ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Смысл жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, опять приписываешь минус =))))))))))))))))))))))))
а тем временем прожить жизнь подчистую это один из смыслов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
H.K.

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 11:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Смысл жизни Ответить с цитатой

Julia писал(а):
Все вокруг сходят с ума. Мне это надоело. Меня волнует вот какой вопрос - в чем же все же смысл жизни?

Спасибо.

Ого ! какой неподдельный интерес вызвал твой вопрос :)

Возможно я его неправильно истолковываю, но мне показалось что ты какаято разочарованная в жизни.
Что тебе надоело, что все сходят с ума? Или в чем смысл жизни для тебя? Парадоксальная формулировка поскольку все это ВСЕ , а ты это ТЫ. Неужели ты видишь в том что все сходят с ума - СМЫСЛ СВОЕЙ жизни?
Если тебе надоело, что все сходят с ума.
Глупо не кажется?
В том что они сходят с ума это их смысл жизни, а возможно просто предтеча к обретению смысла. Но это их запары, причем тут ТЫ?
Позволь себе делать все то что ты сама себе запрещала,или что ты хочешь сделать но не можешь,( не можешь сойти "с ума ты") .... ну ...если не получается делай так - как буд-то это делает другой, а ты просто наблюдай что творит этот некто.
А так Тебе никто не найдет смысл жизни для тебя самой, я например из всех мыслей увидел мысли Azur-а пременимые к моему смыслу жизни.Но это не изменило мою жизнь, я лишь нашол внутреннее согласие и не более.
Живи по полной, время такое, что все что захочешь сбывается. И если ты теряешь смыл - то ктож тебе откажет-то.
Один мой знакомый на Петровке любит повторять :
"Быть счастливой также легко как и быть несчастной нужно просто думать об этом!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сперто с другого сайта ;)

Наоборот
А ты когда-нибудь думал, как бы проходила жизнь, если бы все было
наоборот и жизнь начиналась бы со смерти?

Представь себе: Сначала люди едят и пьют за твое здоровье, потом несут
тебя в дом, где все родственники признаются в любви. Потом ты ни хрена не делаешь, надоедаешь своими советами детям, катаешь внуков на коленках и вспоминаешь старые добрые времена за бутылочкой настойки с соседом. Затем ты молодеешь без всяких усилий и начинаешь работать на непыльной работе для пенсионеров.
В какой-то момент вырастают все зубы и в тебе просыпается страсть к жене. Постепенно работа становится сложнее, твой чин - ниже, но это не очень важно: еще чеpез несколько лет в тебе пpосыпается стpасть ко
ВСЕМ женщинам. Твоя дочь идет в школу и не надо ломать голову над ее будущим.Ты вдpуг становишься пpивлекательнее и можешь выпить полтоpа литpа без закуси. Твоя жена уходит и ты можешь бесконечно смотpеть футбол под пиво с воблой. Еще чеpез некотоpое вpемя ты уходишь с pаботы, чтобы учиться в институте, где сама учеба не столь важна, а цель пpедставляют студенточки-пеpвокуpсницы и отмечание Татьяниного дня и всех зачетов. Твой гастpит внезапно пpопадает, ты возвpащаешься
домой, к pодителям. Hе надо самому готовить, стиpать и подметать полы. В школе пpеподают то, что ты давно знаешь. Ты в пеpвый pаз куpишь и идешь на школьную дискотеку. Потом тебе не надо учиться и ты пpоводишь дни в пpиятном стpоительстве башен из кубиков, pазукpашивании альбомов и поедании моpоженого. Hемного позже ты пеpестаешь бегать как угоpелый, а валяешься в свое удовольствие в кpовати. Каждая твоя глупая pожа вызывает у людей умиление, а к женской гpуди ты имеешь доступ кpуглосуточно (!!!) Чеpез какое-то вpемя ты возвpащаешься туда, где тепло и спокойно, где нет пеpепадов темпеpатуp и атмосфеpных буpь, комаpов и соседей. Там ты пpоводишь последние 9 месяцев и... УМИРАЕШЬ ОТ ОРГАЗМА!!!
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бодинька зачёт!!!!!!!!!!!!
Аж мурашки по коже)
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abhiram писал(а):
Смысл материальной жизни - в смерти.
Все рождаются чтобы умереть.
(из этого промежутка времени нужно извлечь максимум пользы,
о чем все предыдущие постинги )

Опять-таки, пользы для кого? Для Создателя, частью которого ты являешься. Отцепляя от себя связи, которые растрачивают тебя на бытовые и др. мелочи, повышая свою энергетику и налаживая связь со своим высшим Я (через медитацию и пр. - главное, конечно, намерение), ты начинаешь участвовать в Его генеральном плане. Прикол в том, что ты пришел сюда (в четыре измерения) по своему согласию - из места, где времени нет. Это значит, что ты вышел оттуда, и сразу же вернулся обратно (причём неоднократно - многие из нас не первую жизнь на Земле проживают). Мы знали свою миссию и свои шансы на всё, когда шли сюда, и выбрали её осознанно. Цель создателя, как я чувствую - игра в самопознание и осознанный баланс между любыми, составляющими его самого, силами.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
..r.Y.A.n..

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shamaniac писал(а):

имхо, уклониться от участия в Его генеральном плане никому не удастся в принципе ;)

Если все перемены - дело рук Дао, никакое твоё действие не может изменить общий ход перемен, невозможно не участвовать в переменах - только Дао неизменно, т.к. оно и является тем, что меняет всё остальное. Поэтому нет разницы, развиваешься ты духовно или деградируешь - развитие и деградация с т.зр. Дао не отличаются друг от друга, поэтому даос не действует, т.е. выбирает не выбирать, а "чувствует мир животом" и поступает соответственно своим ощущениям
Дело в балансе... - за мой счёт, за твой, за чей угодно... дело в том что мы зачастую просто не чувствуем путь своего сердца... в отличие от тех же растений и животных.
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):

do писал(а):
так же как ненависть=любовь

Ну вот не согласна, когда ты искренне любишь, глобальной любовью, в самом глубоком её смысле, а не эгоистической похотью, то в твоём сердце просто не будет места для ненависти.
и тогда ты будешь права, не будет "+" и "-".

С биохимической точки зрения нет разницы между любовью и ненавистью. :)

Ученые обнаружили биохимическую связь между состоянием сильной влюбленнности, пристрастием к наркотикам и ненавистью. Эти эмоции на самом деле контролируются тремя очень сильными наркотиками: допамин, сератонин и адреналин. Существует связь между пристрастием к наркотикам, безумием и любовью с первого взгляда.
(с) Therapy? - Dopamine, Seratonine, Adrenaline.

Вот полный текст песни:

Therapy? - Dopamine, Seratonine, Adrenaline.

God give me strength
God make me well
God take me somewhere
Anywhere but here

Бог, дай мне силы
Бог, помоги мне почувствовать себя хорошо
Бог, забери меня куда-нибудь отсюда.

One cure fits all

Одно лекарство подойдет для всех случаев.

Dopamine, seratonin and adrenaline

Допамин, сератонин и адреналин.

Fill my mornings with light
And my nights with hope
Make me realise
What I have is more

Наполни моё утро светом
Наполни мои ночи надеждой
Помоги мне осознать и оценить
То, что у меня есть

Scientists have discovered a biochemical link between the overwhelming state of love, drug addiction and violence. These emotions are actually controlled by three very powerful drugs: dopamine, seratonin and adrenaline. There is a connection between drug addiction, mental illness and love at first sight.

Ученые обнаружили биохимическую связь между состоянием сильной влюбленнности, пристрастием к наркотикам и ненавистью. Эти эмоции на самом деле контролируются тремя очень сильными наркотиками: допамин, сератонин и адреналин. Существует связь между пристрастием к наркотикам, безумием и любовью с первого взгляда.

So scared of dying
I’ve forgotten how to live

Так боюсь смерти,
Что забыл уже, что такое жизнь.
..r.Y.A.n..

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael Glass писал(а):
Merelin писал(а):

do писал(а):

Ну вот не согласна, когда ты искренне любишь, глобальной любовью, в самом глубоком её смысле, а не эгоистической похотью, то в твоём сердце просто не будет места для ненависти.

Биохимия это уже самый последний план. Ниже частоты вибрации, чем материя, у энергии не существует, и мы с вами воспринимаем в основном низшую форму бытия?
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может и существует..
... все правы. Смысл жизни такой, который мы ей сами придаем.
dana do
Overdream

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..r.Y.A.n.. писал(а):
Michael Glass писал(а):
Merelin писал(а):

do писал(а):

Биохимия это уже самый последний план. Ниже частоты вибрации, чем материя, у энергии не существует, и мы с вами воспринимаем в основном низшую форму бытия?

я говорила не о биохимии
я говорила об опытах
..r.Y.A.n..

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitra писал(а):
а может и существует..
во-во.... а кто это "Мы", кто этот "Я"? ))
dana do
Overdream

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):

ты родилась уже любя кого то и эта любовь никуда не уходила никогда и ты продолжаешь любить и будет любит искренне, глобальной любовью до самой смерти?
я тоже раньше была андроидом но это всего лишь вытеснение истинных чувств

не познав горького не оценишь сладкое
светь-тьма
любовь-ненависть
и тд
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..r.Y.A.n.. писал(а):
Mitra писал(а):
а может и существует..
во-во.... а кто это "Мы", кто этот "Я"? ))

на такой вопрос лучший ответ либо молчание,
либо как в дзене - палкой по башке : )
все равно не скажешь - потому что все ширмы, а за ними еще...
... черепахи, черепахи, черепахи... ; )
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..r.Y.A.n.. писал(а):

Здесь дело вовсе не в материи, а в биохимических процессах, которые происходят внутри человеческого организма. То есть здесь неважно, что именно является сырьем для этих процессов: материя, или другая форма энергии, важна сама природа, суть этих процессов, почему это происходит именно так, а не иначе? Мы, к сожалению, не знаем ответа даже на этот элементарный вопрос, что уж говорить про другие формы бытия. В общем, здесь получается как раз та ситуация, когда мы знаем всё меньше и меньше о всё большем и большем и в конце концов не знаем ничего обо всём. :)
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного не сходится)...на счет генерального плана)...т.е. Создатель на самом деле такая неуравновешенная личность, что ему приходиться рассылать части своего сознания по разлчным мирам?...чтобы они прошли множество испытаний и перевоплощений и наконецто поняли, что они на самом деле часть Его?....а вот почему же их тянет куда-то...висели бы себе в стационере и наслаждались нирваной...)
может есть другая...конкурирующая)) сторона?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: