Предыдущая тема :: Следующая тема |
В моем рационе присутствуют: |
Мясо (говядина, свинина), курица, рыба, яйца, молоко, овощи -короче все.! |
|
69% |
[ 34 ] |
Курица, рыба, яйца, молоко, овощи |
|
14% |
[ 7 ] |
Рыба, яйца, молоко, овощи |
|
4% |
[ 2 ] |
Яйца, молоко, овощи |
|
8% |
[ 4 ] |
Молоко, овощи |
|
4% |
[ 2 ] |
Овощи |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 49 |
|
Автор |
Сообщение |
che.

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
все життя м"ясо їм і люблю, і на вегетаріанців дивилася в осн.зневажливо: нафіг себе обмежувати. десь півроку тому зненацька захотіла стати вегетаріанцем, - як вийшло - мали готувати м"ясну страву, на кухні лежав шмат сирого м"яса - з кров"ю і т.д, я подумала, що якби мені сказали його готувати, як б гидливо відмовилась. наступна думка: так якого я тоді його їм, якщо я навіть готувати його не хочу. по-перше, хтось бере роботу на себе, по-друге, якщо в сирому стані воно огидне, як я його їм після термічної обробки.
+ пізніше прочитала "Беречь всё живое. Буддизм и вегетарианство" (Філіп Капло). так набагато приємніше для себе, і суть не в фізичному стані, а просто знаєш, що не жуєш чуже тіло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rythmiks

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 230 Откуда: із shТабу Репутация: 89.8   голосов: 3
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
хаваю 1,2,3 (снизу и в разных вариантах),
а ещё обажаю Ё(Е)
хэ, нашёл у себя в холодильнике Е450 Е 452 Е331, и Е 211
но прикол в том что сейчас многие эти Е удаляются с упаковок (?) _________________ <-=/(((@}***{@)))\=-> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не хватает пункта: Рыба, яйца, овощи, злаки.
Именно так я и питаюсь. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Богу все-равно что вы едите на завтрак.
Колбасу и сою он придумал для одного и того же."
Рам Цзы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
голосовал за 2-й с верху,но мясо млекопитающих тоже иногда могу поесть, кстати как могли пропустить такой немаловажный пункт как каннибализм? Тоже довольно трансцендентная вещь гугугу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | "Богу все-равно что вы едите на завтрак.
Колбасу и сою он придумал для одного и того же."
Рам Цзы. |
Согласен на все 100
Растения тоже живые и тоже не хотят расставаться с жизнью, так что может вообще прекратить что либо есть тогда? Давайте перейдём на прану и солничную энергию )))
Мир так устроен что более сильные (хитрые, дерзкие и блольшие...) поедают слабых, чтобы жить (Самсара ептить). Если даже не происходит убийства мы все равно эксплуатируем животный и растительный мир не спрашивая. Яйца, молокочные продукты, хлеб и памедоры откуда беруцца?
А уместно может быть следуещее, если уж вы собрались идти по пути духовного развития:
"23. Мудреца спросили: "Как надо питаться начинающему медитатору?" Он ответил:
"Ну, вообще то кушать хорошо то, что вкусно в момент принятия пищи, но не следует есть мяса-птицы-яиц-лука-перца тому, кто желает успокоить свой ум". "
Ра Харе
зы кста если серьезно подойти к принципу ахимсы, то тогда следует питаться падолью. Есть такая секта в Индии - Капалики, так вот они поедают трупы людей, а хули пропадать мясу, причем среди капаликов очень много т.н. святых людей, людей обладающих сидхами (способностями исцелять предвидеть и т.п.) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Респектище за мысли!!Солидарен с концепцией о гармонии,а также с здравым смыслОМ!:))Медитация не может быть,она случаеться!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
этот топик еволюционоравал в топик "Какие я придумываю себе отмазки по поводу того ем ли я или не ем мясо"...ничего полезного, одни оправдания=) _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HyperNoise писал(а): | этот топик еволюционоравал в топик "Какие я придумываю себе отмазки по поводу того ем ли я или не ем мясо"...ничего полезного, одни оправдания=) |
ну дядь с таким подходом можно любые мысли по поводу чего либо обозвать отмазками...
а может ты следователь? :)))) не в обиду _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bodja писал(а): | ну дядь с таким подходом можно любые мысли по поводу чего либо обозвать отмазками...
а может ты следователь? :)))) не в обиду |
неа, я не следователь=)...просто уж не знаю почему как только заходит об этом речь, я имею ввиду речь о вегетарианстве между тем кто ест и не ест мясо, начинается какоето оправдание, каждый выгораживает свою сторону и у каждого 1000 причин по которым он ест или не ест...принятие другой точки зрения встречается очень редко...какаято несостыковка получается, а это всего лишь разница в питании...устал я от этого... _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странная позиция.
Я не приумываю отмазки. Я не считаю то, что я ем мясо каким-либо пороком. Я не считаю себя хуже вегитарианцев, я не считаю их круче мясоедов.
В конце концов все кушается ртом и кладется в итоге на алтарь белокаменный! Процесс не меняется! Не стоит делать из вегетарианства новый виток духовного учения!
Каждому свое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что то мы тут о разном...
ЕШЬТЕ ВСЕ ЧТО ЕСТСА...НЕ УБЕЖДАЙНЕ НИ СЕБЯ НИ БЛИЖНИХ В ТОМ ЧТО, ТО ЧТО ЕСТСА ВАМИ ЭТО ХОРОШО...А ЧТОТО ПЛОХО...НЕ ЖИВИТЕ РАДИ ОДОБРЕНИЯ...EVERY MAN AND EVERY WOMAN IS A STAR!!!
прекращаю дальнейшие дебаты...=) _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак сегодня День знаний...
У растений есть элементарная нервная система, отвечающая за все процессы развития и реакций на внешние раздражители. Это даёт возможность предположить наличие у них некоторого уровня сознания, тоесть они уже не являются неодушевлённым предметом.
Так называемые "одушевлённые" - также наделены сознанием. Как правило мы считаем что убить можно только бегающую тварь, а не растение, дерево, овощ или же фрукт.
При этой парадигме уже не сушествует границы между двумя вышеуказанными продуктами питания, всё рассматривается как потенциальный источник белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и т.д., предназначеных для поддержания гомеостаза.
Попытки представить вегитарианство как "новый виток духовного учения" скорее всего увенчаются неудачей.
Мы должны помнить что "пост", своеобразное удержание от приема определённой пищи, на заре своего возниконовения во всех религиях означал очищение не только телесное, но и душевное.
Механизм действия состоял в прекращении питания своеобразных фильтров мозга и получении просветлений, глубоких переживаний.
Не буду вдаваться в подробности, ибо как официальной науке до сих пор неизвестно каким образом привязать сознание к материи, их взаимопроникновение и взаимозависимоть.
Но в таких техниках запрещалось есть не только мясо, но и некоторые растительные и молочные продукты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочется написать еще чтото в этом топике но не хочется комуто испортить аппетит=))) _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:-)
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет..)
Есть еще такой подход. Можно есть то, что ты в состоянии сам собственноручно убить..)
Т.е. если можешь украсть на поле кукурузу и безжалостно сварить ее в кастрюле - значит право имеешь, если можешь свинью лопатой одолеть и потом аккуратненько на "ошеечек, галяшечку, грудинку и т.д." - значит право имеешь...))
Ну так хоть честно... При таком подходе убивать самостоятельно не обязательно, нужно просто понять, способен или нет...)
По этому ни у кого не возникает противоречий, когда лесной житель собственноручно поймал кого-то и сожрал...) Потому что естесственно это..)
А вот сидеть в МакДональдсе и жевать остатки останков коровы, запивая кока-колой, не будучи способным глядя корове в глаза перерезать ей глотку - это уже лицемерие..)))
Есть и другой вариант этой же ситуации...
Никто не питается всем. По разным соображеним. Каждый себя в чем-то ограничивает. И это ограничнение зависит от способности управлять своими желаниями.
И это касается не только еды, мяса и вегетарианцев...))
А например секса. Т.е. может быть кто-то желает заниматься сексом .... э .... со своей бабушкой....))
Может быть существуют такие сообщества людей, где трахать всех подряд, включая собственных бабушек - это признак хорошего тона. Назовем такое общество "бабатрахи".
Но в нашем обществе такому человеку гарантированы неприятности и проблемы...))
И в обществе "бабатрахов" человек, который считает что гараздо гармоничнее спать со своей любимой женой (мужем) или девушкой (парнем), будет выглядеть также, как вегетарианец в обществе всеядных..)
Потому что человек придерживающийся принципа моногамности (т.е. единолюбия) - это человек способный:
1. Быть разборчивым в собственных связях;
2. Контролировать свои собственные желания;
3. Осозновать, что другие существа не являются объектом потребления и эксплуатации, потому что сам не хочет быть объектом потребления...))
4. Да и вообще, любовь там, все дела...)))
Тоже самое и в еде и во всем остальном...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|