Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пт Июн 25, 2010 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jivega Another Dimension
Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 1193 Откуда: звезда Вега Репутация: 71.5   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мы по-другому отключаемся от мыслей, без всякой визуализации - она наоборот тебя затягивает (моё мнение), есть разные способы, один из них пользуется спросом у йогов - просто пытаешься наблюдать одновременно левое и правое полушария мозга - рассредоточение внимания происходит и этим мысли успокаиваются _________________ Kinematic Records
www.kinematicrecords.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | просто пытаешься наблюдать одновременно левое и правое полушария мозга - рассредоточение внимания происходит и этим мысли успокаиваются
|
да, а ещё можно направить внимание в коп4ег, и легко заземлиться..
просто я ли4но всегда рассматриваю любое положение именно внутренней то4ки зрения, а кто-то - с внешней, в сложных вопросах разобраться трудно, но главное 4то интересно!...
а то 4то Мы знаем всё равно намного слабее того, 4ТО знает нас... _________________ *when i say wow, i mean WOW!*
Последний раз редактировалось: Nataradji (Пт Май 14, 2010 3:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prok писал(а): | Для примера могу сказать, что на шпагат сесть, в нашенском возрасте, это полтора года каждодневной практики.
Как видишь, даром не дается даже то что находится снаружи.
Если нет спортивного настроения по отношению к чему-либо - результат будет соответствующим.
С другой стороны, есть масса читерских способов остановки этого диалога. Но опять же смысл останавливать если нет возможности это состояние как-то закрепить и использовать?
Опять возвращаемся к тому что без задротства все это не имеет смысла. |
опять приходим к вопросу мотивации. люди очень часто не могут сколько-нибудь внятно ответить на очень простой, но главный вопрос: "а зачем оно тебе надо?"
чаще всего работает банальный стадный инстинкт: масса людей вокруг красочно бредит на околоэзотерические темы - и я так хочу. вот только почему-то никто не признаётся в этом прямо. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пт Июн 25, 2010 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лишь бы на здоровье. у психиаторов с наркологами и так работа будет, нефиг им дополнительную создавать. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пт Июн 25, 2010 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фигня в том, что предстваители серой фауны, съехавшие с катушек, лично мне как-то не попадаются. а вот люди с какими-то задатками, точно так же съехавшие с катушек, попадаются почему-то регулярно. и какие! хоть романы про них садись пиши.
а оно походу ещё и заразно, между прочим. вот прямо сейчас после очередного такого чуда хожу с подтекающим чердаком. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пт Июн 25, 2010 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я вот тут подумал, что многие с этими вот заскоками, ища выход своим навязчивым фантазиям и валят гурьбой в разные секты наподобе кришнаитов и кружки экстрасенсов и контактеров, и там находят благоприятную почву для звоих загонов...Эти секты и крушки представляются мне боль мень безобидными , пока канешь зарин в метро не распыляют или массово на тот свет (или к инопланетянам) не ломятся прихватив своих жен/мужей и детей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медитация, сам особено не занимаюсь, но представления некоторые есть.
Что является источником мыслей? Откуда они берутся? Можна погалюцинировать на эту тему) Как то в разных состояних я пытался найти источник. Это было похоже как плыть против тичения и чем ближе к источнику тем тичение ставало интенсивней и сносило просто. Но в какой то момент добравшись до центра излияния всьо замирает, всьо напряжение спадает до нуля. Время перестаеьот сущестовать, перестаьош себя асоциировать с этим потоком и ты являешся тока центром, откуда всьо исходит, как звезда излучающая лучи)
Остановка внутреннего диалога это как бы не значит что мысли остановились, это скорее чьоткое закрепление на уровне одной мысли, хотя бы даже той что мыслей то и нету или что они совсем не важны и переключение на чувственный поток, тоесть скорее как здесь и сейчас, тоесть ты есть та фиксирующая мысль происходящего момента, тоесть не пытаешся мыслю остановить мысли или изменить их а воспринимаеш, принимаеш и пропускаеш всьо таким как видиш, но для этого очень тонко нужно воспринимать естественное течение жизни, все стороны и аспекты, тоесть недуальное восприятие, а принятие всего природного и космического потока в его естественном состоянии, без анализа и рсчихльонса) Для этого так называемая точка зборки должна быть в том месте, где есть источник, в его наивысшей точке, откуда отрешонно можна за всем наблюдайть. Причьом это состояние можна назвать состоянием Будды, мне так кажется. Те же шаманы тоже довольно часто прибывали в таком состоянии, тут можна просмотреть тонкую цепь взаимодействий, особенно между будизмом и шаманизмом. Это два очень схожих течения, хоть и находились и развивались на разных материках, точнее шаманизм то и в Эвразии присутствует даже очень, возможно даже он как то повлиял на формирование Будизма, того что зародился в Азии. Возможно кочевые племена дойшли до тех мест и как то трансформировали свои знания под те природные условия, а тот человек, Будда, систематизировал своьо видение этого и схлеснув с другими потоками человеческой энергии вылил в свои трактаты к просветлению. Впрочем об этом можна долго расуждать, кто был Будда и что он зделал для хипхопа, так же как и остальные учителя и пророки, информация о которых перекручивалась и изменялась и разсеивалась и подшлефовывалась под свои требования и потребности. Думаю что тот человек, которые пережил это состояние знает, а тот, кому так хочется это зделать разсуждает как это должно быть) В свою очередь не утверждаю что пережил это состояние или приблежонные к этому, всьо что я говорю это мои глюки, смешаные с тем что я читал или слышал, но я готов об этом говорить и обсуждать тонкости, если я достоин вообще делать это с прохаваными мужами;)
Что касается кришнаитов и их современного течения, то без детального и глубоко изучения этого явления не думаю что стоит делать каких либо громких заявлений об их уместности и целесообразности в социуме. _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
http://vkontakte.ru/club33495044
Поселение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару цитат:
"Чужой опыт никогда ничему и никого не учит!" О'Генри
"Єдиний спосіб зрозуміти Шлях — через особистий досвід" слова неизвестного солдата)
Так и большенство учьоных что то там расуждают про вещи и явления, о которых они вообще не имеют никакого представления, даже не соприкоснувшись на тонком уровне, просто какие то умозаключения, максимум построины на логике. А те люди которые посвящают себя всецело, которые переживают на себе опыт, проникают в суть и при этом ещьо находят в себе силы всьо это изложить и донести, считаются недостойными и психами и оказываются на затворках научных иследований и даже просто отходами социума. Вот вам цивилизация построена на невежестве и лжи и скоро придьот майянский суд за всю эту пис*дьоЖ (чювствую и меня поджарят))))
Om Namah Shivaya _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
Поселение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашол интерестный текст по теме Майя и в этой теме думаю достаточно много уже об этом сказал, так что дальше обсуждаем всяких психов и души)
http://www.mesoamerica.ru/indians/maya/maya_2012.html
Наверно будет глобальная заварушка типа войнушка, что приведьот к краху международной финансовой системы и впоследствии ее перестройки и общества вцелом. Возможно это начньотся отсюда, конфликт между Украиной и Росией, вмешательство других стран ну и вообщем всьо понятно... _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
Поселение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещьо одна цитата:
"Нисходя, Сила рождает Вихрь Духа. Дух, расширяясь в Пространстве, посредством коловорота сотворяет Душу. Души, притягивая субстанцию, строят домики - Тела...Для нас, рожденных, путь к Духу - в обратном порядке..." С.Гриневич _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
Поселение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | тоесть ты есть та фиксирующая мысль происходящего момента, тоесть не пытаешся мыслю остановить мысли или изменить их а воспринимаеш, принимаеш и пропускаеш всьо таким как видиш |
а представь какие *фильтры* инф.потока нужно иметь для того 4тобы всё происходящее не перемешивать в блендере *настоящего*, вернее уметь отделять косто4ки от сути ....4ёткостей малавато))) _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|