ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Что такое творчество?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

творчество это то что внутри:)
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творчество оно везде )
Harax

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Melichron
потому, что творчество так-же естественно, как желание есть и спать... а вовсе не творить вместо есть, или вместо спать (хотя так иногда и бывает) и самое главное - творить вместо того, чтобы любить... когда нет возможности любить. Творчество должно наоборот расширить возможности... открыть еще простор для всех чувств и эмоций...
to SoulFly - нет, творчество - это процесс и цель одновременно... а то, что внутри... это... изюминка, наверное ,)
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Harax писал(а):
Меня обеспокоило мнение, что творчество - это сублимация... потому и поднял тему. Не хотелось бы думать, что ресурсы человека ограничены, и недостаток одного компенсируется другим... или наоборот нереализованность вытесняется в ... уборку кукурузы... аккуратненько...

пусть не пугает слово сублимация, творчество это творчество.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Melichron

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbal писал(а):
скорее промежуточным черновиком воплощений истинной сущности каждого

скорее не каждого, а Единого ;)
Melichron

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и "промежуточный черновик воплощений истинной сущности" в момент обращения на него внимания наблюдателем - является "объектом" его внимания %)
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melichron писал(а):
Orbal писал(а):

+1 тоже хотел это сказать
Melichron

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Harax писал(а):
to Melichron
и самое главное - творить вместо того, чтобы любить... когда нет возможности любить

Объясните пожалуйста, как это может быть: "нет возможности любить"???!!!
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
Melichron писал(а):
Orbal писал(а):

+1 тоже хотел это сказать

как будет угодно это назвать )))
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoulFly писал(а):
творчество это то что внутри:)

Скорее это проекция того, что внутри на объект творчества.
(То есть, в процессе творчества субъект пытается отобразить то, что у него внутри (мысли, чувства, переживания) на объект творчества (музыкальное или литературное произведение, фильм, какой-нибудь софт и пр.).
Melichron

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael Glass писал(а):

Скорее это проекция того, что внутри на объект творчества.
(То есть, в процессе творчества субъект пытается отобразить то, что у него внутри (мысли, чувства, переживания) на объект творчества (музыкальное или литературное произведение, фильм, какой-нибудь софт и пр.).

Позвольте поспорить:)
Вот вы говорите "...проэкция". Не могу с этим согласиться т.к. проэкция это уже "объект". я же говорю о творчестве как о "свойстве" объекта.
Таким образом становится понятно почему рушатся памятники и скульптуры, сжигаются рукописи и т.д... не всем дана возможность выявлять это свойство и наслаждаться им.
Вот вопрос "почему не всем? и как это можно изменить?" считаю актуальным :)
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю сама формулировка слишком сузила само понятие
творчество - ежесекундный процесс
в самом широком смысле, который я только могу вообразить
человек все время что-то создает - творит - так ведь?
даже если ощутимого результата нет - ведь в голове постоянно происходит нечто, что очень трудно классифицировать
и это что-то я зову творчеством (только не говорите мне что это шизофрения =))) )

а уж вопрос номер два - придавать ли этому реальные повседневные формы, создавать ли из этого продукт, или оставить на уровне мыслей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fedor
Cube Group

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Можливо тому, що більшість в собі не розвивають цю властивість і тим самим оприділяють норму, із такими поглядами переконують інших в хибності тих властивостей. Можна згадати середню школу, ставлення однокласників та викладачів (які не пруться від своєї роботи і тим самин дошкоджають учням), до таких проявів. Ну, на мою думку, відповідно щоб змінити це треба шукати причини на самих початках розвитку, батьки, дитячі садочки, школи, друзі, знайомі і т.д...
Я думаю, що дано полюбому усім 8)
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melichron писал(а):

Позвольте поспорить:)
Вот вы говорите "...проэкция". Не могу с этим согласиться т.к. проэкция это уже "объект". я же говорю о творчестве как о "свойстве" объекта.

Объектом творчества можеть быть кинопленка, бумага, компакт-диск. А проекция чувств и мыслей автора на эти объекты это уже и есть результат творчества. :)

Цитата:

Таким образом становится понятно почему рушатся памятники и скульптуры, сжигаются рукописи и т.д...

Рукописи не горят. :)

Цитата:
не всем дана возможность выявлять это свойство и наслаждаться им.

Ну а как можно точно выявить эти свойства, если мысли и чувства автора проецируются на объект творчества, а затем пользователь пытается воспроизвести те же мысли и чувства посредством объекта творчества, пропуская сигналы, исходящие от этого объекта через призму своих чувств и мыслей?
Да и нужно ли это?
Я не думаю, что целью творчества, особенно кино и музыки, является точное воспроизведение мыслей и чувств автора. Объект творчества лишь стимулирует наши чувства и мысли, но это необязательно должны быть в точности такие же чувства и мысли, как и у автора.
Harax

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Направлено ли творчество изначально на задачу всколыхнуть разум и чувства масс, или автору просто нравится сам процесс творческий... оставим это решить самому автору.
to Melichron я искренне прошу прощения за неточность формулировки... эмоции захлестнули... да и слова... они все какие-то... всегда чуть не такие... так вот я имел ввиду невозможность дарить любовь тому, кому хотелось бы. По причине... возможно... далекого расстояния... или... это совсем грусно... нежелания принять чувство... НО! тут мы очень плавно переходим в тему "что такое любовь"- это другой топик... и многое сказано уже в топике "Любовь это ВСЁ"...
Еще раз про творчество... я понимаю, что растекаться по древу можно до бесконечности, но очень прошу попытаться формулировать ясные определения. Типа "творчество - это процесс (вот достаточно точное слово) создания нового и необычного под влиянием эмоциональной необходимости привнести прекрасное в этот мир..." ну и так далее...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: