Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VJ ILLUSION
Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 315 Откуда: Odessa Репутация: 49.2   голосов: 3
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрист сказал следующее :
Есть гос. предприятие "Организация Коллективного Управления
Авторскими Правами" (ОКУАП) , Которой согласно 43 ст. ЗУ "обавторских и смежных правах ...." , "по умолчанию" (если вы не написали в эту организацию письмо с запретом использования ваших материалов ) передаются все авторские и смежные права авторов, исполнителей, звукозаписывающих компаний,
актеров, режиссеров и т.д.
Этой организации телерадиокомпания, ежемесячно платит определенную сумму денег и сдает отчет с указанием
автора(Фио), исполнителя(фио)*, владельца смежных прав(компания), и количества раз использованого материала **
На этом вся деятельность телерадиокомпании заканчивается .
ОКУАП получает наш отчет, разыскивает авторов , владельцев и.т.д.
И распределяет между ними $
Все остальное читайте в Этом законе .
* Если автор и исполнитель одно лицо, он получает больше .
** Если ТРК использовала фрагмент материала, (кажется это меньше
4 мин. ) то ТРК может даже об этом никого не уведомлять, только
указав в титрах, что в программе использовано то-та, то-та .
Т.е. могу даж не заполнять бумажки, а просто вписать исполнителя в титрах . Пи этом музыканты не получают вообще ничего .
Если заполняю бумаги, музыканты "чтото" получают .
Пока это все, что я могу сказать . _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 2:19 pm Заголовок сообщения: Re: Украинским и росийским музыкантам ! |
|
|
Abhiram писал(а): | Предыстория :
Я сеичас работаю в одном из проектов на государственном ТВ .
(программа выходит каждый день)
|
какая программа??
по сабжу: отличное предложение, думаю, ребята отзовутся, главное бюрократию обойти.... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 315 Откуда: Odessa Репутация: 49.2   голосов: 3
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | да насрать всем в украине на авторские права |
Вообще, да.
Но гос. телевидение обязано их соблюдать .
Ты никогда не задумывался, почему все государственные
обласные ТРК показывают древний отстой ? (доперестоичное все) =)
Сейчас все немного изменится, т.к. можно хоть голливудские фильмы крутить . Главное - платить взносы в ОКУАП . _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | задумывался, конечно. еще давно. поэтому никогда и не ориентировался на украину, а искал возможности релизиться за границей |
Не имеет значения где релизился .
В данном случае имеет значение использовался ли твой материал .
Например , я использовал музыку "КВИН"(они тут точно не релизились) , и записал их в бланк . этот, условно доллар все равно
перешлется владельцам прав.
2 reangil
Программа называется "Новый День" . Идет каждое утро в будни .
С 7 до 9. _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sentimony
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 292 Откуда: Kyiv Репутация: 77.3   голосов: 41
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
напишу своим языком определения юридических терминов дабы устранить некоторые непонятки:
авторское право - это право разрешать или запрещать что-либо делать с треком. вначале автор трека является владельцем прав на трек. и он может продать эти права лейблу.
правообладатель - это тот, кто обладает авторским правом (лейбл или музыкант). если лейбл купил трек - он единственный обладатель. музыкант уже не имеет своих первоночальных прав разрешить или запретить.
смежные права - вот тут сам не до конца понимаю, потому не буду ничего говорить.
Abhiram писал(а): | Мне кажется, что $ перечисляют на лейбл который
выпускает альбом . А если трек еще нигде не выходил ,
то как же за него заплатить ? =)
Нужны только официально "вышедшие" композиции . |
и в случае с анрелизами, получается так, что, если автор хочет денег за свой нерелиз, он должен юредически оформить документы на свой трек.
пс: джет - прав! _________________ https://sentimony.com/release/zymosis-insight |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sentimony писал(а): |
и в случае с анрелизами, получается так, что, если автор хочет денег за свой нерелиз, он должен юредически оформить документы на свой трек.
! |
Получается так.
Разве звукозаписывающая компания может присвоить себе авторство ?
они, на мой взгляд выступают исполнителями . (типа, композитор - это одно, а исполнитель это другое)
Юрист сказал, что в данном случае автор(композитор) получит минимум 25% от перечисленной суммы . _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Abhiram писал(а): | Юрист сказал, что в данном случае автор(композитор) получит минимум 25% от перечисленной суммы . |
ну так это и есть смежные права...вроде)...когда авторское право лейблу передается частично...на условиях определенных в договоре...автор может передавать право записи и распространения также и другим лейблам но при условии уведомления и возможной компенсации...лейбл также может осуществлять определенные действия с треком но также при условии уведомления другой стороны...а вообще кто как пропишет в договоре...тут нет предела творчеству) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто напишите ФИО, название проекта, где издавались и всё.
это для тех кто это хоть как то оформил юридически .
Не напишите, ну и ладно,
В любом случае никто ничего не потеряет.
В крайнем случае есть ** (см. мой пятый пост назад) _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помню как-то в проге "Человек и закон" играл трек AVP, так удивилась))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlovskiy Irukanji / Sentimony
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 5951 Откуда: Sentimony Records Репутация: 170.3   голосов: 327
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения: Re: Украинским и росийским музыкантам ! |
|
|
Abhiram писал(а): | Предыстория :
Я сеичас работаю в одном из проектов на государственном ТВ .
(программа выходит каждый день)
В этом году заключили договор с компанией кот. следит за соблюдением авторских прав. Т.е. телекомпания перечисляет
каждый месяц определенную сумму и указывает что и когда было
использовано в передачах , а компания уже преречисляет проценты
музыкантам .
Собственно сабж :
Повыкладывайте инфу про себя .
Типа :
Исполнитель , лейбл, владелец авторских прав и смежных прав ,
Вобщем вам лучше знать.
И еще, будет совсем неплохо если вы кинете ссылки
на свои альбомы мне в личку. (чтобы собственно было что использовать). А я уж позаполняю эти бумажки.
зы.
Как вы понимаете, жесткач мы использовать не можем .
Нужна только "относительно спокойная"-фоновая музыка. Типа PSY-CHILL. |
дак как там с этой идеей - реализовалась? _________________ https://sentimony.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала тему, особенно "юридические консультации" )))
блин, ну кто такую чушь городит, пипец...честно смешно просто от таких "консультаций" :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|