Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SFQ

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
творчество это то что внутри:) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Творчество оно везде ) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to Melichron
потому, что творчество так-же естественно, как желание есть и спать... а вовсе не творить вместо есть, или вместо спать (хотя так иногда и бывает) и самое главное - творить вместо того, чтобы любить... когда нет возможности любить. Творчество должно наоборот расширить возможности... открыть еще простор для всех чувств и эмоций...
to SoulFly - нет, творчество - это процесс и цель одновременно... а то, что внутри... это... изюминка, наверное ,) _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Harax писал(а): | Меня обеспокоило мнение, что творчество - это сублимация... потому и поднял тему. Не хотелось бы думать, что ресурсы человека ограничены, и недостаток одного компенсируется другим... или наоборот нереализованность вытесняется в ... уборку кукурузы... аккуратненько... |
пусть не пугает слово сублимация, творчество это творчество.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melichron
Зарегистрирован: 22.07.2006 Сообщения: 28 Откуда: B_hill Репутация: 16.7  
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | скорее промежуточным черновиком воплощений истинной сущности каждого |
скорее не каждого, а Единого ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melichron
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да и "промежуточный черновик воплощений истинной сущности" в момент обращения на него внимания наблюдателем - является "объектом" его внимания %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Melichron писал(а): | Orbal писал(а): | скорее промежуточным черновиком воплощений истинной сущности каждого |
+1 тоже хотел это сказать _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melichron
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Harax писал(а): | to Melichron
и самое главное - творить вместо того, чтобы любить... когда нет возможности любить |
Объясните пожалуйста, как это может быть: "нет возможности любить"???!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bodja писал(а): | Melichron писал(а): | Orbal писал(а): | скорее промежуточным черновиком воплощений истинной сущности каждого |
+1 тоже хотел это сказать |
как будет угодно это назвать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | творчество это то что внутри:) |
Скорее это проекция того, что внутри на объект творчества.
(То есть, в процессе творчества субъект пытается отобразить то, что у него внутри (мысли, чувства, переживания) на объект творчества (музыкальное или литературное произведение, фильм, какой-нибудь софт и пр.). _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melichron
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michael Glass писал(а): |
Скорее это проекция того, что внутри на объект творчества.
(То есть, в процессе творчества субъект пытается отобразить то, что у него внутри (мысли, чувства, переживания) на объект творчества (музыкальное или литературное произведение, фильм, какой-нибудь софт и пр.). |
Позвольте поспорить:)
Вот вы говорите "...проэкция". Не могу с этим согласиться т.к. проэкция это уже "объект". я же говорю о творчестве как о "свойстве" объекта.
Таким образом становится понятно почему рушатся памятники и скульптуры, сжигаются рукописи и т.д... не всем дана возможность выявлять это свойство и наслаждаться им.
Вот вопрос "почему не всем? и как это можно изменить?" считаю актуальным :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю сама формулировка слишком сузила само понятие
творчество - ежесекундный процесс
в самом широком смысле, который я только могу вообразить
человек все время что-то создает - творит - так ведь?
даже если ощутимого результата нет - ведь в голове постоянно происходит нечто, что очень трудно классифицировать
и это что-то я зову творчеством (только не говорите мне что это шизофрения =))) )
а уж вопрос номер два - придавать ли этому реальные повседневные формы, создавать ли из этого продукт, или оставить на уровне мыслей _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Cube Group

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 79 Откуда: LVIV Репутация: 63.7   голосов: 3
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот вопрос "почему не всем? и как это можно изменить?" считаю актуальным :) |
Можливо тому, що більшість в собі не розвивають цю властивість і тим самим оприділяють норму, із такими поглядами переконують інших в хибності тих властивостей. Можна згадати середню школу, ставлення однокласників та викладачів (які не пруться від своєї роботи і тим самин дошкоджають учням), до таких проявів. Ну, на мою думку, відповідно щоб змінити це треба шукати причини на самих початках розвитку, батьки, дитячі садочки, школи, друзі, знайомі і т.д...
Я думаю, що дано полюбому усім 8) _________________ qubstudio.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Melichron писал(а): |
Позвольте поспорить:)
Вот вы говорите "...проэкция". Не могу с этим согласиться т.к. проэкция это уже "объект". я же говорю о творчестве как о "свойстве" объекта.
|
Объектом творчества можеть быть кинопленка, бумага, компакт-диск. А проекция чувств и мыслей автора на эти объекты это уже и есть результат творчества. :)
Цитата: |
Таким образом становится понятно почему рушатся памятники и скульптуры, сжигаются рукописи и т.д...
|
Рукописи не горят. :)
Цитата: | не всем дана возможность выявлять это свойство и наслаждаться им.
Вот вопрос "почему не всем? и как это можно изменить?" считаю актуальным :) |
Ну а как можно точно выявить эти свойства, если мысли и чувства автора проецируются на объект творчества, а затем пользователь пытается воспроизвести те же мысли и чувства посредством объекта творчества, пропуская сигналы, исходящие от этого объекта через призму своих чувств и мыслей?
Да и нужно ли это?
Я не думаю, что целью творчества, особенно кино и музыки, является точное воспроизведение мыслей и чувств автора. Объект творчества лишь стимулирует наши чувства и мысли, но это необязательно должны быть в точности такие же чувства и мысли, как и у автора. _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Направлено ли творчество изначально на задачу всколыхнуть разум и чувства масс, или автору просто нравится сам процесс творческий... оставим это решить самому автору.
to Melichron я искренне прошу прощения за неточность формулировки... эмоции захлестнули... да и слова... они все какие-то... всегда чуть не такие... так вот я имел ввиду невозможность дарить любовь тому, кому хотелось бы. По причине... возможно... далекого расстояния... или... это совсем грусно... нежелания принять чувство... НО! тут мы очень плавно переходим в тему "что такое любовь"- это другой топик... и многое сказано уже в топике "Любовь это ВСЁ"...
Еще раз про творчество... я понимаю, что растекаться по древу можно до бесконечности, но очень прошу попытаться формулировать ясные определения. Типа "творчество - это процесс (вот достаточно точное слово) создания нового и необычного под влиянием эмоциональной необходимости привнести прекрасное в этот мир..." ну и так далее... _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|