Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это скорее выводы а не итоги))
vitusya, у меня сложилось впечатление, что всё это тебе поведал мистер фримен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вывод - это обрывок мысли, который вы заметили в тот момент, когда устали думать (с)
вывод - это фигня имхо. А вот урок... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
та тут все рабы своей жизни выходит))) хочется, чтоб было тепло, весело и вкусно!)
хочу стать рабом 5 миллиардов баксов и гнать шопопало и какпопало :) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitusya

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот прицепились к слову, а не к сути! )) Раз нет желания писать как Вы видите мир, зачем умничать в пустую?
AshA
Цитата: |
vitusya, у меня сложилось впечатление, что всё это тебе поведал мистер фримен) |
да нет же, будьте внимательней, я же указал что давно и это личные мои наблюдения. У мистера фримана идеи дальше критики не идут... Я же напротив сознаю свою зависимость от ненужных для истинного( на мой субьективынй взгляд) счастья вещей, идей, предрассудков общества. И не бунтую, а ищу прежде всего в себе ключи от запертых мною же дверей, от неведения.
Многие вообще не уловили сути моего поста))... Доказывать никому не буду ничего)) у каждого свое представление о мире и о пути, если есть желание то делитесь, так можно определить для себя где Вы сами то находитесь в своём развитии.
От себя могу добавить, что нет никакой системы как таковой вне, вся система в нас, То как мы воспринимаем систему таковой она и является, но это не означает, что система правильна или не правильна.
По поводу высказывания
Pilgrim
Цитата: | А вообще, мир вокруг нас ровно такой, каким мы его хотим видеть, включая нас самих в этом мире. Имхо важнее понимать _почему_ и _зачем_ мы хотим видеть реальность именно такой! |
А Вы уверены в правоте своего высказывания? Вы уверены что хотите видеть как люди убивают и насилуют друг друга против свободной воли? Исходя из Ваших слов Вы так хотите! Или Вы настолько высоко развиты что воспринимаете всё как закономерность высшего разума, кармическая справедливость, что посеешь то и пожнёшь и тд....
Цитата: | Мы все умрем, и большинство для того чтобы снова родиться |
Это не итог или вывод - как хотите... Это всего лишь истина, которая не обязательно лично для Вас является истиной. Я понимаю Вы верите в это, но Вы же не знаете этого из себя! Или я ошибаюсь и Вы открыли для себя все свои прошлые жизни? Знание и осозновние думаю разные вещи)) Не примите за критику, просто то что вы указали относится к вопросу веры... хоть я и допускаю Вашу точку зрения на возможность такой истины.
Очень любят люди умничать, цитировать, повторять слова мудрых, просветлённых, святых, избранных, выдавая их слова за истину для себя без как такового осознания изнутри.
Я не притендую на истинность, я даже хотел бы во многом ошибаться... но увы вижу всё именно так))
И тем кто будет делать итоги на могилке... Вы знаете когда умрёте? Успеете всё обдумать? Сами будете писать на надгробной доске? Не принимайте слово итог слишком узко...
Правильно указал Psixopat "у человека в жизни может быть много этапов, вот и в конце каждого можно подводить итоги."
Вы каждую секунду меняетесь и меняешься Ваше мироощущение... Вам кажется что рано подводить итог или делать вывод( называйте как хотите) прожитой уже Вами жизни? Другими словами, Вам что не из чего сделать вывод? У вас есть опыт значит уже можете делать вывод из этого опыта! А то каков будет вывод зависит исключительно от Ваших способностей мыслить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anders

Зарегистрирован: 16.05.2009 Сообщения: 62 Откуда: мозгва Репутация: 33.1  
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 4:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | если есть итоги, значит все закончилось. а еще ничего не закончилось)) | ага.. итогов нет, но есть тенденции.
и есть некоторые ресурсы, дающие возможность на эти тенденции в некоторой (не особо значительной) степени влиять.
пока живу, но знаю, что в любой момент это может закончиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дуже подібно на мої ітогі ;)
У такому метафорично-аллегоричному вигляді:
Храм / Katedra (2002)
Короткометражная компьютерная анимация
Katedra - удивительный филосовский красивый мульт о поиске, обретении, преображении, о том тайном, к чему стремимся, что обретаем, чем становимся и что теряем. Короткая поэтическaя 3D-анимация по одноименному рассказу польского писателя-фантаста Яцека Дукая/Jacek Dukaj. Это история об одном паломнике страннике, который пришёл в Кафедральный собор, находящийся на краю света. Он хочет найти ответы на свои вопросы, а находит тишину и спокойствие.
http://trueshorts.ru/?p=64 _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Махавуду вернулся... А говорят в аптеках ничего не осталось... _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liomm CookRoom
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 vitusya:
кажется, что тебя угнетают твои итоги. но может посмотри на это иначе?
тебе не нравится бессмысленность и бренность "материально-социальной" составляющей твоей жизни. но ты же сам знаешь, что смысл не в этом.
ты нашел свой смысл? ты его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искал? когда он есть, то и он есть твоя опора во всем.
твоя душа абсолютно осознанно выбрала жизнь здесь и сейчас. и пребывание на этой Земле имеет две грани - материальную и духовную.
суть в том, чтоб суметь находясь в жестких социальных рамках этого мира, тем не менее, пройти свой духовный путь, который ты обязался пройти в этот раз.
работа, социум, отношения - всего лишь декорации для самого главного. и лишь в твоих силах менять эти декорации или хотя бы восприятие их так, чтоб они тебя не разрушали изнутри и не мешали твоему духовному миру.
сосредоточься на том, чтоб найти себя как духовную единицу в этом мире. в этом поиске ты обретешь и гармонию, и покой, и развитие.
мои итоги.
есть великая истина. эзотерики еще называют ее первым законом Космоса: "Незнание законов Космоса не освобождает от ответственности, а знание только многократно усиливает ее".
я просто решила попробовать играть так. начать с малого, с каждодневных мелочей, на которые мы мало обращаем внимание. иначе реагировать, иначе видеть. больше думать, больше искать, ценить, благодарить.
как результат, Небо видит ,что с тобой можно "взаимодействовать", что ты понимаешь законы по которым происходит "хорошо и плохо" в жизни. и в ответ посылает тебе прямые ответы на твои вопросы и просьбы.
нужно всего лишь решиться жить по таким правилам, когда каждая твоя мысль, слово, поступок имеют огромное значение и последствие. в первую очередь для тебя же. мой мир начинается меня же. а твой мир с совершенствования тебя самого.
сейчас у меня есть гармония, счастье, осознание пути и даже есть силы, чтоб его пройти. это в данный момент. а будущее покажет, что еще будет... -)
прости, еще одна цитата:
"Искусство быть Человеком состоит в постоянной борьбе между ужасом быть человеком и чудом быть человеком" ))) _________________ Why U sitting here if U can stroll in sunshine instead? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mescalitos писал(а): | Махавуду вернулся... А говорят в аптеках ничего не осталось... |
мои аплодисменты)) утро начинается замечательно _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
наивно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mescalitos писал(а): | Махавуду вернулся... А говорят в аптеках ничего не осталось... |
поэтому и не осталось)) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mind
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 28 Откуда: Киев Репутация: 30  
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать небольшой вывод, друзья, что если мы тут постим сидим, то мы мало чему научились,за исключением немногих. Как я стал понимать только недавно,знать и понять одно, действовать-совершенно другое.
Ведь как прекрасно ты себя чувствуешь, когда после очередной поездки на природу весной,опять начинаеться: я все понял, буду так и делать, буду добрее, буду помагать маме, буду творить,жить в полную силу,начну новую жизнь и т.д и т.п(у каждого по своему), а потом все сначала, все по кругу и никакого прогресса. К слову,вспомнилась фраза:"Когда-нибудь ты поймешь,что знать путь и пройти его-не одно и то же"
Оказывается, что нужна Воля=). Как у Арии когда-то было:"Воля и Разум" _________________ Мистер Андерсон,вы пришли?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitusya

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liomm
Цитата: | кажется, что тебя угнетают твои итоги. но может посмотри на это иначе? |
можешь не развивать! абсолютно неверное представление)) и про космичискую эзотерики и про духовноть, и про магические воздействия я достаточно для себя знаю))... и вообще лучше не делать оценок людей не зная их, это и ко мне отчасти относиться.
Мои итоги не носят ни нигативный ни позитивынй характер... не угнетают меня... это просто факт мой, отзеркаливание того что я вижу....
Ты же пытаешься вложить в меня свою истину))) навести на мысли которые дано уже продуманы... так что не стоит))
А так твои итоги хороши, совершенствуйся))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitusya

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mind
Цитата: | Как я стал понимать только недавно,знать и понять одно, действовать-совершенно другое. |
вот это важные слова, не новые совсем... но пока только слова)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitusya

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людей вообще можно понять по поступкам, а не по сотряснию воздуха)) |
|