государства на его производство. _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrino
Зарегистрирован: 16.01.2007 Сообщения: 74 Откуда: zhitomir Репутация: 12.4   голосов: 1
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага - а шо будет ежели накурить юща, янука, юльку, витренко, мороза, и всю верх раду? получится десь так: радянська юлька, морозный ветер, витя в дыр-дыр кубе. если мне выпадет возможность еще кадата раз курнуть - будет посвящено нащемуу правительству _________________ мир вашей пати |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|