ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Строение вселенной. Часть 1. Движение. Порядок и Хаос.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, береги себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 MahaVoodoo: Слушай, я вот что подумал, ты же не сразу стартанул от муладхары к сахасраре, думаю раскрытие чакр было постепенным. Так вот, значит твои последние посты до просветления были постами чела, как минимум раскрывшего анахату, а гляди и вишудху, я уж не говорю про аджну. Каждый может поднять статистику постов за последние ну пусть даже три месяца и понять, как должны выглядеть их посты, когда они раскроют в себе эти чакры.
ТЫ только пойми меня правильно, раз уж просветлился. Раскрытие сахасрары с помощью в-в, не то чтобы для меня странно, а вообще опрокидывает все мое мировоззрение с ног на голову, я уже не говорю о моих бедных друзьях йогах, да и о всякого рода монахах тибетских, всякого рода практиках, сидху, гуру и тд. И как каждый непросветленный чел, я всячески сопротивляюсь тому, что не вписывается в мои узкие рамки воспрития мира. В конце-концов обидно, за себя и за других:) А вообще я только рад, если одним просветленным стало больше на планетке. Значит вибрация всей земли полегчала. Ты только все же расскажи рецептик, хочется просветления аж не могу :)
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
ТЫ только пойми меня правильно, раз уж просветлился. Раскрытие сахасрары с помощью в-в, не то чтобы для меня странно, а вообще опрокидывает все мое мировоззрение с ног на голову, я уже не говорю о моих бедных друзьях йогах, да и о всякого рода монахах тибетских, всякого рода практиках, сидху, гуру и тд.

Меня даже сама мысль возмущает....
MahaVoodoo

голосов: 32

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Раскрытие сахасрары с помощью в-в, не то чтобы для меня странно, а вообще опрокидывает все мое мировоззрение с ног на голову

Мои глубокие трипы АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ тому, что люди называют клинической смертью. Я научился отделять свой осознающих центр от физического тела и перемещать его в Первичное. То, что называют Раем и Адом, я изучил практически досконально.
Но это не более, чем мой путь. Я абсолютно уверен, что соединиться с Богом можно без медитаций вообще.
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Строение вселенной. Часть 1. Движение. Порядок и Хаос. Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
Господа, только что я уволился с прекрасной работы юриста. Зарабатывал я неплохо 1000 у.е. и это в мои-то 23 года с 1 годом стажа.

Вот это ты зря, мог бы не спешить. Работу бросить может каждый, а вот научиться жить в гармонии с собой и внешним миром намного тяжелее.
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверь, моё человеческое сопротивлялось изо всех сил. Я старался оставаться на работе как можно дольше, но мне было так тяжело, что в пятницу меня начало трусить, губы задрожали и на глаза навернулись слёзы. К работе я не мог приступить, несмотря на колоссальные усилия. Я понял, что не могу сопротивляться своему пути. Когда я подошёл к своему начальнику, он сам увидел по моему состоянию, что мне невыносимо плохо. Едва я вымолвил пару слов, он всё понял, за что ему большая благодарность.
Как только я вышел из офиса, меня охватила божественная радость, свидетельствующая о правильном решении. Я пока не знаю, как буду себя обеспечивать, когда мои деньги иссякнут, но не переживаю - Бог позаботится обо мне. До сих пор он меня ни разу не подводил.
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая притча "На Аллаха надейся, но привяжи верблюда"
Суть в том что у Бога есть только одни руки и это твои руки. Так что полностью полагаться что Он за тебя всё решит неправильно.
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе видней, конечно, дорогая:)
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
Liinad писал(а):
Раскрытие сахасрары с помощью в-в, не то чтобы для меня странно, а вообще опрокидывает все мое мировоззрение с ног на голову

Мои глубокие трипы АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ тому, что люди называют клинической смертью. Я научился отделять свой осознающих центр от физического тела и перемещать его в Первичное. То, что называют Раем и Адом, я изучил практически досконально.
Но это не более, чем мой путь. Я абсолютно уверен, что соединиться с Богом можно без медитаций вообще.

Ты постоянно увиливаешь от ответа. Клиническая смерть не равно раскрытию сахасрары. Вот тебе прямой вопрос - занимался ли ты какими-то практиками, связанными с развитием твоего тела? Ходишь ли ты с ровной спиной. Чисты ли твои Ида и Пингала, и разумеется Сушумна. Какими способами ты их очистил. Практикуешь ли ты что-либо для сохранения энергии, для поддержания энергетической оболочки, есть ли аспект Личного Бога в твоей практике, если есть, то какие мантры ты используешь. Используешь ли ты вообще мантры. Занимаешься ли ты сексом, и если да, то с потерей семени или без. Ешь ли мясо. Соответствуют ли твои мысли, слова и поступки принципам Ямы и Ниямы. Все это мне безумно интересно, если ты действительно достиг Того, о чем заявляешь. Жду ответа по всем пунктам, если же стесняешься публики (что было бы странно для Просветленного), то можно в личку. Пис!
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажи, Даниил, почему ты так всё усложняешь? Разве Иисус знал все эти страшные слова, которые я едва могу выговорить? Разве Бог создал наши половые ограны не для того, чтоб они извергали семя?
Ответить на твой вопрос сложно. Я не могу сказать, что я пил, курил и забивал на своё тело. Я очень берегу своё тело. Я занимался каратэ, имею разряд КМС, я сражался с чемпионами мира, и у меня было множество различных травм и переломов. Я воспитывал свою Дух, свою Мужественность! Я учился не убивать людей, но БЫТЬ ВОИНОМ! Воин - это состояние души. Многие могут победить кого-угодно, но они не воины. В последнее время я занималься только растяжкой и тяжелыми силовыми тренировками. Как ты думаешь, если я могу присесть несколько раз со штангой в 160 кг (клянусь!), ровная ли моя спина?
Я не читал много умных индийских книг, я изучал классиков психоанализа и другую научную литературу. Мой путь - это путь ИНТУИЦИИ и ОСОЗНАННОСТИ.
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
Скажи, Даниил, почему ты так всё усложняешь? Разве Иисус знал все эти страшные слова, которые я едва могу выговорить? Разве Бог создал наши половые ограны не для того, чтоб они извергали семя?
Ответить на твой вопрос сложно. Я не могу сказать, что я пил, курил и забивал на своё тело. Я очень берегу своё тело. Я занимался каратэ, имею разряд КМС, я сражался с чемпионами мира, и у меня было множество различных травм и переломов. Я воспитывал свою Дух, свою Мужественность! Я учился не убивать людей, но БЫТЬ ВОИНОМ! Воин - это состояние души. Многие могут победить кого-угодно, но они не воины. В последнее время я занималься только растяжкой и тяжелыми силовыми тренировками. Как ты думаешь, если я могу присесть несколько раз со штангой в 160 кг (клянусь!), ровная ли моя спина?
Я не читал много умных индийских книг, я изучал классиков психоанализа и другую научную литературу. Мой путь - это путь ИНТУИЦИИ и ОСОЗНАННОСТИ.

Бом! Спасибо что ответил. ТЫ не изучал умных индийских книг, а используешь термин сахасрара, как мне кажется не до конца понимая значения. Психоанализ может тебе дать ум, не заслоняющий Реальность, даже освобождение всех фрустраций подсознания. Но ты оперируешь понятием - Раскрытая сахасрара. И именно в этом все и вопросы к тебе. Потому как НЕ ПОДНИМЕТСЯ кундалини по неровной спине, сгоришь, как спичка. Не поднимется кундалини по забитой Сушумне (центральному каналу). Да, ты можешь действительно в в-вах получить озарение, пощупать Бога, и это озарение даже может дать тебе поток. Но ман, без практики, кроме раздутого Эго и ощущения себя пророком, это ничего не даст. Пойми, есть твое тело. Оно тебе не просто так дано. Оно должно соответствовать Духу, Душе и Мыслям. Тот же Будда, тот же Христос, провели годы в йогических практиках. Их тело могло вынести огненный дух.. Прости, я лично пока в тебе не вижу ни энергий, ни мыслей просветленной сущности. .
Кроме того, раскрыв хотя-бы анахату, ты становишься потоком любви ко всему сущему, в том числе и к позитивщикам-фуллонщикам. Я не вижу этой любви, может меня поправят другие участники форума.
Ты снова не ответил на мои вопросы, ушел от ответа. Если ты публичный пророк, соответствуй ))) Иисус в 13 лет в дискуссиях ложил на лопатки фарисеев.
Назвался груздем - полезай в кузовок. Пис!
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Называйте меня как хотите. Я бы хотел по возможности отвлечь внимание от себя. Займитесь лучше собой, господа. Когда со мной случилось сиё событие, я начал лопатить литературу и каково же было моё блаженство, когда я нашёл объяснение в сахаджи-йоге. Я читал объяснение по поводу открывшейся сахасрары и едва ли не вопил - насолько КАЖДОЕ СЛОВО ПОДХОДИЛО для моего случая. Я физически ощущаю, как через мою макушку струится свет. Ещё раз говорю, не обращайте внимание на мой путь, ваш путь совсем другой. Если ты думаешь, что не придёшь к Богу без своих упражнений, значит так и есть. Но подгонять всех под одну гребёнку - это глупо! Ты же взрослый человек, ты должен это понимать.
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пусть будет так. Дай Бог, чтобы в твоем случае это было так. В конце-концов, я сказал тебе то, что хотел :) Света, мира и любви, а главное гармонии в психике! Бом!!!
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Но ман, без практики, кроме раздутого Эго и ощущения себя пророком, это ничего не даст.

Тот, кто пытается доказать всем, что он пророк, заканчивает жизнь на кресте.
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
Поверь, моё человеческое сопротивлялось изо всех сил. Я старался оставаться на работе как можно дольше, но мне было так тяжело, что в пятницу меня начало трусить, губы задрожали и на глаза навернулись слёзы. К работе я не мог приступить, несмотря на колоссальные усилия. Я понял, что не могу сопротивляться своему пути. Когда я подошёл к своему начальнику, он сам увидел по моему состоянию, что мне невыносимо плохо. Едва я вымолвил пару слов, он всё понял, за что ему большая благодарность.
Как только я вышел из офиса, меня охватила божественная радость, свидетельствующая о правильном решении. Я пока не знаю, как буду себя обеспечивать, когда мои деньги иссякнут, но не переживаю - Бог позаботится обо мне. До сих пор он меня ни разу не подводил.

На эту тему есть очень хороший фильм Лилианы Кавани "Франческо" про одного средневекового святого, который отказался от мирской суеты и всецело посвятил себя служению Богу. Тоже жил себе чувак спокойно, был сыном богатого купца, сходил в крестовый поход, чтобы получить себе дворянский титул, но вдруг внезапно ни с того ни с сего на него снизошло озарение и он совершенно изменился. Он раздал все свои вещи бедным, отказался от своего дома, от своей семьи, от своего отца, заявив на суде, что его настоящий отец - Бог. Там же, в суде, он разделся догола и отдал отцу всю свою одежду, заявив, что он полностью отказывается от всех материальных вещей. Затем он ушел в самый бедный район города к нищим и жил вместе с ними, помогая им и прося вместе с ними милостыню.
Скажи, честно, ты тоже готов идти до конца и отказаться от всего материального и плотского? Готов ли ты пойти на те же муки, на которые обрел себя Франческо, или Иисус, или все же в тебе есть еще хоть капля сомнения? Если нет, то я рад за тебя и за то, что пещеры Киево-печерской лавры украсят мощи еще одного святого. Но если в тебе все же остались некоторые сомнения, то может все-таки не стоит идти на такие радикальные поступки, а попробовать вернуться с полученным экспириенсом в начало, как тебе советует Даня, и продолжить двигаться дальше, неспеша, без драматизма?

Извини за менторский тон, видимо сказывается твое влияние. :)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: