Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, береги себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 MahaVoodoo: Слушай, я вот что подумал, ты же не сразу стартанул от муладхары к сахасраре, думаю раскрытие чакр было постепенным. Так вот, значит твои последние посты до просветления были постами чела, как минимум раскрывшего анахату, а гляди и вишудху, я уж не говорю про аджну. Каждый может поднять статистику постов за последние ну пусть даже три месяца и понять, как должны выглядеть их посты, когда они раскроют в себе эти чакры.
ТЫ только пойми меня правильно, раз уж просветлился. Раскрытие сахасрары с помощью в-в, не то чтобы для меня странно, а вообще опрокидывает все мое мировоззрение с ног на голову, я уже не говорю о моих бедных друзьях йогах, да и о всякого рода монахах тибетских, всякого рода практиках, сидху, гуру и тд. И как каждый непросветленный чел, я всячески сопротивляюсь тому, что не вписывается в мои узкие рамки воспрития мира. В конце-концов обидно, за себя и за других:) А вообще я только рад, если одним просветленным стало больше на планетке. Значит вибрация всей земли полегчала. Ты только все же расскажи рецептик, хочется просветления аж не могу :) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | ТЫ только пойми меня правильно, раз уж просветлился. Раскрытие сахасрары с помощью в-в, не то чтобы для меня странно, а вообще опрокидывает все мое мировоззрение с ног на голову, я уже не говорю о моих бедных друзьях йогах, да и о всякого рода монахах тибетских, всякого рода практиках, сидху, гуру и тд. |
Меня даже сама мысль возмущает.... _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 599 Откуда: Киев   голосов: 32
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Раскрытие сахасрары с помощью в-в, не то чтобы для меня странно, а вообще опрокидывает все мое мировоззрение с ног на голову |
Мои глубокие трипы АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ тому, что люди называют клинической смертью. Я научился отделять свой осознающих центр от физического тела и перемещать его в Первичное. То, что называют Раем и Адом, я изучил практически досконально.
Но это не более, чем мой путь. Я абсолютно уверен, что соединиться с Богом можно без медитаций вообще. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: Re: Строение вселенной. Часть 1. Движение. Порядок и Хаос. |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | Господа, только что я уволился с прекрасной работы юриста. Зарабатывал я неплохо 1000 у.е. и это в мои-то 23 года с 1 годом стажа. |
Вот это ты зря, мог бы не спешить. Работу бросить может каждый, а вот научиться жить в гармонии с собой и внешним миром намного тяжелее. _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поверь, моё человеческое сопротивлялось изо всех сил. Я старался оставаться на работе как можно дольше, но мне было так тяжело, что в пятницу меня начало трусить, губы задрожали и на глаза навернулись слёзы. К работе я не мог приступить, несмотря на колоссальные усилия. Я понял, что не могу сопротивляться своему пути. Когда я подошёл к своему начальнику, он сам увидел по моему состоянию, что мне невыносимо плохо. Едва я вымолвил пару слов, он всё понял, за что ему большая благодарность.
Как только я вышел из офиса, меня охватила божественная радость, свидетельствующая о правильном решении. Я пока не знаю, как буду себя обеспечивать, когда мои деньги иссякнут, но не переживаю - Бог позаботится обо мне. До сих пор он меня ни разу не подводил. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая притча "На Аллаха надейся, но привяжи верблюда"
Суть в том что у Бога есть только одни руки и это твои руки. Так что полностью полагаться что Он за тебя всё решит неправильно. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе видней, конечно, дорогая:) _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | Liinad писал(а): | Раскрытие сахасрары с помощью в-в, не то чтобы для меня странно, а вообще опрокидывает все мое мировоззрение с ног на голову |
Мои глубокие трипы АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ тому, что люди называют клинической смертью. Я научился отделять свой осознающих центр от физического тела и перемещать его в Первичное. То, что называют Раем и Адом, я изучил практически досконально.
Но это не более, чем мой путь. Я абсолютно уверен, что соединиться с Богом можно без медитаций вообще. |
Ты постоянно увиливаешь от ответа. Клиническая смерть не равно раскрытию сахасрары. Вот тебе прямой вопрос - занимался ли ты какими-то практиками, связанными с развитием твоего тела? Ходишь ли ты с ровной спиной. Чисты ли твои Ида и Пингала, и разумеется Сушумна. Какими способами ты их очистил. Практикуешь ли ты что-либо для сохранения энергии, для поддержания энергетической оболочки, есть ли аспект Личного Бога в твоей практике, если есть, то какие мантры ты используешь. Используешь ли ты вообще мантры. Занимаешься ли ты сексом, и если да, то с потерей семени или без. Ешь ли мясо. Соответствуют ли твои мысли, слова и поступки принципам Ямы и Ниямы. Все это мне безумно интересно, если ты действительно достиг Того, о чем заявляешь. Жду ответа по всем пунктам, если же стесняешься публики (что было бы странно для Просветленного), то можно в личку. Пис! _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажи, Даниил, почему ты так всё усложняешь? Разве Иисус знал все эти страшные слова, которые я едва могу выговорить? Разве Бог создал наши половые ограны не для того, чтоб они извергали семя?
Ответить на твой вопрос сложно. Я не могу сказать, что я пил, курил и забивал на своё тело. Я очень берегу своё тело. Я занимался каратэ, имею разряд КМС, я сражался с чемпионами мира, и у меня было множество различных травм и переломов. Я воспитывал свою Дух, свою Мужественность! Я учился не убивать людей, но БЫТЬ ВОИНОМ! Воин - это состояние души. Многие могут победить кого-угодно, но они не воины. В последнее время я занималься только растяжкой и тяжелыми силовыми тренировками. Как ты думаешь, если я могу присесть несколько раз со штангой в 160 кг (клянусь!), ровная ли моя спина?
Я не читал много умных индийских книг, я изучал классиков психоанализа и другую научную литературу. Мой путь - это путь ИНТУИЦИИ и ОСОЗНАННОСТИ. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | Скажи, Даниил, почему ты так всё усложняешь? Разве Иисус знал все эти страшные слова, которые я едва могу выговорить? Разве Бог создал наши половые ограны не для того, чтоб они извергали семя?
Ответить на твой вопрос сложно. Я не могу сказать, что я пил, курил и забивал на своё тело. Я очень берегу своё тело. Я занимался каратэ, имею разряд КМС, я сражался с чемпионами мира, и у меня было множество различных травм и переломов. Я воспитывал свою Дух, свою Мужественность! Я учился не убивать людей, но БЫТЬ ВОИНОМ! Воин - это состояние души. Многие могут победить кого-угодно, но они не воины. В последнее время я занималься только растяжкой и тяжелыми силовыми тренировками. Как ты думаешь, если я могу присесть несколько раз со штангой в 160 кг (клянусь!), ровная ли моя спина?
Я не читал много умных индийских книг, я изучал классиков психоанализа и другую научную литературу. Мой путь - это путь ИНТУИЦИИ и ОСОЗНАННОСТИ. |
Бом! Спасибо что ответил. ТЫ не изучал умных индийских книг, а используешь термин сахасрара, как мне кажется не до конца понимая значения. Психоанализ может тебе дать ум, не заслоняющий Реальность, даже освобождение всех фрустраций подсознания. Но ты оперируешь понятием - Раскрытая сахасрара. И именно в этом все и вопросы к тебе. Потому как НЕ ПОДНИМЕТСЯ кундалини по неровной спине, сгоришь, как спичка. Не поднимется кундалини по забитой Сушумне (центральному каналу). Да, ты можешь действительно в в-вах получить озарение, пощупать Бога, и это озарение даже может дать тебе поток. Но ман, без практики, кроме раздутого Эго и ощущения себя пророком, это ничего не даст. Пойми, есть твое тело. Оно тебе не просто так дано. Оно должно соответствовать Духу, Душе и Мыслям. Тот же Будда, тот же Христос, провели годы в йогических практиках. Их тело могло вынести огненный дух.. Прости, я лично пока в тебе не вижу ни энергий, ни мыслей просветленной сущности. .
Кроме того, раскрыв хотя-бы анахату, ты становишься потоком любви ко всему сущему, в том числе и к позитивщикам-фуллонщикам. Я не вижу этой любви, может меня поправят другие участники форума.
Ты снова не ответил на мои вопросы, ушел от ответа. Если ты публичный пророк, соответствуй ))) Иисус в 13 лет в дискуссиях ложил на лопатки фарисеев.
Назвался груздем - полезай в кузовок. Пис! _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Называйте меня как хотите. Я бы хотел по возможности отвлечь внимание от себя. Займитесь лучше собой, господа. Когда со мной случилось сиё событие, я начал лопатить литературу и каково же было моё блаженство, когда я нашёл объяснение в сахаджи-йоге. Я читал объяснение по поводу открывшейся сахасрары и едва ли не вопил - насолько КАЖДОЕ СЛОВО ПОДХОДИЛО для моего случая. Я физически ощущаю, как через мою макушку струится свет. Ещё раз говорю, не обращайте внимание на мой путь, ваш путь совсем другой. Если ты думаешь, что не придёшь к Богу без своих упражнений, значит так и есть. Но подгонять всех под одну гребёнку - это глупо! Ты же взрослый человек, ты должен это понимать. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пусть будет так. Дай Бог, чтобы в твоем случае это было так. В конце-концов, я сказал тебе то, что хотел :) Света, мира и любви, а главное гармонии в психике! Бом!!! _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Но ман, без практики, кроме раздутого Эго и ощущения себя пророком, это ничего не даст. |
Тот, кто пытается доказать всем, что он пророк, заканчивает жизнь на кресте. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | Поверь, моё человеческое сопротивлялось изо всех сил. Я старался оставаться на работе как можно дольше, но мне было так тяжело, что в пятницу меня начало трусить, губы задрожали и на глаза навернулись слёзы. К работе я не мог приступить, несмотря на колоссальные усилия. Я понял, что не могу сопротивляться своему пути. Когда я подошёл к своему начальнику, он сам увидел по моему состоянию, что мне невыносимо плохо. Едва я вымолвил пару слов, он всё понял, за что ему большая благодарность.
Как только я вышел из офиса, меня охватила божественная радость, свидетельствующая о правильном решении. Я пока не знаю, как буду себя обеспечивать, когда мои деньги иссякнут, но не переживаю - Бог позаботится обо мне. До сих пор он меня ни разу не подводил. |
На эту тему есть очень хороший фильм Лилианы Кавани "Франческо" про одного средневекового святого, который отказался от мирской суеты и всецело посвятил себя служению Богу. Тоже жил себе чувак спокойно, был сыном богатого купца, сходил в крестовый поход, чтобы получить себе дворянский титул, но вдруг внезапно ни с того ни с сего на него снизошло озарение и он совершенно изменился. Он раздал все свои вещи бедным, отказался от своего дома, от своей семьи, от своего отца, заявив на суде, что его настоящий отец - Бог. Там же, в суде, он разделся догола и отдал отцу всю свою одежду, заявив, что он полностью отказывается от всех материальных вещей. Затем он ушел в самый бедный район города к нищим и жил вместе с ними, помогая им и прося вместе с ними милостыню.
Скажи, честно, ты тоже готов идти до конца и отказаться от всего материального и плотского? Готов ли ты пойти на те же муки, на которые обрел себя Франческо, или Иисус, или все же в тебе есть еще хоть капля сомнения? Если нет, то я рад за тебя и за то, что пещеры Киево-печерской лавры украсят мощи еще одного святого. Но если в тебе все же остались некоторые сомнения, то может все-таки не стоит идти на такие радикальные поступки, а попробовать вернуться с полученным экспириенсом в начало, как тебе советует Даня, и продолжить двигаться дальше, неспеша, без драматизма?
Извини за менторский тон, видимо сказывается твое влияние. :) _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|