Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
He6o..
Зарегистрирован: 07.07.2005 Сообщения: 116 Откуда: Москва Репутация: 64.2   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мои желания сбываются ВСЕГДА..
честно . _________________ . С Ч А С Т Ь Е . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cj_bionic
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 701 Откуда: Киев Репутация: 266.6   голосов: 11
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или совпадает или желания у тебя такие, что не сбыться не могут :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | Раньше, когда я плотно занимался йогой и медитацией я показывал занимательные фокусы, когда компания из нескольких человек поочереди кидала монету и выкидывала, допуситим, только орёл по 30 раз подряд. |
Вероятность такого события 1 / 2^30 = 1 / 1073741824 = 0.0000000009, то есть приблизительно одна миллиардная.
Что-то не так с монеткой, или с этим Миром. :)
Как раз на эту тему отрывок из фильма "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" по пьесе Тома Стоппарда:
Орел
Орел
Орел
Орел.
Если орел - я выиграл
Еще раз
Орел
Это должно означать нечто большее,
чем просто проигрыш
Орел
Человек менее трезвый вполне мог
потерять веру в закон вероятности
Орел
Смотри
Первое.
Вероятность является фактором,
действующим в рамках законов природы
Второе.
Мы видим, что фактор вероятности не действует
Третье.
В данный момент мы подвержены действию сверх
или противоестественных сил
Возражай
Что?
Давай рассуждать
Возьмем шесть мартышек
Шесть мартышек
Если этих самых мартышек достаточно долго
подбрасывать в воздух, они будут шлепаться
об землю ряшкой столь же часто, как и садиться...
- Орлом!
Это начинает надоедать
Надоедать?
Ну
Где же азарт?
Какой азарт?
Наверное, тут замешан закон убывающего результата.
Сейчас все пойдет по-другому
Ну, шансы то ведь были равны?
78 раз подряд. Похоже новый рекорд
Новый рекорд? И только?
Никаких вопросов? Ни тени сомнения?
Может, я неправ
Нет страха?
Страха?
Страха!
79
Я, кажется, понял!
Время остановилось, поэтому каждая подброшенная монета
каждый раз повторяет одну и ту же траекторию
156.
156 раз. Просто не верится
Это наглядное опровержение принципа, согласно которому
каждая отдельная монета каждый раз имеет равные шансы
упасть либо орлом, либо решкой.
Я не мог себе такого представить
Он не мог себе представить
Если ты не представляешь о чем писать домой,
разве это значит, что тебе не о чем было писать?
Какое у тебя самое первое воспоминание?
Ты о чем?
Это что же, первое, что приходит в голову?
Да нет. Первое, что помнишь.
Нет. Не получилось. Все это было так давно
Ты не понял, о чем я.
Что помнишь первым, после всего, что забыл?
Понятно.
Я что-то вопрос забыл
Ты счастлив?
Что?
Доволен, спокоен?
Да, пожалуй.
Ну и что ж ты теперь собираешься делать?
Не знаю
Смотри
Ну и что?
Ну
Мы тут бросаем монеты не помню уже сколько времени,
все это время, если действительно речь идет о времени,
монета падала орлом 157 раз, а у тебя на уме одна еда!
А вот есть еще один любопытный научный феномен -
это что ногти растут после смерти, как и борода
Что?
Борода.
Но ты ведь еще не умер.
Я разве говорю, что они только после смерти растут?
Ногти, например, растут еще до рождения. А борода не растет.
Что?
Борода! Да что с тобой?
А вот, с другой стороны, на ногах ногти не растут.
С другой стороны они вообще расти не могут
Нет
А ты помнишь первое, что случилось сегодня?
Первым делом я проснулся
Я понял.
Этот человек. Он нас разбудил
Нарочный?
Вот-вот
Бледное предрассветное небо и человек,
привставший на стременах, чтобы постучать в ставни
Потом он назвал нас по именам
Помнишь, нас разбудил какой-то человек?
За нами посылали.
Поэтому мы здесь. В пути. Что-то очень срочное _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желание есть четкая формулировка цели. Дальше в ход вступают средства для достижения, явные и не очень. Достигнув желаемого, и мысленно отбросив процесс достижения получаем настоящую магию - год назад я захотел и решил, а сейчас вот получаю =)
...На самом деле всё всегда чуть сложнее, чем вам кажется, что вы почти уже поняли... =))))
Из рекомендуемой литературы: Бах, Хайнлайн и Кастанеда =)
Помню, как лежал на горячем рубироиде крыши девятиэтажки и разгонял облака... они разгонялись... это была эйфория... _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да облака разгонять можно и без особой эйфории,Дедушка Степан в заречном всю жизнь в колхозе этим занимался то розгонял то собирал,в зависимости от желаемой погоды:),а вот с желаниями то кочеш ты этого или нет а они збудуться,другое дело в их значении и возможности скушать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rikki-Tikki-Tavi

Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 177 Откуда: [:odessa] Репутация: 15.4   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желания могут сбываться, но за них надо и платить... _________________ Destroy to create, create to destroy! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rikki-Tikki-Tavi писал(а): | Желания могут сбываться, но за них надо и платить... |
И откуда у людей в голове берутся такие мысли?
Кто вам такое сказал? _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько раз начинал писать свой коммент в этот пост и каждый раз бросал...
Дело в том что эта тема для меня очень актуальна в последнее время.
Я много читал о достижении целей и желаний при помощи их четкой визуализации. Находил этому тысячи подтверждений от известных людей. И в последние три месяца я постоянно убеждаюсь на личном опыте в том, что этот подход безотказно работает.
И если говорить на эту тему, то рассказывать могу очень много и долго.
Именно поэтому я все никак не мог оформить свой комментарий - слишком много эмоций :-) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosto-Marianna

Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 79 Откуда: Студ"э"нтка Репутация: 6.6   голосов: 3
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rikki-Tikki-Tavi писал(а): | Желания могут сбываться, но за них надо и платить... |
вы вероятно даже не представляете, насколько правы.
когда получаешь что-то, обязательно приходиться что-то отдавать. И хорошо еще если вы об этом знаете заранее, и готовы к этому. Хуже, когда "чек" приходит неожиданно, в самый неподходящий момент, и на такую "сумму", что знай вы заранее, ни за какие коврижки не стали бы желать... _________________ he said: "Tell me are you a Christian, child?"
And I said: "Man I am tonight" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Prosto-Marianna писал(а): | Rikki-Tikki-Tavi писал(а): | Желания могут сбываться, но за них надо и платить... |
вы вероятно даже не представляете, насколько правы.
когда получаешь что-то, обязательно приходиться что-то отдавать. |
Ну если получаешь нахаляву, то вполне возможно. А если сам достигаешь желаемого, то ты уже заплатил(а) за всё энергией, потаченной на достижение цели.
А вообще, в первую очередь нужно отдать, чтобы получить.
Кто делает наоборот, тот испытывает много трудностей в жизни.
Prosto-Marianna писал(а): | И хорошо еще если вы об этом знаете заранее, и готовы к этому. Хуже, когда "чек" приходит неожиданно, в самый неподходящий момент, и на такую "сумму", что знай вы заранее, ни за какие коврижки не стали бы желать... |
Знаю что если я начну возражать, то мне приведут множество примеров из жизни по этому поводу =) Поэтому не стану доказывать обратное.
Если человек верит, что так оно и есть, то так оно и будет.
Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это доказывает (с) Роберт Антон Уилсон "Психология Эволюции". _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все наши желания сбываются...рано или позно...так или иначе...(С) Макс Фрай
Если быть искренним в желаниях, то вся вселенная будет помогать тебе их реализовать! _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | Если быть искренним в желаниях, то вся вселенная будет помогать тебе их реализовать! |
Полностью согласен. Проверено Флексом! _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Последний раз редактировалось: Flexx (Вс Ноя 05, 2006 8:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | Все наши желания сбываются...рано или позно...так или иначе...(С) Макс Фрай
Если быть искренним в желаниях, то вся вселенная будет помогать тебе их реализовать! |
Но есть одно но...
Я верю в то, что каждому из нас судьбой заготовлен свой путь, скажем даже не заготовлен, а так, - обрисован в общих чертах, и уже по ходу жизни мы его реформируем, видоизменяем, но таки в пределах одно направления.
И потому если наше желание будет категорично не совпадать с нашей "судьбою" - они не будут сбываться, что бы мы для этого не делали...
"рождёный ползать - летать не сможет" - ну что-то в этом духе...
Другое дело, что мы часто не можем смириться со своим местом под солнцем, и вот тогда начинаются настоящие проблемы: от... и до психушки - и этому я могу привести десятки реальных историй, произошедших с моими знакомыми...
п.с. по теме ищу фильм "Куда приводят мечты" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | Другое дело, что мы часто не можем смириться со своим местом под солнцем |
Ничего подобного. Когда человек находит своё место под солнцем, то он счастлив, ведь это его предназначение, это то что он делает лучше всего.
Мы не можем смириться со своим местом под солнцем только в том случае, если у нас неверные представления о нём.
Например, я могу думать что мое предназначение - это быть учителем в школе. Но это мне не нравится. Всё просто - значит это не моё предназначение! Значит я заблуждаюсь. Значит я еще не нашёл себя.
И так у большинства. Мы ошибаемся. Нужно искать. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rikki-Tikki-Tavi

Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 177 Откуда: [:odessa] Репутация: 15.4   голосов: 1
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну если получаешь нахаляву, то вполне возможно. А если сам достигаешь желаемого, то ты уже заплатил(а) за всё энергией, потаченной на достижение цели. |
А разве это не плата?)
Так что я всё-же относительно верно сказал) _________________ Destroy to create, create to destroy! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|