Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 3:31 pm Заголовок сообщения: Смотрели-смотрели :) |
|
|
Юля писал(а): | Не с тем, что нужно, себя сравниваете. Сразу видно, что о трансе ничего хорошего вы не смотрели.
|
Юля, извини за нескромность и нетактичность, но отвечу так:
предполагаю, что когда я в 95 году смотрел на канале VIVA ночные trance-блоки, ты еще пешком под стол ходила ;))
(особое извинение за последнюю фразу - ничего личного, просто художественная формулировка ;))
Так вот, видел я много всякого хорошего. Но прекрасно понимаю, что на М1 такого никогда не покажут. И не только на М1. Поэтому сравниваю с тем, что реально, а не с мечтами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ATmO9

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 1519 Откуда: Киев Репутация: 155.1   голосов: 13
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лоренцо, яд были блоки.... помню транс я тогда не слушал. и вот на одном бухаче случайно наткнулись на 3х часовой видеомикс GoaNight... это было что то (хотя мне музыка не особо понравилась, не мой фасон на то время, но видеоряд был улетный)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShaolinWoodenMen
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузя просто послал бы их на Х У Й, даже если бы они дозвонились хххыыы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
:)) Вот это была-бы кульминация!!!!
Хе-хе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поглядел наконец всю передачу. Конечно Юленька я рад, что ты так ревностно относишься к трансу. Но Лорензо прав, когда настраиваешься на худшее, то и передача эта кажется не такой уж плохой. В ответах Орбала я не усмотрел ничего плохого, держался он молодцом, как и Вел. Натаха мне показалась не настоящей, а Олег уникум каких еще поискать надо, так это я так знал.
Ты оглянись в Синеме кто тебя окружает? Те же люди в пионерских галстуках. Да и не только в Синеме - везде они есть, эти модели, берны, мерные, виноделы и пр. Даже на самые закрытые вечиры, которые я помню, просачивались мажоры, уроды, и звезды. Так что это реальнось и не надо питать иллюзий. Конечно хочется как лучше - получается как всегда. Я вас с Моксом приглашал могли бы хотя бы прийти, и изнутри понять, что происходит - тогда и вопросов бы не возникало. Сниматься и лезть в камеру никто не заставлял, (меня же там нет)
Ну да ладно о минусах были и плюсы в этой передаче:
Сет Велла. Я проникся, от души, спасибо, искренне. Psy вставки ( за это респект). РЕЙТИНГ, а значит интерес людей к этому ( ведь передача не только для тебя, а для общего ментолитета. Или ты считаешь, что мы в том положении когда готовы навязывать свое понимание PSY общей массе людей? все адоптированно под массы) Да и спасибо М1, что хоть чуть чуть прогнули формат передачи под транс, а не навязывали свое видение, понимание транскультуры.
Если бы ты знала сколько часов пришлось отвоевывать, только ультрофиолет в студии? И сколько коньяку пришлось проставить чтобы на прожекторы поставили фильтры? Сколько энергии пришлось истратить чтобы не было цветомузыки? Да и обьяснять всем световикам, ответсвенным за декорации и пр. , что это не обычная дискотека? Если бы ты хотя бы как то с краю поучаствовала во всем этом - сомневаюсь, что точка зрения которую ты отстаиваешь была бы такой же. Спасибо и еще раз спасибо всем с М1 кто хоть как то принимал участие в организации этой предачи. Воистину вы сделали все что смогли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хехе Гость
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
теперь короче ждите мусоров=) идиоты - что еще сказать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 6:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за тормоз на эту тему, НО...
Как по мне , то передача очень попсовая, я конечно понимаю что людям хотели внедрить транс именно через нее, и как не странно у организаторов очень хорошо получилось.
Ни одного хорошего момента в общем... кроме:сэта Орбала и оформления Н.К., я ровным счетом НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО И УМНОГО НЕ УВИДЕЛ!!!
Да, М1 попсовый канал в этом вы правы, но тогда какого хера вообще устраивать передачу про транс? Для малолеток что-ли или для старых пердунов(что б они поняли как их внуки угорают под наркоту).Хотите привлеч больше народа на свои вечерины, показывая как это модно?Может я выскажусь немного старо, но по моему транс это состояние души, а не модные шмотки и клевые феньки за 30 рублей.И кстати зачем афишировать дурацкое гониво про наркотики??? Все конечно поняли ,что без них ни один трип не обойдется.
В общем и в принципе без говна не обошлось, но мы будем надеяться на лучшее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автаралс: Гость
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юле : респект. нормальный такой экстримизм. Это ж не лайнж день на СуперНоваФМ, а транс, правильно
РУКОВОДИТЕЛЮ ПРОЕКТА: если ты и правда руководитель, то плохой ты руководитель получаешься , вот люди говорят, но ничего не расстраивайся, вот лето настанет, можно всё исправить - высылай своих архаровцев с камерами на трансовый оупэн эйр ... %)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот это уже паливо!
На опенах они нах не нужны.
Приедут - х*й им кто даст снимать, а будут упрямиться - пожалеют что приехали ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то я добрался сюда отписать, собирался давно, но все отвлекался.
Я всего лишь хочу, чтобы вы немного заглянули за рамки того, что было показано по телевизору, и поняли, почему и зачем я и мои друзья согласились принять участие в этой программе.
Инициатива. Она полностью принадлежит каналу М1, т.к. предложение сделать программу о трансе поступило от них к нам, а не от нас к ним. Честно говоря, я был сильно удивлен этим предложением. Телевизор практически не смотрю, поэтому "Burные ночки" видел всего пару раз мельком. Решил посмотреть раз уж такое дело. Посмотрел и понял, что это абсолютно не тот формат, в котором можно снимать что-либо о трансе. О чем и отписал администраторам программы с предложением пойти на эксперимент и сделать прорамму абсолютно в другом ключе, учитывая особенности телевидения, но с минимально возможным ущербом для адекватной подачи информации зрителям. В ответ - тишина. Я решил, что на М1 просто застремались, -ну и фиг с ними, и расслабился и почти об этом забыл.
Где-то через месяц получаю ответ - "мы делаем "Ночки" в следующую пятницу с трансом, нужна ваша помощь, срочно свяжитесь..."
OK. Я связываюсь, чтобы хоть выяснить, откуда такая спешка. Договариваемся о встрече с ребятами-администраторами, приезжаю на М1. Общаемся. Выясняется, что транс в ночках - запланированный, чуть ли не само начальство сказало сделать с трансом программу. Я выясняю, что сами ребята практически никакого представления о трансе не имеют, но у них нет выхода и они сделают программу, даже если мы откажем в помощи.
Немного отвлекшись, я представляю, ЧТО могут показать и рассказать по телевизору люди, СОВЕРШЕННО некомпетентные в этой области. Что делать? Я понимаю, что могу отказаться и тогда получится 100% гониво, которое как минимум будет стыдно смотреть. У нас есть реальная возможность хоть как-то сделать это более-менее правильно. Я взвесил все ЗА и ПРОТИВ и принял решение: надо попытаться, по крайней мере даже если в итоге ничего не выйдет, по крайней мере мы будем знать, что сделали все от нас зависящее.
Я соглашаюсь. Сразу задаю главный вопрос:
"Ребята, если я правильно понимаю, вы хотите, чтобы это было похоже на реальную трансовую пати, а не на то шоу и балаган, которое у вас обычно происходит?"
- "Да, мы хотим, чтобы было по-возможности как на пати."
- "Вы были хотя бы раз на трансовой вечеринке?"
- "Нет, но вчера мы ездмлм в Синему снимать сюжет..."
Картина ясна и не впечатляет совсем.
Хорошо, тогда с нашей стороны 4 минимальных условия, без которых явно ничего хорошего не выйдет:
1. В студии будут присутствовать ТОЛЬКО те люди, которых мы пригласим, и которые действительно знают, что такое транс и что такое хорошая вечеринка. Никаких мажоров, тусящих в ночках каждую пятницу.
2. Наши диджеи и музыканты играют ту музыку, которую считают нужным играть, вы не навязываете формат.
3. Уберите свет в студии или хотя бы приглушите его, чтобы был полумрак, чтобы можно было повесить UV, чтобы люди не чувствовали себя не в своей тарелке.
4. Никаких MC или дурацких конкурсов. Ведущие говорят только в камеру, не отвлекая присутствующих в студии.
Ребята полностью соглашаются на ВСЕ поставленные условия, за исключением света - нужно разговаривать с операторами, световиками, обещают сделать все возможное чтобы убрать свет максимально.
Кроме того, ближе к пятнице мне обещают сбросить на емейл сценарий, чтобы я посмотрел и подправил, если что не так.
Я в свою очередь даю видеоматериалы для эфира, отвечаю на разные вопросы, обещаю собрать людей и диджеев.
Как вам такие расклады? Кажись ничего. Я даже начинаю в глубине души думать, - "ну неужели им это действительно интересно?! Неужели пришло время, когда даже на телевидении люди захотели отойти от попсы и посвятить программу проявлению какой-либо культуры, показать что-то нестандартное и некоммерческое." Я воодушевленно начинаю названивать друзьям, приглашать, договариваться. Уверенно заявляю им о 4-х условиях, которые М1 обязался выполнить. Люди удивляются, но кажется верят и тоже готовы помочь.
В четверг еще раз созваниваюсь с М1, разузнаю насколько мы готовы к эфиру. Вроде бы все впорядке, со световиками договорились, H.K. делают дизайн, все по плану. Разве что сценарий мне не могут прислать, но в общих чертах дают понять, что будет мало слов и много музыки и видео, углубляться в дебри никто не будет, да и зачем - главное познакомить людей с фактами, а кто заинтересуется - копнет глубже, будет инфа об источниках информации. Что ж, тоже разумно, это же не ток-шоу, пусть будет музыка - ведь по сути это и есть стержень культуры.
Пятница. День эфира. Уже вечер, но на работе напряг и аврал, выпрашиваюсь у шефа и мчусь домой хоть немного передохнуть. Еще один контрольный созвон с М1 - говорят все в порядке, студия почти готова, только флюры мало, раздобудьте лампы еще или прожектор.
Начинаю обзванивать людей, выцепляю Андрюху (Обмена Разумова), которого напрягаю ехать через пол-Киева к Шеннону за лампой.
Встречаемся на Лукьяновской в 10. Людей почему-то гораздо меньше, чем я приглашал. Ждем - подходят еще пару человек, но все равно мало. Время поджимает и мы выдвигаемся.
Открываются двери лифта и я вижу перед собой немеряно людей (сначала даже подумал, что только что закончились съемки какой-то другой программы и они просто еще не успели разойтись). Иногда мелькают и знакомые лица. В студии настраивают звук в лучах мощных прожекторов. Я в недоумении ловлю администратора Андрея, но тот разводит руками, мол мы сделали все возможное, повесили фильтры, сделать темнее нельзя. До эфира полчаса, людей просят зайти в студию и вся эта мажорная толпа валит внутрь.
Вот в этот момент до моего тупого мозга достучалась идея - "чувак, тебя развели! :) Все, о чем ты договаривался, все что тебе обещали - это все слова, замануха, на которую ты наивно купился. И рыпаться уже поздно, иначе окончательно все накроется медным тазом." Что ж, попробуем играть по вашим правилам. В студии начинается движуха. Burn льется рекой, да так, что мало кому из участников-трансеров удалось хоть баночку выцепить :) Было не до этого как-то. Хорошо хоть музыку дают играть. Орбал вообще меня порадовал, играя треки, от которых у завсегдатаев ночек кривились губки и дуются щечки. Самое забавное, что трансеры в основном тусили под стеночкой, наблюдая, как модели изображают свой экстаз от музыки. Их и снимали больше. Не знаю, как это выглядело по телеку, но зрелище плачевное. Краем уха слышу обрывки фраз ведущих, пробегает дрожь по телу. Возникает вопрос: КАКОГО ЧЕРТА МЫ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НАХОДИМСЯ??!! А еще обидней, что повлиять уже на ход развития этого цирка нельзя. Орбал выходит из-за пульта, плюется чуть ли не матом на тупизну ведущих. Вельскому не позавидуешь. Под конец Гриб с напарницей вроде угомонились немного, Валера поставил отличный трек с нашего релиза, я плюнул на все и решил хоть потанцевать - погибать, так с музыкой (кому-то мое лицо показалось счастливым, так и было, я был счастлив, что этот позор уже скоро закончится).
Так это все и произошло. Я расписал весь процесс очень подробно, но не для того, чтобы оправдываться. Я уже говорил в реале и говорю здесь - все происшедшее лично я рассматриваю как неслабую публичную ЛАЖУ, и не важно по чьей вине она случилась. Мне стало абсолютно ясно, насколько иллюзорными были мысли о заинтересованности телевидения в освещении какой-то культуры. Как уже было сказано - все, что их интересует - это РЕЙТИНГ любой ценой, потому что рейтинг - это реклама, а реклама - это бабки, а бабки - это развитие канала, развитие канала - это дополнительный рейтинг, а рейтинг - это реклама, а реклама - это бабки - и так по нескончаемому кругу.
Тем не менее, я не жалею ничуть о случившемся. Произошло ровно то, что должно было произойти, можете считать меня фаталистом (хоть это и не так). Отрицательный опыт - тоже опыт. По крайней мере мы навсегда избавились от ненужной иллюзии, мы ощутили это на своей шкуре и сделали выводы.
Вся ваша критика в наш и лично в мой адрес преимущественно абсолютно адекватна. Что ж, мы пытались, - не получилось. Но если бы тогда мы отказались - что бы из этого вышло? Думаете лучше? Может быть, но я очень в этом сомневаюсь. И точно так же вы ругали бы нас - "что ж вы сидели в кустах, когда на М1 программа о трансе делалась? Почему не поехали туда, не объяснили как сделать лучше и правильней?"
Может быть, конечно, мы не те люди, которые должны были за это браться, тогда в следующий раз попробуйте сами, хотя я вам искренне не рекомендую - учитесь на чужих ошибках.
Единственное, что хотелось бы донести: то, что вы видели в Ночках, - это совершенно не то, что мы хотели и надеялись осуществить.
И последнее (сорри, уже утомил вас наверно неслабо, но действительно наболело) - повлияет ли эта программа на движуху и вечеринки вцелом? Повлияет однозначно. Хорошо или плохо - это уже не однозначный вопрос. Там, где есть черное, обязательно есть и белое, не сомневайтесь. Уверен, что не кинутся вот так прямо все кому не лень на транс, увидев эту жуткую программу по телевизору (я б вообще, будь сторонним обывателем, плюнул бы и перекрестился). Лорензо мудрую мысль сказал: не исключено, что сквозь эти фантики и мишуру кто-то все-таки сумел разглядеть что-то более глубокое и интересное для себя, и тогда через пару лет может кто-то кого-то встретит на танцполе, лукаво подмигнет и скажет: "для меня транс начался с Бурных ночек" ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка кто-то что-то ценное через мишуру разглядит. Хоть я и не видел всей программы, а только то, что Вилли выложил (т.е. даже до сета Орбала не дошел), я 100% уверен - того, что играли хотя бы SynSUN, уже достаточно, чтобы заинтересовать несколько созвучных нам людей. Вне каких-либо сомнений, их может быть немного, но не мытьем, так катаньем. По-моему, 90% "старых" киевских трансеров и... Сколько новых? (не берусь точно оценить, но вряд ли менее 50%) стали интересоваться трансом благодаря передачам с транс-музыкой. А радио- это были передачи, или теле- - вопрос другой. Когда в кадре модели начали переодеваться под транс, я вообще отключил зрительное восприятие; а музыка была такой, что тело подтанцовывало даже на автопилоте, пусть даже от п****жа Гриба и Вали иногда просто выворачивало. Те, кто не обратил внимания на внешнюю сторону и услышал музыку, придут - если это их путь. Или не придут - если не их.
ЗЫ: ау, Мокс, Н.К. (who else?), можно ли надеяться заполучить всю программу в цифре? Хотя бы 27-го в Утопии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Зарегистрирован: 26.11.2003 Сообщения: 52 Откуда: Киев Репутация: 81.5  
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alias писал(а): | Наверняка кто-то что-то ценное через мишуру разглядит.
ЗЫ: ау, Мокс, Н.К. (who else?), можно ли надеяться заполучить всю программу в цифре? Хотя бы 27-го в Утопии? |
у меня в VHS. насчёт 27-го не уверен всё как-то не выходит попасть на вечерину. если буду - захвачу. или пересечёмся где-то в центре. по поводу мишуры - любил в детстве покупать тоннами жвачку "Терминатор" по 5 коп. и самым ценным были именно фантики-наклейки, а не сам продукт :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 3:34 pm Заголовок сообщения: Сквозь мишуру... |
|
|
Сквозь мишуру...
Эх, ребята... :)) Ностальгия... В свете всех этих разговоров вспомнил, как для меня все начиналось... (Я не говорю о Жане-Мишеле Жарре, с него мы почти все начинали, электроника...) Но! Еще не транс, нет... Техно! То самое "классическое" техно, которое начало пробиваться к нам сквозь "железный занавес". Техно, из которого в дальнейшем выросли многие стили... KLF ! Легендарная группа... И знаете, где я впервые ее услышал? 1992 год, 2-й канал Украинского Радио - то есть радио "Проминь"! :)) Хит-парад "12 минус 2", в котором первая шестерка композиций - отечественные, вторая шестерка - западные... Ира Билык, Оля Юнакова, Фил Коллинз, Майкл Джексон :))) ...И, накручивая шипящий на средних волнах приемник (какой там ФМ! :), я сквозь шум и треск слышу среди попсы что-то такое... такое... чего раньше никогда не слышал! Ну, ведущий, теперь имя! Имя, сестра!... "KLF - Justified & Ancient"!
Вот так вот... Среди 12 композиций мишуры - одна, но какая! ;))
Между прочим, саунд такой, что и сейчас не стыдно послушать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOBSAR
Зарегистрирован: 02.03.2004 Сообщения: 70 Откуда: ////aus dem Himmeln//// Репутация: 33.4  
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
канал м1 - ацтой -это ясно нечего здесь сказать, лучше бы японские мультики показывали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да японские мультики это рулез.......очень нравится "унесенные призраками" .....и многое другое...названия к сожалению не помню, в свое время много их пересмотрел. сейчас телевидиние вообще отстой. чем дальше тем хуже. дофига рекламы и дебильных шоу. как-то раньше больше мультиков и фильмов разных показывали.....а сейчас сплошное рекламное гониво, и в такой вот среде навряд ли можно было расчитывать на хорошую адекватную передачу о трансе... пси-пис! _________________ Понятие не существует в пустоте, всегда есть группы связанных между собой понятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|